BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33

Thread: sudah ada EA seperti ini ?? dan apakah boleh sama broker (FO) ??

  1. #1
    In Profit haris75's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya indonesia
    Posts
    290
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default sudah ada EA seperti ini ?? dan apakah boleh sama broker (FO) ??

    dear all trader.

    kalau sistem hedging, adalah ambil posisi sell dan buy secara (hampir) bersamaan.

    pernah ada ga ?? EA dgn sistem ambil posisi sell limit dan buy limit (hampir) bersamaan ??? namanya apa ??

    gambar nya kaya di bawah.

    dan jika sistem seperti itu, diperbolehkan ga sama broker (FX Open) ???
    terima kasih.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails EA double limit.JPG  
    Last edited by haris75; 02-12-2009 at 05:59 AM.

  2. #2
    Piplet Myputri's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Purwoketo, Jawa Tengah
    Posts
    14
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by haris75 View Post
    dear all trader.

    kalau sistem hedging, adalah ambil posisi sell dan buy secara (hampir) bersamaan.

    pernah ada ga ?? EA dgn sistem ambil posisi sell limit dan buy limit (hampir) bersamaan ??? namanya apa ??

    gambar nya kaya di bawah.

    dan jika sistem seperti itu, diperbolehkan ga sama broker (FX Open) ???
    terima kasih.
    ndak masalah bro, coba aja tengok thread sebelah
    forum.fxopen.com/showthread.php?t=28595&page=24

  3. #3
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    384
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Yup boleh aja kok pake sistem itu di fxopen, gw juga pernah bikin ea kek gitu, cuman masih bodo abis robotnya. Soalnya ngemsi mulu kekekeke... blm mampu mikir kapan musti close... kapan open posisi hingga bisa didapat profit max dengan loss minimum. Soalnya kalo hedging pasti ada salah satu yg berkorban... satunya profit dan satunya pasti loss.
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  4. #4
    In Profit BayiFX's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    131
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forexter View Post
    Yup boleh aja kok pake sistem itu di fxopen, gw juga pernah bikin ea kek gitu, cuman masih bodo abis robotnya. Soalnya ngemsi mulu kekekeke... blm mampu mikir kapan musti close... kapan open posisi hingga bisa didapat profit max dengan loss minimum. Soalnya kalo hedging pasti ada salah satu yg berkorban... satunya profit dan satunya pasti loss.
    Korbannya gak banyakkan, cm 1?
    Klo profit - loss = profit kan gpp boss... hasil akhirnya kan ttap profit.
    Mau dunk EAnya..



    ______________________
    Belajar dari nol hingga nol

  5. #5
    In Profit haris75's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya indonesia
    Posts
    290
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forexter View Post
    Yup boleh aja kok pake sistem itu di fxopen, gw juga pernah bikin ea kek gitu, cuman masih bodo abis robotnya. Soalnya ngemsi mulu kekekeke... blm mampu mikir kapan musti close... kapan open posisi hingga bisa didapat profit max dengan loss minimum. Soalnya kalo hedging pasti ada salah satu yg berkorban... satunya profit dan satunya pasti loss.
    kalau headging ada yg dikorbanin boss.
    kalau double limit, (jika trend ga balik/side way) maka ga ada yg dikorbanin.
    soalnya masih pending order khan.
    kalau ada EA nya, di share dong bos.

    oh ya .... kalau blm ada namanya, dikasih nama double limit aja ya. biar membedakan dgn headging.

  6. #6
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    384
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ohh maksudnya double limit tuh gimana ya? Eikeh belum ngerti... apa maksudnya di martingale gitu? Misal open buy 0.1 saat market berbalik open sell 0.2?
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  7. #7
    Elder Analyst AB 5454's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Ngayogyokarto (Lor) jacKaL13
    Posts
    586
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forexter View Post
    Ohh maksudnya double limit tuh gimana ya? Eikeh belum ngerti... apa maksudnya di martingale gitu? Misal open buy 0.1 saat market berbalik open sell 0.2?
    ho oh ana juga nda erti dhe ... maklum nubie

  8. #8
    In Profit haris75's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya indonesia
    Posts
    290
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AB 5454 View Post
    ho oh ana juga nda erti dhe ... maklum nubie
    para master nyindiiiir neeeh ????

    gini loh master.

    pada gambar di atas.
    misalkan harga sekarang 90,50 UJ

    1. EA langsung ambil 2 posisi tapi limit (pending order). yakni buy limit dan sell limit. dengan TP ga usah banyak-banyak 5 atau 6.
    2. misalkan trend nya naik. order pending buy akan tersentuh, dan akan menuju TP buy. kita profit deh.
    begitu sebalik nya. jika trend turun. order pending sell akan tersentuh dan jika trend teyus turun kita propit deh 5 pip.
    3 jika sudah tersentuh TP, maka close all. (misalkan TP buy kesentuh = profit , order pending sell-nya otomatis jg close).

    nah ini kelemahan nya (dan gw ga demen neeeh).
    trend naik, order buy kesentuh ,.................... eh belum nyentuh TP-nya dia turun deh .... menuju sell order pending, jadi loss deh yg OP buy .

    namanya double limit, karena ambil posisi pending order (xxxx limit) secara bersamaan (double)
    gitu para master ....
    kalau salah / ngawur, mohon diperkenankan newbie diberi maaf.
    Last edited by haris75; 02-12-2009 at 05:06 AM.

