BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Page 1 of 149 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2228

Thread: BB dan MA

  1. #1
    Elder Analyst
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    666
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default BB dan MA

    HI ALL

    Thread ini bisa diisi siapa saja yang mau berkaitan dengan penggunaan BB dan MA saja

    Mau sharing aja penggunaaan BB dan MA.
    Ini contoh OP dari minggu lalu


    sy ada 3 posisi buy
    posisi buy pertama: SL+500 pip
    Posisi buy kedua S:+450 pip
    Posisi buy ketiga Sl +400 pip

    Ketiganya masih belum closed posisi, dalam arti, sy akan tutp posisi dan ganti posisi SELL jika harga/ trend down sudah dimulai
    Thanks

    Boleh dibaca baca
    http://www.kitaupload.com/download.php?file=304Belajar Menganalisa Chart ala KG.pdf
    Last edited by diana; 04-21-2009 at 10:42 AM.

  2. #2
    In Profit biax's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Springfield, NZ
    Posts
    154
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mantabb, kang gun analisa ternyata
    snuff

  3. #3
    Elder Analyst
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    666
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default 27 Feb

    OP hari ini
    Yup , berdasarkan analisa KG



  4. #4
    In Profit amtwoxtwo's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Di sekitaran Bumi :D
    Posts
    204
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    G bisa dibagi2 Template & indikatornya juga sis ?
    Klo blh taw, pke BB am MA brp sis ?

    Thx's

    Take a look what you've started
    In the world flashing from your eyes
    And you know that you've got it
    From the thunder you feel inside

    D World Is Mine......

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    139
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah saya memang nubi, belum pernah dengar analisa kang gun >< tapi sepertinya luar biasa ya, 400 pips di UJ, woow...

    Good luck and Good trading sis

  6. #6
    In Profit biax's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Springfield, NZ
    Posts
    154
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    untuk yang menginginkan templatenya ini dah di bundle

    moga dapat membantu, tapi diharapkan untuk membaca dulu thread tentang analisa chart ala KG yang ada di forum sebelah....

    Code:
    ]http://rapidshare.com/files/195787014/kg-metal.rar
    yang bawah di tambahin spud fibo, itu yang gw pake, karena gw rada lemot n oon, jadi gw butuh bantuan fibo biar bisa meyakinkan untuk OP
    Code:
    http://rapidshare.com/files/199278406/kg-fib.rar
    Last edited by autodel; 02-28-2009 at 01:50 AM.
    snuff

  7. #7
    In Profit amtwoxtwo's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Di sekitaran Bumi :D
    Posts
    204
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default :)

    Diajarin dunk cara analisanya

    Saya dah baca di forum sbelah, msh lum rada ngerti. Sapa taw klo sis yg jlasin saya ngerti

    Take a look what you've started
    In the world flashing from your eyes
    And you know that you've got it
    From the thunder you feel inside

    D World Is Mine......

  8. #8
    Elder Analyst
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    666
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default senin, 2 maret 09

    HI

    Banyak orang yang merasa setelah lihat chart saya jadi pusing..he..he
    yup, itu alamiah bangat. bahkan sang master KG juga bilang chart nya jadi rame dan orang tidak suka,

    tapi apakah warna warni di chart tidak ada gunanya? Salah besar...ssetiap warna ada artinya
    spt warna biru menggambarkan pergerakan 4 jam yg artinya pergerakan seluruh trader yg bermain scalping ( hanya range waktu 4 Jam)
    Uniknya analisa KG ini bukan berdasarkan MA corsing atau BB di atas pasti sell..
    NO..

    Analisa dia berdasarkan spt apa tipe kita...contoh jika anda seroang trader yagn suka scalping, atau anda suka long term anda semua bisa menggunakan analisa ini.

    Master KG mengajarkan kita bagaimana analisa chart bukan mengajarkan bagaimana membaca indicator.. dan hasilnya sudah terbukti , beliau mampu selama 10 tahun bergelut di bisnis ini dan hasilnya dia sudah mencapai financial freedom.
    Thanks to MR KG, seorang trader yg tidak komersial dan berbaik hati mengajarkan ilmu nya pada kita semua


    Contoh trading saya hari senin 2 maret
    Modal yang saya gunakan hanya US$100
    leverage 1:500
    size 0.1 lot,standar account,


    updated : Buy pertama closed +40
    Buy kedua closed +10

  9. #9
    Elder Analyst
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    666
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by amtwoxtwo View Post
    G bisa dibagi2 Template & indikatornya juga sis ?
    Klo blh taw, pke BB am MA brp sis ?

    Thx's
    Flexible Pak, uniknya analisa KG mau pakai TF ebrapa saja bisa.
    tergantung Bapak sendiri

  10. #10
    In Profit amtwoxtwo's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Di sekitaran Bumi :D
    Posts
    204
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by diana View Post
    Flexible Pak, uniknya analisa KG mau pakai TF ebrapa saja bisa.
    tergantung Bapak sendiri
    Yup, saya udh baca di forum sblah...
    Tpi msh lum ngerti(msh bolak-balik halaman..
    Sis bisa jlasin mnrt gaya bhasa sis sndri ?

    Sy msh Mhsiswa, jdi ky gmnaaa g2 dpnggil pak

    Take a look what you've started
    In the world flashing from your eyes
    And you know that you've got it
    From the thunder you feel inside

    D World Is Mine......

