BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41

Thread: Buat EA Menguntungkan Secara konsisten

  1. #1
    Piplet xrizx01's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Buat EA Menguntungkan Secara konsisten

    Hi semua,

    Dari beberapa referensi yang saya baca, saya buat sebuah kesimpulan trading system, saya sudah coba manual di demo account, hasilnya sampai saat ini profit.

    Yang jadi masalah saya belum bisa programming EA.

    Saya sudah coba cari EA jadi yang serupa dengan kesimpulan saya, tapi belum menemukan yang sharing EA tersebut.

    Systemnya begini

    Parameter yang bisa di adjust:
    <Profit> Profit yang ingin di ambil : <--- Profit yang diinginkan dalam $ (misalnya $10)
    <TranLagi> Limit Loss untuk melakukan transaksi lg (transaksi susulan /kedua): <---Loss untuk melakukan transaksi (misalnya -$20)
    Lots untuk semua Pairs: <--- volume lot untuk semua pairs (misalnya ; 0.1)

    Otomatisasinya adalah:
    1. Buy EUR/USD, Buy USD/CHF, Sell EUR/CHF <--- Dengan Acuan Lots diatas
    2. Lakukan lg langkah 1 jika loss = <Tranlagi> atau kelipatannya
    3. Close All jika Account Equity = (Accountbalance+(Profit))

    4. Lakukan lagi langkah 1,2,3 jika sudah close all

    ====
    Atau jika ada EA yang sama dengan system ini, tolong beritahu saya tempat downloadnya.

    Thankyou

  2. #2
    Piplet xrizx01's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Tolong kalo ada yang bisa buatin system sederhana tersebut.

    Tolong kalo ada yang bisa buatin system sederhana tersebut.
    Saya berterimakasih sekali.

  3. #3
    In Profit stefanuswpssi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    East Borneo
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    mending belajar bersama membuat EA nya bro,
    saya juga mau belajar nih, soalnya selama ini hanya bisa
    test EA saja ha,ha,ha

  4. #4
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    setuju bung stefanuswpssi, kita belajar bareng2 aja buat EA, ngiri juga klo liat mrk2 yg bisa coding. Cuma usul, mungkin mulainya dari kita ambil satu EA, terus dibahas baris per baris code nya. Sambil nyocokin ke teori. Nanti pindah ke EA lain klo yg satu udah katam, begitu seterusnya. Mungkin yg udah rada melek mql bisa jadi TSnya.

    hanya sebuah usul...

  5. #5
    Piplet xrizx01's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Hehehe..
    Maklum pekerja tambang berangkat subuh pulang malem. makanya pengen buat robot, karena ga ada waktu banyak untuk trading.
    Tapi sampe sekarang saya juga masih berusaha buat EA nya, walaupun masih larak-lirik coding dari EA yang udah jadi. sayangnya sampe sekarang juga masih error terus.

  6. #6
    In Profit stefanuswpssi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    East Borneo
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by silumancumi View Post
    setuju bung stefanuswpssi, kita belajar bareng2 aja buat EA, ngiri juga klo liat mrk2 yg bisa coding. Cuma usul, mungkin mulainya dari kita ambil satu EA, terus dibahas baris per baris code nya. Sambil nyocokin ke teori. Nanti pindah ke EA lain klo yg satu udah katam, begitu seterusnya. Mungkin yg udah rada melek mql bisa jadi TSnya.

    hanya sebuah usul...
    Sangat Setuju Sekali
    siapa nih yang bisa bantu kita - kita dan bersedia jadi TS, gimana kalo
    bung silumancumi yang jadi TS

    Quote Originally Posted by xrizx01 View Post
    Berikut saya lampirkan attachment hasil transaksi secara manual,
    systemnya menganut paham biar lambat asal selamat,
    kelihatanya sistem ini baik juga, apa kita mulai dari sini saja yah untuk
    tek .. praktek buat EA nya ?

    untuk bro xrixx01 tolong di share EA yang udah di buat walau error,
    supaya bisa kita lihat bareng2
    dan berdoa supaya para master coding bisa tergerak hatinya

  7. #7
    Market Maker
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,033
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.810
    Thanks
    0
    Thanked 62 Times in 42 Posts

    Default

    hasil backtestnya pake fxopen donk

  8. #8
    Bullish ch0c0b4d's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    86
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by xrizx01 View Post
    Hi semua,

    Dari beberapa referensi yang saya baca, saya buat sebuah kesimpulan trading system, saya sudah coba manual di demo account, hasilnya sampai saat ini profit.

