BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419

View Poll Results: Bagaimana Sistem Gado-Gado ini menurut Anda?

Voters
2. You may not vote on this poll
  • Profit terus

    0 0%
  • Kadang-kadang

    1 50.00%
  • Loss mulu

    1 50.00%
Results 1 to 14 of 14

Thread: Sistem Gado-Gado [Simpel & Profit]

  1. #1
    Piplet victorbuana's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    11
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs up Sistem Gado-Gado [Simpel & Profit]

    Sebelumnya saya minta maaf kepada para master disini, jikalau saya agak lancang (masi newbie kok dah bikin thread. hehehe... ).

    Saya sudah berbisnis forex ini sejak kuliah (5 tahun yg lalu), dan jujur saja, saya ini sukanya berkelana di forum-forum, tapi hanya sebagai pengamat saja, dan kali ini ijinkanlah saya membuat sebuah thread yang berisi sistem trading yang akhir-akhir ini saya gunakan.

    selanjutnya mari kita bersama-sama memforward test sistem ini, dan kalau ada kekurangan, atau apa apa yang perlu di perbaiki, tolong disampaikan di thread ini, supaya nanti bisa kita sempurnakan bersama-sama.

    Sistem ini saya namakan "Sistem Gado-Gado" dimana indikator-indikatornya berasal dari berbagai sistem trading lain yang saya comot sana-sini

    Rule nya bisa dilihat di gambar yang saya cantumkan, untuk sell nya kebalikannya.

    oh iya, sistem ini cocoknya buat time frame m15

    Oke, berikut ini beberapa file indikatornya saya cantumkan dalam attachment.

    Jangan lupa ya kita pelajari bersama-sama, dan kalau ada yang menemukan kekurangannya, tolong di posting disini..
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Untitled-1.jpg  
    Attached Files Attached Files
    Last edited by victorbuana; 03-18-2009 at 03:07 PM. Reason: upload image

  2. #2
    Elder Analyst
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    666
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by victorbuana View Post
    Sebelumnya saya minta maaf kepada para master disini, jikalau saya agak lancang (masi newbie kok dah bikin thread. hehehe... ).

    Saya sudah berbisnis forex ini sejak kuliah (5 tahun yg lalu), dan jujur saja, saya ini sukanya berkelana di forum-forum, tapi hanya sebagai pengamat saja, dan kali ini ijinkanlah saya membuat sebuah thread yang berisi sistem trading yang akhir-akhir ini saya gunakan.

    selanjutnya mari kita bersama-sama memforward test sistem ini, dan kalau ada kekurangan, atau apa apa yang perlu di perbaiki, tolong disampaikan di thread ini, supaya nanti bisa kita sempurnakan bersama-sama.

    Sistem ini saya namakan "Sistem Gado-Gado" dimana indikator-indikatornya berasal dari berbagai sistem trading lain yang saya comot sana-sini

    Rule nya bisa dilihat di gambar yang saya cantumkan, untuk sell nya kebalikannya.

    oh iya, sistem ini cocoknya buat time frame m15

    Oke, berikut ini beberapa file indikatornya saya cantumkan dalam attachment.

    Jangan lupa ya kita pelajari bersama-sama, dan kalau ada yang menemukan kekurangannya, tolong di posting disini..
    Sudah berapa lama pakai sistem ini bro? dan gimana hasilnya?

    Bagaimana dengan pair? apa hanya Eu saja ?

  3. #3
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by victorbuana View Post
    Sebelumnya saya minta maaf kepada para master disini, jikalau saya agak lancang (masi newbie kok dah bikin thread. hehehe... ).

    Saya sudah berbisnis forex ini sejak kuliah (5 tahun yg lalu), dan jujur saja, saya ini sukanya berkelana di forum-forum, tapi hanya sebagai pengamat saja, dan kali ini ijinkanlah saya membuat sebuah thread yang berisi sistem trading yang akhir-akhir ini saya gunakan.

    selanjutnya mari kita bersama-sama memforward test sistem ini, dan kalau ada kekurangan, atau apa apa yang perlu di perbaiki, tolong disampaikan di thread ini, supaya nanti bisa kita sempurnakan bersama-sama.

    Sistem ini saya namakan "Sistem Gado-Gado" dimana indikator-indikatornya berasal dari berbagai sistem trading lain yang saya comot sana-sini

    Rule nya bisa dilihat di gambar yang saya cantumkan, untuk sell nya kebalikannya.

    oh iya, sistem ini cocoknya buat time frame m15

    Oke, berikut ini beberapa file indikatornya saya cantumkan dalam attachment.

    Jangan lupa ya kita pelajari bersama-sama, dan kalau ada yang menemukan kekurangannya, tolong di posting disini..
    kalo entry mungkin sudah jelas, tapi untuk exit gmana??

    kalo nunggu sinyal reversal exitnya bakal sering loss

    hampir disemua sistem trading paling sulit adalah menentukan kapan utk entry dan kapan utk exit

  4. #4
    Piplet victorbuana's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    11
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by diana View Post
    Sudah berapa lama pakai sistem ini bro? dan gimana hasilnya?

    Bagaimana dengan pair? apa hanya Eu saja ?
    Terus terang saja ini bukanlah sistem utama yang saya gunakan dalam trading saya, gado-gado ini baru saya test-test sekitar 6 bulan ini.

    untuk pair nya, sebenarnya bisa apa saja, tetapi saya hanya memainkannya di GU dan EU dengan TF m15

    Quote Originally Posted by tcl View Post
    kalo entry mungkin sudah jelas, tapi untuk exit gmana??

    kalo nunggu sinyal reversal exitnya bakal sering loss

    hampir disemua sistem trading paling sulit adalah menentukan kapan utk entry dan kapan utk exit
    Nah.. akhirnya senior kita nongol juga...

