BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8773$1.9354
Page 1 of 15 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 223

Thread: [journal] How do I Trade?

  1. #1
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default [journal] How do I Trade?

    Topik di sini adalah berisi journal trading gw, dan juga prediksi gw pd market sm_happy

    GU. Sell 1.9680, TP 1.9640 SL 1.9710

  2. #2
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tolong disertai dengan gambar dan keterangannya, jadi kita-kita yang masih baru bisa dengan mudah memahami, dan bisa juga bertanya dengan Master kalau ada yang tidak ngerti... maklumlah newbie...

    Wasalam,

    IIN

  3. #3
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Tolong disertai dengan gambar dan keterangannya, jadi kita-kita yang masih baru bisa dengan mudah memahami, dan bisa juga bertanya dengan Master kalau ada yang tidak ngerti... maklumlah newbie...

    Wasalam,

    IIN
    gue jarang pakai tehnikal, hanya make pengamatan candle hourly dan 4 dan daily sama weekly sebagai penguat....belum ada yang cocok pakai EA tertentu, paling MA sama stochastik, dan belum bs nampilin gambar yang aneh2....sementara jadi fundamentalist....analisis sm_happy

  4. #4
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    analisiss gw hari ini tentang gu lihat di journey on GBP punyanya nebula...sm_cool

  5. #5
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hari2 yang akan datang akan gw kasih analisis fundamental sebagai bahan untuk OP, sekarang mau out dulu, go to solo central java...toothy9

  6. #6
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by NU-Traderindo View Post
    gue jarang pakai tehnikal, hanya make pengamatan candle hourly dan 4 dan daily sama weekly sebagai penguat....belum ada yang cocok pakai EA tertentu, paling MA sama stochastik, dan belum bs nampilin gambar yang aneh2....sementara jadi fundamentalist....analisis sm_happy
    Ndak apa-apa master nggak pake gambar, minimal Master bisa memberi alasan atau dasar mengapa kita harus sell dan buy atau close posisi kita, supaya kita ngerti dan mudah menimba ilmu Master, kalau berkenan
    Soalnya kadang kita-kita punya gaya trade yang berbeda, tapi pingin juga belajar dan memperluas wawasan...agar pemahaman kita tentang forex ini jadi mendalam...maklumlah newbie...

    Wasalam,

    IIN

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    142
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sabar, mungkin Pak NU-Traderindo lagi tidak sempat.

    Nanti bakal ngepos kali setelah perjalanan Solo selesai.

  8. #8
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    For me, pada market yang bergejolak sangat tinggi karena berbagai indikator ekonomi, penggunaan analisa tehnikal kurang cukup membantu.....pada pasar yang stabil, peluang penggunaan analisa tehnikal cukup membantu...karena disitu yang berlaku adalah supply dan demand....pada pasar yang bergejolak...yang berlaku adalah unsur psikologis manusia tentang kepanikan dan rasa aman., review today...sebagai contoh, menguatnya dan melemahnya dolar disebabkan oleh pemangkasan suku bunga diskonto dan fed fund rate antar bank yang semalam diperdagangkan sampai 5,188%, dari total prediksi 5,25 %, hal ini menguatkan asumsi dan psikologi pasar, tentang tertanggulanginya ambruknya dunia perbankan AS akibat tingginya bunga yang harus dibayar akibat kridit macet perumahan, selain itu rendahnya suku bunga AS, menjadikan orang tidak menarik lagi megang dolar yang rendah suku buganya...toothy9 kemungkinan jk GU tembus 1.9915, tren up akan naik terus, dan jika GU tembus 1.9765, besok GU akan turun pada kisaran 1.970 an, tunggu kalu masih ada pengumuman tentang kerugian perusahaan yang bergerak di sektor kridit perumahan, hal ini (kalau ada) akan menimbulkan asumsi bahwa yang dilakukan The fed tidak efektif, imbasnya dolar menguat...sm_happy

  9. #9
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    OP Buy 1.9875, TP 1.9945, SL 1925

  10. #10
    In Profit Goldenfx's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Do you trade GBP only? Can you post your chart please?

  11. #11
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    waduh belum bs caranya, gimana tuh caranya bisa nampilan chartnyatoothy9

  12. #12
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Waduh gari ini blum dapat rejeki....close at 19835...

  13. #13
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    op EU, 1.3475, TP 1.3440, SL 1.3500sm_happy

  14. #14
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    op loonie, buy 1.0639, TP 1.0669, SL 1.0610 sm_cool

  15. #15
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    huaaah ngantuk banget, kok sepi ya...forumnya....

Page 1 of 15 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us