BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8773$1.9354
Page 1 of 12 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 168

Thread: Korelasi Antar Pair

  1. #1
    In Profit fxkampung's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Korelasi Antar Pair

    Sore-sore kayak gini, bengong bingung mau apa, buka chart gak bisa karena lagi libur di kampung libur trade juga, blog acak-acakan gak terupdate. bermodal sebuah hp buka forum bingung bahas apa, ah buat tulisan tentang kebiasaan dalam trade yaitu trade di 5 pair sekaligus, sapa tau ada manfaatnya. Saya biasa trade di 5 pair sekaligus yaitu eu, gu, uj, ej dan gj. ternyata ke 5 pair ini emang mempunyai sifat gerak yang berbeda-beda. eu dan gu mirip sih cuma eu lebih sering bolak balik di range yang tidak terlalu besar pada saat market asea buka. gu lebih jelas naik atau turun terus jalan di tempat. uj volatile naik lalu melakukan koreksi yang cukup besar untuk melanjutkan trend begitu sebaliknya. pola 123 tampak jelas disini. untuk ej dan gj ya cuma penyesuain dari ketiga pair tersebut. ej gabungan eu dan uj sedang gj perpaduan dari gu dan uj.


    Dari kelima pair tersebut saya biasa cari tp 500 pip perhari, tuh kalo konsisten dengan sistem dan disiplin pake mm 5% tiap pair makin kecil makin aman pastinya. langkah-langkahnya siapkan sistem kita misal pake ma3 dan ma 100 ini settingan favorit saya untuk ma tf 1m karena saya biasa trade di tungguin, kalo gak ditungguin loss terus krn saya gak suka pake stop loss. perhatikan ketiga pair major, eu gu dau uj. perhatikan settingan ma tadi yg menyempit dan siap untuk melakukan order. misal uj menyempit dan ma3 memotong ma100 dari bawah, maka lakukan buy di uj tp 40 point aja. setelah itu biarkan harga gerak sana sini. bersambung...


    Kalo ternyata ma kembali memotong ke bawah lakukan sel dengan volume yang sama, hapus target pada order pertama tp kalo ternyata gak lanjut biasanya pair yang akan menyusul adalah ej atau gj. bila ej menyusul dengan ma 3 memotong ma100 lakukan buy pada ej kasih tp 100 pips. ikuti langkah seperti langkah pertama, lalu perhatikan eu dan gj itu nanti yang akan menyusul ke atas terlebih dahulu. bila eu menyusul dengan ma3 memotong ma100 dari bawah maka lakukan buy eu, biasanya saat eu naik ke atas kayak gini uj sedang sideway dan ej tambah kenceng lajunya. tp untuk eu adalah 80. gj dan gu sama juga dengan ej dan eu. target gu 100 dan gj 180. pas 500 pips. mungkin sepertinya sulit tapi gak juga kok. asumsi dengan modal $100 kita bisa trade pada volume 0.5 micro dengan nilai $0.05/pips. jika pada hari tersebut kt target semua maka $0.05 x 500 = $25 artinya 25%

  2. #2
    In Profit hiho21net's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    S O L O
    Posts
    170
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    thanks infonya ya boz... mo tanya niy boz, prosentase profitnya kira2 brapa % boz? pernah loss banyak ga boz? terima kasih pencerahannya ya boz...
    ada kata salah mohon dimaafkan..

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    fx lampung mah the real master mohon penjelasan juga

  4. #4
    In Profit newliving's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Pake gambar kayaknya makin sip tuh.
    Bisa di upload?
    Visual makes it better, I think.

  5. #5
    In Profit genduts's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sekalian hasil tradingannya supaya lebih mantaps

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by genduts View Post
    sekalian hasil tradingannya supaya lebih mantaps
    boleh juga tuh jadi pengen liat hasilnya

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    116
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    OP di beberapa pair tanpa pasang SL tu punya tahanan berapa boz?

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by onelify View Post
    OP di beberapa pair tanpa pasang SL tu punya tahanan berapa boz?
    tergantung margin nya kayanya

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    110
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxkampung View Post
    Sore-sore kayak gini, bengong bingung mau apa, buka chart gak bisa karena lagi libur di kampung libur trade juga, blog acak-acakan gak terupdate. bermodal sebuah hp buka forum bingung bahas apa, ah buat tulisan tentang kebiasaan dalam trade yaitu trade di 5 pair sekaligus, sapa tau ada manfaatnya. Saya biasa trade di 5 pair sekaligus yaitu eu, gu, uj, ej dan gj. ternyata ke 5 pair ini emang mempunyai sifat gerak yang berbeda-beda. eu dan gu mirip sih cuma eu lebih sering bolak balik di range yang tidak terlalu besar pada saat market asea buka. gu lebih jelas naik atau turun terus jalan di tempat. uj volatile naik lalu melakukan koreksi yang cukup besar untuk melanjutkan trend begitu sebaliknya. pola 123 tampak jelas disini. untuk ej dan gj ya cuma penyesuain dari ketiga pair tersebut. ej gabungan eu dan uj sedang gj perpaduan dari gu dan uj.