    Selamat datang bung tcl..

    sebenarnya saya sendiri masih binggung juga mengenai exit nya, biasanya saya hanya exit setelah dirasa cukup, 10-20 pip, tetapi kadang-kadang juga kalau sedang trend hebat, ditambah adanya news, saya biarkan terfloating profit agak lama.

    bagaimana bung tcl, adakah saran untuk exit nya?

    berikut ini saya attach OP yang baru saja saya lakukan.

    ayo, keep sharing...
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Untitled-2.jpg  
    "Not open position is a position"
    Kumpulan peluang usaha : PeluangUsaha.web.id

  5. #5
    Piplet victorbuana's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    11
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    OP buy eur lg ah...
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 281zv42.jpg  
    "Not open position is a position"
    Kumpulan peluang usaha : PeluangUsaha.web.id

  6. #6
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by victorbuana View Post
    Terus terang saja ini bukanlah sistem utama yang saya gunakan dalam trading saya, gado-gado ini baru saya test-test sekitar 6 bulan ini.

    untuk pair nya, sebenarnya bisa apa saja, tetapi saya hanya memainkannya di GU dan EU dengan TF m15



    Nah.. akhirnya senior kita nongol juga...

    Selamat datang bung tcl..

    sebenarnya saya sendiri masih binggung juga mengenai exit nya, biasanya saya hanya exit setelah dirasa cukup, 10-20 pip, tetapi kadang-kadang juga kalau sedang trend hebat, ditambah adanya news, saya biarkan terfloating profit agak lama.

    bagaimana bung tcl, adakah saran untuk exit nya?

    berikut ini saya attach OP yang baru saja saya lakukan.

    ayo, keep sharing...
    bro.. kalo boleh dishare file-file mql4nya

  7. #7
    Piplet victorbuana's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    11
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ni beberapa saat lalu buka 2 OP
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails szvme1.jpg   23vyjyx.jpg  
    "Not open position is a position"
    Kumpulan peluang usaha : PeluangUsaha.web.id

  8. #8
    Piplet victorbuana's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    11
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tcl View Post
    bro.. kalo boleh dishare file-file mql4nya
    File mql4 nya saya ga punya, ni cuman comot dari berbagai sistem forex lain kok, trus settingannya aja yang di ganti, lagian saya ga bisa kok ngedit2 file mql4
    "Not open position is a position"
    Kumpulan peluang usaha : PeluangUsaha.web.id

  9. #9
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by victorbuana View Post
    File mql4 nya saya ga punya, ni cuman comot dari berbagai sistem forex lain kok, trus settingannya aja yang di ganti, lagian saya ga bisa kok ngedit2 file mql4
    ok, gpp... maksudnya sih siapa tau bisa diliat-liat dan dimaksimalkan fungsi indikatornya...

    Quote Originally Posted by victorbuana View Post
    Ni beberapa saat lalu buka 2 OP
    spertinya fxtrend bisa dijadikan sinyal utk exit

  10. #10
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah... indikatornya kok pake diganti-ganti namanya bro ??

    ayo.. knapa ?? he..he..he..

    pasti yg pasang templatenya pd bingung kok kaga nongol tuh indikator yg bulet-buletnya ama fxtrendnya....

  11. #11
    Piplet victorbuana's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    11
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tcl View Post
    wah... indikatornya kok pake diganti-ganti namanya bro ??

    ayo.. knapa ?? he..he..he..

    pasti yg pasang templatenya pd bingung kok kaga nongol tuh indikator yg bulet-buletnya ama fxtrendnya....
    hehehe...

    soalnya ada beberapa indikator yang berasal dari thread sebelah, yang isinya masi "underground"

    jadi daripada menimbulkan sengketa, saya ganti saja namanya. eh, tapi sekarang dah gak lagi kok, silahkan di download lagi.
    "Not open position is a position"
    Kumpulan peluang usaha : PeluangUsaha.web.id

  12. #12
    In Profit amtwoxtwo's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Di sekitaran Bumi :D
    Posts
    204
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by victorbuana View Post
    hehehe...

    soalnya ada beberapa indikator yang berasal dari thread sebelah, yang isinya masi "underground"

    jadi daripada menimbulkan sengketa, saya ganti saja namanya. eh, tapi sekarang dah gak lagi kok, silahkan di download lagi.
    Jdi bs didnld neh mq4 nya
    ad 2 indi yg g kpake iah bro?
    Ayo master tcl.. Maksimalkn fungsinya
    Bro maw tnya. Bulet2 nya i2 Repaint g iah ?
    Attached Files Attached Files

    Take a look what you've started
    In the world flashing from your eyes
    And you know that you've got it
    From the thunder you feel inside

    D World Is Mine......

  13. #13
    In Profit amtwoxtwo's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Di sekitaran Bumi :D
    Posts
    204
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Bro. BestTime nya kpn?
    Apkh saat market US buka, Eropa buka, Atw Asia Buka?
    Mhon pncerahannya

    Take a look what you've started
    In the world flashing from your eyes
    And you know that you've got it
    From the thunder you feel inside

    D World Is Mine......

  14. #14
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sy sempet test trade kmaren...

    hati-hati... hampir semua indi yg dipake itu semuanya bersifat repaint, coba aja amati ... tidak ada satupun indikator yg terpasang itu yg tidak repaint.

    cukup berbahaya menurut saya

    tp kalo banyak latihan mungkin bisa beda sperti bro.victorbuana ini...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us