BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 141

Thread: Trapping Strategi

  1. #1
    Bullish alfa-4x's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    61
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Trapping Strategi

    Trapping strategi yang saya tahu adalah memasang pending order buy dan sell stop secara bersamaan dengan harapan akan tersentuh salah satunya dan kemudian menjadi profit.

    Strategi ini biasanya digunakan ketika news akan dirilis, ketika masih belum yakin arah suatu news, apapun isi news tersebut masa bodo... mau naik atau turun salah satu order akan kena. hehehe

    Nah saya ingin sharing dengan teman-teman untuk membuat dan memilih trapping yang sistematis yang bisa digunakan tidak hanya ketika ada news, karena sebagai manusia biasa mungkn di antara kita (termasuk saya) ada saatnya harus mengerjakan sesuatu yang bersifat offline seperti pipis, maem, bubuk dsb hehehe sehingga tidak bisa terus didepan kompi dan jagain chart. kalau punya system trapping yang bagus, akan lebih meringankan trading kita selain itu kita bisa menikmati indahnya dunia... hehehe

    Sebenarnya ada banyak indicator yang sudah praktis digunakan untuk trapping, yang saya tahu seperti dolli, wss, KG trapping, bgreakout sesion dsb. ada juga yang bersifat manual misalnya dengan triangle atau dengan indi lain. ya semuanyalah coba kita test disini...

    OK mohon petunjuk dari para master...

  2. #2
    Bullish alfa-4x's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    61
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default WSS System

    OK saya akan posting beberapa indicator untuk trapping dari yang saya punya

    WSS : System ini mengandalkan zona pivot sebagai basenya karena menurut teorinya pivot adalah zona gravitasi price untuk selanjutnya melanjutkan trend naik atau turun. Zona buy diletakkan diatas line pivot sedang zona Sell dibawahnya dengan space/ jarak 20 pips

    Liat gambar dibawah, inilah indicator WSS yang cukup populer itu :



    sebenarnya saya sendiri kurang begitu enjoy memakainya... tapi akan saya uploadkan siapa tau ada yang cocok
    Attached Files Attached Files

  3. #3
    Bullish alfa-4x's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    61
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Dolly System

    Dolly system dengan base open market artinya open market seolah-olah menjadi pivot kemudian memasang Buy dan Sell Zone dengan space 20 pips.

    System ini sangat sederhana, karena tanpa indicatorpun kita sudah bisa menentukan buy dan sell zone dengan membuat garis horisontal... tinggal kita lihat secara visual sudah keliatan.

    Sebenarnya dengan system ini kita bisa memperoleh ratusan pips dalam sehari dengan satu trik yang sederhana, syaratnya harus SABAR dan TELATEN hehehe...

    Begini logikanya... dalam sehari pergerakan mata uang mempunyai range rata-rata yang berbeda, misalnya pada hari ini sebagaimana kalkulasi KG Range :
    EU:216 GU:356 UJ:123 jumlah ini dihitung dari high ke low harian. kalau mengacu pada nilai open, seringnya pergerakan harga akan berat sebelah, entah cenderung bullish atau bearish, kalau pun pergerakannya berimbang berarti kita bagi dua rangenya -40 (space buy ke sell zone) jadi kalau misalnya GU (356 :2)-4= 174 pips naik maupun turun asalkan kita jagain mesti dapet 100 pips, ini baru ngitung GU, kalau tangannya nggak pegel nambah maen pair lagi jadi berapa... kalau pas trending kenceng kaya hari kemaren totalnya berapa... weleh enake kalo cuma ngitung plopitnya...

    Bagaimana kalau Floating minusnya... ya emang ini juga perlu keahlian tersendiri, kalau saya setiap op langsung pasang sl 20, kalau kena pasang op di area-area tsb lagi, kalau ga nyentuh sl dan profit lebih dari 10 langsung saya geser sl +1, kalau kena sl ya op lagi begitu terus sampai kena TP

    saya pernah nyoba trik ini... sehari maen di GU ama EU dapet 200 pips, tapi mata rasanya pedes banget... hehehe

    walah kok malah jadi ngelantur... oke nih indinya... jangan lupa kasi komentar dunk..

