BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419
Results 1 to 14 of 14

Thread: Simple Trading Low Stress

  1. #1
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Simple Trading Low Stress

    Perkenankan saya ingin berbagi sistem yang sangat mudah sekali dan memiliki drawdown yang kecil sekali. Sistem ini sangat cocok buat mereka yang tidak bisa hadir setiap saat karena sistemnya hanya sekali melihat chart di jam 5.00 pasang perangkap dan tinggalkan saja sampai kembali jam 05.00 liat chart lagi.
    Sistem ini tidak membutuhkan indikator apapun dan hanya melihat candle saja.

    Untuk mempelajarinya saya akan langsung update per harinya (kalo sempat) kapan harus entry, di mana stop loss kita, dan di mana close profit kita. Sip!!!

    Mohon tanggapannya
    Indicators shows the past, Price Action shows the future

  2. #2
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Day 1


    Indicators shows the past, Price Action shows the future

  3. #3
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Siap boss!! Numpang nimbrung.

  4. #4
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kynya pake sistem HIGH-LOW DAILY ya...???

  5. #5
    Piplet Core's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    10
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Di lanjut sistemnya

  6. #6
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Teman2 saya akan coba teknik ini sampai akhir tahun, dan kita lihat sama-sama, maksimal loss nya berapa, maksimal profitnya berapa, rata-rata profit hariannya berapa, dan ketahanan modalnya berapa. Untuk itu doakan agar saya bisa konsisten terhadap sistem ini.

    4051fx
    Indicators shows the past, Price Action shows the future

  7. #7
    In Profit rendita's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    di depan monitor
    Posts
    130
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    oke...silakan dilanjut.
    siap utk belajar
    moga2 bisa menjadi seperti para master.
    Invest Your Time Before Invest Your Money

  8. #8
    In Profit polexTeR's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jackaL13,joGja-joGja L0R
    Posts
    220
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    Teman2 saya akan coba teknik ini sampai akhir tahun, dan kita lihat sama-sama, maksimal loss nya berapa, maksimal profitnya berapa, rata-rata profit hariannya berapa, dan ketahanan modalnya berapa. Untuk itu doakan agar saya bisa konsisten terhadap sistem ini.

    4051fx
    lanjut gan.... mudah mudahan tokcer

  9. #9
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sistem breakout candle its work for me, gw dah pernah diajarin mbah polexter, beliau bersabda... jika candle break atas bawah dia akan bentuk trend baru, ini baru satu candle, diliat juga apakah saat bear/bull candle berikutnya sanggup menembus half candle sebelumnya. Kalo tembus siap2 posisi baru. Sang mahaguru polexter juga bersabda semua ini jika digabungin menjadi satu time frame baik 5M 15M dst. akan membentuk wave, dan disebut oleh sang master sebagai inner dan outer halfwave.

    Inner halfwave apakah gelombang sanggup menembus keatas/kebawah separuh wave sebelumnya, sedang outer apakah setelah tembus akan retrace dan kembali ke semula. Mungkin bisa dengan gambar tapi berhubung minim peralatan neh gak ada gambarnya hehehe. Mungkin sang mahaguru polexter yg ngajarin gw ini bisa menjelaskan secara lebih gamblang berikut ilustrasinya.

    Maaf kalo oot buat TS, tapi masih ada hubungannya, yaitu sama2 tanpa indi dan hanya liat candle... kali2 aja nambah ilmu. Silakan mbah polexter dimari!
    Last edited by forexter; 11-21-2008 at 03:42 AM.
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  10. #10
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Di pikiran saya hanya ada satu kalimat. Keep it simple, terserah mau ada wave ada breakout, yang jelas saya tidak akan memperumit sistem ini. Bukan ketepatan menentukan arah yang kita tanamkan di sistem ini (maaf ini bukan sistem saya) tetapi risk dan rewardnya yang membuat overall menjadi tetap profit dan selalu konsisten. Terlebih lagi supaya tidak terlalu stress dan cocok buat mereka yang tidak bisa di depan komputer terus.

    Sekali lagi saya tekankan, di sistem ini kita akan tetap menghadapi yang namanya loss karena itu sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan. Tinggal psikologi anda saja yang berani untuk loss atau tidak?

    Sistem ini sangat simple hanya tinggal pasang pending order jam 5 pagi (tidak semua hari bisa dipakai), tinggalkan bekerja, malam liat lagi sekitaran jam 9, set BEP, tinggal tidur, besok paginya close yang terfloating dan buat pending order lagi.

    Nanti kita liat kedepannya, total profitnya berapa, baru bisa dinilai sistem ini bagus atau tidak,Sip!

    4051fx
    Indicators shows the past, Price Action shows the future

  11. #11
    Banned
    Join Date
    May 2008
    Location
    http://lumpiafx.blogspot.com
    Posts
    252
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ikutan blajar ya para master. salam kenal

  12. #12
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Maaf sebelumnya, thread ini saya tutup dikarenakan saya ingin memperkenalkan sistem lain yang lebih akurat dan telah di akui oleh seluruh trader sedunia. Jadi mohon tidak membalas topik ini lagi. Thanks.

    4051fx
    Indicators shows the past, Price Action shows the future

  13. #13
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Waduh bro... baru aja dikenalin kok mo kenalan dgn yg lain? Ya udah nunggu sistem barunya, thx bro.
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  14. #14
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Indicators shows the past, Price Action shows the future

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us