BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8773$1.9354
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31

Thread: [ask] tolong bikinin EA donk trading system gw

  1. #1
    In Profit buzz's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    178
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.080
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default [ask] tolong bikinin EA donk trading system gw

    halo bro and sis semua ... gmn tradingnya ?

    gini bro.. gw jalanin trading strategi lumayan sih hasilnya... jadi kepikiran mau dijadiin EA. kali aja ada yang mau berbaik hati bikinin EA berdasarkan trading strategi yang gw jalanin sekarang... simple banget sebenernya kok trading strateginya....

    cuma menggunakan :
    indikator parabolic SAR dengan setting : 0.085/0.55
    timeframe daily / D1

    rulesnya :
    - Liat trend berdasarkan indikator
    - OP di harga = Open price +/- 20 pips
    - TP = 50 pips dan SL = di titik parabolic SAR
    - OP 1x sehari
    - waktu OP sekitar pk 6.00 pagi wib

    contoh :
    misalnya harga open = 1.4987
    indikator menandakan uptrend
    maka hanya Open buy di harga = 1.4987+20 = 1.5007
    TP = 1.5057 SL = titik parabolic SAR

    Semoga aja ada yang berbaik hati mau bikinin..

  2. #2
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default DailyParabolic

    hallo bro.buzz....

    trading manualnya gmana dgn sistemnya itu skarang ?? masih lancar nih ??

    nih sy coba bikin, tp blon di test loh.... silakan dicoba ya....

    Code:
    http://www.ziddu.com/download/2689938/DailyParabolic.rar.html
    Last edited by autodel; 11-19-2008 at 12:41 AM. Reason: link checked and tag code added

  3. #3
    In Profit buzz's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    178
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.080
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @tcl

    hallo bro tcl ....

    alhamdulilah lancar bro... walau kemarin diluar dugaan loss ( inipun loss pertama kali setelah loss terahir bulan lalu...

    thx bro udah berbaik kati bikinin EA nya... sy test demo ya bro... nanti kalo sy bingung .. boleh kan tanya tanya ?

    sekali lagi thx gan.... )

  4. #4
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by buzz View Post
    @tcl

    hallo bro tcl ....

    alhamdulilah lancar bro... walau kemarin diluar dugaan loss ( inipun loss pertama kali setelah loss terahir bulan lalu...

    thx bro udah berbaik kati bikinin EA nya... sy test demo ya bro... nanti kalo sy bingung .. boleh kan tanya tanya ?

    sekali lagi thx gan.... )
    lossnya kalo dipatok dititik PSar kynya kegedean ya bro ??? brapa pip lossnya??

    btw, kalo dikalkulasi dlm satu bulan itu kira-kira berapa kali loss?? tapi totalnya masih profit kan??

    tolong dikasih reportnya ya.... biar sy jg semangat buat ngembanginnya.... oke ?

  5. #5
    In Profit stefanuswpssi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    East Borneo
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by tcl View Post
    lossnya kalo dipatok dititik PSar kynya kegedean ya bro ??? brapa pip lossnya??

    btw, kalo dikalkulasi dlm satu bulan itu kira-kira berapa kali loss?? tapi totalnya masih profit kan??

    tolong dikasih reportnya ya.... biar sy jg semangat buat ngembanginnya.... oke ?

    bro TCL emang yahud ... semangat tinggi buat ngembangin EA ...
    selamat, selamat ... semoga EA ini sukses

    kalo di izinkan, saya ingin coba juga. terimakasih sebelumnya

  6. #6
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by stefanuswpssi View Post
    bro TCL emang yahud ... semangat tinggi buat ngembangin EA ...
    selamat, selamat ... semoga EA ini sukses

    kalo di izinkan, saya ingin coba juga. terimakasih sebelumnya
    ah... sy mah masih "ijo" lah di mq4 ini....

