BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8211$1.8774
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22

Thread: iseng nyoba tantangan,nyoba kemampuan,or share pengalaman silahkan

  1. #1
    In Profit genesisfx's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    292
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.500
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default iseng nyoba tantangan,nyoba kemampuan,or share pengalaman silahkan

    UKUR SAMPAI DIMANA KEMAMPUAN ANDA DALAM TRADING

    kpd rekan2 trader sekalian.bagi yg mau tuk sekedar share pengalaman(klo misal dah pernah nyoba)ato iseng coba2 tantangan ini silahkan share disini.

    ingat !! ini bukan kompetisi loh.

    bagaimana jika:
    -modal awal $1(pake acc micro tentunya,100 cent)<<demo or real jg boleh
    -pair bebas,TF bebas<<klo mau pair tersulit juga boleh(GJ misal)
    -waktu trade sehari(dr jam 00-23 waktu FXOpen)<<klo brani hari jumat jg boleh
    -manual trading,tanpa pke EA (klo indi blh)<<klo mo nyoba tanpa indi jg boleh
    -target di sebutkan dulu sebelumnya,brp hasilnya(dalam % ato $ ato cent or gain).

    hasil akhir:
    hasil akhir sesuai target yg telah ditetapkan.
    hasil statement juga dibahas.

    pertanyaan nya neh:
    1. berapa kira2 maksimum hasil yg anda peroleh(menurut tafsiran kemampuan anda jika dimaksimalkan)??
    2. ap ad yg pernah iseng nyoba tantangan ini?? klo ad silahkan share disini pengalamannya??
    3. klo yg belum,trus mo nyoba silahkan.tar post hasilnya disini!!
    4. bagi yg pernah nyoba yg mirip kek gene (beda dikit) silahkan juga share disini!!
    5. tehnik dan cara2 ny juga tolong di share ya,hehe.. (beserta tehnik pamungkasnya klo boleh )

  2. #2
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    modal $1 ??

    wah.. sekali OP harus tepat, kalo kaga..... langsung habis...

    nah... sy ngga pernah tuh sekali OP langsung ijo... sering di ajak ber-"yoyo" ria ama market he..he...he....

  3. #3
    In Profit genesisfx's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    292
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.500
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    $1 di micro kan 100 cent.
    dg lot 0.1(micro) msh bisa nahan ampe minus sekitar 90 pips kok.
    itu juga hanya tuk 1 OP,hehe..


    mungkin dg strategi yg bagus bisa aj kok.

    ad lg yg laen??

  4. #4
    In Profit genesisfx's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    292
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.500
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    wah wah para masternya pd kemana neh?

  5. #5
    Elder Analyst forex19's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    520
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    ane pernah ngalami, bahkan modal ane sdh $0.5...( hi hiks...sedih banget) lalu dengan kesabaran ane pelajari lg kesalahan2 ane di masa lalu. Ane OP sesuai ule yg di berikan..hasilnya...jadi de 7$..!! bagi ane ini prestasi tersendiri..
    happy trading..

  6. #6
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forex19 View Post
    ane pernah ngalami, bahkan modal ane sdh $0.5...( hi hiks...sedih banget) lalu dengan kesabaran ane pelajari lg kesalahan2 ane di masa lalu. Ane OP sesuai ule yg di berikan..hasilnya...jadi de 7$..!! bagi ane ini prestasi tersendiri..
    happy trading..
    ini hebat bro...

  7. #7
    In Profit genesisfx's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    292
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.500
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forex19 View Post
    ane pernah ngalami, bahkan modal ane sdh $0.5...( hi hiks...sedih banget) lalu dengan kesabaran ane pelajari lg kesalahan2 ane di masa lalu. Ane OP sesuai ule yg di berikan..hasilnya...jadi de 7$..!! bagi ane ini prestasi tersendiri..
    happy trading..
    wah2 bener2 hebat bro..

    spirit n tekat pantang menyerahnya perlu di acungi jempul tuh.

    salut..

    soalnya klo dr modal kecil bgt ampe ad hasil tuh butuh perjuangan yg g gampang.lum lagi tekanan psikologis trading ny.sistem nya pun harus diusahakan tdk ad gagal sama sekali.

  8. #8
    Elder Analyst forex19's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    520
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by genesisfx View Post
    wah2 bener2 hebat bro..

    spirit n tekat pantang menyerahnya perlu di acungi jempul tuh.

    salut..

    soalnya klo dr modal kecil bgt ampe ad hasil tuh butuh perjuangan yg g gampang.lum lagi tekanan psikologis trading ny.sistem nya pun harus diusahakan tdk ad gagal sama sekali.
    makasih atas tanggapannya, buat sukses maen trading ini mesti harus selalu belajar, sabar dan disiplin. masing-masing orang berbeda-beda cara belajarnya. intinya adalah profit yang konsisten....!

