BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.9162$1.9755
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 89

Thread: Scalping is the base....

  1. #1
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Scalping is the base....

    Dalam rangka merancang sebuah teknik trading, macam-macam yang timbul di pemikiran saya, salah satunya ini...mari kita diskusikan sm_rolleye.

    Menurut pemikiran dan pemahaman saya yang dangkal ini, teknik scalping adalah sebuah dasar dari sebuah teknik trading.

    Jadi, kalau sebuah teknik scalping itu sudah teruji dan bisa menghasilkan profit yang bagus, maka bisa juga dijadikan acuan dan dikembangkan sebagai sebuah teknik trading yang bagus pula...

    Logikanya, Scalping kan menggunakan TF 1M atau 5M dan paling tinggi 15M itupun jarang, jadi kalau sukses di TF kecil, berarti juga tak masalah di TF besar.

    Silakan diberi masukan Master-master...

    Wasalam,

    IIN
    Last edited by iinzall; 08-14-2007 at 12:38 AM.

  2. #2
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Red face

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Dalam rangka merancang sebuah teknik trading, macam-macam yang timbul di pemikiran saya, salah satunya ini...mari kita diskusikan sm_rolleye.

    Menurut pemikiran dan pemahaman saya yang dangkal ini, teknik scaping adalah dasar dari sebuah teknik trading.

    Jadi, kalau sebuah teknik scalping itu sudah teruji dan bisa menghasilkan profit yang bagus, maka bisa juga dijadikan acuan dan dikembangkan sebagai sebuah teknik trading yang bagus pula...

    Logikanya, Scalping kan menggunakan TF 1M atau 5M dan paling tinggi 15M itupun jarang, jadi kalau sukses di TF kecil, berarti juga tak masalah di TF besar.

    Silakan diberi masukan Master-master...

    Wasalam,

    IIN
    hiks..aku.gak.ngerti..
    Yang.pernah.aku.baca.sepertinya.kalau.kayak.aku.yang.newbie.ini.di.suruh.maen.di.TF.gede2.dulu..tar.kalo.dah.pede.main.d.TF.gede.baru.deh.d.suruh.maenin.TF.Kecil..biar.gak.kejebak.sama.trend.katanya..
    sm_win
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  3. #3
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Menurut pemikiran dan pemahaman saya nan lemah ini....:o
    Trend itu mainnya untuk TF besar bin gede, kalau Scalp sih cuma cari profit berdasarkan signal dari indicator dan out dengan segera begitu keadaan berubah atau signal baru yang berlawanan muncul...

    Wasalam,

    IIN

  4. #4
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Menurut pemikiran dan pemahaman saya nan lemah ini....:o
    Trend itu mainnya untuk TF besar bin gede, kalau Scalp sih cuma cari profit berdasarkan signal dari indicator dan out dengan segera begitu keadaan berubah atau signal baru yang berlawanan muncul...

    Wasalam,

    IIN
    maka.dari.itu..biasanya.nubi.seperti.saya.hanya.mengikuti.trend.aja.d.TF.gede..kalo.dah.master.mungkin.berani.counter.trend.
    ato.maen.scalp.d.sela2.trend.. tapi.saya.takut..melawan.trend..baby

    sm_win
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  5. #5
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Trend jangan dilawan ntar koit deh account karena koleksi loss kebanyakan...

    Teknik Scalping memang terkadang curi kesempatan sedikit dalam sebuah trend, tapi harus pake filter, agar hasil curiannya bisa melebihi spread...karena kalau tidak, koleksi loss jadi bertambah deh...

    Kalau saya lihat di chart Nebula, menggunakan TF 4H, kalau tidak salah namanya Swing Trader ya....Jadi memang agak sedikit berbeda dengan Scalper.

    Makanya saya takjub juga waktu melihat hasil 871 pips nya Nebula di thread Kang Gun itu. Karena kalau gaya scalping ndak mungkin menghasilkan pips sebanyak itu dengan sekali trade. paling tinggi saya mencapai 100 pips lebih dikit itupun pake TF 5M di G/J, dan kondisi G/J sekarang memang lagi uhuy. Jadi faktor kebetulan saja... karena biasanya kecil-kecil...

    Mohon dikoreksi kalau ada yang salah...maklumlah newbie...

