BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19

Thread: Kenali, pahami, dan cobalah mengerti pair favorit anda

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Kenali, pahami, dan cobalah mengerti pair favorit anda

    Untuk mencari suatu sistem yang tepat memang dibutuhkan kesabaran dan ketekunan. Try & Error dalam forex itu sudah biasa. Setelah sekian lama menjadi "Trader Pencari" Akhirnya saya menemukan suatu sistem trading yang sederhana dan cocok untuk diri saya. siapa tahu juga cocok untuk anda. (Sorry kalau pernah dibahas di thread2 lain)

    - saya hanya bermain di satu pair (NZDUSD)
    - setelah mendalami pair ini, kesimpulan saya pair ini cocok untuk modal minim
    (saya telah mencoba menggunakan account real di fxopen dengan deposit awal $100)
    - Mengapa hanya satu pair? Karena dengan bertrading hanya di 1 pair kita akan lebih memahami perilaku pair tersebut. jam2 berapa biasanya dia reversal, sampai berapa pip jika lagi trending, dsb.
    - saya hanya menggunakan stohastic (8,3,3) dan bollinger band
    - tanpa SL
    - kalo floating minusnya mengkhawatirkan di hedging saja
    - kenapa saya memilih NZDUSD? NZDUSD pergerakannya tidak terlalu liar,
    berdasarkan pengalaman jika floating minus, margin $100 selama ini masih kuat. dengan catatan kita memakai 0,1 lot.
    Ini hasil trading saya:


    Rulenya sangat sederhana:
    Open buy jika stohastic 15m, 30m berada dibawah 20
    Lebih bagus lagi jika menemukan stohastic 15m,30m,1H,4H berada dibawah 20 (tapi harus sabar menunggu)
    Untuk memperbanyak profit, ketika trading ditunggu. kalo tidak ya pasang TP 10-20 pips saja
    untuk sell sebaliknya.

    Selamat Ber-trading.

    Trading is not gambling, but it become gambling if you haven't system
    Good Luck

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    strategi yg bagus bro..
    ini jg yg sedang saya lakukan..
    saya sedang menjajaki dan berusaha memahami pair EUR/USD dan USD/JPY...
    dengan bantuan beberapa indikator..

  3. #3
    Piplet
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by baskoroahmad View Post
    strategi yg bagus bro..
    ini jg yg sedang saya lakukan..
    saya sedang menjajaki dan berusaha memahami pair EUR/USD dan USD/JPY...
    dengan bantuan beberapa indikator..
    Saya usul kpd moderator, gimana kalo dibuatkan sub thread mengenai pair-pair yang ada (sejajar dengan Sistem Trading, expert advisor, Bahasan Umum)
    Jadi nantinya ada thread GBPJPY, thread GBPUSD, thread EUROUSD dll.

    tengkyu.....

  4. #4
    Piplet
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    10
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bro YDNA13 cakep tuh idenya,, sepakat!

    btw pada pernah ngalamin penyakit "disposition effect" ga?

  5. #5
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    50
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    udah brp lama pake metode ini bro??

  6. #6
    Piplet
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    awal desember 2008 kira2

  7. #7
    In Profit stefanuswpssi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    East Borneo
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by ydna13 View Post
    awal desember 2008 kira2
    salam kenal,

    bisa di uraikan lebih detil tentang sistemnya ?
    SL, TP, pake trilling atw gimana.

    terimakasih sebelumnya

  8. #8
    Piplet
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sistemnya sangatlah sederhana.
    Bisa dilihat di awal thread ini.
    Kuncinya kita harus paham betul tentang pair yang kita gunakan.

    thx..

  9. #9
    Piplet
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    9
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    setuju bos kita lebih aman main kuncian
    sell stop atau buy stop ketika kita salah prediksi

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 150033 View Post
    setuju bos kita lebih aman main kuncian
    sell stop atau buy stop ketika kita salah prediksi
    klo main kuncian bukannya malah pusing pak gimana bukanya

  11. #11
    In Profit newliving's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Intinya bukan di indikator tapi di pergerakan harga.
    Indikator hanya alat bantu untuk mempertajam entry.
    Kalau sudah begini mau pair apa saja bisa dilahap nih.

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ydna13 View Post
    Saya usul kpd moderator, gimana kalo dibuatkan sub thread mengenai pair-pair yang ada (sejajar dengan Sistem Trading, expert advisor, Bahasan Umum)
    Jadi nantinya ada thread GBPJPY, thread GBPUSD, thread EUROUSD dll.

    tengkyu.....
    berarti bisa ketemu trader yang kebetulan op di pair yang sama

  13. #13
    In Profit duitbebas's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    100
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sampe sekarang masih belum punya pair favorit... masih suka try and error...

    ikutan nyoba NZDUSD juga ah... semoga yang ini bisa jadi pair favorit yang bisa menambah pundi2 $... amien

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 150033 View Post
    setuju bos kita lebih aman main kuncian
    sell stop atau buy stop ketika kita salah prediksi
    Wah bro, klo maen kunci mesti tau strategi buka kuncinya dunk. Sampai saat ini masih puyeng neh buka kuncian. Ada yang bisa sharing boz?

  15. #15
    Piplet
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    setuju sama pendapat TS, sebaiknya kita trade konsen di 1 pair aja.
    kalo nubi konsen sama GBPUSD, emang pair yg fluktuatif bgt (masih kalah dr GJ sih), cuman kalo perilaku pair GU udah sering diliat, trade tanpa indikator pasti bisa maksimal hasilnya
    cheers

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us