BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419
Page 1 of 18 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 263

Thread: yo' kita fokus ke martiangel

  1. #1
    In Profit haris75's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya indonesia
    Posts
    290
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default yo' kita fokus ke martiangel

    dari beberapa sistem trading yg sudah saya ketahui sampai dengan saat ini. sistem trading menggunakan martiangel memberikan prosentasi profit besar, walaupun resiko kehilangan modal juga besar. banyak tread2 dan post2 yg membahas mengenai ini.

    dan, Akhir2 ini saya kesemsem sama system martiangel. Memang memerlukan kehati-hatian dalam menjalannya. Saya pernah mendapatkan EA dgn system ini di forum yg kita cintai ini. Namun sayang account saya, berakhir ketika ada news (trend naik atau trend turun drastis) sampai menghanguskan margin yg ada (untung ndemo).

    salah satunya saya ambil dari tread milik bro awank dengan judul mylucky dan dapat kiriman dari bro kelaswara.

    saya berharap dengan tread ini kita dapat membahas lebih mendalam mengenai solusi2-nya.
    ( to mbah AB 5454..... neeh saya buatin tread nya/ khusus martil angel)

    betewe .........

    dulu sempet ada post di treadnya bro awank (sudah saya cari2 semalaman ga ketemu jg, padahal saya baca dari halamn 1 sampai halaman terakhir/maaf blm dapat saya cantumkan disini). mengenai solusi martiangel menghadapi tend / news.

    Saya mengulangi lagi karena saya piker ide ini cemerlang. saya yakin system ini tangguh sekali, terhadap sideway maupun news.

    -------------------------------------------------------------
    Idenya sebagai berikut.
    sayang nya modal harus GEDE.

    kondisinya sebagai berikut:

    Jika ada trend / news tiba2 dan berlawanan arah dgn OP martiangel.

    mula2 awalnya trend turun.
    1. misalkan OP Sell (a) lot 0,1 // TP 10//SL 0 misalkan di harga 90,00

    tiba2 ada News .............. Trend berubah arah 180 derajat (trend naik)
    2. EA ambil OP Sell (b) lot 0,4 // TP 10 ---------------- jarak dgn OP Sell (a) 30 pip kira2 di harga 90,30
    jika TP sell (b) tersentuh, maka Close ALL (Op sell (a dan b)) maka EA masih profit 10 point.

    Trend naik masih berlanjut,
    3. EA ambil OP Sell (c) lot 3,4 // TP 10 ---------------- jarak dgn OP Sell (a) 90 pip atau jarak dgn OP Sell (b) 60 pip kira2 di harga 90,90
    jika TP sell (c) tersentuh, maka Close ALL (Op sell (a, b dan c)) maka EA masih profit 10 point.

    Trend naik masih berlanjut terus,
    4. EA ambil OP Sell (d) lot 40,9 // TP 10 ---------------- jarak dgn OP Sell (a) 240 pip ; jarak dgn OP Sell (b) 180 pip; jarak dgn OP Sell (d) 120 pip kira2 di harga 93,00
    jika TP sell (d) tersentu, maka Close ALL (Op sell (a, b , c dan d)) maka EA masih profit 10 point.

    5. jika trend masih berlanjut jg, kita bangkrut. Ehhehhe

    Tapi kalau saya lihat sejarah, belum pernah saya temui penurunan / kenaikan drastis secara terus menerus sampai dengan 240 pip. Pasti ada penurunan naik dan turun (namanya jg pasar)

    Catatan:
    1. jarak pip belum saya temukan yg ideal
    2. TP belum saya dapatkan yg ideal.
    3. jika nomer 1 diketahui kita dpt memperkecil lots berikutnya.
    4. saya belum bisa bkin EA-nya


    demikian dulu :
    terima kasih buat bro awank, kelaswara, mas goaally, polexster dll (yg blm disebut jgn marah) ........... atas tread2 terdahulu.

