BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8211$1.8774
Results 1 to 6 of 6

Thread: sy lg belajar EA, mau nanya nich...

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    13
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question sy lg belajar EA, mau nanya nich...

    Buat para master, atau rekan2 yang baik disini.

    Saya masih dalam tahap belajar bikin EA nich, dan kali ini saya mau bertanya bagaimana memakai array???, masih bingung nich ....:o

    Niatnya sich gini, saya mau simpan data tentang openorder yg saya lakukan, Jadi untuk setiap kali openorder maunya sich saya nambahin data array saya itu.

    Kemudian sy mau pakai data tersebut u/ buat semacam hidden stop loss gitu, jadi sy akan record setiap highest price yg berjalan, nah kalau price turun misalnya lebih dari 3 point atau 5 point (bisa disimpan kedalam variable juga, maka saya mau close order tersebut.

    Nah selanjutnya kalau order sudah di close, bagaimana saya mengatur arraynya lagi, apa harus dihapus, atau di resize, atau di gimanain sich...

    gimana yah....???

    Thanks, buat master2 dan rekan2 yang mau menanggapi...

  2. #2
    Intraday Master gooally's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bangka (Somewhere)
    Posts
    407
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    3.220
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by digdag View Post
    Buat para master, atau rekan2 yang baik disini.

    Saya masih dalam tahap belajar bikin EA nich, dan kali ini saya mau bertanya bagaimana memakai array???, masih bingung nich ....:o

    Niatnya sich gini, saya mau simpan data tentang openorder yg saya lakukan, Jadi untuk setiap kali openorder maunya sich saya nambahin data array saya itu.

    Kemudian sy mau pakai data tersebut u/ buat semacam hidden stop loss gitu, jadi sy akan record setiap highest price yg berjalan, nah kalau price turun misalnya lebih dari 3 point atau 5 point (bisa disimpan kedalam variable juga, maka saya mau close order tersebut.

    Nah selanjutnya kalau order sudah di close, bagaimana saya mengatur arraynya lagi, apa harus dihapus, atau di resize, atau di gimanain sich...

    gimana yah....???

    Thanks, buat master2 dan rekan2 yang mau menanggapi...
    Anda bisa dapatkan di metaquotes MQL4 book sudah sangat jelas bro di bagian variabel nya ya "Good Luck"
    sama nih saya jg lg blajar hehehehe
    (Creator of blueoceanstrategyfx)
    ***IN TECHNICAL ANALYSIS WE ARE DEALING IN PROBABILITIES***
    ***WHEN IT COMES TO TECHNICAL ANALYSIS IS NOT ALWAYS PERFECT***

    "Don't forget ur three keys"

    Visi dan Misi: "Trade like a PRO" and "Consistant+Persistant Profits all the way to FINANCIAL FREEDOM"

  3. #3
    Piplet
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    13
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking

    Terima kasih atas tanggapannya Gooaly, sy sudah membaca yg anda sarankan. Tapi menurut saya malah disana tidak begitu jelas. Jadilah saya bertanya disini untuk mendapatkan tambahan informasi dari para master dan mereka yang sudah pernah menggunakan array begitu.

    Sebagai contoh dari pertanyaan saya diatas, saya masih belum mengerti apakah array bisa diisi dengan dua type variable yang berbeda, karena untuk keperluan saya diatas itu saya mau menyimpan ticket no yang adalah int, sementara data kedua yg saya butuhkan yg berupa price yg berlaku adalah double. Apakah untuk hal ini saya harus selalu menggunakan konversi untuk mengatasinya?.

    Kemudian bagaimana saya dapat melakukan inisialisasi array untuk jumlah element yg belum saya ketahui?, karena array itu akan bertambah sesuai dengan jumlah order yang ingin di op.

    Lalu jika proses close order dilakukan sy juga ingin mengecilkan kembali array tersebut, karena data yang sudah di close tentu saja tidak lagi berguna.

    Wah pokoknya banyak deh sebenarnya dari masalah array ini yg ingin ditanya , makanya nanya disini biar nambah ilmu dari para master....

    Tapi sekali lagi thanks sudah mau menanggapi..., ayo siapa lagi yang mau bantu nubie nich....

  4. #4
    Intraday Master gooally's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bangka (Somewhere)
    Posts
    407
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    3.220
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by digdag View Post
    Terima kasih atas tanggapannya Gooaly, sy sudah membaca yg anda sarankan. Tapi menurut saya malah disana tidak begitu jelas. Jadilah saya bertanya disini untuk mendapatkan tambahan informasi dari para master dan mereka yang sudah pernah menggunakan array begitu.

    Sebagai contoh dari pertanyaan saya diatas, saya masih belum mengerti apakah array bisa diisi dengan dua type variable yang berbeda, karena untuk keperluan saya diatas itu saya mau menyimpan ticket no yang adalah int, sementara data kedua yg saya butuhkan yg berupa price yg berlaku adalah double. Apakah untuk hal ini saya harus selalu menggunakan konversi untuk mengatasinya?.

