BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8426$1.8996
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 61

Thread: Jam Terbaik Buat Analitis Teknikal

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Jam Terbaik Buat Analitis Teknikal

    Halo, Saya Newbie Abis nih...saya udah belajar analisis teknikal sekitar dua bulan ini n berdemo ria udah sebulan lebih....mau tanya buat para master ...klo jam terbaik buat analisis teknikal jam berapa ya?? (waktu lokal : wib ) atau jam-jam keluar news itu jam berapa aja...saya berencana main di pair EuroUsd..thanks..ditunggu masukannya

  2. #2
    In Profit si pandir's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ageng99 View Post
    Halo, Saya Newbie Abis nih...saya udah belajar analisis teknikal sekitar dua bulan ini n berdemo ria udah sebulan lebih....mau tanya buat para master ...klo jam terbaik buat analisis teknikal jam berapa ya?? (waktu lokal : wib ) atau jam-jam keluar news itu jam berapa aja...saya berencana main di pair EuroUsd..thanks..ditunggu masukannya
    jam terbaik untuk analisis teknikal: 24 jam, tapi kalo buat entry lain lagi..

    jam keluar news WIB, liat aja di situs yang ngeluarin berita, banyak koq..terus disetting waktunya ke waktu Indonesia..

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by si pandir View Post
    jam terbaik untuk analisis teknikal: 24 jam, tapi kalo buat entry lain lagi..

    jam keluar news WIB, liat aja di situs yang ngeluarin berita, banyak koq..terus disetting waktunya ke waktu Indonesia..
    bisa aza bro pandir ni hehe... buat analisis tecknikal ya emang gada jam jam terbaiknya. Cos tecknikal selalu dapat diandalkan kapanpun dan di pair manapun. Klo fundamental baru berkaitan ama jam release news ama pairnya. Sepakat Bro!!!

  4. #4
    Bullish
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    89
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by onelify View Post
    bisa aza bro pandir ni hehe... buat analisis tecknikal ya emang gada jam jam terbaiknya. Cos tecknikal selalu dapat diandalkan kapanpun dan di pair manapun. Klo fundamental baru berkaitan ama jam release news ama pairnya. Sepakat Bro!!!
    sebaiknya klo mau masuk dengan cara tehnikal hindari data fundamental

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    analisa teknikal itu gak ada jam terbaik, semua terbaik jika indikator2 yang digunakan mendukung, jadi gak pake jam, signalnya itu bisa muncul kapan saja, tergantung TF yang kita gunakan, secara priobadi saya adalah teknikal trader, signal bisa muncul kapan saja

  6. #6
    In Profit si pandir's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sampai sekarang saya masih yakin bahwa faktor teknikal dan fundamental berkaitan satu sama lain.. fundamental dijadikan acuan psikologis para pelaku pasar untuk menentukan kecenderungan pergerakan pada waktu tertentu, dan secara teknikal untuk ambil posisi dan untuk membatasi kemungkinan2 sejauh mana harga bergerak.. jadi tradingnya ga ngawang2..

  7. #7
    Bullish
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    89
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by freddy_hernawan View Post
    analisa teknikal itu gak ada jam terbaik, semua terbaik jika indikator2 yang digunakan mendukung, jadi gak pake jam, signalnya itu bisa muncul kapan saja, tergantung TF yang kita gunakan, secara priobadi saya adalah teknikal trader, signal bisa muncul kapan saja
    tapi fundamental tetap diamati kan coy

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ya jelas, fundamental dan teknikal pasti dipakai, tapi yang dominan ya yang teknikal, soalnya yang fundamental jelimet banget

  9. #9
    Piplet
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default thank's

    thanks buat respon temen2 master....maksud saya..pengen tau waktu yang paling pas buat entry (OP) dimana perubahan harga tidak dipengaruhi oleh keluarnya news2...

  10. #10
    Piplet ||| xXx |||'s Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    in The World
    Posts
    24
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    semua waktu untuk teknikal analisis bagus kok , tidak ada yg jelek,
    misal:
    ada beberapa waktu atau bagian yg digunakan utk sistem tertentu
    kapan kita mau scalp, kapan kita mau breakout open market dan kapan juga kita mau ngikutin trend yg akan berlangsung ...
    dari sederetan hal tsb bisa dikatakan hampir tiap hari selain sabtu dan minggu dapat menemukan gejala yg saya maksudkan tsb,
    mudah mudahan bermanfaat

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ikut nambahin ya, waktu yang terbaik memang seperti kata bro III xXx III tu, tapi kembali juga kepada sistem trading kita, dan TF juga penting, leverage juga jadi pertimbangan, kalau semua sudah di set, kena deh, tapi kalau untuk scalping, semua jam bagus kok

  12. #12
    Elder Analyst ForexWaveSoldier's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Malaysia
    Posts
    645
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by freddy_hernawan View Post
    ikut nambahin ya, waktu yang terbaik memang seperti kata bro III xXx III tu, tapi kembali juga kepada sistem trading kita, dan TF juga penting, leverage juga jadi pertimbangan, kalau semua sudah di set, kena deh, tapi kalau untuk scalping, semua jam bagus kok
    Forex bukan scalping market.. jika rasanya mau scalping, do it slowly..
    Author, and the Creator
    Theory of W.s Point. All right reserved.
    The missing link in Fibonacci Trading
    "Those who are familiar with this business and industry can see and feel the difference"

    mail, [email protected] ym, [email protected]
    http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=53601

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by bagong View Post
    sebaiknya klo mau masuk dengan cara tehnikal hindari data fundamental
    Tapi buat jaga2, ketahui pula jadwal fundamentalnya. Jd tau jam2 akan ada pergerakan yang signifikan

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    123
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by SantoZ View Post
    Tapi buat jaga2, ketahui pula jadwal fundamentalnya. Jd tau jam2 akan ada pergerakan yang signifikan
    klo bisa jangan ambil psisi hanya brdasarkan tehnikal karena fundamental juga menentukan

  15. #15
    Piplet
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    5
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    oke bozz thanks infonya....fundamental juga mesti diperhatiin...he2....btw hasil demo dah lumayan stabil neh....bulan depan mw buka real account.....wish me luck bozz....

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us