    Dari kelima pair tersebut saya biasa cari tp 500 pip perhari, tuh kalo konsisten dengan sistem dan disiplin pake mm 5% tiap pair makin kecil makin aman pastinya. langkah-langkahnya siapkan sistem kita misal pake ma3 dan ma 100 ini settingan favorit saya untuk ma tf 1m karena saya biasa trade di tungguin, kalo gak ditungguin loss terus krn saya gak suka pake stop loss. perhatikan ketiga pair major, eu gu dau uj. perhatikan settingan ma tadi yg menyempit dan siap untuk melakukan order. misal uj menyempit dan ma3 memotong ma100 dari bawah, maka lakukan buy di uj tp 40 point aja. setelah itu biarkan harga gerak sana sini. bersambung...


    Kalo ternyata ma kembali memotong ke bawah lakukan sel dengan volume yang sama, hapus target pada order pertama tp kalo ternyata gak lanjut biasanya pair yang akan menyusul adalah ej atau gj. bila ej menyusul dengan ma 3 memotong ma100 lakukan buy pada ej kasih tp 100 pips. ikuti langkah seperti langkah pertama, lalu perhatikan eu dan gj itu nanti yang akan menyusul ke atas terlebih dahulu. bila eu menyusul dengan ma3 memotong ma100 dari bawah maka lakukan buy eu, biasanya saat eu naik ke atas kayak gini uj sedang sideway dan ej tambah kenceng lajunya. tp untuk eu adalah 80. gj dan gu sama juga dengan ej dan eu. target gu 100 dan gj 180. pas 500 pips. mungkin sepertinya sulit tapi gak juga kok. asumsi dengan modal $100 kita bisa trade pada volume 0.5 micro dengan nilai $0.05/pips. jika pada hari tersebut kt target semua maka $0.05 x 500 = $25 artinya 25%
    mau nambahin boss, kalo usdchf biasanya kebalikan sama eurusd, aku sering ambil dua posisi keduanya...profit ya profit semua, kalo salah ya loss semua tapi jarang karena mereka terliat jelas berkebalikan, itu menurut pengamatanku lhoo

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by raniaatika View Post
    mau nambahin boss, kalo usdchf biasanya kebalikan sama eurusd, aku sering ambil dua posisi keduanya...profit ya profit semua, kalo salah ya loss semua tapi jarang karena mereka terliat jelas berkebalikan, itu menurut pengamatanku lhoo
    tapi kadang arahnya sama jadi bikin bingung

  11. #11
    Bullish
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by gondrong View Post
    tapi kadang arahnya sama jadi bikin bingung
    pada saat arahnya sama kita jangan ambil op

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by gondrong View Post
    tapi kadang arahnya sama jadi bikin bingung
    begitulah, apalagi klo impact dari news. Kadang ga jelas trendnya kmana, baru kliatan setelah beberapa menit lewat. Trus sering juga korelasi antar pair jadi berlawanan.

  13. #13
    Bullish bhaskarmita's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    76
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by SantoZ View Post
    begitulah, apalagi klo impact dari news. Kadang ga jelas trendnya kmana, baru kliatan setelah beberapa menit lewat. Trus sering juga korelasi antar pair jadi berlawanan.
    daripada pake korelasi knp ga coba aduin yg jelas yg paling kuat aduin sama yg paling lemah, misalkan usd lg turun sama hampir semu pair, trs gbp lg naik sama hampir tiap pair,.. diaduin aj usd sm gbp,.. kan korelasi yg mantabh n pasti jarang bergelombang,..

  14. #14
    Bullish
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    74
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yang jelas bagi saya ialah:

    bila EURUSD trend naik, maka USDCHF trend turun, begitu sebaliknya

  15. #15
    Bullish
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by kafi_bogor View Post
    yang jelas bagi saya ialah:

    bila EURUSD trend naik, maka USDCHF trend turun, begitu sebaliknya
    ngga selamanya berlawanan arah ada saat nya pergerakan sama

Page 1 of 12 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us