BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8426$1.8996
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18

Thread: Bantuin buat EA sederhana

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    3
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Bantuin buat EA sederhana

    Saya punya sistem ada yang bisa buatkan ea nya, tolong ya,saya sudah nyaman dengan sistem ini

    Sistemnya gini:

    Indikator:
    MA3
    MA100
    Stocastic 50.3.3


    Ada 3 indikator yang harus dipenuhi untuk open posisi dan bila satu indikator sudah tidak memenuhi syarat bisa close otomatis gak?

    Buy Bila MA3 memotong MA100 ke atas dan Sochastik 50.3.3 Lebih dari 50
    Sell bila MA3 memotong MA100 dari atas dan Sochastik 50.3.3 kurang dari 50

    Close posisi bila salah satu indikator gak masuk syarat, contoh MA3 memotong kebawah walaupun stchastik masih di atas 50 gitu

    TF 5M
    Volume order 10% modal
    Tolong bantu ni pertama mau coba yang namanya EA
    Bro abiyanto, duyduy, tcl, abra dan para master yang lain. bantu dong buta Q nih
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails gu.JPG  

  2. #2
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    933
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ramakresna View Post
    Saya punya sistem ada yang bisa buatkan ea nya, tolong ya,saya sudah nyaman dengan sistem ini

    Sistemnya gini:

    Indikator:
    MA3
    MA100
    Stocastic 50.3.3


    Ada 3 indikator yang harus dipenuhi untuk open posisi dan bila satu indikator sudah tidak memenuhi syarat bisa close otomatis gak?

    Buy Bila MA3 memotong MA100 ke atas dan Sochastik 50.3.3 Lebih dari 50
    Sell bila MA3 memotong MA100 dari atas dan Sochastik 50.3.3 kurang dari 50

    Close posisi bila salah satu indikator gak masuk syarat, contoh MA3 memotong kebawah walaupun stchastik masih di atas 50 gitu

    TF 5M
    Volume order 10% modal
    Tolong bantu ni pertama mau coba yang namanya EA
    Bro abiyanto, duyduy, tcl, abra dan para master yang lain. bantu dong buta Q nih
    em.. itu kok posisi sellnya tidak pd saat cross sih??

    dan lagian kalo berdasarkan rule anda, spertinya kalo sell pd saat cross anda akan terjebak di kondisi sideway ya...??

    dan itu pake indikator apa (MERAH DAN BIRU TEBAL) ??

    type MA-nya apa? Simple, Exponent, Linear, atau apa?

    btw, sy punya saran ... ada baiknya jika bro.ramakresna SETIAP HARI melampirkan report hasil trading manual pake sistem ini, nah.... kalo profitable biasanya tuh para master pastilah tertarik buat bantuin bikin EA-nya

    intinya.... kalo bro.ramakresna sharing ilmu/sistem tradingnya "sepenuh hati" pastilah para master juga bakalan membantu "sepenuh hati" pula

    btw, sy jgn disamakan ama para master yg lain ah.... ngga enak... belum pantas... masih "newbie" banget, trading aja banyak yg loss... he..he.he..

  3. #3
    In Profit ef2122's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Iseng nih....
    Code:
    //|  In no event will author be liable for any damages whatsoever.   |
    //|                      Use at your own risk.                       |
    
    
    #define SIGNAL_NONE 0
    #define SIGNAL_BUY   1
    #define SIGNAL_SELL  2
    #define SIGNAL_CLOSEBUY 3
    #define SIGNAL_CLOSESELL 4
    
    #property copyright "Expert Advisor Builder"
    #property link      "http://sufx.core.t3-ism.net/ExpertAdvisorBuilder/"
    
    extern int MagicNumber = 0;
    extern bool SignalMail = False;
    extern bool EachTickMode = True;
    extern double Lots = 1.0;
    extern int Slippage = 3;
    extern bool UseStopLoss = True;
    extern int StopLoss = 30;
    extern bool UseTakeProfit = True;
    extern int TakeProfit = 60;
    extern bool UseTrailingStop = True;
    extern int TrailingStop = 30;
    
    int BarCount;
    int Current;
    bool TickCheck = False;
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert initialization function                                   |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int init() {
       BarCount = Bars;
    
       if (EachTickMode) Current = 0; else Current = 1;
    
       return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert deinitialization function                                 |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int deinit() {
       return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert start function                                            |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int start() {
       int Order = SIGNAL_NONE;
       int Total, Ticket;
       double StopLossLevel, TakeProfitLevel;
    
