BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8388$1.8957
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 105

Thread: Apa artinya SWAP ?

  1. #1
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Apa artinya SWAP ?

    Apa sih artinya SWAP itu....mohon pencerahannya master-master, untuk newbie yang baru belajar ini.....

    Wasalam,

    IIN

  2. #2
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Apa sih artinya SWAP itu....mohon pencerahannya master-master, untuk newbie yang baru belajar ini.....

    Wasalam,

    IIN
    Kalo.gak.salah.menurut.aku.yang.juga.nubi..swap.itu.adalah.over.night.interest.yang.dikenakan
    oleh.beberapa.broker..(kalao.fxind.gak.kan.karena.islamic.account).berdasarkan.suku.bunga.dari.masing2
    pasangan.mata.uang..
    Misalnya.Long.G/J...GBP.interest.ratenya.lebih.tinggi.dari.Yen..jadi.otomatis.swapnya.negatif..
    Kalo.Short.ya.Swapnya.jadi.negatif..
    besaran.swap.itu.ya.tergantung.kepada.pair2.tersebutberdasarkan.besar.IR.pasangannya

    gitu.aja.sih.setahu.ike..

    Wassalam
    Nebula
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  3. #3
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    SWAP adalah bunga yang akan dikenakan atau diberikan kepada anda jika anda memiliki posisi yang menginap.

    Contoh perhitungan swap adalah sbb :

    Suku bunga Euro adalah 4,25%, dan USA adalah 3,5%. Anda memiliki posisi Sell 1 lot EURUSD, berarti anda menjual 100.000 Euro, yang berarti anda meminjam 100.000 Euro dengan bunga 4,25%/tahun; dan membeli Dollar yang dimana anda mendapatkan bunga 3,5%/tahun. Maka anda akan membayar (4,25%-3,5%) atau sekitar 0,9 poin EURUSD. Penjumlahan ini akan menghasilkan 675 dollar/tahun atau sekitar 1,85 dollar per hari.

    biasanya saat rabu -> kamis, swap ini dihitung 3x lipat. (tapi tergantung brokernya)

    cara lihat swap di MT*

    klik kanan di market watch, pilih symbols, terus pilih pairnya, klik properties. Ada swap long & short, itu dalam point.

    *di platform lain menyusul
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  4. #4
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pak manager,klo kita mau minta swapnya dihilangkan bisa gak?

  5. #5
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    ^
    bisa.
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Untung di Fx open ga ada swap aminnnnnnnnnn
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    195
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by keyen11 View Post
    Untung di Fx open ga ada swap aminnnnnnnnnn
    Kalau swap-nya positif, seperti ngambil short on Yen lumayan lho kalau ada swap-nya, nambah-nambah isi account.
    Cuma kalau pas kebalik, seperti long on Yen, kena swap negatif, gerogotin account.

  8. #8
    In Profit mr.president's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    ISTANA BOGOR
    Posts
    150
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo saya pribadi memang agak sedikit mengkhususkan tentang masalah swap ini...
    sedapat mungkin saya mencari broker2 yang memberikan free swap kepada tradernya...
    ini hanya masalah prinsip saya saja,kok :-)


    salam
    mr.president
    Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah Kekuasaan Rakyat. Dan di atas segalanya adalah Kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa (Soekarno)

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    195
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mr.president View Post
    kalo saya pribadi memang agak sedikit mengkhususkan tentang masalah swap ini...
    sedapat mungkin saya mencari broker2 yang memberikan free swap kepada tradernya...
    Broker Eropa Timur banyak yang menawarkan swap free. Sebagai gantinya, mereka meminta sedikit flat maintenance fee.

  10. #10
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tapi katanya swap free tidak berlaku untuk non muslim...

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    195
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by hinomaru View Post
    tapi katanya swap free tidak berlaku untuk non muslim...
    Kalau pertanyaan yang menyangkut si SARA sih saya gak tahu jawabannya, mending ditanya langsung ke managernya. Dari pada dapat informasi yang bentuknya 'katanya-katanya'.

    Cuma diluar pertanyaan tersebut, tanpa adanya swap, ada sesuatu yang tidak transparan. Karena broker kalau memang meng-offset posisi kita ke intermarket, dia terkena swap. Siapa yang nanggung biayanya? Mending kalau swap positif tinggal disakuin sama broker.

  12. #12
    In Profit mr.president's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    ISTANA BOGOR
    Posts
    150
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^
    pak manager, bagaimana ini...
    apa benar kalo yang non muslim, terus buka account di fxind ga dapat free swap...
    dulu sih, NF seperti itu...
    tapi info terbaru kalo ga salah yang non muslim juga bisa request swap free di NF
    Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah Kekuasaan Rakyat. Dan di atas segalanya adalah Kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa (Soekarno)

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fireflies View Post
    Kalau swap-nya positif, seperti ngambil short on Yen lumayan lho kalau ada swap-nya, nambah-nambah isi account.
    Cuma kalau pas kebalik, seperti long on Yen, kena swap negatif, gerogotin account.
    yup benerrr enak sih kalo kita lagi long. Bt kan kalo ngesell n floating wedewww bisa2 swapnya ikut ngurangin marginsm_happy
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    195
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by keyen11 View Post
    yup benerrr enak sih kalo kita lagi long. Bt kan kalo ngesell n floating wedewww bisa2 swapnya ikut ngurangin marginsm_happy
    Swap terutama untuk yang main long term.
    Jadi kalau mau main long-term lihat-lihat swap-nya,
    jangan main gabrug saja
    Dan untuk yang main short-term, bisa jadi pelajaran kalau lagi loss jangan suka dibiarin, ntar dikasih penalti.

  15. #15
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fireflies View Post
    Kalau pertanyaan yang menyangkut si SARA sih saya gak tahu jawabannya, mending ditanya langsung ke managernya. Dari pada dapat informasi yang bentuknya 'katanya-katanya'.

    Cuma diluar pertanyaan tersebut, tanpa adanya swap, ada sesuatu yang tidak transparan. Karena broker kalau memang meng-offset posisi kita ke intermarket, dia terkena swap. Siapa yang nanggung biayanya? Mending kalau swap positif tinggal disakuin sama broker.
    saya sudah pernah tanyakan di post thread yg laen...
    just for sharing...
    http://www.fxegypt.com/forum/showthr...6279#post36279

Page 1 of 7 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us