BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8211$1.8774
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 72

Thread: Mata uang tunggal dunia

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Mata uang tunggal dunia

    andaikan didunia hanya ada satu mata uang kita ngapain yah

  2. #2
    Intraday Master gooally's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bangka (Somewhere)
    Posts
    407
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    3.220
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Semoga jgn deh bro kl gw sih bisa gigit jari...
    No forex...No loss...profit deh...:0)
    (Creator of blueoceanstrategyfx)
    ***IN TECHNICAL ANALYSIS WE ARE DEALING IN PROBABILITIES***
    ***WHEN IT COMES TO TECHNICAL ANALYSIS IS NOT ALWAYS PERFECT***

    "Don't forget ur three keys"

    Visi dan Misi: "Trade like a PRO" and "Consistant+Persistant Profits all the way to FINANCIAL FREEDOM"

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ngga ada lg yang namanya spekulan , tapi mungkin mainnya di komoditi

  4. #4
    Elder Analyst fxina's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mungkin pair2 forex udah gak ada lagi kalo cm satu mata uang di dunia.

    tapi susah sih kyk nya,perekonomian tiap2 negara kan beda2, jadi susah kalo pake mata uang tunggal

    Dapatkan 0,5 $
    setiap Anda melakukan Buy atau Sell. Bisa di withdraw sebelum tanggal 5 tiap bulannya...atau Anda mendapatkan 1$.

    Terpercaya sejak tahun 2007

    FXIna | Agen terbaik FXInd

    =========================================

    Klik disini untuk bantuan pertanyaan teknis

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tapi dengan mata uang tunggal perekonomian bisa lebih diatur tidak seperti sekarang dimana spekulan bisa mengatur ekonomi

  6. #6
    In Profit newliving's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Perekonomian bisa lebih diatur tapi sama siapa?
    sedangkan kepentingan tiap-tiap negara juga berbeda-beda.
    Hasilnya siapa yang kuat maka dia yang mengatur.
    Sedang yang lemah hanya bisa menerima dengan gigit jari saja.

    Nanti zamannya balik seperti dulu ketika pembayaran dilakukan dengan emas.
    Bedanya mata uang mempunyai nilai intrinsik.

    Masalah lain adalah Jumlah Uang Beredar yang secara tidak langsung mempengaruhi inflasi. Kalau ada spekulan yang nyimpan terus mata uang tersebut atau gelombang saving melanda masyarakat, uang akan berkurang dari peredaran.
    Ujung-ujungnya industri mandek karena minat beli masyarakat menurun.
    Pemerintah mengintervensi dengan menurunkan suku bunga simpanan, akibatnya ada gelombang investasi besar-besaran.
    Contohnya investasi rumah.
    Saking banyaknya permintaan, para pengembang berlomba buat rumah dengan menggunakan fasilitas kredit.
    Tapi kemudian permintaan mengalami titik jenuh dan mulai menurun sedangkan pengembang masih membangun rumah-rumah.
    Akibatnya tidak ada yang beli dan kredit pinjaman jadi macet.
    Resesi tahun 2008 terulang lagi tapi kali ini dengan mata uang tunggal.
    Dampaknya, karena mata uang tunggal maka seluruh dunia mengalami resesi secara serentak. Negara yang tidak siap langsung kolaps.
    Cadangan devisa tergerus dan anggaran untuk hankam berkurang drastis.
    Akibatnya muncul gelombang kejahatan dan anarkis dan yang paling parah teroris.
    Ujung-ujungnya ..... KIAMAT.

  7. #7
    In Profit genduts's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    masa gara gara mata uang tunggal dunia kiamat ada da aja nih newliving

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    116
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sepertinya bukan cuma sembako yang ditimbun. Jadinya uang ikut ikutan ditimbun. Selanjutnya pasti akan muncul ide ide kritis buat mencari sesuatu yang bernilai yang bisa diterima semua orang untuk dijadikan pengganti mata uang. Dan ujung2nya akan bermunculan mata uang laen . PAngkalnya ya FOREX muncul lagi hehe... So forex ga da matinya.

  9. #9
    In Profit genduts's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tapi ide mata uang tunggal cukup bagus bayangkan kita ngga repat2 nuker uang klo mau pergi kedunia belahan mana pun

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by genduts View Post
    tapi ide mata uang tunggal cukup bagus bayangkan kita ngga repat2 nuker uang klo mau pergi kedunia belahan mana pun
    mempermudah jarak dan waktu dan ngga perlu direpotkan penukaran uang bla2 lainnya

  11. #11
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Yah mungkin aja terjadi kalo planet bumi dah ada tetangga dengan makhluk asing, nanti tradingnya kan mata uang bumi lawan mata uang asing, nama pairnya EARLIE heuhuehuehue alias EARTH-ALIEN.
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  12. #12
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forexter View Post
    Yah mungkin aja terjadi kalo planet bumi dah ada tetangga dengan makhluk asing, nanti tradingnya kan mata uang bumi lawan mata uang asing, nama pairnya EARLIE heuhuehuehue alias EARTH-ALIEN.


    kakakakakakak.... kocak

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forexter View Post
    Yah mungkin aja terjadi kalo planet bumi dah ada tetangga dengan makhluk asing, nanti tradingnya kan mata uang bumi lawan mata uang asing, nama pairnya EARLIE heuhuehuehue alias EARTH-ALIEN.
    berarti tardernya antar planet kira 2 trader di bumi kalah ngga yah

  14. #14
    In Profit duitbebas's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    100
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by adijoglo View Post
    andaikan didunia hanya ada satu mata uang kita ngapain yah
    yah cari bisnis laen karena gak ada forex...

  15. #15
    In Profit newliving's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by genduts View Post
    masa gara gara mata uang tunggal dunia kiamat ada da aja nih newliving
    Hehehe
    Biarin, biar tetep sadar musti berbuat baik terus.
    Masalahnya kagak ada yang tau kiamat kapan.

    Tapi mosi mata uang tunggal itu mending jangan jebol deh.
    Kasihan yang doyan trading forex
    Nanti nambah jumlah pengangguran lagi.... huehehe..

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us