BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8938$1.9524
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 50

Thread: Infak 2,5%

  1. #1
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Infak 2,5%

    Jangan lupa para trader, kalau ada untungnya, waktu withdraw sisihkan 2,5% dari untung bersihnya atau untung kotor juga lebih baik saya kira, supaya rezekinya lebih berkah dan berkembang profitnya lagi...

    Tapi saya yakin, semuanya pasti sudah melakukannya, cuma sekedar mengingatkan dan juga mengingatkan diri saya yang pelupa ini...

    Dan saya juga mendoakan agar para trader di forum ini khususnya dan di manapun pada umumnya selalu lebih banyak profitnya dan dikurangi lossnya agar infaknya bisa makin besar, dan yang berhak menerima infak lebih terbantu kesulitannya...Amin...

    Wasalam,

    IIN

  2. #2
    Bullish
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    double dong pengeluarannya, sudah kena Pajak, PBB, dll, masih kena zakat lagi.

    Zakat itu dulu man... jaman komputer pake jempol sm_happy

    Yang dipikirkan kok cuman minta sumbangannnn melulu, kapan kalian contribute some thing for global currency market.

    25 dB

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Jangan lupa para trader, kalau ada untungnya, waktu withdraw sisihkan 2,5% dari untung bersihnya atau untung kotor juga lebih baik saya kira, supaya rezekinya lebih berkah dan berkembang profitnya lagi...

    Tapi saya yakin, semuanya pasti sudah melakukannya, cuma sekedar mengingatkan dan juga mengingatkan diri saya yang pelupa ini...

    Dan saya juga mendoakan agar para trader di forum ini khususnya dan di manapun pada umumnya selalu lebih banyak profitnya dan dikurangi lossnya agar infaknya bisa makin besar, dan yang berhak menerima infak lebih terbantu kesulitannya...Amin...

    Wasalam,

    IIN

  3. #3
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 25 doLLar BONUS View Post
    double dong pengeluarannya, sudah kena Pajak, PBB, dll, masih kena zakat lagi.

    Zakat itu dulu man... jaman komputer pake jempol sm_happy

    Yang dipikirkan kok cuman minta sumbangannnn melulu, kapan kalian contribute some thing for global currency market.

    25 dB
    Terima kasih atas kejujuran Anda....
    Ini bukan sumbangan...ini hanyalah sebuah himbauan saja, nggak dilaksanakan juga nggak apa-apa, dan kalaupun dilaksanakan haruslah dengan kesadaran sendiri dan keihlasan hati, jadi bukan terpaksa...ndak baik akibatnya...

    Bagi saya zakat beda dengan infak...Infak bebas...kalau zakat itu wajib, dan tidak peduli zaman komputer atau pun zaman apapun yang akan datang, selama seseorang itu muslim dan mampu wajib melaksanakannya tanpa alasan, kalau tidak mampu bebas, dan berhak sebagai penerima zakat.

    Mengenai kontribusi ke pasar uang global, memang belum banyak bahkan dapat dikatakan belum ada, karena masih dalam tahap belajar, jelas beda dong dengan master yang sudah sangat besar kontribusinya, dan saya ucapkan terima kasih banyak.

    Tetapi sejujurnya dari hati saya master, sedih sekali saya mendengar pernyataan master di atas, tentang infak. Tapi itu hak Anda, dan saya hormati.

    Wasalam,

    IIN

  4. #4
    In Profit morningpips's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 25 doLLar BONUS View Post
    double dong pengeluarannya, sudah kena Pajak, PBB, dll, masih kena zakat lagi.

    Zakat itu dulu man... jaman komputer pake jempol sm_happy

    Yang dipikirkan kok cuman minta sumbangannnn melulu, kapan kalian contribute some thing for global currency market.

    25 dB
    Dasar Pelit !!!, gmana negara pengen maju kalo orangnya pada pelit2 kayak gini, bantu donk sodara2 kamu, masih banyak yang susah tau, atau kamu belom pernah ngerasain jadi orang susah kali ya...

    Orang bule aja infaknya eh sumbangannya gila2an kepada yayasan2 amal di negaranya maupun di luar negaranya, nah ini belom jadi apa2 aja udah pelit gimana nanti...

    Kamu belom pernah ngerasain hukum alam yang sebenarnya yah bahwa banyak infak or banyak memberi terhadap sesama bikin rejeki kamu tambah lancar dan bermanfaat, orang bule aja ngerti itu, bahkan penjudi aja ngerti itu. Kadang dalam dunia rejeki matematika dan logika gak jalan man sm_win

    DUkung IINZAIL

    Wassalam
    rizko

  5. #5
    Bullish
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    DON'T INSULT ANOTHER MEMBER !
    doing this again will result a permanent ban
    Last edited by FX Ind Manager; 08-26-2007 at 09:37 AM. Reason: -

  6. #6
    In Profit morningpips's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Orang dilihat dari cara ngomongnya

    Dari namanya aja dah ngarepin minta sumbangan

    Selanjutnya no comment lah
    Last edited by morningpips; 08-19-2007 at 11:58 PM.

