BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Results 1 to 11 of 11

Thread: Pergerakan harga di chart FXOpen lebih lambat dibanding broker lain?

  1. #1
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Cool Pergerakan harga di chart FXOpen lebih lambat dibanding broker lain?

    Seminggu ini gw lagi ngetest EA gw yg pake trading style scalping. Gw bandingin performanya dengan menggunakan demo acc beberapa broker termasuk FXOpen.

    Hasilnya tuh FXOpen paling sedikit eksekusi & paling sedikit dapet untung dengan EA tsb. Setelah gw perhatiin pergerakan harga di beberapa broker tsb, gw liat update harga di FXOpen paling lambat dibanding broker lain (ngelag). Sekalinya update harga langsung loncat beberapa poin, beda dengan broker lain yg ada prosesnya poin demi poin. Yang paling banyak dapet entry adalah demo dari broker http://www.fxc****ng.ca/ dan gw liat juga emang pergerakan harganya juga emang paling bagus dibanding broker2 lain (sayangnya broker ini kurang terpercaya & ga boleh scalping, silakan diterka2 ).

    Gw jg pengalaman pas eksekusi manual di live account lumayan sering dapet requote di FXOpen, padahal pasar ga terlalu rame. Pas gw klik eksekusi, chart masih diem, tau2 gerak beberapa pips & requote. Apa ini karena FXOpen pake metode smoothing price di chartnya? Terus terang ini mengurangi potensi profit dari EA gw karena jumlah entry jadi dikit. Bukankah makin banyak transaksi, makin untung broker dan IBnya dari spread? Pastinya klien jg jadi untung .

    Gw dah kirim email soal ini ke manager at fxopen dot com, dia reply disuruh komplen langsung aja ke top manager di monarch at fxegypt dot com , sampe sekarang belum ada replynya.

    Buat pak manager tolong disampein keluhan gw supaya kalopun pake metode smoothing jangan terlalu di rata2 lah pergerakan harga nya (kalo bisa seh ga usah pake smothing aja sekalian, biar sesuai pergerakan pasar ). Ya minimal mendekati kecepatan pergerakan harga broker http://www.fxc****ng.ca/ lah kalopun ga bisa mendekati pergerakan harga broker2 ECN ato pasar global.

    Bagaimana pendapat teman2 sesama trader? Setujukah dengan usulan saya?

    OK thanks banget kalo ditanggepin Pak manager, sukur2 disampein ke top manager di fxegypt & dapet tanggapan. Soalnya gw terlanjur jatuh cinta ama FXOpen karena low fixed spread, boleh scalping & swap free
    Last edited by kuya1506; 12-20-2008 at 01:23 AM.

  2. #2
    Piplet
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    s'met siang dan salam kenal semua....
    baru ngepost nih.
    Yaa....saya setuju sama bro kuya.
    Memang pergerakan chart pricenya fxopen lebih lambat dari broker yg lain apalagi dibandingkan dengan ecn brokers. Dampaknya bisa pengaruhi eksekusi dari EA (entry maupun exit). Fixed spread tidak baik demikian juga dengan spread (beda ask price dengan bid price) yg diperbesar. Tapi saya pikir disinilah bedanya MM brokers dan ECN brokers.
    MM brokers main dispread (jadi bukan real market) utk keuntungannya sedangkan ECN brokers minta komisi yg sangat wajar tapi price chartnya real market.

  3. #3
    Piplet
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    No body perfect Bro. pangalaman gw, running price disini memang cukup sering beda beberapa pip ma broker lain. Gw membandingkannya dengan broker lain yang juga termasuk paling rame di Indonesia. tapi karena gw cuma trading manual, buat gw cukup memuaskan, karena toh buat gue 'arah geraknya' sama. pas OP gue dah setting TP ma SL berdasarkan chart. selalu kena deh salah satunya (TP atau SLnya) sesuai dengan 'arah gerak'.

    Pelajari perilaku broker tempat kita akan trading. Itulah buat gw gunanya demo account. Ketahui juga 'larangan2' yang berlaku pada broker itu dan secara umum. Ada broker yang benar2 tidak memperbolehkan scalping, ada yang bebas. Ada yang kena swap, ada yang bebas.Bahkan ada juga lho yang tidak memperbolehkan trader dari suatu negara untuk bikin account di broker itu (bahkan da broker yang melarang trader dari negara kita untuk buka account disana!). Ada juga yang gak bisa OP ketika hectic(news), tapi di lain broker spreadnya melebar (bahkan di satu broker dan di satu currency ada yang menembus 20 pip!). Belum lagi memisahkan broker berdasarkan jenisnya; ECN, MM, atau FCM. Satu hal yang udah jelas sih bagi gw hampir semua broker melarang metode Sniper News Weapon. hehe...