    Wasalam,

    IIN

  6. #6
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Trend jangan dilawan ntar koit deh account karena koleksi loss kebanyakan...

    Teknik Scalping memang terkadang curi kesempatan sedikit dalam sebuah trend, tapi harus pake filter, agar hasil curiannya bisa melebihi spread...karena kalau tidak, koleksi loss jadi bertambah deh...

    Kalau saya lihat di chart Nebula, menggunakan TF 4H, kalau tidak salah namanya Swing Trader ya....Jadi memang agak sedikit berbeda dengan Scalper.

    Makanya saya takjub juga waktu melihat hasil 871 pips nya Nebula di thread Kang Gun itu. Karena kalau gaya scalping ndak mungkin menghasilkan pips sebanyak itu dengan sekali trade. paling tinggi saya mencapai 100 pips lebih dikit itupun pake TF 5M di G/J, dan kondisi G/J sekarang memang lagi uhuy. Jadi faktor kebetulan saja... karena biasanya kecil-kecil...

    Mohon dikoreksi kalau ada yang salah...maklumlah newbie...

    Wasalam,

    IIN


    sama2.newbie.dong...sebenarnya.sih.scalp.boleh.aja.kalo.bener2.jeli.sama.pergerakan.market..dan.pinter2.masang.dan.
    make.filternya...coba.liat.di.M5.GJ..scalp.bisa.dapat.200.ya:o
    sm_win
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  7. #7
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ini dia nih yang ditunggu, akhirnya Nebula ngeluarin ilmu scalp nya, jadi jangan disimpan-simpan....iya ya bisa banyak dapat pips tuh...

    Omon-omon, yang lain pada ke mana ya...kayaknya kita berdua aja nih...

    Wasalam,

    IIN

  8. #8
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Red face

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Ini dia nih yang ditunggu, akhirnya Nebula ngeluarin ilmu scalp nya, jadi jangan disimpan-simpan....iya ya bisa banyak dapat pips tuh...

    Omon-omon, yang lain pada ke mana ya...kayaknya kita berdua aja nih...

    Wasalam,

    IIN

    scalp.make.shoot.the.sheriff.juga.enak..tinggal.nunggu.panah.dan.putih2nababy
    sm_win
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  9. #9
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Yup, kayaknya simple banget ya...

    Wasalam,

    IIN

  10. #10
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Smile

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Yup, kayaknya simple banget ya...

    Wasalam,

    IIN

    I.Love.everything.simple..toothy9



    sm_win
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  11. #11
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Jadi ngiri nih sama Nebula, tapi iri yang positif tentunya...luar biasa...

    Wasalam,

    IIN

  12. #12
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Red face

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Jadi ngiri nih sama Nebula, tapi iri yang positif tentunya...luar biasa...

    Wasalam,

    IIN
    Yuuukkk..kita.sama2.belajar..



    Last edited by Nebula; 08-15-2007 at 07:46 AM.
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  13. #13
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default Scalp?

    sm_rolleye


    sm_win
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  14. #14
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sebenarnya, scalp di GBP/JPY tidak disarankan oleh para master scalper, dengan pertimbangan spreadnya yang gede, takutnya jangankan profit, kembali ke break even juga susah, tapi jika dilihat kondisi pergerakan GBP/JPY yang sekarang lagi uhuy, rasanya sah-sah saja...bisa dilihat di chart Nebula....

    Wasalam,

    IIN

  15. #15
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Red face

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Sebenarnya, scalp di GBP/JPY tidak disarankan oleh para master scalper, dengan pertimbangan spreadnya yang gede, takutnya jangankan profit, kembali ke break even juga susah, tapi jika dilihat kondisi pergerakan GBP/JPY yang sekarang lagi uhuy, rasanya sah-sah saja...bisa dilihat di chart Nebula....

    Wasalam,

    IIN
    sebenarnya.spread.tidak.menjadi.masalah.kalau.aku...karena.biasanya.yang.spread.egede.volatilnya.juga.lumayan.....dan.GJ.dari.sejak.2.tahun.terakhir.selalu.high.volatil..
    mungkin.karena.saya.belum.jadi.master.scalper.jadi.masih.berani.sama.GJ




    sm_win
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us