  7. #7
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    No.Comment!!:o
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  8. #8
    In Profit mr.president's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    ISTANA BOGOR
    Posts
    150
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sebaiknya yang utama lebih didahulukan...
    kalo ga salah dapat info, pendapatan 3jeti perbulan, udah kena zakat lho...
    bagi yang merasa udah sampai hisabnya, ayo tunaikanlah kewajibanmu

  9. #9
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalau gak salah nich kawan2, zakat dirancang sebagai bentuk equiliberium sistem (nama kerennya utk keadilan sosial), nah mengapa ini harus dilakukan oleh setiap individu, ya utk kelangsungan kehidupan manusia itu sendiri. sebab sebuah ekonomi tidak akan berjalan dg baik saat semua pelaku ekonomi tidak berjalan dengan baik pada konteks supply and demand, gimana mau jualan barang kalau pembelinya gak punya duit, padahal yang mampu produksi barang dg skala mass production kahan orang tajir, maka zakat merupakan penerapan ide pemerataan, bagi-bagi hasil kue ekonomi, sekarang marak adanya social rensponciblity bagi perusahaan besr itu ya tujuannya utk itu, agar market mampu tetap beli produk mereka....lha kita trading ini khan hampir juga sama....tho....masak kita tidak menunjukkan tanggungjawab sosial, katanya dulu saat smp kita dikatakan, manusia selain sebagai mahluk individu jg sebagi mahluk sosial, sorry kalu salah maaf mohon dikoreksi....glory for nusantara

  10. #10
    In Profit morningpips's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Satu lagi, memberi itu gak bakal bikin kamu miskin, bahkan kita di tantang untuk berbisnis sama Allah, jangan 1 x lipat, 2 x lipat, Kalau Allah mau berapa x pun pasti Dia balas

    Ya Insya Allah rejeki kita semua dibuka lebar2 sama Allah, kayak pipa PDAM atau kayak air laut

  11. #11
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by morningpips View Post
    Satu lagi, memberi itu gak bakal bikin kamu miskin, bahkan kita di tantang untuk berbisnis sama Allah, jangan 1 x lipat, 2 x lipat, Kalau Allah mau berapa x pun pasti Dia balas

    Ya Insya Allah rejeki kita semua dibuka lebar2 sama Allah, kayak pipa PDAM atau kayak air laut
    betul, tetapi terlalu banyak memberi di luar batas kmampuan kit jg gak baik, katanya kt dilarang berlebih-lebihan atas sesuatu, walaupun itu perintah agama (kecuali yg wajib, sudah ada standarnya), bahkan kt diperintahkan utk tdk melakukan sesuatu diluar kemampuan kita. mohon dikoreksi kalau salah nuwun. Glory for Nusantara (nusantara united)toothy9

  12. #12
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Amin.ya.robbal.alamin..
    Hanya.Abu.Bakar.yang.bisa.merelakan.seluruh.hartanya..
    Insya.Allah.10%dr.Abu.Bakar.kita.bisa.ikuti..
    Amin...
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  13. #13
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    betul mister nebu yang, bijak...abu bakar dah kaya dari sononya, jadi kalau derma, dia tambah kaya, karena orang makin percaya pada bisnisnya dan berdagang lewat dia....sm_happy

  14. #14
    In Profit mr.president's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    ISTANA BOGOR
    Posts
    150
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kebetulan dulu pernah jadi pengumpul zakat di DPU DT (Dompet peduli Ummat Daarut Tauhid) unit Bogor
    dibahas sedikit ya....

    Rasullullah bersabda
    "harta benda tidak akan berkurang karena disedekahkan"

    secara lahiriyah, mengeluarkan sedekah berarti mengurangi harta. Akan tetapi secara tersirat harta tidak akan berkurang, bahkan bertambah yakni artinya Allah akan menambah lagi rezeki kepada orang yang mengeluarkan harta yang boleh jadi tanpa diduga dan tanpa diketahui oleh orang tersebut. Orang yang mersa merugi karena mengeluarkan hartanya karena ia hanya mencari hubungan lahiriyah antara infak harta dengan kebaikan yang diperolehnya. Dicari dengan jalan apapun tidak akan ketemu antara kedua hal diatas.

    bagi seorang muslim berinfak adalah fasilitas ibadah (QS: At-taubah 41) yang akan mendatangkan pahala sangat besar dan jalan menuju surga yang penuh dengan kenikmatan yang abadi. Allah SWT melukiskan besarnya pahala infak sebagaimana firmanNYA," Perumpamaan orang - orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh tangkai, yang pada tiap - tiap tangkai ada seratus biji buah. dan Allah melipatgandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas lagi Maha Mengetahui" (QS : Al Baqarah 261)

    sebaliknya bagi mereka yang enggan untuk menafkahkan hartanya, maka Allah menjadikan harta mereka sebagai fasilitas siksa di dalam kehidupan dunia dan mati dalam status kafir (QS At Taubah 54-55)

  15. #15
    In Profit mr.president's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    ISTANA BOGOR
    Posts
    150
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    semoga sekarang ga keliru lagi dengan pameo kalo zakat, infak dan sedekah cuma bikin orang jadi miskin....
    lha wong udah dijanjiin makin kaya kok...
    yang pengen jadi orang kaya kudu rajin2 berinfak nih...


    salam
    mr.president

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us