    ----------------------------------------------------------------------------------

    dalam perjalanan tread ini, ada penambahan2 post sebagai berikut:

    ide bro awank
    --------------
    Quote Originally Posted by awangk View Post
    My Idea: Double Martin Hedge (DMH)

    Misal: jarak 10 pip dan TP = 10

    1. Buy OP1 0.1
    2. Bila Buy OP1 TP buka baru lagi
    3. Bila Buy OP1 -5 maka Sell OP1 0.1
    4. Bila Buy OP1 -10 maka Buy OP2 0.2
    5. Bila Buy OP2 -5 maka Sell OP2 0.2
    6. Bila Buy OP2 -10 maka Buy OP3 0.4
    7. Bila Buy OP2 -5 maka Sell OP3 0.4

    8. Bila Buy OP3 TP close all

    coba kita hitung berapa profit kita ( 1 pip x 0.1 lot = $1 )

    Buy OP3 = +10 pip x 0.4 lot = $40
    Buy OP2 = 0 pip x 0.2 lot = $0
    Buy OP1 = -10 pip x 0.1 lot = -$10
    Buy OP profit = $30

    Sell OP3 = -5 pip x 0.4 lot = -$20
    Sell OP2 = +5 pip x 0.2 lot = $10
    Sell OP1 = +15 pip x 0.1 lot = $15
    Sell Profit = $5

    Total profit = $35 (Sell OP3 itu bisa juga nggak ada maka profit = $60)

    Nah dengan demikian main dengan si Martin sedikit aman deh...
    dan profit terus.....

    Khusus untuk posisi pertama bila tadinya Sell adalah hedge-nya (yg profit), maka bila Sell jadi minus dan buy-nya profit, maka yg jadi hedge adalah Buy (ditukar).

    Oke nggak???


    rgds,
    sumbangan bro porexter
    ---------------------
    Quote Originally Posted by forexter View Post
    Hmmm... jadi logikanya gimana mbah? Musti 2 kalinya gitu yak? Misal dgn contoh yg sudah ada:

    Misal: jarak 20 pip dan TP = 20

    1. Buy OP1 0.1
    2. Bila Buy OP1 TP buka baru lagi
    3. Bila Buy OP1 -10 maka Sell OP1 0.1
    4. Bila Buy OP1 -20 maka Buy OP2 0.2
    5. Bila Buy OP2 -10 maka Sell OP2 0.2
    6. Bila Buy OP2 -20 maka Buy OP3 0.4
    7. Bila Buy OP2 -10 maka Sell OP3 0.4
    8. Bila Buy OP3 TP close all

    Mohon pencerahannya mbah...
    sumbangan suhu tiong
    --------------------
    zigzagpointer sebagai indikator martiangle
    Quote Originally Posted by tiong7 View Post
    gua share di sini aja dhe sistem nya sekalian....

    ini cm pake indi zigzag pointer..
    nah aturan nya....
    si ea pertama di pasang harus liat warna terakhir yg ada di chart...
    misal terakhir keluar merah, jadi harus op sell...
    misal biru, harus op buy...
    close nya kalo ada warna berlainan keluar...
    pake tf berapa aja bebas...
    cm tambah gede tf, pasti koreksi tambah gede....
    gt aja...
    ea nya bebas di pasang di tf berapa aja....
    input2x nya berupa : step, moneymanagement, multiply ato perkalian lot...
    ky nya cukup itu aja....
    kalo uda ada yg bikin, tolong taro disini..
    bagi yg kurang jelas, bisa tanya2x ke saya....
    mudah2xan bisa jawab martingel yg bagus...
    //-------------------------------------------------
    ide pakai hedging 1 order yg berlawanan arah

    usul saya berikut ini adalah marti dgn pengaman hedging.
    beda dgn marti dgn pengaman close all, marti dgn pengaman hedging pip lebih pendek.

