BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 46

Thread: Yippiiii, akhirnya aku buat jurnal juga....

  1. #1
    Bullish dewi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    64
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking Yippiiii, akhirnya aku buat jurnal juga....

    Halo, kawan2, senang sekali aku bisa buat jurnal, karena selama ini kalo aku ngelihat jurnal punya orang lain... slrup...slurp...slurp... jadi ngiler.

    Lha mereka untungnya gila2an, ada yg pake sistem scalping, untung pips-nya sedikit2, tapi lot-nya bikin kaget2, kok pede banget ya. Atau ada juga nih yang untungnya sampai ratusan pips sekali entry... ckckck... ada lho yang pernah sampai 1000 pips lebih sekali profit

    Coba, siapa yang ndak pengen, lha aku ini waktu itu masih kalang kabut, kadang untung, tapi pasti rugi, sampai $25rb tinggal $800-an. Tapi itu dulu
    Sekarang? ndak janji deh, tapi sudah profit kok, banyak lagi. Semoga aja bisa kupertahankan ya, karena aku mau banget punya penghasilan gede.

    Jadi kuputuskan untuk membuat jurnalnya, tujuannya? untuk ngelihat kemajuan sekalian buat mendorong semangat para newbie seperti aku ini buat maju terus pantang mundur, karena aku sempat kepikiran untuk stop lho.

  2. #2
    Bullish dewi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    64
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default lanjut....

    Aku betul2 baru untuk sistem mt4 ini, gimana enggak, lha untuk open n close aja baru aja aku ngerti, trus sampai sekarang aku juga masih ndak tau gimana ngelihat history profit/loss, kalo ada yang mau bantu, mungkin nanti bisa aku upload disini, eh sekalian cara nge-uploadnya ya.

    Hari ini sudah profit banyak, senangnya

    Ayo, anak baru jgn putus asa, kita semua bisa profit kok.

    Oh ya, semuanya masih demo lho ya.

    thx sdh berkunjung.

  3. #3
    In Profit buzz's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    178
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.080
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mana jurnalnya bro ?

    klo bisa jelasin strateginya gmn... settingnya gmn.. dan liatin /upload pic nya.... klo profitable kan lumayan jg buat sharing sama kawan yang lain bro...

    utk upload gambar kan bisa manfaatin web yg nawarin upload gambar... spt imagesh*ck
    Last edited by buzz; 11-06-2008 at 10:20 AM.

  4. #4
    In Profit Megashop's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    213
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    klo bisa di coba di real systemnya .. biar bisa ngerasain yang namanya fear n greedy

  5. #5
    Bullish dewi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    64
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Lightbulb thread ini buat newbie

    Aku mau banget menunjukkan hasil tradingku, tapi ndak tau cara melihat historynya, mungkin ada yang bisa bantu jelaskan secara mendetail? maklum masih baru.

    untuk megashop, iya trus terang anda ada benarnya, pasti lain ya kalo main di real, tapi tujuan ku untuk membantu para newbie, jadi kalo ada yang bisa ku bantu silahkan saja bertanya, sejauh aku mau n mampu ya ku usahakan deh.
    pernah ngerasain jadi newbie sih.

    o ya, aku baru aja trading lagi, eh profit lagi, senangnya Kali ini aku scalping, buka 2 U/J n E/J, baru beberapa menit sudah ku close, 1 untung 1 loss.
    yang loss sebenarnya sih untung juga, tapi gerakannya cepat banget, jadi takut, rugi dikit deh, untung yg satunya untung banyak

    buat buzz: jgn galak2 dong, lagian bro itu brother ya? lihat nama n pic dong. untung profit kalo loss, bisa rusak deh mood aku
    Last edited by autodel; 11-07-2008 at 12:03 AM.

  6. #6
    In Profit fxkampung's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by dewi View Post
    Aku mau banget menunjukkan hasil tradingku, tapi ndak tau cara melihat historynya, mungkin ada yang bisa bantu jelaskan secara mendetail? maklum masih baru.

    untuk megashop, iya trus terang anda ada benarnya, pasti lain ya kalo main di real, tapi tujuan ku untuk membantu para newbie, jadi kalo ada yang bisa ku bantu silahkan saja bertanya, sejauh aku mau n mampu ya ku usahakan deh.
    pernah ngerasain jadi newbie sih.

    o ya, aku baru aja trading lagi, eh profit lagi, senangnya Kali ini aku scalping, buka 2 U/J n E/J, baru beberapa menit sudah ku close, 1 untung 1 loss.
    yang loss sebenarnya sih untung juga, tapi gerakannya cepat banget, jadi takut, rugi dikit deh, untung yg satunya untung banyak

    buat buzz: jgn galak2 dong, lagian bro itu brother ya? lihat nama n pic dong. untung profit kalo loss, bisa rusak deh mood aku

    @fxKmp, boleh kok he he he...
    Kalo trade yang diliat indicatornya mbak dew jangan taku ma naik turunya harga, itu yang bikin sik asik, walau turun kalo indinya gak gerak tenang aja

  7. #7
    Bullish dewi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    64
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking Yippiiiii.....

