BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 54

Thread: Jebakan Hedging

  1. #1
    Piplet xrizx01's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Jebakan Hedging

    Hello Guy's
    Gimana Trading Profit..?

    Begini, saya selain pake EA yg tempo hari dibikin bro Awank (Thank banget) juga melakukan trading manual dengan hedging, begini systemnya.

    OP dengan pending Order misalnya:

    ----------------------------------------
    Dan seterusnya ke atas

    op buy 1.45500 - TP: 1.46000
    ==============================
    op Sell 1.45500 - TP: 1.45000


    op buy 1.45000 - TP: 1.45500
    ==============================
    op Sell 1.45000 - TP: 1.44500


    op buy 1.44500 - TP: 1.45000
    ==============================
    op Sell 1.44500 - TP: 1.44000

    Dan seterusnya kebawah
    ------------------------------------------------
    Jika satu posisi yg sudah Open menyentuh TP dan Close, Buka lagi posisi tersebut dengan pending order.

    ------------------------------------------------
    Kelemahan system ini :
    Harus punya Balance yang cukup besar untuk membentuk jaring jebakan./ jika balance sedikit cocok dilakukan dengan micro account.

    Kelebihan system ini:
    Setelah jaring terbentuk, dan balance cukup untuk menahan gerakan maka hasilnya 1; Profit.

    Dalam hitungan saya dengan standard account dan lot's 0.1 membentuk jaring dengan jarak Top Peak (1.60000)- End Peak (1.40000) variance 0.20000 dengan TP; 0.00500, harus punya kekuatan balance $24387. dengan micro/Cent tentu ini bisa terjangkau hanya saja pencapaiannya profitnya sedikit, butuh waktu lama untuk dapat yg massive.

    Tapi TP; jika di adjust lebih besar maka kekuatan balance untuk membentuk jaring juga akan berkurang.
    Misalnya jika kita pake TP: 1000 dengan variance seperti di contoh atas, maka kita harus punya kekuatan balance $ 20160
    ------------------------------------------------
    Sementar ini saya lakukan forward test di Eur/Chf, karena menurut saya gerakan nya "YOYO" dan hasilnya positif tapi dengan target Equity, ketika equity sudah tercapai langsung di close semua jaring.
    ------------------------------------------------
    Bagi yg berminat coba Ayo kita develop sama-sama EA nya, tapi maaf saya ga ngerti MQ4 jadi untuk sumbang code, belom bisa heheh

  2. #2
    In Profit awangk's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    215
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Ini sistem grid tapi dua arah..

    Karena dua arah maka profitnya spt-nya akan lama..
    contoh:

    bila price trending up, maka buy profit, sell masih floting minus..
    kemudian price trending down, sell profit dan buy floating minus..
    (ingat buy dipasang lagi setelah profit )
    jadi minus nggak kurang malah nambah terus, tapi balance juga nambah terus..
    Tentunya harus ada maximal balance yg disediakan sehingga tidak MC,
    Emang akhirnya profit..
    tapi berapa lama waktu yg dibutuhkan agar bisa profit??
    Dan siap tidak mental kita lihat tiap hari MINUS terus...

    rgds,

  3. #3
    In Profit haris75's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya indonesia
    Posts
    290
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Dmh

    Quote Originally Posted by awangk View Post
    Ini sistem grid tapi dua arah..

    Karena dua arah maka profitnya spt-nya akan lama..
    contoh:

    bila price trending up, maka buy profit, sell masih floting minus..
    kemudian price trending down, sell profit dan buy floating minus..
    (ingat buy dipasang lagi setelah profit )
    jadi minus nggak kurang malah nambah terus, tapi balance juga nambah terus..
    Tentunya harus ada maximal balance yg disediakan sehingga tidak MC,
    Emang akhirnya profit..
    tapi berapa lama waktu yg dibutuhkan agar bisa profit??
    Dan siap tidak mental kita lihat tiap hari MINUS terus...

    rgds,
    nunggu DMH aja deh .........
    bagi yg belum tau, baca di tread sebelah
    Last edited by haris75; 03-12-2009 at 02:26 AM.

