BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 87

Thread: Kesalahan-Kesalahan Dasar

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Kesalahan-Kesalahan Dasar

    Thread ini dibuat untuk saling berbagi pengalaman2 mendasar tentang kesalahan trader newbie maupun senior (kalo senior masih berbuat kesalahan ga ya? wkwkwk...). Kita belajar dari kesalahan, seperti wejangan dari pedagang baso keliling langganan saya, katanya kalo terjadi kesalahan dalam proses pembuatan baso, maka rasanya akan kurang maksimal, imbasnya penjualan baso kurang menguntungkan.
    Kita share ya disini....

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Pengalaman pahit dalam proses WD. Standar dah dapet gede, tp proses WD ga kunjung kelar, kesel kan. Akhirnya dengan kesal ya dimainkan lagi dg lot yg lebih menjanjikan. Eh malah MC, ga jd WD ateuh... Bukan rejekinya kali

  3. #3
    Intraday Master
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    414
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pengalaman gw, manajemen resikonya harus dengan proporsional yang wajar, kalo terlalu besar sangat mengancam keselamatan hehe

    tapi itu tergantung dari style trading masing2 juga ya sepertinya... dan juga kepribadian tradernya
    Surabaya Forex Center - Dapatkan Rebate $5 / lot B-)
    Prepaid Card FXInd - Deposit Instan, Harga Murah

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    klo gw masih baru nie... tp jg udah punya pengalaman pahit...
    walaupun udah dapet masukan dari sana sini tetap aja emosional tetap bermain...
    open posisi tidak selalu pada tempatnya, kadang selalu melanggar strategi sendiri.. boro2 ngerasain WD..br semiggu aja udah MC... yah ternyata real sungguh2 sangat berbeda buat emosional kta...

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sepertinya Kesabaran dan Disiplin diri sangat menentukan. Seringnya kita (kok kita... gue kalii hehe...) melanggar aturan main maupun konsep pribadi ketika sudah dihadapkan dengan pasar.

  6. #6
    Piplet
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    oi..ane pernah loh trading mpe ktiduraan..aahahahahhaha

  7. #7
    Elder Analyst fxina's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pengalaman selama trading, selalu pengen balas dendam kalo kena loss :P

    Dapatkan 0,5 $
    setiap Anda melakukan Buy atau Sell. Bisa di withdraw sebelum tanggal 5 tiap bulannya...atau Anda mendapatkan 1$.

    Terpercaya sejak tahun 2007

    FXIna | Agen terbaik FXInd

    =========================================

    Klik disini untuk bantuan pertanyaan teknis

  8. #8
    Intraday Master
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    414
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    iya, keinginan untuk balas dendam itu memang salah satu yang susah diredam, dan umumnya balas dendam berujung pada kerugian yang semakin buruk
    Surabaya Forex Center - Dapatkan Rebate $5 / lot B-)
    Prepaid Card FXInd - Deposit Instan, Harga Murah

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yoi..bro..
    untuk urusan balas dendam emang gak ada habisnya..
    rasa emosional emang terus menghantui..
    trus ada gak nie yg punya trik-trik khusus untuk mengatasi rasa emosional kta..
    krn disiplin sangat dibutuhkn disini..rasa emosional harus kita lawan..
    tp caranya gmana ya...????? gw udah memakai beberapa metode tp tetep aja ujung2nya kyak gini..mau profit atopun loss tetep aja setelah beberapa kali trade slalu aja ngelanggar strategi...

  10. #10
    Intraday Master
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    414
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mungkin bisa dimulai dengan manajemen resiko dulu, umumnya kan main forex dengan lot yang tidak setara dengan modal, sehingga sekali loss, lgs shock dan muncul keinginan untuk segera mengembalikan modal yang barusan hilang dalam waktu instan (ini salah satu yang termasuk balas dendam, karena modal yang baru saja loss adalah di luar kapasitas resiko kita). itu dari pengalaman pribadi aja
    Surabaya Forex Center - Dapatkan Rebate $5 / lot B-)
    Prepaid Card FXInd - Deposit Instan, Harga Murah

  11. #11
    Piplet cakdon's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    seringkali kalo aku dah buka chart , wah.. tangan rasanya gatal pengen maksa OP , walaupun belom ada indikator untuk OP.

  12. #12
    In Profit 3kakek's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    memang tangan kita itu yang harus lebis sabar

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxina View Post
    pengalaman selama trading, selalu pengen balas dendam kalo kena loss :P
    Wah, sama bro, sering banget tu muncul keinginan balaz dendam. Kayaknya pas Loss, kadang "kehilangan akal", gak sadar klo pasar ga bisa dilawan ama trader cilik kayak kita nih hehe...

  14. #14
    Piplet
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    21
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sialnya, pas open posisi harga cuma lewat beberapa pip dari SL sebelum melesat ke arah yang sesuai dengan analisa. Setelah pengalaman itu, pas open posisi lagi, sekalian nggak pake SL. walhasil bablas... wkwkwk...

  15. #15
    In Profit newliving's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Trading ga pake sistem yang jelas atau dicoba dulu di demo account
    hasilnya hilang 300jt selama 4 tahun berkecimpung.
    Kapok?
    Ga tuh, tahun ini sudah mapan, masih jauh dari balik modal maklum main aman aja 1 lot dengan TP kecil.
    Setidaknya cahaya balik modal sudah terlihat.....qqqqqq
    dan semakin terang.....hehehe...

    Winner never quit !
    Quitter never win !!

Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us