BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8388$1.8957
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: Indikator semafor 3 level

  1. #1
    Bullish inoycavalera's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    76
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking Indikator semafor 3 level

    salam buat semua...

    saya new bie di dunia forex, kalo kenal ma forex online sih dah beberapa tahun lalu tapi baru sekarang aku nyoba buat serius...enough kenalannya

    nih aku nyomot indi dari forum tetangga, menurut para master gimana nih indic yang satu ini, aku juga masih nyobain indic ini...cara bacanya open posisi ketika semafor 3 muncul, tapi katanya indic ini repaint, repaint tuh apa ya? maklum new bie trus ada ga indic yang bisa dipake buat entry posisi?

    Click image for larger version. 

Name:	indic.JPG 
Views:	93 
Size:	83.2 KB 
ID:	6026

    Thanks

  2. #2
    Bullish
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    65
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Waduh.. kalo semaphore, rasanya memang susah dipakai untuk menentukan entry... karena repaint..

    Reapint itu (versi ku ya) indikator nya bisa berubah2 signal nya. misalnya saat ini harga sudah naik cukup banyak, kemudian indi itu kasih signal untuk sell.. eh ternyata harga tetep naik, maka indi nya akan "merubah" signal sebelumnya...

    makanya kalau hanya ngeliat screenshoot, banyak indi yang kayanya tepat banget ngasih signal entry nya... tapi siapa yang tau, kl gambar itu didapat setelah indi nya repaint berkali-kali...

  3. #3
    In Profit ef2122's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Indinya mana???? Disertakan dunk.... mungkin bisa dicoba bareng-bareng...
    Kita tidak akan pernah menemukan model yang sempurna untuk menganalisis resiko.

  4. #4
    Bullish
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    65
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Saya punya nya yang ini... Mungkin bisa dicoba...
    Attached Files Attached Files

  5. #5
    Bullish alfa-4x's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    61
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ya bro indi tersebut memang repaint... saya dulu juga pernah merasa ketipu waktu memakainya.. qqq

    Tapi benernya bukan indinya yang nipu, lha wonk indi itu memang hanya nurut ama creatornya kok, saya kira mungkin creatornya sengaja buat indi yang bertipe mendeteksi perubahan trend lebih dini, sehinggal kalau trend yang akan datang ternyata tidak sebagaimana yang di prediksi dia akan menyesuaikan kembali ke candle berikutnya.. yang sebel kadang-kadang di tunggu sesuai arah yang ditunjukkannya sampai ratusan pips... hmm kuat gak marginnya.

    So kalau masih mau pakai indi semafor baiknya ditambah indi yang memfilternya. jadi semafor cuma dijadikan sebagai warning akan ada perubahan ternd , confirmasi buy atau sell nunggu dari indi lain yang tidak repaint...


    Alfa

  6. #6
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Hehehe... indi yg gak repaint apa yak?
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  7. #7
    Bullish alfa-4x's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    61
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forexter View Post
    Hehehe... indi yg gak repaint apa yak?
    mmm banyak yah.. yang dimeta paling sederhana ya pake crossing MA tinggal di sett periode yang fast atau slow...

  8. #8
    Piplet
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hampir semua indikator selalu terjadi repaint...

    Saya rasa, indikator yang tidak mengalami repaint adalah :
    1. Fibo
    2. Support dan Resistance
    3. Trend/trendline
    4. Keyakinan trader

  9. #9
    Bullish inoycavalera's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    76
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default no perfect indicator

    yup bener banget tuh...gara2 pake semafor aku lost sampe $24...yah tapi ga papa itung2 pengorbanan, never give up! sebenernya emang ga ada indicator yang perfect kali ya, tinggal gimana kitanya aja. percuma aja indicator bagus kalo ga bisa bacanya...

    btw...ada yang trade tanpa indi? terkadang kebanyakan indi malah bikin bingung. indi ini bilang buy indi yang itu bilang sell.

    Its depend to us bener juga kalo ada yang yang bilang " its not what you trade, its how you trade"

  10. #10
    Bullish alfa-4x's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    61
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Yups kalau berpikir mendapatkan indicator/ system ajaib tanpa repot-repot sebaiknya kita tinggalkan forex... karena gak akan pernah ketemu sampai kiamat kurang 2 hari hehehe...

    Indicator terbaik ada adalah mata kita bukan yang ada di chart, semua system akan menjadi dahsyat kalau kita filter dalam otak yang ada di kepala... weleh..

  11. #11
    Bullish inoycavalera's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    76
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Semalem aku dah nongkrongin chart selama beberapa jam buat ngebuktiin semafor 3 level dan emang ternyata repaint...tapi aku jadi mikir walaupun repaint kayanya masih tetep bisa dipake buat nyari profit dech.
    soalnya gini, pas aku liatin grafik semafor level dua muncul dibawah and itu artinya harga bakal reverse ke atas alias indikasi buat LONG tapi ternyata dicandle berikutnya si semafor level 2 ini pindah ke candle yang baru...ups, koq gini yach ??? makin penasaran dong, aku liatin aja terus tuh chart sampai beberapa jam.

    akhirnya aku muncul kesimpulan bahwa indikator semafor baik itu level 1, 2 atau tiga ga akan fix atau ga berubah posisi setelah muncul candle ke tiga. misal di candle terakhir muncul semafor 3, itu berarti semafor masih ada kemungkinan untuk pindah ke candle berikutnya, tapi jika setelah candle kedua dan semafor ga pindah itu artinya udah fix. berarti pada candle ketiga kita bisa open posisi sesuai dengan indikator semafor yang muncul, kalo dibawah ya BUY kalo diatas SELL...


    Ga tau tuch bener apa ngga..?

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bos dipakai di pair mana mohon dong lebih detail he he he

  13. #13
    Bullish inoycavalera's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    76
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    dah dicobain dibeberapa pair and hasilnya ga beda jauh. apalagi kalo di M1 keliatan banget tuh si semaphore lompat-lompat kaya kuda...kayanya emang susah pake indi yang satu ini...btw ada yang pernah baca thread "NEVER LOSE AGAIN" ga di thread tetangga? gimana tuh simple tapi susah dimengerti. ups gimana tuh katanya simple koq susah dimengerti?

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    123
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    berarti burtuh analisa yang lebih teliti klo mau pakai nih indi ya bos

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ngga apa apa untuk dicoba di demo acc. dl klo bagus baru di realnya

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us