    Attached Files Attached Files

  4. #4
    Intraday Master gooally's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bangka (Somewhere)
    Posts
    407
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    3.220
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bro nanya garis horizontal yg warna hijau itu maksudnya apa ya?
    wah keren bgt nih jd tanpa indi jg bisa trading seep2
    thanks atas infonya
    (Creator of blueoceanstrategyfx)
    ***IN TECHNICAL ANALYSIS WE ARE DEALING IN PROBABILITIES***
    ***WHEN IT COMES TO TECHNICAL ANALYSIS IS NOT ALWAYS PERFECT***

    "Don't forget ur three keys"

    Visi dan Misi: "Trade like a PRO" and "Consistant+Persistant Profits all the way to FINANCIAL FREEDOM"

  5. #5
    Bullish alfa-4x's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    61
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by gooally View Post
    bro nanya garis horizontal yg warna hijau itu maksudnya apa ya?
    wah keren bgt nih jd tanpa indi jg bisa trading seep2
    thanks atas infonya
    garis ijo tuh tanda open market bro.... silahkan di coba-coba...

    Alfa

  6. #6
    Intraday Master gooally's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bangka (Somewhere)
    Posts
    407
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    3.220
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    baru aja saya coba bro nih langsung profit mantab!!!
    thanks ya
    " Good Luck and Great Pips"
    (Creator of blueoceanstrategyfx)
    ***IN TECHNICAL ANALYSIS WE ARE DEALING IN PROBABILITIES***
    ***WHEN IT COMES TO TECHNICAL ANALYSIS IS NOT ALWAYS PERFECT***

    "Don't forget ur three keys"

    Visi dan Misi: "Trade like a PRO" and "Consistant+Persistant Profits all the way to FINANCIAL FREEDOM"

  7. #7
    In Profit buzz's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    178
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.080
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    klo gw sih mirip doly.. nentuin OP dari harga open +/- 20.. tp untuk nentuin trend liat di tf D1 menggunakan par SAR... OP nya menggunakan char TF H1.. Jadi ga traping tp OP sesuai trend harian aja...

    untuk SL biasanya pasang agak gede 100 -200 pips TP = minimal 50 pips atau menggunakan trailing stop 50
    tinggal liat besok deh...

  8. #8
    Intraday Master gooally's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bangka (Somewhere)
    Posts
    407
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    3.220
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    trend trader juga ya bro? sepertinya kita sama hore....
    ni ada thread saya bahas trend juga:

    forum.fxopen.com/showthread.php?t=49210

    Quote Originally Posted by alfa-4x View Post
    garis ijo tuh tanda open market bro.... silahkan di coba-coba...

    Alfa
    oke deh. bro kyk gini contohnya saya mo nanya garis yg saya lingkari pd bagian atas sebelah kiri itu kan ada daily average range itu maksudnya apa ya?
    trus yg bagian kanan atas change nya itu perubahan dari mana ya?
    thanks
    Last edited by autodel; 01-22-2009 at 12:28 AM. Reason: merged
    (Creator of blueoceanstrategyfx)
    ***IN TECHNICAL ANALYSIS WE ARE DEALING IN PROBABILITIES***
    ***WHEN IT COMES TO TECHNICAL ANALYSIS IS NOT ALWAYS PERFECT***

    "Don't forget ur three keys"

    Visi dan Misi: "Trade like a PRO" and "Consistant+Persistant Profits all the way to FINANCIAL FREEDOM"

  9. #9
    Bullish alfa-4x's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    61
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by gooally View Post
    oke deh. bro kyk gini contohnya saya mo nanya garis yg saya lingkari pd bagian atas sebelah kiri itu kan ada daily average range itu maksudnya apa ya?
    trus yg bagian kanan atas change nya itu perubahan dari mana ya?
    thanks
    Daily average range itu artinya rata-rata pergerakan harian. info dari situ termasuk salah satu bahan analisa yang patut kita pertimbangkan. misalnya gini avg range EU adalah 256, kalau harga sekarang bergerak sudah melebihi atau paling tidak hampir sama dengan nilai avg-nya maka ada potensi harga akan balik karena pergerakan harga sudah memenuhi nilai rata-rata hariannya, tinggal menunggu konfirmasi dari indi lain

    Change maksudnya perubahan minus maupun plus dihitung dari open market. misalkan open marketnya pada harga 1.3020 kemudian harga bergerak turun sampai 1.3000 berarti nilai changenya -0.0020

    Thanks
    Alfa

  10. #10
    Bullish alfa-4x's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    61
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default KG Trapping

    KG Trapping salah satu system trap yang praktis, bagi anda masih punya kesibukan lain di luar forex maka indi yang satu ini cocok untuk anda. pagi hari sebelum berangkat ke tujuan masing-masing, anda sudah bisa memasang OP stop, malam hari tinggal buka hasilnya. jreng-jreng-jreng...