    ngga perlu pake izin segala lah... kalo uda dipublish di forum itu artinya buat semua orang. Terima kasihnya tuh ama bro.buzz yg uda kasih sistem tradingnya he...he..

    oh iya satu hal, karna sy blon test EA ini setelah dibikin jadi kemungkina ada bug sangat tinggi, so.... tolong segera dikasih report biar langsung diperbaiki. Thanks

  7. #7
    In Profit buzz's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    178
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.080
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @tcl

    bro... sy udah test menggunakan backtest dan hasilnya kok cuma terjadi 1x trading ya ?

    saya setting standard/ga merubah settingan... menggunakan TF daily dan tanggal 1 jan 2008 - 1 agustus 2008

    Mungkin saya salah setting atau gmn... bisa tolong dibantu ?

  8. #8
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by buzz View Post
    @tcl

    bro... sy udah test menggunakan backtest dan hasilnya kok cuma terjadi 1x trading ya ?

    saya setting standard/ga merubah settingan... menggunakan TF daily dan tanggal 1 jan 2008 - 1 agustus 2008

    Mungkin saya salah setting atau gmn... bisa tolong dibantu ?
    yup, sy jg backtest jg begitu, tp kalo boleh coba langsung di test forward aja ya... biar ketauan errornya apa

    thanks

  9. #9
    In Profit stefanuswpssi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    East Borneo
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    ini saya coba test forward

    user : 252863
    Pass : ijf7wle (investor)
    pass : hr2eenu (trading)

    silahkan kita amati dn di kofigurasi, moga - moga hasilnya bagus
    hanya saja saya pake 2 pair sekaligus

  10. #10
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by stefanuswpssi View Post
    ini saya coba test forward

    user : 252863
    Pass : ijf7wle (investor)
    pass : hr2eenu (trading)

    silahkan kita amati dn di kofigurasi, moga - moga hasilnya bagus
    hanya saja saya pake 2 pair sekaligus
    sssiiiipppp....

  11. #11
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Saya juga coba bikin SAR-EA berdasar sistem dari buzz

    Lama tak ber-forex, kok jadi tertarik lagi dg adanya sistem ini.

    Akhirnya saya coba bikin EA-nya. (sebenarnya saya sdh di pm sama bro buzz, namun baru sempat skr).

    Ciri EA:
    -Setting Jam berdasar jam yang dipakai FXOpen.
    -Tiap hari hanya OP 1 x (Kalau OP sebelumnya belum kena TP maka tidak akan ada OP baru ) !
    -SL pada posisi SAR

    Ada 4 input:
    StartHour : Isi dengan jam start trading (dalam WIB, 0-24)
    StartMinute : Isi dengan menite start trading
    TakeProfit: Default 50
    Lots: default 0.1
    Prots: default 0.25

    Maksud Prots bisa dipahami dari algortma berikut:

    Min_Lot=MarketInfo(Symb,MODE_MINLOT); // Minimal number of lots
    Free =AccountFreeMargin(); // Free margin
    One_Lot=MarketInfo(Symb,MODE_MARGINREQUIRED);// Price of 1 lot
    Step =MarketInfo(Symb,MODE_LOTSTEP); // Step is changed

    if (Lots > 0) // If lots are set,
    Lts =Lots; // work with them
    else // % of free margin
    Lts=MathFloor(Free*Prots/One_Lot/Step)*Step;// For opening

    if(Lts < Min_Lot) Lts=Min_Lot; // Not less than minimal
    if (Lts*One_Lot > Free) // Lot larger than free margin
    {
    Alert(" Not enough money for ", Lts," lots");
    return; // Exit start()
    }



    Ini contoh backtestnya dari 1 Agustus 2008 to Today:


    Kalau dilihat dari hasil backtest, loss hanya 3 x dg rincian sbb:
    88 2008.09.12 17:52 s/l 30 1.00 1.7851 1.7851 1.7510 -2910.00 20029.20
    187 2008.10.29 07:45 s/l 63 1.00 1.6009 1.6009 1.5930 -290.00 35741.40
    202 2008.11.06 23:19 s/l 65 1.00 1.5589 1.5589 1.6445 -8037.20 28694.20

    Untuk memperkecil loss, EA harus tetap diamati terus, kalau loss terlalu besar ya cut loss saja ?

