BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18

Thread: Strategi "I hate Monday...???"

  1. #1
    Piplet lavannda11's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    10
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Strategi "I hate Monday...???"

    Gw pnya beberapa account di beberapa FX.
    Salah satu dari account gw menggunakan Strategi yg gw sebut :
    "I Hate Monday...???"

    Kenapa begitu?

    Soalnya gw hanya transaksi di hari senin aja. Klo sebagian treder benci trading di hari senin, lain dgn gw. Gw trading saat market asia buka.

    Strateginya begini :

    Set Buy Stop & Sell Stop : 15-30pips dr harga running.
    Set TP : 100-1000pips (di kedua pending order)
    Set SL : 50-150pips (di kedua pending order, tergantung kekuatan margin)
    Set TS : 25pips

    nah setalah gw coba hampir 1thn belakangan, lumayan menunjukkan hasil yg bagus. Perbandingan ProfitLossnya 7:3.

    Silahkan mencoba.

    (Tp inget bro, coba di demo2)

    Happy Trading,

    ==lvnd==
    YM : lavanda_27
    Mail : [email protected]

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @ts
    permisi....mau nanya nie. Market asia buka mulai jam brapa klo dliat dr jam server trading? Maklum nubie nie....he...he....

  3. #3
    Piplet lavannda11's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    10
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Jadwal Trading :

    Waktu perdagangan 24 jam sehari dimulai dengan Open Market Jepang ( Senin jam 06:30 WIB ) hingga penutupan pasar New York ( Sabtu jam 03:30 WIB ).

    Asia (Tokyo) 07:00 - 17:00 WIB

    Europe (London) 14:30 - 03:30 WIB (winter)
    13:30 - 22:30 WIB (summer)

    Amerika (New York) 19;30 - 03:30 WIB (summer)
    20:30 - 04:30 WIB (winter)

    Australia (Sydney) 02:00 - 10:00 WIB

    Untuk New York Holiday digunakan saat penutupan pasar London ( jam 23:00 WIB ) untuk musim panas, atau ( jam 24:00 WIB ) untuk musim dingin.

    Happy Trading,

    ==lvnd==
    YM : lavanda_27
    Mail : [email protected]

  4. #4
    In Profit BayiFX's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    131
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Strategy yg bgs.. tp jgn kelamaan didemo ntar kpn donk wd ny
    Belajar dari nol hingga nol
    Nubi Belajar Buat Blog, hihihi ==> http://bayifx.blogspot.com

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by lavannda11 View Post
    Jadwal Trading :

    Waktu perdagangan 24 jam sehari dimulai dengan Open Market Jepang ( Senin jam 06:30 WIB ) hingga penutupan pasar New York ( Sabtu jam 03:30 WIB ).

    Asia (Tokyo) 07:00 - 17:00 WIB

    Europe (London) 14:30 - 03:30 WIB (winter)
    13:30 - 22:30 WIB (summer)

    Amerika (New York) 19;30 - 03:30 WIB (summer)
    20:30 - 04:30 WIB (winter)

    Australia (Sydney) 02:00 - 10:00 WIB

    Untuk New York Holiday digunakan saat penutupan pasar London ( jam 23:00 WIB ) untuk musim panas, atau ( jam 24:00 WIB ) untuk musim dingin.

    Happy Trading,

    ==lvnd==
    YM : lavanda_27
    Mail : [email protected]
    he...hehe....
    waktunya komplit sedunia
    well, buat para nubie sekalian semoga bisa bermanfaat zona waktu masing2 sesion dr asia ampe aussie

  6. #6
    Piplet lavannda11's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    10
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by BayiFX View Post
    Strategy yg bgs.. tp jgn kelamaan didemo ntar kpn donk wd ny

    Bener tuh boz, Knp mw kaya klo pake demo trus. Demo itu buat latihan strategi, bkn latihan mental. Klo kita dah merasa expert di demo, blm tentu kita Expert jg di Real Acount.

  7. #7
    Piplet
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    26
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    ya kelamaan demo bisa juga lama wd nya, lagian mental demo sama mental real beda. tapi bisakah anda menganggap demo itu real dan gitu sealiknya?

    bukan pertanyaan yang harus dijawab tentunya, tapi praktekanlah! pada dasaranya. berfikirlah kritis untuk mempelajarinya, dan disiplin, karena sekeras apapun anda mempleajari systemnya jika anda tidak mempunyai pola disiplin yang kuat, tahu sendiri hasil akhirnya.

