BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33

Thread: tungguin candlestick naik?

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    17
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default tungguin candlestick naik?

    halo teman2 pemula saya nih mohon pencerahannya dari senior, kalo kita OP buy dan ternyata candle sticknya turun terus bisa sampe -1500,nah apa kita tungguin sampe itu candlestick naek lagi? nungguinnya bisa seharian tuh.

    thanks

  2. #2
    Piplet
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    25
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    di heading aja bos klo males nungguin, ntar minus nya dicicil sedikit demi sedikit tiap hari kan ga rudi anda, daripada nungguin seharian bisa sakit tuh badan

    maaf klo salah saya cuma nubie yg masih cupu dalam dunia perforexan ini

  3. #3
    In Profit amtwoxtwo's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Di sekitaran Bumi :D
    Posts
    204
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Lho...

    Ambil lotnya brp bro ?
    Klo -1500 tpi klo ambil 10.0 lot & maen di GU y cuma - 12 pips. hehehe....

    Bsa balik c bisa, mslhnya Marginnya kuat nahan g?

    Bro kn pnya indikator yg dpake wat trading. nha prcaya am thu indktor, hrga kn naek turun, naek turun. hehehe..
    Jdi klo nnggu chart naek / turun. y itu pasti bisa.

    Quote Originally Posted by kampes View Post
    di heading aja bos klo males nungguin, ntar minus nya dicicil sedikit demi sedikit tiap hari kan ga rudi anda, daripada nungguin seharian bisa sakit tuh badan
    Hedging kh mksudnya ?
    Last edited by amtwoxtwo; 02-24-2009 at 12:16 AM.

    Take a look what you've started
    In the world flashing from your eyes
    And you know that you've got it
    From the thunder you feel inside

    D World Is Mine......

  4. #4
    Piplet
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    25
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by amtwoxtwo View Post
    Ambil lotnya brp bro ?
    Klo -1500 tpi klo ambil 10.0 lot & maen di GU y cuma - 12 pips. hehehe....

    Bsa balik c bisa, mslhnya Marginnya kuat nahan g?

    Bro kn pnya indikator yg dpake wat trading. nha prcaya am thu indktor, hrga kn naek turun, naek turun. hehehe..
    Jdi klo nnggu chart naek / turun. y itu pasti bisa.



    Hedging kh mksudnya ?
    huuh maksudnya hedging bos maaf salah tulis maklum nubitol

  5. #5
    Piplet
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    17
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya nubi juga nih, modal $30 maen 1lot, kalo modal segitu maen lebih dari 1 lot bisa kaga ya?
    thanks

    oya mas kadang2 indikator itu kok kaga sesuai ya,di candlenya turun tapi indinya naik,gimana tuh ada saran?
    Last edited by autodel; 02-25-2009 at 01:24 AM. Reason: merged

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    139
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    coba baca baca dulu pak sebelum memasukkan 1 sen pun untuk trading :

    www.babypips.com

    Bacaan wajib tiap trader fx! kalau perlu dibaca 3 kali ulang hehe...

  7. #7
    Bullish
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    74
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by obet View Post
    halo teman2 pemula saya nih mohon pencerahannya dari senior, kalo kita OP buy dan ternyata candle sticknya turun terus bisa sampe -1500,nah apa kita tungguin sampe itu candlestick naek lagi? nungguinnya bisa seharian tuh.

    thanks
    kenapa gak pake SL (Stop Loss) bozz?

    keep safety n enjoy your trading

    ----- Sukses Selalu Trader Indonesia -----

  8. #8
    Elder Analyst warih's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    http://warih.web.id
    Posts
    725
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.236
    Thanks
    21
    Thanked 24 Times in 22 Posts

    Default

    Sebenarnya asalkan margin masih mencukupi dan memang ada potensi untuk koreksi mending didiamkan aja gan, sambil buka OP yang lain.
    Last edited by warih; 03-15-2012 at 10:38 AM.

