BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8773$1.9354
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31

Thread: Fundamental yang dahsyat..

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    110
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Fundamental yang dahsyat..

    Haiii semua...salam kenal aku punya strategy fundamental yang bagus banget...Dahsyatttt.Dalam hitungan menit kita bisa tp 20-100 pips bro..
    Di hari jumat minggu pertama tiap bulan, biasanya jam 8.30am waktu est, atau kalo indonesia jam 20.30 wib, Unemployment reports atau Non farm payroll diluncurkan.spesific strategynya:
    1.Trading dimulai pada pembukaan eropa jam 8.25 malam
    2.Open 1 menit candle/TF1
    3.Gunakan pair dengan spread terendah, misal EU,GU,CHFUSD
    4.jam 8.28 dan jam 8.29am est tepat liat candle berapa harga paling tinggi dan berapa paling rendah.Misal:
    tertinggi jam 8.29am est EU 1.2002
    terendah jam 8.28am est EU 1.1998
    5.tambah 10 pips untuk harga tertinggi dan kurangi 10 pips untuk harga
    terendah.
    6.Ambil amannya TP 20 Pips
    7.buka 2 OP:
    BUYstop....1.2002+10 pips = 1.2012
    TP +20 jadi 1.2032
    SL -10 jadi 1.2002
    SELLstop....1.1998-10 pips = 1.1988
    TP-20 jadi 1.1968
    SL+10 jadi 1.1998
    8.Jam 8.30am est tepat (Unemployment reports/Non farm payroll) diluncurkan, saat harga menyentuh di 1.2012 otomatis akan OP begitu sebaliknya, tinggal tunggu mana yang menyentuh harga buy or sell.
    9.harga yang tidak tersentuh karena trennya naik misalnya maka Sellstop segera kita delete atau batal.
    10.andaipun saat harga naik tidak tersentuh TP juga tidak akan rugi karena kembali ke angka 1.2002 alias ZERO LOSS...
    Demikian teman2 jurus yang selama ini aku punya lumayan andaipun dapat 20 pips minimal kaalo pake 1 lot dapet 200 dolar.
    tapi bagaimanapun saya tetep butuh penyegaran,saran,tambahan,kritik dari temen2...jadi brkembanglah strategy kite ini...
    ok...have fun, n happy trading next month




    TP-20 jadi
    SELL...1.1998-10 pips = 1.1988

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    110
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Biarpun masih bulan depan kita masih punya waktu buat tanya jawab bagi temen2 yang pengen tau..ya gak?

    Oya saat fudamental terjadi tolong perhatikan saat OP karena saat itu termasuk high volatility, be carefull juga dengan waktunya.. harus tepat dengan waktu amerika saat pengumuman Fundamental terjadi..

    Biasanya saat jam 8.30 itu terjadi broker susah buat execusionnya, so ontime 8.30 atau 8.29 Order harus dah dijalankan... and then wait...just that...hanya kita harus cepat

    Oya karena yang mengeluarkan pengumuman itu USA so gunakan mata uang yang ada USD nya...dan berspread rendah.misal eu/gu


    ok,cu in nice profits he he
    Last edited by autodel; 01-29-2009 at 01:04 AM. Reason: merged

  3. #3
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalo misalnya kena eksekusi tapi gak nyampe TP lalu gimana ya? Kena SL?
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  4. #4
    In Profit newliving's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Maksimum loss -20 pips.
    Maksimum profit + 40 pips.
    Profit Loss ratio 2:1
    System yang bagus.

    Tapi yang jadi pertanyaan, apakah broker menyetujuinya?
    Kalau tidak setuju, berikut hal yg kira-kira akan dilakukan broker:
    1. Menaikkan spread jadi 30 pip lebih.
    2. Menghapus stop order, dilarang pada saat harga hectic.
    3. Menaikkan minimal harga open dibanding dengan harga market menjadi 30 pips lebih, artinya kalau pasang stop order +30 pips dari harga yang kita mau. (biasanya 10 bukan?)
    4. Eksekusi order akan menjadi lama sehingga akan requote terus, padahal pending order.
    5. Harga freeze ga jalan, dan ga bisa order.
    6. Mengeluarkan aturan dilarang scalping pada jam-jam berita.
    7. .....dll ada yg mau tambahkan?

    Oiya, broker yg dimaksud tentu saja bukan fxopen tercinta ini lho!

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    110
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    to bro forexter, kalo gak nyampe TP ya pasti exekusi di SL, tapi disini kita sama sekali ga rugi karena stop lossnya kita taruh di harga awal, jadi zero loss
    Last edited by raniaatika; 01-19-2009 at 02:19 AM.

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    110
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by newliving View Post
    Maksimum loss -20 pips.
    Maksimum profit + 40 pips.
    Profit Loss ratio 2:1
    System yang bagus.

    Tapi yang jadi pertanyaan, apakah broker menyetujuinya?
    Kalau tidak setuju, berikut hal yg kira-kira akan dilakukan broker:
    1. Menaikkan spread jadi 30 pip lebih.
    2. Menghapus stop order, dilarang pada saat harga hectic.
    3. Menaikkan minimal harga open dibanding dengan harga market menjadi 30 pips lebih, artinya kalau pasang stop order +30 pips dari harga yang kita mau. (biasanya 10 bukan?)
    4. Eksekusi order akan menjadi lama sehingga akan requote terus, padahal pending order.
    5. Harga freeze ga jalan, dan ga bisa order.
    6. Mengeluarkan aturan dilarang scalping pada jam-jam berita.
    7. .....dll ada yg mau tambahkan?