    // ---------------------------------------------------------------------------------
    kondisinya sebagai berikut
    marti op 1 sell
    marti op 2 sell
    marti op 3 sell
    ternyata trend kok terus naik. ga balik arah !!!!
    maka OP ke 4 adalah BUY. dgn hitung2an take profit buy (no 4) = BEP dgn sell 3 order sebelumnya (sell 3 order pakai stop loss).

    catatan, akan menjadi bumerang jika ternyata trend-nya palsu ...
    jika harga tidak mencapai TP buy, kemudian turun lagi, maka loss.
    Last edited by haris75; 03-02-2009 at 07:29 AM. Reason: resume / tambahan ide halaman 9

  2. #2
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Hmmm... gw pernah beberapa kali nemuin trend bergerak turun/naik drastis 500pips lebih tanpa retrace barang 20pips sekalipun. Nahh ini yg repot... memang potensi martil angel sangatlah besar jika di konfigurasi dengan baik, dan juga menggunakan filter dengan ketat.

    Saat ini saya sedang menulis ulang program robot saya agar berhati2, kalopun keseret dia masih sanggup handle dgn modal yg minimal dan profit optimum (bukan maximal). Tapi kelemahannya dia sangat pelit open posisi neh, padahal sistem martil angel ini sangat bagus jika dia open posisi terus menerus dan tak peduli kondisi market, tapi ini berguna bagi mereka yg punya dana unlimited. Kalo punya dana terbatas sistem ini sangatlah berbahaya karena jelas ngemsi siap2 menghantui.

    Bagaimana jika sistem martingale ini dikonfigurasikan berdasar timeframe besar untuk mengikuti trend? Saya cobain mayan juga, misal tf4H signal masih buy maka dia open posisi selalu buy, begitu juga sebaliknya. Bisa pake indi macd, stoch, bb, dll.

    Nunggu petuah dari Mbah AB neh yg pakar sniper... kira2 ditambahin apa lagi mbah?
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  3. #3
    In Profit BayiFX's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    131
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by haris75 View Post
    5. jika trend masih berlanjut jg, kita bangkrut. Ehhehhe
    Klo yg ini gw blm siap dech... hihihih...
    Martin emang mantep.. bikin profit brlipat2 tp yg gak kuat jntung gak disaranin nerapkan martin murni



    ______________________
    Belajar dari nol hingga nol

  4. #4
    In Profit haris75's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya indonesia
    Posts
    290
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forexter View Post
    Hmmm... gw pernah beberapa kali nemuin trend bergerak turun/naik drastis 500pips lebih tanpa retrace barang 20pips sekalipun. Nahh ini yg repot... memang potensi martil angel sangatlah besar jika di konfigurasi dengan baik, dan juga menggunakan filter dengan ketat.

    Saat ini saya sedang menulis ulang program robot saya agar berhati2, kalopun keseret dia masih sanggup handle dgn modal yg minimal dan profit optimum (bukan maximal). Tapi kelemahannya dia sangat pelit open posisi neh, padahal sistem martil angel ini sangat bagus jika dia open posisi terus menerus dan tak peduli kondisi market, tapi ini berguna bagi mereka yg punya dana unlimited. Kalo punya dana terbatas sistem ini sangatlah berbahaya karena jelas ngemsi siap2 menghantui.

    Bagaimana jika sistem martingale ini dikonfigurasikan berdasar timeframe besar untuk mengikuti trend? Saya cobain mayan juga, misal tf4H signal masih buy maka dia open posisi selalu buy, begitu juga sebaliknya. Bisa pake indi macd, stoch, bb, dll.

    Nunggu petuah dari Mbah AB neh yg pakar sniper... kira2 ditambahin apa lagi mbah?
    news nya mungkin yg spektakuler kalee bro ....
    kaya bom WTC, sars, atau perusahaan besar (brother corp) bangkrut dll.
    kalau news2 open market, close market pasti ada turun nya (misalkan kalau naik).

  5. #5
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by haris75 View Post
    news nya mungkin yg spektakuler kalee bro ....
    kaya bom WTC, sars, atau perusahaan besar (brother corp) bangkrut dll.
    kalau news2 open market, close market pasti ada turun nya (misalkan kalau naik).
    Yup... contoh oktober kemarin, waktu turun... turun terus, saat naik ya naik terus. Kalo saat itu modal kuat waktu turun diladenin terus gitu dah profit juga sekarang ini. Yg jd kendala di martingale ini adalah modal bro. Sekarang bagaimana menyiasatinya... dengan modal seminim mungkin bisa menghasilkan hasil secara optimum.
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  6. #6
    Elder Analyst AB 5454's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Ngayogyokarto (Lor) jacKaL13
    Posts
    586
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    he9x... akhirnya ada yg bikin thread ini...

    jjs.... joging joging siang... jogja panas euy ...
    saya bukan programing saya hanya trader kelas teri....

