BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8388$1.8957
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 42

Thread: [Ask] Nubie sebaiknya pake system apa?

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default [Ask] Nubie sebaiknya pake system apa?

    Alow semua, saya baru saja buka acc mikro,
    setelah baca2 di forum ini ternyata banyak banget system yg dipake untuk trading, wah jadi bingung juga hehe, maka dari itu mohon pencerahan para master semua, sebaiknya saya pake system yg bagaimana dan sebaiknya saya trade di pair apa ya?

    Thx. sebelumnya

    nubie..

  2. #2
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Aku sarankan sebelum membuat sistem sendiri, mending anda belajar dasar teknikal dulu, jangan langsung ke sistem. Ibarat mau ngelamar kerja ya harus punya pendidikan minimal SLTA, nah saya sarankan belajar dari SD dulu dan jangan gunakan uang real. Gunakan aja dulu demo.

    Saran saya pelajari dulu Support dan Resistence, Candlestik Pattern, Bar Pattern, Pola Candle, dan News trading. Itu aja dulu, baru melangkah ke indikator standar seperti MA, MACD, Stochastic, dan lain2. Tapi yang paling penting kalau mau berhasil adalah kuasai emosi pada saat trading dan gunakan money management yang disiplin.
    Indicators shows the past, Price Action shows the future

  3. #3
    Piplet RugisMiLe's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sama kayak gue, bingung ngeliat banyak sistem.
    Akhirnya gue buat sistem sendiri. Sistem gue yaitu masuk dan keluar pada saat yang tepat. Tapi masih banyak loss...
    Step by step aja.. jangan terbawa emosi. Sistem yang baik yaitu DIRI KITA SENDIRI. Jadikan diri kita sebuah sistem. itu sih cuma saran gue.
    Intinya Belajar....

    Maklum masih nubi

  4. #4
    Piplet
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @ bro 4051fx : Thx. saran nya.
    yup saya juga masih pake demo kok, cuma selama ini main gambling aja gitu, saya blm paham bro apa itu teknikal, fundamental ataupun system, sdh baca2 sih tapi pas praktek akhirnya gambling lagi

    @ Bro RugisMile : Nah mungkin harus gitu ya bro, diri kita yg harus menemukan system kita sendiri, oke, harus lebih banyak belajar nih... Thx. bro..

  5. #5
    In Profit sdesri's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    120
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Coba yang simple2 dulu bro
    pakai MA atau MACD
    mungkin kalo masih bingung baca2 ulang teknikal analisisnya
    setelah itu pilih yang cocok dengan gaya trading anda

  6. #6
    Piplet
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    setelah baca bolak-balik sambil praktek akhirnya sdh mulai ketemu nih, system yg cocok buat saya

    saya gabungkan systemnya bro fxlovers [BB20] + kuasaforexnya pak desta
    saya milih kedua system itu karena ternyata simple untuk membaca indikatornya.

    hehe.. jadi semangat nih..

    thx. all..
    Last edited by iP4Q; 11-27-2008 at 06:55 AM.

  7. #7
    Piplet
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Akhirnya terjun di dunia persilatan vorex dg akun real, hehe bener apa yg dikatakan para master, emosinya beda banget, padahal di demo kemaren sdh profit terus, nah begitu pake akun real langsung deh loss 10$ lebih hiks...

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by iP4Q View Post
    Akhirnya terjun di dunia persilatan vorex dg akun real, hehe bener apa yg dikatakan para master, emosinya beda banget, padahal di demo kemaren sdh profit terus, nah begitu pake akun real langsung deh loss 10$ lebih hiks...
    wah jelas banget bro.. itu sama yg gw alamin..
    tp gak broker sini, aku masih dibroker laen
    emang rasanyanya beda..
    kontrolnya beda bangt..
    klo profitpun rasanya seneng bukan maen dan rasanya gw udah hebat..
    tp klo loss mpe MC..rasanya wuah.. gak ketulungan jg lah..

  9. #9
    Bullish for-xxx's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    43
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    Aku sarankan sebelum membuat sistem sendiri, mending anda belajar dasar teknikal dulu, jangan langsung ke sistem. Ibarat mau ngelamar kerja ya harus punya pendidikan minimal SLTA, nah saya sarankan belajar dari SD dulu dan jangan gunakan uang real. Gunakan aja dulu demo.