    
    
       if (EachTickMode && Bars != BarCount) TickCheck = False;
       Total = OrdersTotal();
       Order = SIGNAL_NONE;
    
       //+------------------------------------------------------------------+
       //| Variable Begin                                                   |
       //+------------------------------------------------------------------+
    
    double Var1 = iMA(NULL, PERIOD_M5, 3, 1, MODE_SMMA, PRICE_CLOSE, Current + 0);
    double Var2 = iMA(NULL, PERIOD_M5, 100, 1, MODE_SMMA, PRICE_CLOSE, Current + 0);
    double Var3 = iStochastic(NULL, PERIOD_M5, 50, 3, 3, MODE_SMMA, 0, MODE_MAIN, Current + 1);
    
    double Buy1_1 = iMA(NULL, PERIOD_M5, 3, 1, MODE_SMMA, PRICE_CLOSE, Current + 0);
    double Buy1_2 = iMA(NULL, PERIOD_M5, 100, 1, MODE_SMMA, PRICE_CLOSE, Current + 0);
    double Buy2_1 = iStochastic(NULL, 0, 50, 3, 3, MODE_SMMA, 0, MODE_MAIN, Current + 1);
    double Buy2_2 =  Var3  == 50;
    
    double Sell1_1 = iMA(NULL, PERIOD_M5, 3, 1, MODE_SMMA, PRICE_CLOSE, Current + 0);
    double Sell1_2 = iMA(NULL, PERIOD_M5, 100, 1, MODE_SMMA, PRICE_CLOSE, Current + 0);
    double Sell2_1 = iStochastic(NULL, 0, 50, 3, 3, MODE_SMMA, 0, MODE_MAIN, Current + 1);
    double Sell2_2 =  Var3  == 50;
    
    
    
       
       //+------------------------------------------------------------------+
       //| Variable End                                                     |
       //+------------------------------------------------------------------+
    
       //Check position
       bool IsTrade = False;
    
       for (int i = 0; i < Total; i ++) {
          OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES);
          if(OrderType() <= OP_SELL &&  OrderSymbol() == Symbol()) {
             IsTrade = True;
             if(OrderType() == OP_BUY) {
                //Close
    
                //+------------------------------------------------------------------+
                //| Signal Begin(Exit Buy)                                           |
                //+------------------------------------------------------------------+
    
                
    
                //+------------------------------------------------------------------+
                //| Signal End(Exit Buy)                                             |
                //+------------------------------------------------------------------+
    
                if (Order == SIGNAL_CLOSEBUY && ((EachTickMode && !TickCheck) || (!EachTickMode && (Bars != BarCount)))) {
                   OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), Bid, Slippage, MediumSeaGreen);
                   if (SignalMail) SendMail("[Signal Alert]", "[" + Symbol() + "] " + DoubleToStr(Bid, Digits) + " Close Buy");
                   if (!EachTickMode) BarCount = Bars;
                   IsTrade = False;
                   continue;
                }
                //Trailing stop
                if(UseTrailingStop && TrailingStop > 0) {                 
                   if(Bid - OrderOpenPrice() > Point * TrailingStop) {
                      if(OrderStopLoss() < Bid - Point * TrailingStop) {
                         OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), Bid - Point * TrailingStop, OrderTakeProfit(), 0, MediumSeaGreen);
                         if (!EachTickMode) BarCount = Bars;
                         continue;
                      }
                   }
                }
             } else {
                //Close
    
                //+------------------------------------------------------------------+
                //| Signal Begin(Exit Sell)                                          |
                //+------------------------------------------------------------------+
    
                
    
                //+------------------------------------------------------------------+
                //| Signal End(Exit Sell)                                            |
                //+------------------------------------------------------------------+
    
                if (Order == SIGNAL_CLOSESELL && ((EachTickMode && !TickCheck) || (!EachTickMode && (Bars != BarCount)))) {
                   OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), Ask, Slippage, DarkOrange);
                   if (SignalMail) SendMail("[Signal Alert]", "[" + Symbol() + "] " + DoubleToStr(Ask, Digits) + " Close Sell");
                   if (!EachTickMode) BarCount = Bars;
                   IsTrade = False;
                   continue;
                }
                //Trailing stop
                if(UseTrailingStop && TrailingStop > 0) {                 
                   if((OrderOpenPrice() - Ask) > (Point * TrailingStop)) {
                      if((OrderStopLoss() > (Ask + Point * TrailingStop)) || (OrderStopLoss() == 0)) {
                         OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), Ask + Point * TrailingStop, OrderTakeProfit(), 0, DarkOrange);
                         if (!EachTickMode) BarCount = Bars;
                         continue;
                      }
                   }
                }
             }
          }
       }
    