  7. #7
    In Profit haris75's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya indonesia
    Posts
    290
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forexter View Post
    Yup... contoh oktober kemarin, waktu turun... turun terus, saat naik ya naik terus. Kalo saat itu modal kuat waktu turun diladenin terus gitu dah profit juga sekarang ini. Yg jd kendala di martingale ini adalah modal bro. Sekarang bagaimana menyiasatinya... dengan modal seminim mungkin bisa menghasilkan hasil secara optimum.
    kalau pakai sistem di atas (post 1) masak ga surfive bro ???
    malah profit 10 pip. dikit tapi balik modal.

  8. #8
    Elder Analyst AB 5454's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Ngayogyokarto (Lor) jacKaL13
    Posts
    586
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    apapun kemungkinan di dalam pasar selalu ada.... siapa sich yg tau... kita cuma berusaha membaca pergerakan harga mencoba memprediksi...

    sama hal nya dgn sistem robot... apapun sistemnya kurang lebih sama, yg berbeda si robot tidak punya beban psikologi seperti halnya manusia...

    nah kebetulan disini kita membahas pola dari robot yg menyeramkan hi9x...
    nah utk selanjutnya biar bro forexter yg menjelaskan...

  9. #9
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    martingale ???

    knapa tidak bahas ttg hedging aja ???

    Dari beberapa diskusi yg pernah sy ketahui, sy punya pengertian ttg perbedaan mendasar antara martingale dan hedging, sbb:
    1. Martingale:
    - cenderung melawan arah
    - doubling lot dgn harapan terjadi rebounce
    - masalahnya kita ngga tau kapan market akan rebounce, ini yg BAHAYA !!!

    2. Hedging:
    - coba menebak trend
    - bila OP pertama salah arah, maka doubling lot ke arah trend utk mengcover OP pertama

    (ini analisa newbie loh....izinkan newbie ini ikutan diskusi ya... he..he...he..)

    Dari apa yg sy tau itulah, menurut sy Hedging lebih menarik di dalami karna lebih safe, benar begitu ???

  10. #10
    Elder Analyst chandrawg's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    602
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau saya sih tetap penggemar martingale.
    Udah jatuh cinta dengan nih system sejak pandangan pertama
    Prepaid Card ~ Harga Murah dan layanan cepat
    JogjaFX ~ Bonus lebih dari 50 usd / bulan

  11. #11
    Elder Analyst AB 5454's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Ngayogyokarto (Lor) jacKaL13
    Posts
    586
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by chandrawg View Post
    kalau saya sih tetap penggemar martingale.
    Udah jatuh cinta dengan nih system sejak pandangan pertama
    deee yg jatuh cinta

    Quote Originally Posted by tcl View Post
    martingale ???

    knapa tidak bahas ttg hedging aja ???

    Dari beberapa diskusi yg pernah sy ketahui, sy punya pengertian ttg perbedaan mendasar antara martingale dan hedging, sbb:
    1. Martingale:
    - cenderung melawan arah
    - doubling lot dgn harapan terjadi rebounce
    - masalahnya kita ngga tau kapan market akan rebounce, ini yg BAHAYA !!!

    2. Hedging:
    - coba menebak trend
    - bila OP pertama salah arah, maka doubling lot ke arah trend utk mengcover OP pertama

    (ini analisa newbie loh....izinkan newbie ini ikutan diskusi ya... he..he...he..)

