BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 37

Thread: Gimana Caranya Trade dengan TF 30M ke atas ?

  1. #1
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Gimana Caranya Trade dengan TF 30M ke atas ?

    Master-master yang terhormat sekalian, dimohon dengan sangat pencerahannya pada murid ini.....

    Selama ini murid ngetrade dengan gaya scalping, pake TF 1M, 5M, dan paling tinggi 15M, itu pun jarang, pernah juga sekali mencoba TF 30M, itu pun cuma sekali, cuma rasanya lama sekali nunggu barnya selesai.... baby

    Jadi, murid ingin belajar bagaimana sih caranya ngetrade yang baik mulai dari TF 30M ke atas....

    Wasalam,

    IIN

  2. #2
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    caranya.....
    taruh indicator favorit u di chart m30, dan lakukanlah trade berdasarkan indikator itu secara konsisten hmmm.......

    gitu doank kayaknya....
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  3. #3
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FX Ind Manager View Post
    caranya.....
    taruh indicator favorit u di chart m30, dan lakukanlah trade berdasarkan indikator itu secara konsisten hmmm.......

    gitu doank kayaknya....
    Yah si Boss, itu sih di TF manapun sama, kalau kita make indicator sebagai acuan...
    Maksud saya gini nih...Scalping kan nunggu terus di depan komputer, karena pergerakannya yang cepat di TF kecil, kalo TF besar katanya ndak perlu ditunggu, karena mereka yang trade make TF besar nggak tahan lama-lama di depan komputer, cara ini membingungkan saya...soalnya kan pergerakan nya besar kalau dia berubah melawan arah kita dalam sekejap bisa KO, sementara kita nggak tau, tapi pake stop loss ya sebagai perlindungan...gitu ya...

    Wasalam,

    IIN

  4. #4
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    ya kalau bisa ditunggu juga...
    kalo ga mau nunggu bisa pasang alarm di MT, atau set TP & SL.
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  5. #5
    Piplet
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Master-master yang terhormat sekalian, dimohon dengan sangat pencerahannya pada murid ini.....

    Selama ini murid ngetrade dengan gaya scalping, pake TF 1M, 5M, dan paling tinggi 15M, itu pun jarang, pernah juga sekali mencoba TF 30M, itu pun cuma sekali, cuma rasanya lama sekali nunggu barnya selesai.... baby

    Jadi, murid ingin belajar bagaimana sih caranya ngetrade yang baik mulai dari TF 30M ke atas....

    Wasalam,

    IIN
    saya juga newbie di forex. Saya hanya pengin share saja.
    Tapi saya jarang trading di TF 1, 5 ato 15. Karena saya tidak bisa nongkrong di depan komputer secara terus menerus makanya saya cenderung pake TF 4 ato daily.

    Untuk trading pada TF 4, saya paling cuma perlu liat tiap 4 jam saja gimana chart pattern nya. untuk indicator bisa menggunakan apa saja cuma bedanya kita tidak perllu didepan monitor terus menerus.
    Bagi saya TF 4H ato 1D nyaman bagi saya. Biasanya saya OP pagi hari cek per 4 jam itu saja tidak psati dan besok pagi dilihat TP ato tidak.

  6. #6
    Piplet
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Oya yang pasti kalo scalping biasanya tidak pake TF besar2. Biasanya 1M, sampai 5M.

    yang pake TF besar biasanya yang menganut intraday trading.

  7. #7
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nimo View Post
    saya juga newbie di forex. Saya hanya pengin share saja.
    Tapi saya jarang trading di TF 1, 5 ato 15. Karena saya tidak bisa nongkrong di depan komputer secara terus menerus makanya saya cenderung pake TF 4 ato daily.

    Untuk trading pada TF 4, saya paling cuma perlu liat tiap 4 jam saja gimana chart pattern nya. untuk indicator bisa menggunakan apa saja cuma bedanya kita tidak perllu didepan monitor terus menerus.
    Bagi saya TF 4H ato 1D nyaman bagi saya. Biasanya saya OP pagi hari cek per 4 jam itu saja tidak psati dan besok pagi dilihat TP ato tidak.
    Jika setiap 4 jam kita harus pantau, gimana kalau jam tengah malam dan subuh.... atau kita close aja posisinya, dan buka OP baru di esoknya....