  11. #11
    In Profit biax's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Springfield, NZ
    Posts
    154
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by diana View Post
    HI ALL

    Thread ini bisa diisi siapa saja yang mau berkaitan dengan penggunaan BB dan MA saja

    Mau sharing aja penggunaaan BB dan MA.
    Ini contoh OP dari minggu lalu


    sy ada 3 posisi buy
    posisi buy pertama: SL+500 pip
    Posisi buy kedua S:+450 pip
    Posisi buy ketiga Sl +400 pip

    Ketiganya masih belum closed posisi, dalam arti, sy akan tutp posisi dan ganti posisi SELL jika harga/ trend down sudah dimulai
    Thanks
    wah bisa tekor neh makelar... hihihi

    btw itu hold buy berapa minggu mba?

    mba klo boleh tau, main UJ yang tepat jam berapa sih? kok aku nungguin pergerakan yang rame tuh susah ya... jadina ga sabar maen close baru dapet +10
    snuff

  12. #12
    Elder Analyst
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    666
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Talking selasa, 3 maret 09

    Quote Originally Posted by biax View Post
    wah bisa tekor neh makelar... hihihi

    btw itu hold buy berapa minggu mba?

    mba klo boleh tau, main UJ yang tepat jam berapa sih? kok aku nungguin pergerakan yang rame tuh susah ya... jadina ga sabar maen close baru dapet +10


    Buy pertama dan kedua tgl 18 feb an deh.sekitar 5 hari holdnya
    Buy ketiga dari senin tgl 23 febriari saja kok. cuman 3 hari hold
    Jam yang tepat gk pasti, cuman sy melihat dari sisi trend aja. sy suka main scalping tapi scalping yg saya lakukan biasanya searah dengan trend besar atau bahasanya MR KG searah dengan wave.

    Nah jadi sy trading tidak pernah patokan jam karena sy sendiri jgua kerja sama orang, dan kebetulan kerjaan saya berurusan dengan IT dan juga sambil kerja bisa sambil trading.

    dilihat dari trend besarnya UJ sedang mencoba menembus level 100.xx.tapi kita lihat saja apakah bisa berhasil. jika berhasil poisi buy akan sy hold tapi jika tidak berhasil dan memasuki area MA warna magenta(pink) , maka sy akan cut loss dan open SELL dan tahan sampai UJ di level 93.XX

    Biax, kalau sy boleh usul, pakai lock profit aja. jadikan saja SL+1. percaya deh trading jadi lebihringan. misalnya kita sudah tahu posisi kita aman, karena sudah SL+1, maka biarkan profit jalan saja. yg petning komputer dan internet tetap jalan.
    target saya jelas adalah profit walaupun sy menarget diri sy per hari cukup 20 pips dengan size 0.2 acc standar. jadi per hari kira kira US$40, atau dengan kurs sekarang sekitar Rp 480.000,- ini sudah cukup bangat karena sy juga kerja dan kebetulan sy dapat mobil bahkan biaya bensin dirembers full dan segudang fasilitas lain.
    begitu saja pola trade saya

    COntoh posisi hari ini, 3 maret 09
    Open berdasarkan di lower BB daily ( hijau) dan berdasarkan MA 4 H dan MA weekly (magenta) sedang menukik naik, pertanda harga sudah ditolak untuk lebih kebawah lagi.
    Trend monthly sedang semangat naik, bisa dilihat dari KG Flat detector ( plg bawah, yg ada 1920) warna biru semua pertanda trending UP masih sgt kuat.

    tapi apakah cukup kuat sampai 100.X ?? tidak ada yg tahu..yg saya lakukan cuman SL+1, biarkan profit berjalan



    Updated CLosed +20 pips.. ( TARGET HARIAN SUDAH TERCAPAI)
    ini chartnya



    salam profit, may pips be with you

    Diana
    Last edited by diana; 03-03-2009 at 12:51 AM.

  13. #13
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    933
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    akhirnya sis.Diana buat thread sendiri...

    gitu dong sis... lebih baik ilmunya dibagi-bagi

    ada baiknya jika sis.Diana memberikan rule-nya dgn bahasa "newbie", biar temen-temen "newbie" seperti saya ini bisa mengerti fungsi dan makna "warna-warni pelangi" di chart anda

    ditunggu keterangan detilnya.... thanks

  14. #14
    In Profit biax's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Springfield, NZ
    Posts
    154
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by diana View Post
    dilihat dari trend besarnya UJ sedang mencoba menembus level 100.xx.tapi kita lihat saja apakah bisa berhasil. jika berhasil poisi buy akan sy hold tapi jika tidak berhasil dan memasuki area MA warna magenta(pink) , maka sy akan cut loss dan open SELL dan tahan sampai UJ di level 93.XX

    Biax, kalau sy boleh usul, pakai lock profit aja. jadikan saja SL+1. percaya deh trading jadi lebihringan. misalnya kita sudah tahu posisi kita aman, karena sudah SL+1, maka biarkan profit jalan saja. yg petning komputer dan internet tetap jalan.

    salam profit, may pips be with you

    Diana
    Great!
    Thank for your answer

    hihihi bukan cut loss tapi cut profit mungkin

    iya aku juga dah selalu gitu maen SL di BEP+1 kadang +50 klo dah masuk breakout tapi blum nyoba pair UJ, masih maen di pair GU.

    keep posting and Go Green Huh!
    snuff

  15. #15
    Elder Analyst
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    666
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default bahan pelajaran

    HI

    ini ada penjelasan bagian pertama dari 300 halaman bagaimana menganalisa chart...
    pelajaran ini bukan untuk membaca indicator..melainkan membaca chart bagaimana supaya ktia tahu perjalanan pair yang kita sedang perhatikan.

    Code:
    http://www.kitaupload.com/download.php?file=439BAGIAN I.zip
    good luck to all
    Last edited by autodel; 03-04-2009 at 01:20 AM.

Page 1 of 149 123451151101 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us