    Selamat Mencoba.
    Good Luck !
    Attached Files Attached Files
    Last edited by abana; 11-19-2008 at 09:45 AM.

  12. #12
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by abana View Post
    Lama tak ber-forex, kok jadi tertarik lagi dg adanya sistem ini.

    Akhirnya saya coba bikin EA-nya. (sebenarnya saya sdh di pm sama bro buzz, namun baru sempat skr).

    Ciri EA:
    -Setting Jam berdasar jam yang dipakai FXOpen.
    -Tiap hari hanya OP 1 x (Kalau OP sebelumnya belum kena TP maka tidak akan ada OP baru ) !
    -SL pada posisi SAR

    Ada 4 input:
    StartHour : Isi dengan jam start trading (dalam WIB, 0-24)
    StartMinute : Isi dengan menite start trading
    TakeProfit: Default 50
    Lots: default 0.1
    Prots: default 0.25

    Maksud Prots bisa dipahami dari algortma berikut:

    Min_Lot=MarketInfo(Symb,MODE_MINLOT); // Minimal number of lots
    Free =AccountFreeMargin(); // Free margin
    One_Lot=MarketInfo(Symb,MODE_MARGINREQUIRED);// Price of 1 lot
    Step =MarketInfo(Symb,MODE_LOTSTEP); // Step is changed

    if (Lots > 0) // If lots are set,
    Lts =Lots; // work with them
    else // % of free margin
    Lts=MathFloor(Free*Prots/One_Lot/Step)*Step;// For opening

    if(Lts < Min_Lot) Lts=Min_Lot; // Not less than minimal
    if (Lts*One_Lot > Free) // Lot larger than free margin
    {
    Alert(" Not enough money for ", Lts," lots");
    return; // Exit start()
    }



    Ini contoh backtestnya dari 1 Agustus 2008 to Today:


    Kalau dilihat dari hasil backtest, loss hanya 3 x dg rincian sbb:
    88 2008.09.12 17:52 s/l 30 1.00 1.7851 1.7851 1.7510 -2910.00 20029.20
    187 2008.10.29 07:45 s/l 63 1.00 1.6009 1.6009 1.5930 -290.00 35741.40
    202 2008.11.06 23:19 s/l 65 1.00 1.5589 1.5589 1.6445 -8037.20 28694.20

    Untuk memperkecil loss, EA harus tetap diamati terus, kalau loss terlalu besar ya cut loss saja ?

    Selamat Mencoba.
    Good Luck !
    sayang ya.... filenya ex4 kalo dikasih sourcenya kan enak buat bisa dipelajari sama-sama dan buat perbandingan juga...

    ok, ada lg yg mau bikin ??

    lg nunggu bro.awangk, bro.chandra, bro.abra, dll .... mudah-mudahan pd bisa mampir juga nih... he..he...he...
    Last edited by tcl; 11-19-2008 at 10:51 AM.

  13. #13
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    masih menunggu hasil test utk hari ini (20 nov 2008)

    gmana bro.buzz dan yg lainnya yg lg test.. gimana hasilnya ??

  14. #14
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bro.buzz mana ya???

  15. #15
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by stefanuswpssi View Post
    ini saya coba test forward

    user : 252863
    Pass : ijf7wle (investor)
    pass : hr2eenu (trading)

    silahkan kita amati dn di kofigurasi, moga - moga hasilnya bagus
    hanya saja saya pake 2 pair sekaligus
    bro...

    sy liat di metanya, EUnya kena SL

    pdhal kalo dipertahankan bisa profit

    coba deh cek

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us