       //+------------------------------------------------------------------+
       //| Signal Begin(Entry)                                              |
       //+------------------------------------------------------------------+
    
       if (Buy1_1 > Buy1_2 && Buy2_1 > Buy2_2) Order = SIGNAL_BUY;
    
       if (Sell1_1 < Sell1_2 && Sell2_1 < Sell2_2) Order = SIGNAL_SELL;
    
    
       //+------------------------------------------------------------------+
       //| Signal End                                                       |
       //+------------------------------------------------------------------+
    
       //Buy
       if (Order == SIGNAL_BUY && ((EachTickMode && !TickCheck) || (!EachTickMode && (Bars != BarCount)))) {
          if(!IsTrade) {
             //Check free margin
             if (AccountFreeMargin() < (1000 * Lots)) {
                Print("We have no money. Free Margin = ", AccountFreeMargin());
                return(0);
             }
    
             if (UseStopLoss) StopLossLevel = Ask - StopLoss * Point; else StopLossLevel = 0.0;
             if (UseTakeProfit) TakeProfitLevel = Ask + TakeProfit * Point; else TakeProfitLevel = 0.0;
    
             Ticket = OrderSend(Symbol(), OP_BUY, Lots, Ask, Slippage, StopLossLevel, TakeProfitLevel, "Buy(#" + MagicNumber + ")", MagicNumber, 0, DodgerBlue);
             if(Ticket > 0) {
                if (OrderSelect(Ticket, SELECT_BY_TICKET, MODE_TRADES)) {
    				Print("BUY order opened : ", OrderOpenPrice());
                    if (SignalMail) SendMail("[Signal Alert]", "[" + Symbol() + "] " + DoubleToStr(Ask, Digits) + " Open Buy");
    			} else {
    				Print("Error opening BUY order : ", GetLastError());
    			}
             }
             if (EachTickMode) TickCheck = True;
             if (!EachTickMode) BarCount = Bars;
             return(0);
          }
       }
    
       //Sell
       if (Order == SIGNAL_SELL && ((EachTickMode && !TickCheck) || (!EachTickMode && (Bars != BarCount)))) {
          if(!IsTrade) {
             //Check free margin
             if (AccountFreeMargin() < (1000 * Lots)) {
                Print("We have no money. Free Margin = ", AccountFreeMargin());
                return(0);
             }
    
             if (UseStopLoss) StopLossLevel = Bid + StopLoss * Point; else StopLossLevel = 0.0;
             if (UseTakeProfit) TakeProfitLevel = Bid - TakeProfit * Point; else TakeProfitLevel = 0.0;
    
             Ticket = OrderSend(Symbol(), OP_SELL, Lots, Bid, Slippage, StopLossLevel, TakeProfitLevel, "Sell(#" + MagicNumber + ")", MagicNumber, 0, DeepPink);
             if(Ticket > 0) {
                if (OrderSelect(Ticket, SELECT_BY_TICKET, MODE_TRADES)) {
    				Print("SELL order opened : ", OrderOpenPrice());
                    if (SignalMail) SendMail("[Signal Alert]", "[" + Symbol() + "] " + DoubleToStr(Bid, Digits) + " Open Sell");
    			} else {
    				Print("Error opening SELL order : ", GetLastError());
    			}
             }
             if (EachTickMode) TickCheck = True;
             if (!EachTickMode) BarCount = Bars;
             return(0);
          }
       }
    
       if (!EachTickMode) BarCount = Bars;
    
       return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    Mohon para master lainnya membantu, bro TCL mohon bantuannya.... saya cuman coba2... klo ada yang aneh.... jangan protes ke saya.... saya cuman coba bantu saja.... (mungkin dengan yang aneh or keliru, Hehe... )
    Belajar dari kekeliruan akan menjadi lebih baik daripada belajar dari kebenaran...
    Kita tidak akan pernah menemukan model yang sempurna untuk menganalisis resiko.

