BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19

Thread: GoyangPantura (Tes sama2 yuks)

  1. #1
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Lightbulb GoyangPantura (Tes sama2 yuks)

    Sabtu minggu ga ada kerjaan, mana genteng pada bocor, hiks, mending bikin thread aja deh. Ini saye kasi nama GoyangPantura, soalnye dpt ide gabungin indinya pas kmren lagi nyetir jogja-jakarta di daerah pantura, hehe.

    Ini pake 3 indi:
    UltraTrend : buat ngeliat trend besar
    ElderCandle: buat warna-warniin candle, ada 3 macem warna: merah (sell), ijo (buy), kuning (ga usah ngapa2in)
    MurreyMath: buat naro TP dan SL
    BBStop: buat liat trend sama breakout

    Enaknya buka 3 TF, 5m, 30, sm 4H.

    Rulenya:
    gampang kok, klo liat gambarnya pasti langsung ngerti.
    Kalo candle udah ijo, trus BBStop pindah posisi bull, trus garis UltraTrend bersilangan ijo di atas: BUY.
    Sebaliknya buat Sell.
    TP di Garis Murrey Math atas terdekat, SL sedikit di bawah garis murrey bawah terdekat.

    Ini contoh gambar penutupan kemarin.

    Oiya, saye belum coba di real, namanya masih ngetes, mungkin ada setting2 yg blm pas. Mari qta tes sama2. Klo ga bagus ya buang aja.

    TF5M
    [IMG][/IMG]

    TF30M
    [IMG][/IMG]

    TF4H
    [IMG][/IMG]

    Selamat mencoba. Ditunggu komennya yak.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by silumancumi; 01-17-2009 at 10:41 AM.

  2. #2
    Intraday Master sakuntil's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    327
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ikut menyimak boss...
    sedikit usul..indikator ultra_trend menurut saya sangat lambat responya, boleh jadi kita akan kehilangan moment yg tepat untuk entry,
    kalau boleh usul...ultra_trend di ganti dengan QQE setting 5..pasti tambah mak nyussss...
    terima kasih
    Forex merupakan suatu keteraturan di dalam ketidakteraturan



  3. #3
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    selamat datang om sakuntil,

    Wah iya boleh tuh, thx a lot masukannya, nanti sy coba dg QQE.

    PS:
    Setuju om, emang kalo untuk breakout ultratrend sgt lambret, krn fungsinya emang utk deteksi trend besar yg sudah terbentuk, sementara breakout terjadi saat trend baru saja terbentuk. Sebenernya klo pake versi default bs agak cepet (yg di gbr itu versi smoothed), tapi ya itu choppy bgt.

  4. #4
    In Profit newliving's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sakuntil View Post
    ikut menyimak boss...
    sedikit usul..indikator ultra_trend menurut saya sangat lambat responya, boleh jadi kita akan kehilangan moment yg tepat untuk entry,
    kalau boleh usul...ultra_trend di ganti dengan QQE setting 5..pasti tambah mak nyussss...
    terima kasih
    Indikator QQE bisa didapat dimana bos?

  5. #5
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ini om QQEnya
    Attached Files Attached Files

  6. #6
    In Profit BayiFX's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    131
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Mirip goyang inul gak? Biar bs ngebor profit, hiihihi
    Pengen nyoba akh ... sapa tau goyangnya bs ngebor dlm2..


    ______________________
    Belajar dari nol hingga nol

  7. #7
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by BayiFX View Post
    Mirip goyang inul gak? Biar bs ngebor profit, hiihihi
    Pengen nyoba akh ... sapa tau goyangnya bs ngebor dlm2..
    Widiw ujan2 gini ngomongin ngeborr... hayu kang dicoba rame2... selagi hangat...

    PS:
    Klo saye bilang ngebahasnya pindah ke forum sebelah kira2 ditimpuk om momod ga ya...
    Last edited by silumancumi; 01-18-2009 at 04:11 AM.

  8. #8
    In Profit BayiFX's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    131
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Thx infonya...
    Wah klo gue sich mau banget ditimpukin, tapi ditimpukin pk dollar.. hihihi



    ______________________
    Belajar dari nol hingga nol

  9. #9
    Banned
    Join Date
    May 2008
    Location
    http://lumpiafx.blogspot.com
    Posts
    252
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Siang bro
    rule diatas tadi dilihat pada tf brapa? Ato harus ktiganya menunjukkan sinyal yg sama.

  10. #10
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sad.trader View Post
    Siang bro
    rule diatas tadi dilihat pada tf brapa? Ato harus ktiganya menunjukkan sinyal yg sama.
    mmm... ga harus tiga2 nya sih.. selain kelamaan nunggunya juga ntar malah telat.. itu cuma utk memperluas pemandangan aja.

    Pake dua aja juga udah ok.. misalnya 5m dan 30m.. atau 30m dan 4h..

    Misal qta pake contoh di atas, tf30m dan 4h:
    30m >> udah bullish semua indi
    4h >> BBStop bullish, tapi candle masih kuning dan UltraTrend masih berat utk bullish

    Nah, enaknya sih tunggu aja sampe candle 4h closed dg warna ijo dan UltraTrend mulai mendekat.. BUY.

    Oya jgn lupa, setelah breakout biasanya ada retrace dulu sbntar.

    Misal lagi, seandainya 30m sudah bullish, tetapi di 4h BBStop belum bullish maka bisa jadi kena tendangan balik krn mungkin sj BBStop di 4h itu ga berhasil ketembus dan harga malah jatuh ke bawah.

    Threadnya ada di sini jg ya bro.
    Last edited by silumancumi; 01-18-2009 at 08:03 AM.

  11. #11
    Piplet
    Join Date
    May 2008
    Posts
    3
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs up

    Siang Bro,
    Sistemnya bagus juga sepertinya, saya udah coba pake strategy tester(manual trading) di GBPJPY n GBP USD. nanti pengen coba di real-nya, mudah2an hasilnya sama . Berikut capture-stragey tester nya bro.
    Attached Files Attached Files

  12. #12
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @sigitimam

    Sy taruh di sini ya om gambarnya...
    Mudah2an di realnya ga jauh beda..

    [IMG][/IMG]

  13. #13
    In Profit stefanuswpssi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    East Borneo
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    wah si bos cumi dah buat thread nih ...
    sip, ikut mengamati deh ...

  14. #14
    In Profit newliving's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by silumancumi View Post
    ini om QQEnya
    Tq bos.
    Akan gw coba sistemnya, yg menarik gw karena bos pake system Impulse.
    Penasaran aja bener ga indikatornya Prof Alex itu.

  15. #15
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yup, candlenya pake impulse, hati2 repaint nya ya, tapi klo filternya ok bs tau kok mana candle palsu mana ga..

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us