BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Results 1 to 14 of 14

Thread: index

  1. #1
    In Profit orochimaru's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    143
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default index

    apakah ada yang pernah trading index d fxegypt?
    apakah sama dengan trading forex,(indikator yang di gunakan)... soalnya saya baru trading forex belum masuk k index. dan yang saya dengar index tidak menggunakan spread tetapi komisi...

    mohon bantuannya. trimakasih

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Maksudnya index currency ya...currency future 6A, 6B...etc.

    Untuk currency future tidak ada spread hanya bayar komisi.

    Currency future dapat juga digunakan untuk melihat arah untuk pair forex.

    Untuk indikator saya gunakan sama saja untuk currency future dan pair forex.

    Semoga membantu....

  3. #3
    In Profit orochimaru's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    143
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Fernando View Post
    Maksudnya index currency ya...currency future 6A, 6B...etc.

    Untuk currency future tidak ada spread hanya bayar komisi.

    Currency future dapat juga digunakan untuk melihat arah untuk pair forex.

    Untuk indikator saya gunakan sama saja untuk currency future dan pair forex.

    Semoga membantu....
    ia untuk 6a,6b,etc apakah saya bisa tau penjelelasannya dimana ? karena hanya kode saja ...
    mungkin fernando bisa menjelaskannya..
    jadi curry future bisa digunakan untuk melihat arah pair forex ...
    apakah currecy future mempengaruhi forex ?..


    trimakasi atas jawabanya
    Last edited by orochimaru; 08-06-2007 at 03:21 AM.

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    130
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bos coba liat disini deh
    saya juga gak tau yang dimaksud yang ini bukan
    http://fxegypt.com/forum/attachment....1&d=1183713051

  5. #5
    In Profit orochimaru's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    143
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by alinc View Post
    bos coba liat disini deh
    saya juga gak tau yang dimaksud yang ini bukan
    http://fxegypt.com/forum/attachment....1&d=1183713051
    Ok thanx link nya ...lengkap lagi ..jarang acak2 fxegypt sih jadi kurang knowledge nya..

    6E = CME Globex Euro FX Futures
    6A = CME Globex Australian Dollar FX Futures
    6B = CME Globex British Pound FX Futures
    6C = CME Globex Canadian Dollar FX Futures
    6J = CME Globex Japanese Yen FX Futures
    6S = CME Globex Swiss Franc FX Futures
    6E CME Globex Euro FX Futures

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by orochimaru View Post
    Ok thanx link nya ...lengkap lagi ..jarang acak2 fxegypt sih jadi kurang knowledge nya..

    6E = CME Globex Euro FX Futures
    6A = CME Globex Australian Dollar FX Futures
    6B = CME Globex British Pound FX Futures
    6C = CME Globex Canadian Dollar FX Futures
    6J = CME Globex Japanese Yen FX Futures
    6S = CME Globex Swiss Franc FX Futures
    6E CME Globex Euro FX Futures
    Jangan lupa. Latihan aja dulu sama forex. Nanti lama2 juga bisa, selanjutnya baru belajar indekssm_cool . Aq pun belum mulai indeks, masih latihan di forex, belum jadi ahli. Nga ada tgl jatuh tempo pd fx futures di fxegypt karena pake futures contiunous.
    Last edited by santoso; 09-19-2007 at 05:53 PM. Reason: nga ada tgl jatuh tempo pd fx futures di fxegypt

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Pusing gue baca soal index... ada yang bisa jelasin detail pake bahasa Indonesia euy?

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Itu indeks = futures

    Futures contract pada dasarnya memiliki tujuan, yaitu memungkinkan pelaku kontrak untuk mengunci satu harga di masa mendatang.

    Ciri-cirinya:
    1. Di perdagangkan di pasar modal
    2. Isi kontrak standar (misal: selalu jatuh tempo minggu ke 3 tiap bulan X, setelmen memakai cash di akhir tempo). Nga ada tgl jatuh tempo pd fx futures di fxegypt karena pake futures contiunous.
    3. Untung rugi dibukukan tiap hari
    4. Perlu margin (uang yang ditaruh di broker buat jaga - jaga kalau posisi futures kita rugi).

    Nga usah pusing dan bingung. Mirip2 juga sama forex. Aq cuma tahu segini.
    Last edited by santoso; 09-19-2007 at 05:54 PM.

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Juga baca di sini.
    http://www.fxegypt.com/forum/showthread.php?t=3357

    perlu dua modal untuk margin ($800 dan $400).

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Untuk index kita boleh hold posisi lebih dari 1 x 24 jam, cuman pada jam tertentu kita tidak bisa Open atau Close trade.

    Untuk trading index, $800 adalah syarat margin yang harus tersedia sebelum Open trade tetapi setelah Open trade maka margin yang terpakai hanya $400.

    Thanks

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default pusinggg

    Quote Originally Posted by Fernando View Post
    Untuk index kita boleh hold posisi lebih dari 1 x 24 jam, cuman pada jam tertentu kita tidak bisa Open atau Close trade.

    Untuk trading index, $800 adalah syarat margin yang harus tersedia sebelum Open trade tetapi setelah Open trade maka margin yang terpakai hanya $400.

    Thanks
    hiks terlalu banyak peraturannya ga simple yah boz?
    baru baca aaja dah pusing mending forex aja ahsm_win

  12. #12
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    430
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hanseng dan cospy katanya sih lebih volatile...tapi perlu uang yg bnayak untuk maen karena volatile nya itu...:qqq
    Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku. Gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku.

    VPS Thread : Klik Di Sini
    My EA Review Blog : Klik Di Sini
    My eCurrency Exchanger : Klik Di Sini

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    167
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    dimicro bisa kan main index ?
    butuh margin berapa buat di index

  14. #14
    In Profit matsuikenj1's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jepara - INDONESIA
    Posts
    159
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo ngomong soal index....gw jadi pusing , soalnya kebanyakan penjelasannya dalam bahasa innggris..ada gak yang bisa ngasih penjelasan dalam bahasa indonesia...terus lagi, di index bisa main micro lot gak..?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us