  4. #4
    Piplet xrizx01's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Coba lihat graph forward test di attachment berikut,
    kalo saya ga salah hitung ada 390 kali close profit.
    Attached Files Attached Files

  5. #5
    Bullish
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    76
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by xrizx01 View Post
    Coba lihat graph forward test di attachment berikut,
    kalo saya ga salah hitung ada 390 kali close profit.
    Kalo ga salah itu kaya blessing sistem. saya bikin hitungan secara manual pake excel,TP cm 20, biasanya sekali balik arah langsung profit. ini saya share, tolong di analisa ya bro, kali2 kalo emg bagus bs minta tolong bagi para master dibikinin ea nya skalian hehe...
    cara kerja begitu open market lansung pasang BUY&SELL sekaligus, kemudian pasang TP dan masukin semua pending order spt dalam kolom.
    misal harga naik sampai 3 level, tinggal tunggu rebound sampai tp bawah terdekat, biasanya udah profit, tinggal clear posisi. emang agak ribet sekali.. jadi seandainya para master bisa bikinin eanya mungkin bs lebih simple..

    file nya ketinggalan hehe...
    Last edited by autodel; 03-23-2009 at 12:48 AM. Reason: merged

  6. #6
    In Profit genesisfx's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    292
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.500
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    klo EA yg blessing itu klo g salah ada martin nya.

    klo sistem ini ga.

    dah saya coba di simulasi,hasilnya bagus jika harga banyak bolak baliknya.

    tp jika awal2 kena jaring baru,hasil equity 0,ato minus spread.

    equity baru nambah jika harga sering bolak balik di jaring(tentu jaring yg udah kena TP di pasang lg).
    Dengan Jiwa Pantang Menyerah dan Spirit tuk Belajar tak kenal lelah,Mudah2an jadi bekal di "dunia kejam" forex ini.

  7. #7
    Piplet zachfauzi's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    banjarbaru
    Posts
    14
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya lg forward test sistem ini dgn ea hsl modif sendiri... silakan dipantau moga2 bisa bertahan.

    Last edited by zachfauzi; 04-26-2009 at 06:30 AM.

  8. #8
    Bullish indosemar's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    50
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by zachfauzi View Post
    saya lg forward test sistem ini dgn ea hsl modif sendiri... silakan dipantau moga2 bisa bertahan.
    gimana bro kabar ea nya masih aktif? di bagi keteman2 dong

  9. #9
    Market Maker suksesdenganbismillah's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    suksesdenganbismillah.blogspot.com
    Posts
    1,906
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    13.728
    Thanks
    142
    Thanked 100 Times in 72 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by indosemar View Post
    gimana bro kabar ea nya masih aktif? di bagi keteman2 dong
    saya lihat yang dari mt4stats nya sudah kagak aktif bro,,,,

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    1.750
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    klo menurut saya Hedging itu hanyalah loss yang tertunda,. kecuali hedging ketika dalam profit dan terindikasi akan terjadi trend berlawanan... sampe skrng belum brani pake EA tipe hedging sama marti

  11. #11
    Piplet r4j4b0rn30's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    12
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    1.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by vanov View Post
    klo menurut saya Hedging itu hanyalah loss yang tertunda,. kecuali hedging ketika dalam profit dan terindikasi akan terjadi trend berlawanan... sampe skrng belum brani pake EA tipe hedging sama marti
    memang kebanyakan trader takut melakukan hedging, karena mungkin bingung kapan waktunya untuk melepas hedging tersebut,
    untuk kondisi yg udah profit kayaknya percuma aja kalau dilakukan hedging, mending pasang trailing stop atau close aja OP-nya toh sama aja hasilnya.