    Yang jadi masalah saya belum bisa programming EA.

    Saya sudah coba cari EA jadi yang serupa dengan kesimpulan saya, tapi belum menemukan yang sharing EA tersebut.

    Systemnya begini

    Parameter yang bisa di adjust:
    <Profit> Profit yang ingin di ambil : <--- Profit yang diinginkan dalam $ (misalnya $10)
    <TranLagi> Limit Loss untuk melakukan transaksi lg (transaksi susulan /kedua): <---Loss untuk melakukan transaksi (misalnya -$20)
    Lots untuk semua Pairs: <--- volume lot untuk semua pairs (misalnya ; 0.1)

    Otomatisasinya adalah:
    1. Buy EUR/USD, Buy USD/CHF, Sell EUR/CHF <--- Dengan Acuan Lots diatas
    2. Lakukan lg langkah 1 jika loss = <Tranlagi> atau kelipatannya
    3. Close All jika Account Equity = (Accountbalance+(Profit))

    4. Lakukan lagi langkah 1,2,3 jika sudah close all

    ====
    Atau jika ada EA yang sama dengan system ini, tolong beritahu saya tempat downloadnya.

    Thankyou

    Sistemnya mirip seperti cara kerja EA buatan Mast Agung Prabowo,,,
    ini hasil Forwardtest (baru mulai kemareen),,
    Untuk info lebih lanjut, sudilah kiranya EA creator-na hadir...
    Cetuju epribodiii ??

    The only dependable thing about the future is uncertainty...
    How do you prove that you exist...? Maybe we don't exist...

  9. #9
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Sistem Trading

    Quote Originally Posted by xrizx01 View Post
    Hi semua,
    Saya sudah coba cari EA jadi yang serupa dengan kesimpulan saya, tapi belum menemukan yang sharing EA tersebut.

    Otomatisasinya adalah:
    1. Buy EUR/USD, Buy USD/CHF, Sell EUR/CHF <--- Dengan Acuan Lots diatas
    2. Lakukan lg langkah 1 jika loss = <Tranlagi> atau kelipatannya
    3. Close All jika Account Equity = (Accountbalance+(Profit))

    4. Lakukan lagi langkah 1,2,3 jika sudah close all
    Apakah selalu : Buy EUR/USD, Buy USD/CHF, Sell EUR/CHF dan tidak pernah dibalik menjadi Sell EUR/USD, Sell USD/CHF, Buy EUR/CHF ?

    Lalu apa indikatornya utk Buy ?
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  10. #10
    In Profit polexTeR's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jackaL13,joGja-joGja L0R
    Posts
    221
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by abiyanto View Post
    Apakah selalu : Buy EUR/USD, Buy USD/CHF, Sell EUR/CHF dan tidak pernah dibalik menjadi Sell EUR/USD, Sell USD/CHF, Buy EUR/CHF ?

    Lalu apa indikatornya utk Buy ?
    kalau nurut ana hedg beda pairs
    misal : eu dan uchf... sama sama buy

    nda selalu dia berlawanan... dulu ada perbedaan sampai batas 50-80 pips...
    tu pasar lagi marah kali yaa....

    coba dech buka halaman belakang belakang thread di sini...
    dulu perasaaan ada yg pernah sharing ...
    kalau ngga salah namanya turtle clone ...
    ana juga pernah reyen ...
    1st hasilnya memuaskan qtt $60 >> $75 ngga lebih dari 1 jem
    habis itu saya wd lagi, dan terus berulang kali....
    dan pada akhirnya... tenK tonK...
    dadah ..... [[ ya sama aja bep = balik modal ]]
    yg jadi pertanyaan.... sepenting apakah waktu anda ???
    masing masing pasti udah punya jawabannya he9x....

    just my opinion

  11. #11
    Piplet xrizx01's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote:
    Originally Posted by xrizx01
    Hi semua,
    Saya sudah coba cari EA jadi yang serupa dengan kesimpulan saya, tapi belum menemukan yang sharing EA tersebut.

    Otomatisasinya adalah:
    1. Buy EUR/USD, Buy USD/CHF, Sell EUR/CHF <--- Dengan Acuan Lots diatas
    2. Lakukan lg langkah 1 jika loss = <Tranlagi> atau kelipatannya
    3. Close All jika Account Equity = (Accountbalance+(Profit))
    4. Lakukan lagi langkah 1,2,3 jika sudah close all
    Apakah selalu : Buy EUR/USD, Buy USD/CHF, Sell EUR/CHF dan tidak pernah dibalik menjadi Sell EUR/USD, Sell USD/CHF, Buy EUR/CHF ?