    Dan kalo Daily, itu open dan closenya kapan...apa beberapa hari...
    mohon pencerahannya....Master...

    Wasalam,

    IIN

  8. #8
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FX Ind Manager View Post
    ya kalau bisa ditunggu juga...
    kalo ga mau nunggu bisa pasang alarm di MT, atau set TP & SL.
    Itulah berarti, setidaknya kita pasang TP dan SL ya....
    karena kalau ditunggu, pasti ngantuk karena untuk 1 bar nya close wah lama sekali, dan kita nggak aktif, bisa-bisa ketiduran...sm_rolleye nooo

    Omon-omon, berapa pips SL yang harus kita pasang untuk TF yang berbeda, kan pasti beda ya...

    Mohon pencerahannya Boss....maklum newbie....

    Wasalam,

    IIN

  9. #9
    Piplet
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Jika setiap 4 jam kita harus pantau, gimana kalau jam tengah malam dan subuh.... atau kita close aja posisinya, dan buka OP baru di esoknya....

    Dan kalo Daily, itu open dan closenya kapan...apa beberapa hari...
    mohon pencerahannya....Master...

    Wasalam,

    IIN
    Kalau ambil 4H, memang sebaiknya tiap 4 jam kita liat. Krn saya masih newbie dan tidak displin yang malem kadang tidak saya liat. cuman liat yang pagi aja pas subuh.

    Bisa juga dengan cara buka pagi, cek sore (Jam 19.00-21.00 WIB) TP sudah kecapai ato belum. kalo udah profit tp TP belum kecapai, bisa juga SL dipindah untuk mengamankan profit kita.

    weks jgn bilang master dong!! kite juga newbie neh... khan cuman sharing cara trading.

  10. #10
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Oh gitu ya, ma kasih ya Master atas penjelasannya...

    Nggak pa pa Master, selama saya belajar dan bertanya, maka saya adalah seorang newbie, siapa yang lagi jelasin ato ngasi pelajaran maka jadi Master...

    Tapi enakan jadi newbie ya, karena kalau nanya yang nggak tau, nggak ada beban, namanya juga newbie, akibatnya ilmunya nambah terus...

    Let's be a newbie forever...tul nggak ya englishnya...

    Wasalam,

    IIN

  11. #11
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Smile

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Oh gitu ya, ma kasih ya Master atas penjelasannya...

    Nggak pa pa Master, selama saya belajar dan bertanya, maka saya adalah seorang newbie, siapa yang lagi jelasin ato ngasi pelajaran maka jadi Master...

    Tapi enakan jadi newbie ya, karena kalau nanya yang nggak tau, nggak ada beban, namanya juga newbie, akibatnya ilmunya nambah terus...

    Let's be a newbie forever...tul nggak ya englishnya...

    Wasalam,

    IIN

    Aku.suka.lho.sama.setiap.postingan.si.Iinzal.sesama.nubi.ini..
    di.akhir.postingannya.pasti.selalu.mendoakan.sesama.pake.kata.wassalam.ngikut.ahh.caranya..

    Wassalam
    Nebu
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  12. #12
    In Profit morningpips's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hehehe iya ikutan juga ah mari kita saling mendoakan tuk kebaikan bersama

    BTW aku juga gak bisa online terus mas, biasanya aku OP abis Sholat Shubuh setelah berdoa supaya rejeki hari ini lancar hehehe baru deh OP, trus aku tinggalin tuh komputer tuk GAWE, nah sekitar jam 12.00 aku pulang ke rumah tuk makan (maklum deh jarak kantor ke rumah cman 3 km) jadi sayang aja kalo makan diluar sementara di rumah ada yang gratis hehehe. Sambil makan idupin kompie lagi tuk liat pergerakannya, Kalo profit nyampai TP yang diinginkan Alhamdulillah trus langsung matiin kompie, tapi kalo belom ya pindahin SL nya supaya bisa tetep profit, kalo Loss ya udah berarti bukan rejeki gue hari ini tinggal tunggu besok sambil baca2 forum ini

    Cman kadang saya benci banget kalo lampu mati maklum deh di kota saya bisa 3 kali seminggu tuh mati seharian, jadinya gak bisa liat pergerakan saat makan siang ampe ampir maghrib, sialan gak tuh PLN orang nyari rejeki pada kacau semua termasuk yang punya toko dll...