    Dari apa yg sy tau itulah, menurut sy Hedging lebih menarik di dalami karna lebih safe, benar begitu ???
    semua sama aja tergantung si penganut sistem...
    mau hedging atau martil aja... semua pasti beresiko...semua pasti menuai profit

    kalo menurut pandangan saya sebagai nubie di perbukitan ea --- bagaimana memanfaat kan sistem martiL agar tidak melawan arus... semua tergantung bagaimana si robot masuk kedalam pasar untuk pertama kalinya...
    Last edited by autodel; 02-17-2009 at 01:45 AM. Reason: merged

  12. #12
    Elder Analyst kutu_loncat's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Dili, Timor Leste
    Posts
    659
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    ada sesiapa di sini yg menggunakan martiangle dan berjaya dalam real a/c ?.. saya punya nampak mantap di demo akaun, tapi di real akaun... macam gampang... hehehe..

  13. #13
    In Profit haris75's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya indonesia
    Posts
    290
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tcl View Post
    martingale ???

    knapa tidak bahas ttg hedging aja ???

    Dari beberapa diskusi yg pernah sy ketahui, sy punya pengertian ttg perbedaan mendasar antara martingale dan hedging, sbb:
    1. Martingale:
    - cenderung melawan arah
    - doubling lot dgn harapan terjadi rebounce
    - masalahnya kita ngga tau kapan market akan rebounce, ini yg BAHAYA !!!

    2. Hedging:
    - coba menebak trend
    - bila OP pertama salah arah, maka doubling lot ke arah trend utk mengcover OP pertama

    (ini analisa newbie loh....izinkan newbie ini ikutan diskusi ya... he..he...he..)

    Dari apa yg sy tau itulah, menurut sy Hedging lebih menarik di dalami karna lebih safe, benar begitu ???

    tapi dari dua sistem ini (pernah saya coba) sama2 membutuhkan modal gede.
    yaitu martil angel ketika terjadi trend.
    headging ketika sideway.

    nah .............. yg saya tonjolkan di sistem martiangel pada post # 1.
    yg close all open posisi untuk pengamanan margin / saldo.

    dgn harapan ;
    1. agar kita bisa masuk pasar lagi ketika open posisi sdh close semua.
    2. kita masih profit loh walau kueecil.

    beda jika kita hanya pakai SL yg gede, kita masih butuh waktu nunggu harga kembali semula.

    saya malah meguru ke bro Tcl .... hehehhehe (walau lewat tread and post)
    Last edited by haris75; 02-16-2009 at 07:56 AM.

  14. #14
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AB 5454 View Post
    semua sama aja tergantung si penganut sistem...
    mau hedging atau martil aja... semua pasti beresiko...semua pasti menuai profit

    kalo menurut pandangan saya sebagai nubie di perbukitan ea --- bagaimana memanfaat kan sistem martiL agar tidak melawan arus... semua tergantung bagaimana si robot masuk kedalam pasar untuk pertama kalinya...
    Tuh mbah AB5454 pakai di real acc, balik modal boz! Asal sudah tau pola pikir si robot maka mudah untuk setup-nya. Bukan begitu mbah?

    Saya sebagai newbie disini dengan bimbingan mbah AB5454 bikin yg dimaui oleh mbah Chandra dan mbah TCL. Yaitu sistem hedging plus martingale. Yg nyobain pakar scalping kakek buyut tiong. Pernah sehari dicobain secara extrem bisa profit 500%, saat dipaksa lebih lanjut ngemsi kekekeke. Mbah AB5454 juga cobain tapi tidak maksimal... soalnya sudah jatuh cinta ma sistem mbah bedjo nya yg sudah terbukti profitable.
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  15. #15
    In Profit haris75's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya indonesia
    Posts
    290
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default kpn masuk pasar, kpn keluar, kpn sell, kpn buy ????

    Quote Originally Posted by AB 5454 View Post
    semua sama aja tergantung si penganut sistem...
    mau hedging atau martil aja... semua pasti beresiko...semua pasti menuai profit

    kalo menurut pandangan saya sebagai nubie di perbukitan ea --- bagaimana memanfaat kan sistem martiL agar tidak melawan arus... semua tergantung bagaimana si robot masuk kedalam pasar untuk pertama kalinya...
    kpn masuk pasar, kpn keluar, kpn sell, kpn buy ???? ....................
    akhirnya pengalaman dipasar ya mbah yg membuktikan .
    itu yg sulit mbah bagi nuwbie seperti saya.
    hik hik hik

Page 1 of 18 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us