    Kemudian bagaimana saya dapat melakukan inisialisasi array untuk jumlah element yg belum saya ketahui?, karena array itu akan bertambah sesuai dengan jumlah order yang ingin di op.

    Lalu jika proses close order dilakukan sy juga ingin mengecilkan kembali array tersebut, karena data yang sudah di close tentu saja tidak lagi berguna.

    Wah pokoknya banyak deh sebenarnya dari masalah array ini yg ingin ditanya , makanya nanya disini biar nambah ilmu dari para master....

    Tapi sekali lagi thanks sudah mau menanggapi..., ayo siapa lagi yang mau bantu nubie nich....
    Menurut saya jika tipe datanya berbeda itu benar sekali anda hrs melakukan konversi. Untuk konversinya anda hrs membuat berupa fungsi bro.
    Nah untuk penjelasannya kodingannya saya blom bisa bantu karena msh dlm proses pembelajaran. Sambil berjalannya wkt nti kl saya tau saya akan upload disini ya.
    "Good Luck untuk EA nya dan Happy Trading"
    (Creator of blueoceanstrategyfx)
    ***IN TECHNICAL ANALYSIS WE ARE DEALING IN PROBABILITIES***
    ***WHEN IT COMES TO TECHNICAL ANALYSIS IS NOT ALWAYS PERFECT***

    "Don't forget ur three keys"

    Visi dan Misi: "Trade like a PRO" and "Consistant+Persistant Profits all the way to FINANCIAL FREEDOM"

  5. #5
    Piplet
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    13
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Terima kasih lagi deh Gooally,

    Waduh senior member aja masih dalam tahap pembelajaran gimana saya nich, yg baru mulai...

    Terus rekan2 lain mana nich, gak ada yang mau bantu yah.... hiks

    Ini saya coba sedikit konsep yg saya sampaikan diatas lewat mql4, tapi masih konsep yah belum jadi, bahkan mungkin masih salah karena itu sy butuh pencerahan nich....

    // Initialisasi.... bener gak gini??
    string aOrders[][2]

    //saat open orders
    // Kondisi buy
    ArrayResize(aOrders,ArraySize(aOrders)+1); // perlu gak nich
    aOrders[1,1]=OrderSend; // Simpan Tiket no order
    aOrders[1,2]=Ask; // Simpan data awal saat pembelian
    }
    //Kondisi sell
    aOrders[1,1]=OrderSend; // Simpan Tiket no order
    aOrders[1,2]Bid; // Simpan data awal saat pembelian


    // saat pengecheckan
    for(count=OrdersTotal()-1;count>=0; count-- )
    {

    OrderSelect( count, SELECT_BY_POS,MODE_TRADES );

    // Cari dulu index array untuk ticket yg sedang op, benar gak yah caranya???

    ArrayIndex=ArrayBsearch(aOrders,OrderTicket(),WHOLE_ARRAY,0,MODE_DESCEND);

    if(OrderType()==OP_BUY)
    {
    if(Ask<=aOrders[ArrayIndex,2]-5) // Kondisi kalau turun 5 point atau lebih close order
    {
    OrderClose;
    ArrayResize(aOrders,ArraySize(aOrders)-1); // perlu gak nich
    }
    if(Ask>aOrders[ArrayIndex,2]) aOrders[ArrayIndex,2]=Ask; // Kondisi masih naik, simpan data tertinggi
    }

    if(OrderType()==OP_SELL)
    {
    if(Bid>=aOrders[ArrayIndex,2]+5) OrderClose; // Kondisi kalau naik 5 point atau lebih close order
    {
    OrderClose;
    ArrayResize(aOrders,ArraySize(aOrders)-1); // perlu gak nich
    }
    if(Ask>aOrders[ArrayIndex,2]) aOrders[ArrayIndex,2]=Ask; // Kondisi masih turun, simpan data terendah
    }
    }
    wah berantakan yah kalau pake Quote, pakai php gimana sich...:o

  6. #6
    Intraday Master gooally's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bangka (Somewhere)
    Posts
    407
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    3.220
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sori beneran nih saya jg lg belajar array kl bisa untuk isi array nya di inisialisasikan aja. Usahakan msk ke MQL4 Book aja bro lengkap bgt. Untuk pencerahannya terus terang aja saya blom bs bantu..:0(
    (Creator of blueoceanstrategyfx)
    ***IN TECHNICAL ANALYSIS WE ARE DEALING IN PROBABILITIES***
    ***WHEN IT COMES TO TECHNICAL ANALYSIS IS NOT ALWAYS PERFECT***

    "Don't forget ur three keys"

    Visi dan Misi: "Trade like a PRO" and "Consistant+Persistant Profits all the way to FINANCIAL FREEDOM"

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us