    Tuk Scalping kayaknya skrg belom bisa deh karena waktu gue sebagian besar masih untuk orang laen masih untuk bos gue hehehe nanti deh kalo udah sukses baru coba melototin kompie dari pagi ampe sore sebagai kerjaan utama hehehe

    Doaku tuk kalian semua termasuk diriku semoga 1 - 2 tahun lagi dah bisa jadiin kerjaan ini sebagai kerja utama dan sumber penghasilan utama hehehe Amiinnnn

    Wassalamm
    rizko

  13. #13
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Red face

    Quote Originally Posted by morningpips View Post
    hehehe iya ikutan juga ah mari kita saling mendoakan tuk kebaikan bersama

    BTW aku juga gak bisa online terus mas, biasanya aku OP abis Sholat Shubuh setelah berdoa supaya rejeki hari ini lancar hehehe baru deh OP, trus aku tinggalin tuh komputer tuk GAWE, nah sekitar jam 12.00 aku pulang ke rumah tuk makan (maklum deh jarak kantor ke rumah cman 3 km) jadi sayang aja kalo makan diluar sementara di rumah ada yang gratis hehehe. Sambil makan idupin kompie lagi tuk liat pergerakannya, Kalo profit nyampai TP yang diinginkan Alhamdulillah trus langsung matiin kompie, tapi kalo belom ya pindahin SL nya supaya bisa tetep profit, kalo Loss ya udah berarti bukan rejeki gue hari ini tinggal tunggu besok sambil baca2 forum ini

    Cman kadang saya benci banget kalo lampu mati maklum deh di kota saya bisa 3 kali seminggu tuh mati seharian, jadinya gak bisa liat pergerakan saat makan siang ampe ampir maghrib, sialan gak tuh PLN orang nyari rejeki pada kacau semua termasuk yang punya toko dll...

    Tuk Scalping kayaknya skrg belom bisa deh karena waktu gue sebagian besar masih untuk orang laen masih untuk bos gue hehehe nanti deh kalo udah sukses baru coba melototin kompie dari pagi ampe sore sebagai kerjaan utama hehehe

    Doaku tuk kalian semua termasuk diriku semoga 1 - 2 tahun lagi dah bisa jadiin kerjaan ini sebagai kerja utama dan sumber penghasilan utama hehehe Amiinnnn

    Wassalamm
    rizko
    Ok.deh.boss..mari.kita.berdoa.untuk.kebaikan.kita.bersama...
    btw.emang.d.kota.mana?..kok.PLN.sering.mati...
    setahu.saya.yang.PLNnya.paling.parah.itu.d.daerah.Kalimantan.lho

    Wassalam
    Nebula
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default setuju scalping mang hars di tongkromgin

    Quote Originally Posted by nimo View Post
    saya juga newbie di forex. Saya hanya pengin share saja.
    Tapi saya jarang trading di TF 1, 5 ato 15. Karena saya tidak bisa nongkrong di depan komputer secara terus menerus makanya saya cenderung pake TF 4 ato daily.

    Untuk trading pada TF 4, saya paling cuma perlu liat tiap 4 jam saja gimana chart pattern nya. untuk indicator bisa menggunakan apa saja cuma bedanya kita tidak perllu didepan monitor terus menerus.
    Bagi saya TF 4H ato 1D nyaman bagi saya. Biasanya saya OP pagi hari cek per 4 jam itu saja tidak psati dan besok pagi dilihat TP ato tidak.
    yup bener tuh bos kalo main scalping mang harus di tongkrongin kalo ga bisa ditongkrongin mang lebih aman main H4 hiks walau ga ikutan scalping H4 juga ok banget hasilnya buat longterm n lebih save

  15. #15
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Nebula View Post
    Aku.suka.lho.sama.setiap.postingan.si.Iinzal.sesama.nubi.ini..
    di.akhir.postingannya.pasti.selalu.mendoakan.sesama.pake.kata.wassalam.ngikut.ahh.caranya..

    Wassalam
    Nebu
    Aaah master......kita jadi malu :o qqqqqqqqqqqqq

    Wasalam,

    IIN

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us