    Saya kurang tau logic dan basic indi ini, apa pakai perhitungan range atau apa... semoga suatu saat kalau KG liat thread ini mau mampir dan ngasi penjelasan.. yang saya tau indi tersebut membentuk garis-garis OP Buy maupun Sell tanpa garis SL, ntah yang ideal taruh dimana...(mohon masukan qqq), kalau melihat historinya kayaknya cukup konsis profitnya bahkan sampai ratusan pips... silahkan mencoba.. saya juga mau nyoba ahh...

    Attached Files Attached Files

  11. #11
    Intraday Master gooally's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bangka (Somewhere)
    Posts
    407
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    3.220
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs up thank u

    Quote Originally Posted by alfa-4x View Post
    Daily average range itu artinya rata-rata pergerakan harian. info dari situ termasuk salah satu bahan analisa yang patut kita pertimbangkan. misalnya gini avg range EU adalah 256, kalau harga sekarang bergerak sudah melebihi atau paling tidak hampir sama dengan nilai avg-nya maka ada potensi harga akan balik karena pergerakan harga sudah memenuhi nilai rata-rata hariannya, tinggal menunggu konfirmasi dari indi lain

    Change maksudnya perubahan minus maupun plus dihitung dari open market. misalkan open marketnya pada harga 1.3020 kemudian harga bergerak turun sampai 1.3000 berarti nilai changenya -0.0020

    Thanks
    Alfa
    bro makasih bgt nih bgs bgt bisa di gabungkan dgn sistem trading saya
    tipe saya sih melihat timeframe yg besar bro dan ini sgt2 cocok bgt
    "Good Luck untuk tradingnya ya"
    (Creator of blueoceanstrategyfx)
    ***IN TECHNICAL ANALYSIS WE ARE DEALING IN PROBABILITIES***
    ***WHEN IT COMES TO TECHNICAL ANALYSIS IS NOT ALWAYS PERFECT***

    "Don't forget ur three keys"

    Visi dan Misi: "Trade like a PRO" and "Consistant+Persistant Profits all the way to FINANCIAL FREEDOM"

  12. #12
    Piplet
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    11
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    untuk KG Trapping....menurut pengakuan yg punya sih udah ga dipake lg...
    (pernah baca di forum tetangga)
    so...(blah....blah...blah)qqqq

  13. #13
    Bullish alfa-4x's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    61
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by adjiee84 View Post
    untuk KG Trapping....menurut pengakuan yg punya sih udah ga dipake lg...
    (pernah baca di forum tetangga)
    so...(blah....blah...blah)qqqq
    Yups... bener bro.. emang dari KG lebih menitikberatkan pada analisa dan pembacaan chart, kalau gak salah dari sumbernya pembahasan di thraednya diteruskan dengan SeaWave..

    Apa ada yang salah dangan system trappingnya, atau terlalu praktis untuk digunakan.. atau karena apa...? mungkin kita jagu perlu tahu jawaban sebenarnya dari ownernya...

    Tapi Alhamdulillah dalam history saya ketika memakainya selalu berbuah manis, seperti kemarin kena TP 120 pips, jadi tidak dipakai bukan berarti sudah rusak sama sekali dan tidak bisa dimanfaatkan bro... toh saya juga tidak asal makai...


    Thanks
    Alfa
    Last edited by alfa-4x; 01-22-2009 at 09:56 PM.

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    klo copi2 susah dong bro harus main long time

  15. #15
    Bullish alfa-4x's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    61
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by adijoglo View Post
    klo copi2 susah dong bro harus main long time
    Maaf saya kurang jelas maksudnya...
    Visit My Blog......
    http://www.alfa4x.blogspot.com

Page 1 of 10 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us