    Yang gw liat, kebanyakan trader menjustifikasi suatu broker itu scam karena gak tau perilaku broker, lalu membandingkannya dengan broker lain yang jelas-jelas beda.

    Gue punya account di broker lain selain disini. Dan disini gw merasa dah puas, terutama dengan support dan pelayanannya mulai dari agen sampai IBnya.

    Yah.., pastinya tiap orang punya opini lain

    Sukses Trader Indonesia!

  4. #4
    Piplet
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sjukurlah bro...kalau sudah puas dengan fxopen.
    Tapi bagi trader tujuan utamanya adalah profit.
    Buat apa support dan layanannya bagus tapi customernya loss melulu, bukan karena nggak bisa trading tapi memang dibuat loss dengan setting MT4 platformnya....

  5. #5
    Piplet
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Blazerone View Post
    Sjukurlah bro...kalau sudah puas dengan fxopen.
    Tapi bagi trader tujuan utamanya adalah profit.
    Buat apa support dan layanannya bagus tapi customernya loss melulu, bukan karena nggak bisa trading tapi memang dibuat loss dengan setting MT4 platformnya....
    Justru itu bro, fungsinya mengetahui prilaku masing2 broker. Kan opini gw dah gw tulis kalo fxopen ini sering beda beberapa pips, juga sedikit menyinggung jenis broker. Juga gw sebutin disini sering beda beberapa pips dibanding broker lain (yang sama2 berjenis MM).Gw juga g pernah pake EA, apalgi E-nya scalping, cuma ngambil kira2 5 pip. Hehe...

    Dulu gw pernah iseng2 main di satu broker yang ngasih modal gratis $5 (masa gtau? ). cukup sering slippage di SL dan TP nya sekitar 4-5 pips (waktu itu iseng fokus di GJ), maksudnya 5 pips sebelum SL, dah kena, tapi TP baru kena jika harga udh lewat 5 pip. Kalo nggak, TPnya gak kena. Dan kalo lagi sial, taunya harga langsung cepat balik arah. Akhirnya hit deh SL-nya

    Nah, dari situ akhirnya gw selalu set TP separuh atau sama dengan spread. kena kan! hehe...

    Memang jelas lebih enak di broker tipe ECN kali ya. Soalnya belum bernah sih, karena platformnya agak ribet.

    Sukses!
    Last edited by joebiz; 12-20-2008 at 07:51 AM.

  6. #6
    Piplet
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Blazerone View Post
    Sjukurlah bro...kalau sudah puas dengan fxopen.
    Tapi bagi trader tujuan utamanya adalah profit.
    Buat apa support dan layanannya bagus tapi customernya loss melulu, bukan karena nggak bisa trading tapi memang dibuat loss dengan setting MT4 platformnya....
    Justru itu bro, fungsinya mengetahui prilaku masing2 broker. Kan opini gw dah gw tulis, juga sedikit menyinggung jenis broker. Juga gw sebutin disini sering beda beberapa pips dibanding broker lain (yang sama2 berjenis MM). Gue juga tulis ga pernah pake EA, apalgi EAnya scalping, cuma ngambil kira2 5 pip. Hehe...

    Dulu gw pernah iseng2 main di satu broker yang ngasih modal gratis $5 (masa gtau? ). cukup sering slippage di SL dan TP nya sekitar 4-5 pips (waktu itu iseng fokus di GJ), maksudnya 5 pips sebelum SL, dah kena, tapi TP baru kena jika harga udh lewat 5 pip. Kalo nggak, TPnya gak kena. Dan kalo lagi sial, taunya harga langsung cepat balik arah. Akhirnya hit deh SL-nya

    Nah, dari situ akhirnya gw selalu set TP separuh atau sama dengan spread. kena kan! hehe...

    Memang jelas lebih enak di broker tipe ECN kali ya. Soalnya belum bernah sih, karena platformnya agak ribet.

    Sukses, & peace!