    Saran saya pelajari dulu Support dan Resistence, Candlestik Pattern, Bar Pattern, Pola Candle, dan News trading. Itu aja dulu, baru melangkah ke indikator standar seperti MA, MACD, Stochastic, dan lain2. Tapi yang paling penting kalau mau berhasil adalah kuasai emosi pada saat trading dan gunakan money management yang disiplin.
    trima kasih master sarannya. selama ini saya masih comot sistem dari sana sini. mgkn ibaratnya blm tamat TK ato SD dah gak sabaran loncat ke SMP ato SMA.
    padahal yg basic bgt juga blm paham sama sekali.

    ada rekomendasi gak di mana belajar pelajaran yg basic itu master?

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mentor saya mengatakan nikahi 1 pair 1 timeframe. saya mengikuti saran beliau dan berhasil. saya trading hanya di pair EU di timeframe M5. Sistem yang saya gunakan adalah sistem yang memberitahu reversal ditambah dengan price action dan trendline serta support/resistance. Dengan sistem ini, sekarang saya bisa mendapatkan 50-100 pips perhari.
    I LOVE STOP LOSSES,
    I JUST HATE WHEN THEY GET HIT

  11. #11
    Piplet
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    27
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Menurut aku yg penting

    - Belajar memahami Candle Stick ( ini harus)
    - Ga semua indi/system cocok untuk setiap orang
    - Setiap indi mesti ada false signal nya, ga ada yg sempurna
    - Jangan pernah samakan demo dng real ( tekanan psikologisnya berasa... )

    Jadi lebih baik mempelajari perilaku dan pattern CS itu sendiri. Sebenernya CS itu sudah banyak 'berbicara' kemana kira2 arah trend akan berlangsung, terutama kalo ketemu pattern2 tertentu misal spt Marubozu, spining top, doji, hammer & hanging man, Bullish/Bearish Engulfing, dll. Aku masih dalam tahap belajar CS itu sendiri, sedang indikator mungkin sifatnya untuk menegaskan aja. Ingat, hampir semua indi ada false signalnya.

    Dan terbukti dengan berbekal pengetahuan CS ditambah indikator standard, hanya 3 hari acc realku dah BEP, duh rasanya senneeeeeeeeeeeng bangeeeeeeeeed. Mudah 2an bisa bertahan.




    Sambil nulis ini, aq OP, belum selasai nulis dah TP 20 pips...... lumayan

  12. #12
    Bullish forex_maestro's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    63
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default belajar mengenali dulu

    yang penting kenal dulu forex nya, tahu antisipasi, tahu arah pasar, klo urusan system sama saja, tapi memang untuk risk beda2, tinggal di share saja lah dengan para senior

  13. #13
    Market Maker ngepet dolar euro's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jateng
    Posts
    1,907
    FXO Shares
    3
    FXO Bonus
    4.133
    Thanks
    615
    Thanked 1,133 Times in 642 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by iP4Q View Post
    Alow semua, saya baru saja buka acc mikro,
    setelah baca2 di forum ini ternyata banyak banget system yg dipake untuk trading, wah jadi bingung juga hehe, maka dari itu mohon pencerahan para master semua, sebaiknya saya pake system yg bagaimana dan sebaiknya saya trade di pair apa ya?

    Thx. sebelumnya

    nubie..
    Kalau masih nubie itu masih masa pencarian jati diri untuk menemukan trading system yang sesuai dengan style trading Anda sendiri..kalau menurut saya yang perlu di pelajari ya:
    1. Teknikal analisis= terutama price action, SNR karena merupakan dasar dari semua ilmu charting
    2. Fundamental =cara memprediksi sentiment pasar melalui news biasanya menggunakan kalendar ekonomi
    dapat di lihat disini

  14. #14
    Intraday Master haohao's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    FxOpen forum
    Posts
    487
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    1.690
    Thanks
    43
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Default

    sebelum lebih jauh belajar indi dan analisa dan segala sesuatu yang rumit, menurut saya lebih baik nonton saja dahulu pergerakan forex itu seperti apa.
    perhatikan saja dahulu selama anda mampu, catat segala sesuatu yang menurut anda penting, setelah itu melangkah dengan penggunaan pivot point, lihat lah reaksi harga ketika dekat - dekat dengan titik Support, Pivot, dan Resistance.
    menurut saya itu baik.

  15. #15
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    615
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    1
    Thanked 18 Times in 15 Posts

    Default

    Kalau masih baru mending baca - baca ttg dasar trading forex + penjelasan indicator2 dasar sambil liatin pergerakan chartnya biar lebih cepat memahaminya..

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us