  9. The Following User Says Thank You to warih For This Useful Post:

    ngepet dolar euro (03-15-2012)

  10. #9
    Elder Analyst ghprod's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    867
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -34.543
    Thanks
    68
    Thanked 40 Times in 29 Posts

    Default

    harusnya sebelum entry bro sudah tau batas atas dan batas bawah .. fungsinya utk TP dan SL ..
    klo kita tguin memang mgkn akan naik walau g tau kapan .. tapi misal sbelum naik tiba" djemput MC bgmn?

    jgn lupa MM yg ketat

  11. #10
    Intraday Master haohao's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    FxOpen forum
    Posts
    487
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    1.690
    Thanks
    43
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by obet View Post
    halo teman2 pemula saya nih mohon pencerahannya dari senior, kalo kita OP buy dan ternyata candle sticknya turun terus bisa sampe -1500,nah apa kita tungguin sampe itu candlestick naek lagi? nungguinnya bisa seharian tuh.

    thanks
    nunggu boleh saja, tapi marginya harus kuat nahan minusnya.
    mungkin bisa balik lagi harganya tak ada yang tahu kapan pastinya bisa balik lagi.

  12. #11
    Elder Analyst warih's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    http://warih.web.id
    Posts
    725
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.236
    Thanks
    21
    Thanked 24 Times in 22 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by haohao View Post
    nunggu boleh saja, tapi marginya harus kuat nahan minusnya.
    mungkin bisa balik lagi harganya tak ada yang tahu kapan pastinya bisa balik lagi.
    Untuk itu sebelum OP kita harus lihat dulu history market dengan H4 atau kalu perlu D1.
    Dari situ kita perkirakan aja apakah margin kita kuat melawan posisi terendah atau tertinggi yang terjadi beberapa bulan yang lalu saat floating minus

  13. #12
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    5,752
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.003
    Thanks
    992
    Thanked 304 Times in 216 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by warih View Post
    Untuk itu sebelum OP kita harus lihat dulu history market dengan H4 atau kalu perlu D1.
    Dari situ kita perkirakan aja apakah margin kita kuat melawan posisi terendah atau tertinggi yang terjadi beberapa bulan yang lalu saat floating minus
    Di sini memang harus diperhatikan MM agar margin bisa menahan floating, sebelum menuju profit. Panduan H4 dan Daily chart memang sangat membantu untuk mengatur MM ini.

  14. #13
    Elder Analyst warih's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    http://warih.web.id
    Posts
    725
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.236
    Thanks
    21
    Thanked 24 Times in 22 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by penaltev View Post
    Di sini memang harus diperhatikan MM agar margin bisa menahan floating, sebelum menuju profit. Panduan H4 dan Daily chart memang sangat membantu untuk mengatur MM ini.
    Betul gan, karena floating minus itu lebih sering terjadi daripada floating plus,
    Sekarang aja ane masih floating 400 pip di EUR/USD. Cuman karena hanya lot kecil makanya ane diemin aja, entah sampai kapan.

  15. The Following User Says Thank You to warih For This Useful Post:

    suksesdenganbismillah (03-15-2012)

  16. #14
    Market Maker suksesdenganbismillah's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    suksesdenganbismillah.blogspot.com
    Posts
    1,906
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    13.728
    Thanks
    142
    Thanked 100 Times in 72 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by warih View Post
    Betul gan, karena floating minus itu lebih sering terjadi daripada floating plus,
    Sekarang aja ane masih floating 400 pip di EUR/USD. Cuman karena hanya lot kecil makanya ane diemin aja, entah sampai kapan.
    keren2 agan warih ini,,,
    masa floating sampai 400 pips?
    dari kapan trus sampai kapan tuh?
    he3x,,, tuh master warih sudah ngomong kalau floating minus itu lebih sering terjadi daripada floating plus,,,
    jadi bagaimana kita harus berusaha untuk memperkecil minus kita itu,,,
    gitu aja kan?

  17. #15
    Elder Analyst
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    669
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    5.860
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ghprod View Post
    harusnya sebelum entry bro sudah tau batas atas dan batas bawah .. fungsinya utk TP dan SL ..
    klo kita tguin memang mgkn akan naik walau g tau kapan .. tapi misal sbelum naik tiba" djemput MC bgmn?

    jgn lupa MM yg ketat
    Kalau TP sih kayanya ok tapi kalau SL kenapa ya saya sering kena? apa ada SL hunter ya???? mudah mudahan sih tidak, Tapi sebagai trader yang baik kita pasti membuat SL supaya kerugian tidak semakin membengkak.

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us