  7. #7
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ya gw cuman ngasih usulan aja, kalo broker MT4 lainnya running pricenya bisa bagus & update nya cepet, kenapa FXOpen ga bisa? Running price gapapa boleh sedikit beda, ya tapi jangan ngelag alias loncat2 harganya. Setau gw dulu awal2 gw gabung FXOpen ga pake metode smoothing yg bikin harga ngelag. Entah atas usulan siapa gitu (katanya seh banyak yg ngusulin), jadinya kek sekarang gini, harga sering loncat2. Akibatnya ya lumayan sering requote & gagal entry gitu (itu menurut gw).

    Managernya keknya lom OL ya?

    Gw lom pernah coba broker ECN, selain butuh modal besar setau gw sulit (atau malah ga bisa?) pake automatic trading semacam EA. Tapi dari baca2 di forum luar, dah ada tuh broker yg berhasil menghubungkan price data feed dari ECN ke platform MT4 (silakan googling). Cuman belum ada yg review live accountnya. Selain itu ya depo minimal tetep gede .

    Ayo2 gimana pendapat teman2 lain yg juga pake trading style calping ato yg pake EA scalping?
    Last edited by kuya1506; 12-20-2008 at 02:47 PM.

  8. #8
    Piplet
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by kuya1506 View Post
    Ya gw cuman ngasih usulan aja, kalo broker MT4 lainnya running pricenya bisa bagus & update nya cepet, kenapa FXOpen ga bisa? Running price gapapa boleh sedikit beda, ya tapi jangan ngelap alias loncat2 harganya. Setau gw dulu awal2 gw gabung FXOpen ga pake metode smoothing yg bikin harga ngelag. Entah atas usulan siapa gitu (katanya seh banyak yg ngusulin), jadinya kek sekarang gini, harga sering loncat2. Akibatnya ya lumayan sering requote & gagal entry gitu (itu menurut gw).

    Managernya keknya lom OL ya?

    Gw lom pernah coba broker ECN, selain butuh modal besar setau gw sulit (atau malah ga bisa?) pake automatic trading semacam EA. Tapi dari baca2 di forum luar, dah ada tuh broker yg berhasil menghubungkan price data feed dari ECN ke platform MT4 (silakan googling). Cuman belum ada yg review live accountnya. Selain itu ya depo minimal tetep gede .

    Ayo2 gimana pendapat teman2 lain yg juga pake trading style calping ato yg pake EA scalping?
    Sori Bro, bukan mo ngasih pendapat EA. Setau gw memang dulu banyak yang minta di smooth gara2 requote terus, padahal dah di centang mazimal deviasinya. Susah juga kali ya, ada yang minta di smooth, ada yang nolak. Trus, setau gw juga, gada Broker type ECN yang bisa EA.

    Managernya lagi liburan Bro. Gw ernah baca, entah di thread mana, Pak Manager emang sering keluar kota kalo hari libur. CMIIWW...

    Sukses!
    Last edited by joebiz; 12-20-2008 at 10:27 AM.

  9. #9
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Yg gw rasain dari trading manual, malah karena di smooth itu gw jadi requote. Pas chart lagi diem (pasar relatif sepi) gw klik eksekusi, baru setelah gw klik chart nya langsung loncat beberapa pips (dan minta requote tentunya).

    Dari yg gw rasain pas testing EA gw, EAnya jarang eksekusi karena adanya price yg terlewat gara2 smoothing (di chart FXOpen lagi diem, tapi di chart MT4 broker lain lg fluktuasi). Jadi ada price target yg ga kecapai di FXOpen gara2 smoothing.

    CMIIW

    O managernya sering liburan ya, asik jg. Gw dah posting trit yg mirip di subforum EA, siapa tau dapet tanggepan Pak Manager meskipun lagi liburan
    Last edited by kuya1506; 12-20-2008 at 02:47 PM.

  10. #10
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    ya emang pricefeed di fxo beda ama broker laen.. lebih smooth. tapi price tersebut diperoleh dari LP dan since forex is de-centralized market, jadi price between broker can't be compared.
    perasaan sekitar 1 tahun lalu, banyak trader yang complain klo price di fxo terlalu spiky.

    for now, we can't change anything at the pricefeed, but in few months, nanti ada tipe account baru yang mungkin ea u bisa jalan disana.
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  11. #11
    Bullish
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    32
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    jalannya jauh kali bro jadi lambat tapi tetap stabil bro menurutku karena diriku pernah bandingi dengan broker dari canada yang spreadnya kecil itu masi stabilan fx open.....hehehehhe,amaaf kalo salah.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us