  12. #12
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    5,741
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.003
    Thanks
    990
    Thanked 304 Times in 216 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by vanov View Post
    klo menurut saya Hedging itu hanyalah loss yang tertunda,. kecuali hedging ketika dalam profit dan terindikasi akan terjadi trend berlawanan... sampe skrng belum brani pake EA tipe hedging sama marti
    Hedging adalah lindung nilai dan berbeda dengan locking. Locking bisa dilakukan pada saat loss atau pada saat profit dengan order berlawanan. Saya lebih suka menggunakan cut profit atau cut loss daripada dengan locking.
    Let's grow with FXOPEN....

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    1.750
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by r4j4b0rn30 View Post
    memang kebanyakan trader takut melakukan hedging, karena mungkin bingung kapan waktunya untuk melepas hedging tersebut,
    untuk kondisi yg udah profit kayaknya percuma aja kalau dilakukan hedging, mending pasang trailing stop atau close aja OP-nya toh sama aja hasilnya.
    Quote Originally Posted by penaltev View Post
    Hedging adalah lindung nilai dan berbeda dengan locking. Locking bisa dilakukan pada saat loss atau pada saat profit dengan order berlawanan. Saya lebih suka menggunakan cut profit atau cut loss daripada dengan locking.
    thanks atas penjelasannya masta... masalah waktu penempatan sama closenya itu yg masih saya cari" keberadaannya..

  14. #14
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    5,570
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.200
    Thanks
    60
    Thanked 35 Times in 28 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by xrizx01 View Post
    Hello Guy's
    Gimana Trading Profit..?

    Begini, saya selain pake EA yg tempo hari dibikin bro Awank (Thank banget) juga melakukan trading manual dengan hedging, begini systemnya.

    OP dengan pending Order misalnya:

    ----------------------------------------
    Dan seterusnya ke atas

    op buy 1.45500 - TP: 1.46000
    ==============================
    op Sell 1.45500 - TP: 1.45000


    op buy 1.45000 - TP: 1.45500
    ==============================
    op Sell 1.45000 - TP: 1.44500


    op buy 1.44500 - TP: 1.45000
    ==============================
    op Sell 1.44500 - TP: 1.44000

    Dan seterusnya kebawah
    ------------------------------------------------
    Jika satu posisi yg sudah Open menyentuh TP dan Close, Buka lagi posisi tersebut dengan pending order.

    ------------------------------------------------
    Kelemahan system ini :
    Harus punya Balance yang cukup besar untuk membentuk jaring jebakan./ jika balance sedikit cocok dilakukan dengan micro account.

    Kelebihan system ini:
    Setelah jaring terbentuk, dan balance cukup untuk menahan gerakan maka hasilnya 1; Profit.

    Dalam hitungan saya dengan standard account dan lot's 0.1 membentuk jaring dengan jarak Top Peak (1.60000)- End Peak (1.40000) variance 0.20000 dengan TP; 0.00500, harus punya kekuatan balance $24387. dengan micro/Cent tentu ini bisa terjangkau hanya saja pencapaiannya profitnya sedikit, butuh waktu lama untuk dapat yg massive.

    Tapi TP; jika di adjust lebih besar maka kekuatan balance untuk membentuk jaring juga akan berkurang.
    Misalnya jika kita pake TP: 1000 dengan variance seperti di contoh atas, maka kita harus punya kekuatan balance $ 20160
    ------------------------------------------------
    Sementar ini saya lakukan forward test di Eur/Chf, karena menurut saya gerakan nya "YOYO" dan hasilnya positif tapi dengan target Equity, ketika equity sudah tercapai langsung di close semua jaring.
    ------------------------------------------------
    Bagi yg berminat coba Ayo kita develop sama-sama EA nya, tapi maaf saya ga ngerti MQ4 jadi untuk sumbang code, belom bisa heheh
    jadi maksud hegding adalah 2 open posisi yang berlawanan atau kita buy dan sell di harga yang sama kira2 tehnik ini dah berapa persentase profit yang sudah di dapat ?

  15. #15
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    2,956
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.170
    Thanks
    31
    Thanked 10 Times in 10 Posts

    Default

    wah kalau gitu mantaps gan.... cocok untuk trading di akun cent...
    idealnya tp dan sell pada jarak pips berapa ?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us