  9. #9
    Piplet Mbah Darmo's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    19
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Pa kabar bro semua, sori ni telat absen, terlalu serius ujian mpe lupa buka thread hehe..
    gw dah cb 3 kali bro, awalnya si mulus ad yg dah nyampe 175, tp mc terus..

    klo dr pengalaman kemaren, stlh profit terus scr konsisten, jd rada rakus & kurang waspada. malah jd terlalu pede,analisa jd kurang pas..

    jadi kesimpulannya hasil gw blom sesuai yg diharapkan. mungkin bsok sy mo cb lg,mumpung jumat hehehe..

    klo ngetest mending yg extreem skalian kan bro, biar keliatan kurangnya dmn..

    mohon masukan dan panduannya ya bro..

  10. #10
    Piplet Mbah Darmo's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    19
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    cara nge share statement gmn ya bro? maaf msh newbie.. hehehe..

  11. #11
    In Profit genesisfx's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    292
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.500
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Mbah Darmo View Post
    cara nge share statement gmn ya bro? maaf msh newbie.. hehehe..
    upload gambar ke http://tinypic.com/

    lalo copy paste link ny. (ingat,hanya link tuk forum aj ad disitu kok)

    catatan:
    klo ga bs juga kirim email saya aj. tar saya tempel disini.

    ujian trading $1,wlopun sederhana,tapi bs membangun mental dan kepercayaan diri bagi tradernya. percayalah..
    Dengan Jiwa Pantang Menyerah dan Spirit tuk Belajar tak kenal lelah,Mudah2an jadi bekal di "dunia kejam" forex ini.

  12. #12
    Bullish
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    76
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ujian 1$ pertama q berjalan dengan tragis...kena MC....


  13. #13
    Piplet
    Join Date
    May 2009
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ikutan bro...

    gimana kalo ngetest kemampuan trade kita uji dengan share account, sebenarnya yang lebih asyik kalo kita share acc live entah micro/ standart.... tapi kuyakin pasti kagak ada yang mau, soale khawatir ntar ketahuan lossnya atau memang acc live terlalu prifasi bagi pemiliknya. so saya usul sekaligus ngajakin temen-temen untuk uji kemampuan dengan acc demo kemudian di share no account dan password investornya (bukan password trader) supaya bisa di akses bersama dan tidak ada rekayasa.

    OK karena saya yang punya hajat, maka saya yang pertama akan mulai...
    Broker: FXOpen Demo Account
    No Acc:673457
    Password Infestor:mda8sdr

    silahkan di buka.... meski hanya acc demo saya akan berusaha OP sebagaimana acc live, dalam segi analisanya dan MMnya. saya juga ingin mengukur kemampuan saya sendiri ketika acc saya di liatin temen-temen yang mestinya lebih hati-hati.

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Menarik juga nih hehe... Siapin dulu accnya ah, ntar share bareng2 bro.

  15. #15
    In Profit genesisfx's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    292
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.500
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by bagas aditama View Post
    Ujian 1$ pertama q berjalan dengan tragis...kena MC....

    tetep semangat bro..

    Quote Originally Posted by tsania View Post
    ikutan bro...

    gimana kalo ngetest kemampuan trade kita uji dengan share account, sebenarnya yang lebih asyik kalo kita share acc live entah micro/ standart.... tapi kuyakin pasti kagak ada yang mau, soale khawatir ntar ketahuan lossnya atau memang acc live terlalu prifasi bagi pemiliknya. so saya usul sekaligus ngajakin temen-temen untuk uji kemampuan dengan acc demo kemudian di share no account dan password investornya (bukan password trader) supaya bisa di akses bersama dan tidak ada rekayasa.

    OK karena saya yang punya hajat, maka saya yang pertama akan mulai...
    Broker: FXOpen Demo Account
    No Acc:673457
    Password Infestor:mda8sdr

    silahkan di buka.... meski hanya acc demo saya akan berusaha OP sebagaimana acc live, dalam segi analisanya dan MMnya. saya juga ingin mengukur kemampuan saya sendiri ketika acc saya di liatin temen-temen yang mestinya lebih hati-hati.
    ide bagus tuh,hehe... tar pajang disini y.

    tambahan ide neh,spy lbh serius,lbh baek modal tuk acc demo juga di batasi. di atas rulenya itu kan 1$ ato 100 cent, nah gimana klo di demo juga modal ny diisi $100. jd melatih kita juga spy tetep fokus dan selalu hati2 tuk OP.

    Quote Originally Posted by SantoZ View Post
    Menarik juga nih hehe... Siapin dulu accnya ah, ntar share bareng2 bro.
    oke kita tunggu y
    Last edited by genesisfx; 05-23-2009 at 06:33 AM.
    Dengan Jiwa Pantang Menyerah dan Spirit tuk Belajar tak kenal lelah,Mudah2an jadi bekal di "dunia kejam" forex ini.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us