    Aku untung lagi, sdh makin banyak nih...
    satu hari ini aja sudah $1000 lebih kali ya, coba kalo beneran ya, makan tidur minum susu aja di rumah ato di luar negeri aja deh sekalian jalan2.
    O ya, aku mau ralat sedikit komentarku ya, aku bukan pernah newbie, tapi masih kok

    sorry ya.

    thx @fxkmp

    sebenarnya masalahku sekarang ini adalah cara exit dan koneksi internet.
    soal exit, ini nih sering banget bikin keki, waktu sdh close eh malah bergerak terus, profit harusnya makin banyak. tapi kalo dihold, eh malah berkurang, kadang minus, jantungku deg2-an, bagaimana ya kalo uang beneran, ndak bisa gerak kali ya?

    yg ke2, koneksi internet, weleh2, ini nih yg bikin ngamuk, kadang sampai no connection, lha kalo sdh ambil posisi gimana coba, iya kalo profit makin gede, kalo sebaliknya, bisa2 laptop yg diamukin to

    baru2 profit 100 lebih, asyiikk. semoga kalo real juga begini hasilnya.
    Last edited by dewi; 11-06-2008 at 03:13 PM. Reason: ada tambahan

  8. #8
    Bullish dewi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    64
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Ide buat lihat hasil...

    Karena aku belum tau cara ngelihat transaksi harian, aku tampilan total dana aja ya, sekarang $8.259.38

    baru aja untung banyak lagi, teknik scalping memang asyiikk banget, kalo profit

    mumpung lagi rame, cari peluang lagi ah

    wow, jadi $8.577.38
    Last edited by dewi; 11-06-2008 at 03:26 PM.

  9. #9
    Bullish dewi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    64
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs up Oppss...

    $8.817.95 semoga kalo beneran juga bisa begini.

  10. #10
    Bullish dewi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    64
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs up laporan sebelum bobo

    $9.187.70 ada yg loss 1, coba kalo ditahan sebentar lagi, tapi aku takut jadi close. mau makan trus bobo. padahal market kayaknya masih ramai, kalo real mungkin aja ku lanjutkan.
    bye2

  11. #11
    Market Maker
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,033
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.810
    Thanks
    0
    Thanked 62 Times in 42 Posts

    Default

    intinya isi thread ini apa yah ?

    kalo sebuah jurnal trus sistem yang dipakai apa ?
    lalu open ordernya mana dan pair apa saja yang di trade?
    berdasarkan apa sampe open order di posisi itu ?
    bukti profit dan ruginya mana ?

    tolong TSnya di perbaiki thread ini sehingga isinya sesuai dengan judul sehingga gak dianggep moderator sebagai post building

  12. #12
    Bullish dewi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    64
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking Mulai trading lagi...

    Hai xai, aku buka thread ini tujuan untuk membangkitkan semangat para newbie seperti aku, kalo sebenarnya newbie juga bisa profit dari sini. Memang tidak mudah, tapi bisa kok.

    soal sistem, banyak banget yang sudah aku pelajari dan coba, tidak semuanya memuaskan, tapi tentu saja ada yang bagus, nti deh aku kasih tau mana2 aja yang bagus, tapi selain dari forum ini, apa bisa juga nampilin link dari forum lain?
    o ya, karena namanya jurnal dan bukan trading sistem ya sebenarnya bukan kewajiban to nampilin sistem ini itu yg ok, tapi karena tujuan ku memang mau membantu nanti ku kasih tau mana2 aja yg bagus. cuma ya itu, ada juga yg dari luar forum ini, gimana ya?

    pair apa yg ditrade? ada 6 macam, aku paling suka yg ada jpy-nya.

    mau bukti? aku masih demo sih dan masih belajar, cara nampilinnya yg aku belum tau, krn itu cuma pake langsung2 gitu aja. percaya aja deh, untuk apa sih boong untuk uang demo2-an

    TS itu apa?
    Last edited by dewi; 11-07-2008 at 02:52 AM. Reason: perbaikan

  13. #13
    Bullish dewi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    64
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    waduh lolos deh signal bagus, mungkin bikin thread banyak makan waktu juga ya dan merugikan ya?

    Akan saya pertimbangkan untuk close aja deh, ada yg tau caranya?

    aku trade sell usd/jpy, sdh ada yg profit, tapi masih 4 lot yg loss... aduhhhh....
    ku tambah 2 lot sell lagi.
    profit 283.86 loss 478.49 hari ini

    ayo turun dong, takut nih....
    Last edited by dewi; 11-07-2008 at 03:03 AM.

  14. #14
    Bullish dewi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    64
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking transaksi close sebagian

    Aku close lagi 2 lot, jadi total profit saat ini sdh lebih dari yg loss.
    perinciannya, 4 lot profit 283.86 + 2 lot profit 141.77
    sekarang yang masih floating 2 lot sell @ 97.23 = -187.01
    2 lot sell @97.3 = -2.06

    yg 2 lot terakhir jadi profit 18.5
    2 lot lg loss -125.4
    aduh, coba ku hold ya...

    dana $9.500-an, buru2 aku OP lagi nih
    eh, ku lihat selisih harga buy/sell-nya jauh banget 11 pips untuk usd/jpy
    Last edited by dewi; 11-07-2008 at 03:18 AM.

  15. #15
    Bullish dewi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    64
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking Yippiiiii.....

    wow, sekarang duit-ku jadi $10,084.22
    wow senangnya bisa ngalamin hal ini, jadi semangat buka real acc

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us