    Lalu apa indikatornya utk Buy ?
    Selama ini sih saya selalu Buy EUR/USD, Buy USD/CHF, Sell EUR/CHF ga pernah dibalik. dan masih profit sampe sekarang.

    Indikator untuk buy, ga ada. untuk trade pertama ga ada, tapi untuk trade selanjutnya ada trigger dari profit minus (loss).

    Yang saya lakukan sekarang setelah trade batch pertama loss $-20, saya lakukan trade batch 2, ketika batch dua untung baru di close batch 2, dan nunggu lagi reaksi selanjutnya, jika trade #1 masuk lagi ke $-20 melakukan trade lagi, begitu pula ketika kumulatif loss #1 dan #2 sampe $-40 lakukan trade #3, tapi sampai ada batch yang untung lagi. Close All JIka Equity lebih +$10 dari balance.
    Last edited by autodel; 12-15-2008 at 12:37 AM. Reason: promo other broker

  12. #12
    Intraday Master gooally's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bangka (Somewhere)
    Posts
    407
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    3.220
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default bisa di perjelas gak pak

    Quote Originally Posted by xrizx01 View Post
    Hi semua,

    Dari beberapa referensi yang saya baca, saya buat sebuah kesimpulan trading system, saya sudah coba manual di demo account, hasilnya sampai saat ini profit.

    Yang jadi masalah saya belum bisa programming EA.

    Saya sudah coba cari EA jadi yang serupa dengan kesimpulan saya, tapi belum menemukan yang sharing EA tersebut.

    Systemnya begini

    Parameter yang bisa di adjust:
    <Profit> Profit yang ingin di ambil : <--- Profit yang diinginkan dalam $ (misalnya $10)
    <TranLagi> Limit Loss untuk melakukan transaksi lg (transaksi susulan /kedua): <---Loss untuk melakukan transaksi (misalnya -$20)
    Lots untuk semua Pairs: <--- volume lot untuk semua pairs (misalnya ; 0.1)

    Otomatisasinya adalah:
    1. Buy EUR/USD, Buy USD/CHF, Sell EUR/CHF <--- Dengan Acuan Lots diatas
    2. Lakukan lg langkah 1 jika loss = <Tranlagi> atau kelipatannya
    3. Close All jika Account Equity = (Accountbalance+(Profit))

    4. Lakukan lagi langkah 1,2,3 jika sudah close all

    ====
    Atau jika ada EA yang sama dengan system ini, tolong beritahu saya tempat downloadnya.

    Thankyou
    saya trus terang ngerti sdkit karna background saya programmer...
    yg di jelasin diatas itu gmana ya? bisa di perjelas lg mungkin bisa dibantu...
    Oh ya untuk indicator yg digunakan apa aja?
    "Good Luck ya tradingnya"
    (Creator of blueoceanstrategyfx)
    ***IN TECHNICAL ANALYSIS WE ARE DEALING IN PROBABILITIES***
    ***WHEN IT COMES TO TECHNICAL ANALYSIS IS NOT ALWAYS PERFECT***

    "Don't forget ur three keys"

    Visi dan Misi: "Trade like a PRO" and "Consistant+Persistant Profits all the way to FINANCIAL FREEDOM"

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    adakah ea yg menguntungkan disini???

    saat bener 2 butuh dana.... plis need share...

  14. #14
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    933
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default BuyEU_BuyUC_SellEC EA

    ini sy coba-coba ya....

    semoga bener... kalo salah... harap dimaklumin... masih belajar

    silakan download di sini:
    Code:
    http://www.ziddu.com/download/3364411/BuyEU_BuyUC_SellEC.zip.html
    pasang EA-nya di satu pair aja dan di TF apa aja, misalnya EU TF=terserah.

    soalnya sperti yg dijelaskan oleh TS, begitu dipasang EA langsung OP sesuai strategi.
    Last edited by autodel; 02-02-2009 at 01:39 AM. Reason: link checked and tag code added

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    247
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    waduh boss kok di ziddu,,, susah ane nyedotnya... hi hi sampe kempot..kkk
    Wanned to opened account? Just Click HERE

    And look at my trading history at HERE
    My Thread Here

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us