  9. #9
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    384
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Maaf koreksi... apa bukannya musti pending buy stop dan sell stop? Atau yg digambar itu salah yak? Harga sekarang kalo mau ambil buy limit musti buy limit di bawah harga yg sekarang, dan sell limit di atas harga sekarang.

    Kalo berdasar gambar gw bingung neh, buy limit diambil diatas harga sekarang... mustinya buy stop itu, dan sell adalah bukan sell limit tapi sell stop. Maap newbie kalo keliru yak.
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  10. #10
    In Profit haris75's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya indonesia
    Posts
    290
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forexter View Post
    Maaf koreksi... apa bukannya musti pending buy stop dan sell stop? Atau yg digambar itu salah yak? Harga sekarang kalo mau ambil buy limit musti buy limit di bawah harga yg sekarang, dan sell limit di atas harga sekarang.

    Kalo berdasar gambar gw bingung neh, buy limit diambil diatas harga sekarang... mustinya buy stop itu, dan sell adalah bukan sell limit tapi sell stop. Maap newbie kalo keliru yak.
    kelihatan newbie nya kan saya !!!!.
    oke yg bener yg gimana ??? ntar saya edit gambarnya.
    tapi intinya seperti itu master forexter.

    double limit = ambil posisi pending order secara (hampir) bersamaan
    beda dgn headging = ambil posisi buy dan limit (saat ini) secara / hampir bersamaan.

    mohon pencerahan nya.
    terima kasih terima kasih

  11. #11
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    384
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Yup... itu robot punyae mbah woro kek gitu juga. Pake pending juga, jd open posisi buy misalnya, nanti kalo ketarik sekian pips yg sudah ditentukan dia open posisi sell doble lot. Saya juga bikin cuman beda metode, masih dikilik2 lagi biar mak nyus.
    Last edited by forexter; 02-12-2009 at 05:50 AM.
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  12. #12
    In Profit haris75's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya indonesia
    Posts
    290
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forexter View Post
    Yup... itu robot punyae mbah woro kek gitu juga. Cuman gak pake pending, jd open posisi buy misalnya, nanti kalo ketarik sekian pips yg sudah ditentukan dia open posisi sell doble lot. Saya juga bikin cuman beda metode, masih dikilik2 lagi biar mak nyus.

    kalau (misalnya) ambil posisi buy trus ketarik sekian pips lalu ambil posisi sell double lots bukannya sistem headging bro ???
    satu posisi profit yg satunya loss


    kalau double limit tidak ambil posisi dahulu. tetapi memasang 2 order pending posisi secara bersamaan (satu sell dan satu buy). jadi kemana arah nya trend, 1 posisi kesentuh dan mudah2an profit. 1 posisi yg lain tidak mengakibatkan loss.

    diharapkan satu posisi profit, yg satunya lagi sekedar pending order dan akan close otomatis.

    sistemnya seeh saya sadur dari sistem headging, cuman saya pakai pending order.
    ini usulan newbie loh ya

  13. #13
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    384
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Wedew, ya masalahnya disitu... kalo misalnya open buy kena dan posisi pending sell di delete, lalu kalo ketarik kebawah gmana solusinya? Nungguin ampe up lagi?
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  14. #14
    In Profit haris75's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    surabaya indonesia
    Posts
    290
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    benar. itu kelemahannya ## post no 1 ##.
    kalau saya seeh, pencegahannya
    1. naruh EA-nya di pair yg harga nya naik dan turun nya cepet dalam 1 menit (kaya GU atau EU; tapi ga selalu seeh, biasanya)
    2. TP nya ga banyak. agar segera propit. dan posisi pending order (sell) satunya langsung close otomasti jika TP (buy) tersentuh.

    ada saran bro??

  15. #15
    In Profit kelaswara's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post

    Default

    Malah ada 3 :
    1. Dari posisi sekarang buka 2 OP: Buy stop (diatas harga sekarang) dan Sell Stop (di bawah harga sekarang)
    2. Dari posisi sekarang buka 2 op: Sell Limit (di atas harga sekarang) dan Buy Limit (di bawah harga sekarang)
    3. Langsung buka 2 posisi (buy dan sell), trus OP Buy Limit (dibawah harga OP) dan Sell Limit (diatas harga OP)

    Kayaknya saya ada simpenen EA2 kaya gitu... .. tak bongkar2 gudang dulu. Kalo gak salah salah satunya moneyGrid trus punya-e si Alejendro dan Wadah Attar (?). Bentar cari2 dulu ya .........
    Last edited by kelaswara; 02-12-2009 at 06:43 AM.

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us