  8. #8
    Piplet lavannda11's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    10
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by bambang_heru View Post
    ya kelamaan demo bisa juga lama wd nya, lagian mental demo sama mental real beda. tapi bisakah anda menganggap demo itu real dan gitu sealiknya?

    bukan pertanyaan yang harus dijawab tentunya, tapi praktekanlah! pada dasaranya. berfikirlah kritis untuk mempelajarinya, dan disiplin, karena sekeras apapun anda mempleajari systemnya jika anda tidak mempunyai pola disiplin yang kuat, tahu sendiri hasil akhirnya.
    Betul bgt tuh bozz.....
    Trading itu ky latihan militer : Mental harus kuat, ga takut gagal, n disiplin yg tinggi, pasti deh lulus... hehehe....

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @ts
    bos....itu main di pair apa aje ye...? berlaku semua pair or hanya 1 pair?

  10. #10
    Piplet lavannda11's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    10
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sweetbrown View Post
    @ts
    bos....itu main di pair apa aje ye...? berlaku semua pair or hanya 1 pair?
    Oh ya maaf, ini cuma berlaku untuk pair yg pergerakannya dasyat, ya klo gw siy peke strategi ini di GJ donk.

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ok mantafff..... bsa ditester besok senin nih...hi...hihi...
    oh iye td gw ada ym k bos tp kaga ada balasan n uda dijawab barusan....
    ok tx...
    Last edited by sweetbrown; 03-07-2009 at 11:43 AM.

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    jadi penasaran juga ya, sering digembor-gemborkan orang trading hari senin sama jumat itu jelek,saya pikir itu cuma masalah pola pikir saja..dan maslah `ikut2an` saja...denger dari orang kalau senin sama jumat jelk jadi ikut ngomong senin sam jumat jelek...

    buat sebagian strategi mungkin iya senin-jumat jelek.tapi itu cuma sebagian kan? bukan keseluruhan...sebagiannya juga bisa jadi cuma sebagian kecil..

    keep posting boss..

  13. #13
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    84
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by lavannda11 View Post
    Jadwal Trading :

    Waktu perdagangan 24 jam sehari dimulai dengan Open Market Jepang ( Senin jam 06:30 WIB ) hingga penutupan pasar New York ( Sabtu jam 03:30 WIB ).

    Asia (Tokyo) 07:00 - 17:00 WIB

    Europe (London) 14:30 - 03:30 WIB (winter)
    13:30 - 22:30 WIB (summer)

    Amerika (New York) 19;30 - 03:30 WIB (summer)
    20:30 - 04:30 WIB (winter)

    Australia (Sydney) 02:00 - 10:00 WIB

    Untuk New York Holiday digunakan saat penutupan pasar London ( jam 23:00 WIB ) untuk musim panas, atau ( jam 24:00 WIB ) untuk musim dingin.

    Happy Trading,

    ==lvnd==
    YM : lavanda_27
    Mail : [email protected]
    nah... ini nih yg penting, kudu tau dulu jam buka tutup nya pasar...
    hehehehehe...
    btw untuk musim panas & musim dingin ada selisih 1 jam yah..
    lucu juga...
    hehehehehe...

    tunggu hari senin untuk mencoba...

  14. #14
    Elder Analyst forex19's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    520
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by lavannda11 View Post
    Jadwal Trading :

    Waktu perdagangan 24 jam sehari dimulai dengan Open Market Jepang ( Senin jam 06:30 WIB ) hingga penutupan pasar New York ( Sabtu jam 03:30 WIB ).

    Asia (Tokyo) 07:00 - 17:00 WIB

    Europe (London) 14:30 - 03:30 WIB (winter)
    13:30 - 22:30 WIB (summer)

    Amerika (New York) 19;30 - 03:30 WIB (summer)
    20:30 - 04:30 WIB (winter)

    Australia (Sydney) 02:00 - 10:00 WIB

    Untuk New York Holiday digunakan saat penutupan pasar London ( jam 23:00 WIB ) untuk musim panas, atau ( jam 24:00 WIB ) untuk musim dingin.

    Happy Trading,

    ==lvnd==
    YM : lavanda_27
    Mail : [email protected]
    terus..klo buat nentuin perbedaan dengan jam di broker gimana ni??sekalian kasih contoh brokernya.. (maklum masih newbie)

  15. #15
    Market Maker
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,031
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.810
    Thanks
    0
    Thanked 62 Times in 42 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forex19 View Post
    terus..klo buat nentuin perbedaan dengan jam di broker gimana ni??sekalian kasih contoh brokernya.. (maklum masih newbie)
    diforum ini hanya boleh membahas broker fxopen.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us