BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8211$1.8774
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 163

Thread: 4 Hours Strategy with Price Action

  1. #1
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking Price Action Strategy

    Sebenarnya ini adalah pelajaran dasar sekali dan semua trader wajib hukumnya untuk mengetahui pelajaran ini. Price Action sebenarnya banyak tipe nya dan salah satunya adalah dengan bermain candle bar.

    Ada satu bar yang cukup menarik dan bisa kita temukan di antara tumpukan candle di setiap Time Frame di setiap Chart baik itu Forex, Commodity, Index, dll.
    Ya sebenarnya sih ada banyak tapi buat apa banyak2 kalo satu aja belum paham.

    Untuk itu saya perkenalkan Pinochio Bar atau yang biasa kita sebut dengan PIN BAR


    Sesuai dengan namanya Pinochio yang suka berbohong, semakin panjang hidungnya maka semakin dia berbohong menunjukkan arah yang sebenarnya.

    Seperti pada gambar, bar yang ditengah itu adalah PIN BAR di mana memiliki hidung yang panjang yang menunjukkan arah ke bawah tapi sebenarnya harga naik ke atas.

    Bar di katakan Pin Bar jika:
    1. Memiliki hidung yang panjang
    2. Open dan Close bar berada di dalam range bar sebelumnya

    Penentuan SL dan TP.



    Kalo aku pribadi menentukan SL dan TP nya memakai Fibonnaci Ret. Tarik dari High ke Low jika Pin Bar Bullish atau Low ke High jika Pin Bar Bearish. Nah biasanya kita bisa masuk dari Buy Stop 100% atau Buy Limit 61.8%, jadi bisa dibuat 2 buah pending order dan jika salah satu sudah tersentuh delete pending order lainnya.

    Untuk TP saya gunakan 161.8% dan SL di 23.6%

    Mohon tanggapannya dulu sebelum di lanjutkan
    Last edited by 4051fx; 11-21-2008 at 02:37 PM.
    Indicators shows the past, Price Action shows the future

  2. #2
    Banned
    Join Date
    May 2008
    Location
    http://lumpiafx.blogspot.com
    Posts
    252
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ikutan menyimak bos, price action memang untuk memprediksi gerakan ke depan. Lanjut

  3. #3
    Piplet RugisMiLe's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ooooooo....gitu ya bro..
    trus klo mo menentukan kapan terjadi reversal gimana?
    kan jadi bingung klo bar nya gantung di tengah?

  4. #4
    In Profit heru's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    120
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Setau saya pin bar itu sama dengan shooting star saya punya ebooknya. kalo ndak salah terjadi di gu 2 hr yg lalu di tf h4

  5. #5
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by RugisMiLe View Post
    Ooooooo....gitu ya bro..
    trus klo mo menentukan kapan terjadi reversal gimana?
    kan jadi bingung klo bar nya gantung di tengah?
    Gampang sekali kok, kita liat dulu kemana hidungnya menunjuk, misalnya hidungnya menunjuk ke atas maka arahnya pasti ke bawah, simple kan, kalo masih bingung coba carikan saya satu pin bar dan kita bisa bedah kasus bersama

    Quote Originally Posted by heru View Post
    Setau saya pin bar itu sama dengan shooting star saya punya ebooknya. kalo ndak salah terjadi di gu 2 hr yg lalu di tf h4
    Yup. betul sekali, kalo bermain bar ini adalah Old Style (saya bisa bilang primitif nya) sedangkan Japannese Candle Stick ini adalah New Style (Modern) dan ada sekitas puluhan macam dan saya yakin mas heru udah hapal semuanya nih. Tapi kalo saya sih gak mampu menghapal candle sebanyak itu. Mending kita atu2 aja dulu dari dasar primitif ini dan lebih jelas mana yang disebut pin bar mana yang bukan. Karena aturannya sudah jelas yaitu:

    Bar di katakan Pin Bar jika:
    1. Memiliki hidung yang panjang
    2. Open dan Close bar berada di dalam range bar sebelumnya

    Kalo shooting star syarat nya apa ya mas heru???
    Indicators shows the past, Price Action shows the future

  6. #6
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Untuk penentuan TP nya sebagai Advance nya kita gunakan Fibonnacci Expansion. Dengan cara ini kita bisa gunakan 3 posisi dengan TP berbeda, namun ingat jangan lupa memindahkan SL di titik Break Even setelah harga udah floating plus.

    Untuk cara masuk dan SL tetap kita gunakan Fibonnacci Retracement



    Jika ada yang kurang jelas, mohon di tanyakan sebelum saya melangkah lebih jauh. Ingat ini baru 1 bar!!!
    Indicators shows the past, Price Action shows the future

  7. #7
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Untuk minggu ini dari hari senin sampe jumat, kita cuma dapat 2 buah pin bar di GJ H4, tapi maknyuss bukan???