  4. #4
    Piplet
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    3
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tcl View Post
    em.. itu kok posisi sellnya tidak pd saat cross sih??

    dan lagian kalo berdasarkan rule anda, spertinya kalo sell pd saat cross anda akan terjebak di kondisi sideway ya...??

    dan itu pake indikator apa (MERAH DAN BIRU TEBAL) ??

    type MA-nya apa? Simple, Exponent, Linear, atau apa?

    btw, sy punya saran ... ada baiknya jika bro.ramakresna SETIAP HARI melampirkan report hasil trading manual pake sistem ini, nah.... kalo profitable biasanya tuh para master pastilah tertarik buat bantuin bikin EA-nya

    intinya.... kalo bro.ramakresna sharing ilmu/sistem tradingnya "sepenuh hati" pastilah para master juga bakalan membantu "sepenuh hati" pula

    btw, sy jgn disamakan ama para master yg lain ah.... ngga enak... belum pantas... masih "newbie" banget, trading aja banyak yg loss... he..he.he..
    Emang gitu, untuk open posisi ada 2 syarat yg mesti terpenuhi, buy bila crose dan stoch lebih dari 50 close bila satu syrat gak memenuhi contoh ma cross atau stoch cross 50 untuk warna merah biru itu hanya menunjukan kalo ma saling cross kok. o ya kalo ada yang bisa bantu langsung yg dah tinggal ngetest, masalahnya jangankan edit makenya aja belum tau.

  5. #5
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default False signal

    MA 3 dipakai di Time Frame M5 apa tidak memberikan banyak false signal ?
    Terutama pada masa-masa konsolidasi (sideways).

    Bahkan stochastic 50.3.3 nya pun saya lihat tidak banyak membantu dalam memberikan filter fasle signal.
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  6. #6
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default TS nya mana ?

    TS nya kemana nih ..??

    Padahal kita udah mau bantuin lho...
    Cuman masih ada masalah dengan filter sinyal-nya tuh.
    Ada ide ?
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  7. #7
    Bullish Lost_angles's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    64
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tsnya mana nih...
    " May Green Pips Be With All Of us "

  8. #8
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    933
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Lost_angles View Post
    tsnya mana nih...
    thread yg ky gini nih yg bikin males ...

    ngasih sistem.... terus minta dibantuin bikin EA.... uda ada yg nolongin... eh... si TS-nya diam seribu bahasa...

    TS-nya asyik sendiri .... he...he...he...

  9. #9
    Piplet mamoo2's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hayuuu loh bro tcl ngambek . TS na klo mo minta tolong jgn ilang klo dah abis di bikinin ntr lama2 master2 pada males nolongin

  10. #10
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    933
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mamoo2 View Post
    hayuuu loh bro tcl ngambek . TS na klo mo minta tolong jgn ilang klo dah abis di bikinin ntr lama2 master2 pada males nolongin
    ngambek kok emoticonnya ky gini -->

  11. #11
    In Profit fxkampung's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tcl View Post
    thread yg ky gini nih yg bikin males ...

    ngasih sistem.... terus minta dibantuin bikin EA.... uda ada yg nolongin... eh... si TS-nya diam seribu bahasa...

    TS-nya asyik sendiri .... he...he...he...
    Sistem yang mana mas, kan sistem ada di halaman pertama, saya pikir gak da yang mau bantu ya makanya saya gak pernah liat thread ini. ni, tolong ya tapi jangan bahasanya yg dicopy di sini tapi filenya.

  12. #12
    In Profit kelaswara's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by tcl View Post
    ngambek kok emoticonnya ky gini -->
    Bro TCL... saya ada kirim email, mhn dicek..
    Biasa...minta bantuan lagi ...
    Thanks ya......

  13. #13
    In Profit fxkampung's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sistemnya: buy bila ma 3 cross ma 100 dari bawah, stoch 100.8.8 lebih dari 50. sell bila ma 3 cross ma 100 dari atas, stoch 100.8.8 kurang dari 50. thanks ya

  14. #14
    In Profit fxkampung's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mamoo2 View Post
    hayuuu loh bro tcl ngambek . TS na klo mo minta tolong jgn ilang klo dah abis di bikinin ntr lama2 master2 pada males nolongin
    Saya belum dibikinin kok mas

  15. #15
    Elder Analyst chandrawg's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    602
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    binun saya bacanya, nih TS nya siapa sih fxkampung apa ramakresna
    Prepaid Card ~ Harga Murah dan layanan cepat
    JogjaFX ~ Bonus lebih dari 50 usd / bulan

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us