    Oiya, broker yg dimaksud tentu saja bukan fxopen tercinta ini lho!



    Tak coba jawab ya mas Newliving,
    1.Mungkin saja Broker naikin spread, tapi biasanya gak akan sampe segitu banyak, menurut pengalaman lhoo di fxopen kita ini.
    2.stop order mang sulit biasanya pada saat terjadi hectic, makanya kita bikin strategi ini,dimana kita op pada 1-3 menit sblm pengumuman, biasanya langsung execusion.jgn lupa SL dan TP diisi sekalian pada saat OP.jadi saat pengumuan itu terjadi kita gak perlu takut loss karena harga dah di set ke zero loss.
    3. Kalo kita pake pair yg berspread tinggi ya boleh jadi kita naikin jadi 30 pips, tapi disini saya ingatkan, jangan pake pair yg spreadnya banyak pake aja yang berspread rendah.
    4.Karena kita dah order sebelum hectic atau sebelum pengumuman so begitu harga mulai bergerak maka otomatis akan execusi saat harga menyentuh target,gak perlu requote biasanya.
    5.So jangan oreder saat harga hectic,pasti donk requote terus
    6.ya itu dah dijelaskan diatas mas, kita bisa ambil OP sebelum fundamental announcement sekaligus SL dan TP 20-40 aja, walo fluktuasinya bisa sampe 150 pips
    7.Gicu lho mas newliving...bisa dimengerti?

    2.

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    110
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Oya sebelum fundamental terjadi tepat pada waktunya,biasanya harga akan stag, apa istilah kerennya tu mas...,and biasanya juga setelah hectic berakhir harga akan cenderung bergerak mengikuti trend

  8. #8
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by raniaatika View Post
    to bro forexter, kalo gak nyampe TP ya pasti exekusi di SL, tapi disini kita sama sekali ga rugi karena stop lossnya kita taruh di harga awal, jadi zero loss
    SL ditaruh di harga awal? Pakai trailing gitu maksudnya?
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  9. #9
    In Profit 3kakek's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tapi klo mau sl diharga awal berarti udah untung dulu kenapa langsung ngga di close

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    110
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Begini Boss, karena di awal kita dah langsung set order plus SL and TP so pada saat hectic kita gak akan sempet/bisa lakukan exekusi, sulit boss, makanya kita set dari awal sblm terjadi Fundamental Announcement(FA) gicuu boss


    Quote Originally Posted by forexter View Post
    SL ditaruh di harga awal? Pakai trailing gitu maksudnya?
    Dalam hal ini kita gak pake trailing mas, tapi pake pending order, Sell stop and buy stop, juga SL/TP langsung kita set dari awal juga, so pada saat harga nyentuh price yang kita tetapkan akan dengan segera tereksekusi...coba bro baca lagi deh, ...pahami dulu and coba di demo account...emang sih kalo khusus yang unemplyment reports/non farm payroll ini pergerakan harganya paling dahsyat dan hanya sebulan sekali. dalam hitungan menit 20,40...sampe 150 pips,so kita harus punya strategi buat nangkep.tapi coba dulu di account demo kalo ragu..
    Last edited by autodel; 01-21-2009 at 12:52 AM.

  11. #11
    Piplet
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya masih kurang mengerti mas,

    ini sah saja klo equiti masih kuat, klo pas-pasan?

  12. #12
    Bullish alfa-4x's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    61
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Bro atau sis sudah pernah nyoba berapa kali....
    saya sering nyoba trik kayak gitu waktu NFP akan dirilis... tapi saya banyak pengalaman pahitnya, gini...
    NFP bisa dibilang big news paling nyus.. saking dahsatnya ketika dirilis akan price menjadi super likuid kalau masang buy dan sell stop sering dua-duanya kena... kadang kalau arahnya turun price akan naik dulu baru kemudian turun, kena dech order buy ...capee dech

  13. #13
    In Profit duitbebas's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    100
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by alfa-4x View Post
    Bro atau sis sudah pernah nyoba berapa kali....
    saya sering nyoba trik kayak gitu waktu NFP akan dirilis... tapi saya banyak pengalaman pahitnya, gini...
    NFP bisa dibilang big news paling nyus.. saking dahsatnya ketika dirilis akan price menjadi super likuid kalau masang buy dan sell stop sering dua-duanya kena... kadang kalau arahnya turun price akan naik dulu baru kemudian turun, kena dech order buy ...capee dech
    yap setuju bro... endingnya malah MC

    btw ada yang konsisten nyobain trik ini gak? kalo ada... bisa dikasih tau perbandingan sukses dan gaknya? kira2 dari berapa kali percobaan, berapa yang sukses dan berapa yang loss?

  14. #14
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Untuk traping emang perlu latian dulu kali yak, mengasah kemampuan. Kalo super move gitu kadang kalo lagi apes nyentuh buy order blm tp turun ke bawah, kena sell order naik ke atas, floating minus 2-2nya. Pernah gw ngalamin gitu bbrp kali, padahal tp gak banyak2 amat cuman 10-15pips, lagi gak hoki kekeke.
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    buy limit ma sell limit tp jangan lupa tp dan sl nya

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us