    Yang saya kasi warna merah itu mirip pin bar tapi itu bukan pin bar dikarenakan panjang hidungnya sama dengan panjang badannya. Pin bar yang baik adalah memiliki hidung yang lebih panjang daripada badannya dan open dan close nya berada di dalam bar sebelumnya.
    Indicators shows the past, Price Action shows the future

  8. #8
    Bullish
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    97
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    trimas atas pembelajaran ini, saya mahu bertanya,bagaimana hendak tahu pin bar bullish dan pin bar bearish..?

    adakah lihat pada hidungnya memanjang ke atas dan price open dan close dibawah maka ianya bearish pin..?


    apa yg saya faham, utk Fib Ret, contohnya pin itu bullish pin, kita tarik dari high ke low, maka kita buy stop di 100.0 dan buy limit di 61.8, TP pada 161.8 dan SL pada 23.6

    bila kita tarik Fib Exp, maka kita letak sell stop di 61.8 TP di FE 61.8, FE 100.0 dan TP 161.8. gitu, SL nya dimana..?

    atau kita letak sell stop di 23.6 TP di FE 61.8, FE 100.0 dan TP 161.8. gitu, SL nya di 61.8..?
    Last edited by okawa; 11-22-2008 at 12:54 AM.

  9. #9
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hmm.. ini dari EU 30m semalem.. udah oke belum boss??

    [IMG][/IMG]
    Last edited by silumancumi; 11-22-2008 at 01:09 AM.

  10. #10
    Piplet RugisMiLe's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tancap terus.... bagus tuk nubi kayak gue.
    Btw ada yang lebih simple ga?
    Simple dan akurat.

    Maklum msh nubi....

  11. #11
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalo yg ini kok kena SL ya?

    [IMG][/IMG]

  12. #12
    In Profit heru's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    120
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Contah Di GU TF H4

    ni pin bar yang mantap



  13. #13
    In Profit heru's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    120
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Begini aja mas sebenarnya teknik ini masuk dalam katagiry strategi bukan sistem, teknik ini benar benar tanpa indi apapun, tapi efektif dan valid di tf h1-Weekly, kalo di bawah h1 ndak jamin deh,

    saya punya USUL karena pin bar tidak muncul tiap saat, gimana kalo siapapun yang kebetulan menemukan pin bar dipair apapun tf h1-w bisa di umumkan dulu disini,

    gimana pada setuju ndak nihhhhh
    Last edited by heru; 11-22-2008 at 02:24 AM.

  14. #14
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by silumancumi View Post
    hmm.. ini dari EU 30m semalem.. udah oke belum boss??
    Sebenarnya udah terlalu jauh candle nya, seperti master heru bilang teknik ini lebih cocok di gunakan di TF H1 ke atas, kalo saya lebih prefer ke H4 karna tidak terlalu banyak noise. Biasanya yang terjadi, saya bermain hanya di 2-4 candle setelah pin bar, setelah itu pasar masih bisa berubah. Jadi saran saya sih main di H4 aja low stress cukup liat 4 jam sekali

    Kalo yg ini kok kena SL ya?
    Nah ini salah satu contoh di mana pin bar ini hanya berlaku 2-4 candle aja ke depannya, setelah itu market bisa berubah seketika bro. Coba mas siluman cari di H4 dan cari yang kena SL nya jadi bisa kita pelajari di sini. Saya tunggu pic nya mas
    4051fx
    Last edited by 4051fx; 11-22-2008 at 03:44 AM.
    Indicators shows the past, Price Action shows the future

  15. #15
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    trimas atas pembelajaran ini, saya mahu bertanya,bagaimana hendak tahu pin bar bullish dan pin bar bearish..?

    adakah lihat pada hidungnya memanjang ke atas dan price open dan close dibawah maka ianya bearish pin..?
    Betul sekali encik

    apa yg saya faham, utk Fib Ret, contohnya pin itu bullish pin, kita tarik dari high ke low, maka kita buy stop di 100.0 dan buy limit di 61.8, TP pada 161.8 dan SL pada 23.6
    Betul lagi encik, tapi lebih bagus sih satu saja Pending order nya, untuk amannya lebih baik masuk di 100%

    bila kita tarik Fib Exp, maka kita letak sell stop di 61.8 TP di FE 61.8, FE 100.0 dan TP 161.8. gitu, SL nya dimana..?
    atau kita letak sell stop di 23.6 TP di FE 61.8, FE 100.0 dan TP 161.8. gitu, SL nya di 61.8..?
    Fibo Expansion hanya tambahan untuk menentukan TP encik, Encik bisa buat 3 buah pending order dengan TP yang berbeda, tapi jangan lupa kalo sudah floating plus jauh maka pindahkan SL encik ke titik Break Even and lets the profit run freely.

    Jadi tetap untuk masuk posisi gunakan Fibo Ret dan SL pun di Fibo Ret

    4051fx
    Indicators shows the past, Price Action shows the future

Page 1 of 11 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us