BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.7958$1.8513
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17

Thread: Counting BAR

  1. #1
    In Profit orochimaru's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    143
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Counting BAR

    Saya menemukan artikel dari esignsoftwere mengenai hitungan bar yang
    menggunakan angka-angka fibonacci (3,5,8,13,21,34, atau 55) ....
    adakah yang pernah mencobanya karena saya melakukan pengamatan terhadap angkat2 tersebut terhadapa pair AUD/USD pada TF 4 H dan 1D

    terkadang memberikan angka fibonnaci namun terkadang juga tdak..

    mohon jikalau ada yang pernah menggunakannya bisa sharing ...
    biar tambah elmu nya ....

    Ini merupakan hasil screen shot pait AUD/USD ..mohon pendapatnya..
    terimakasih
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails counting bar.jpg  

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    205
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by orochimaru View Post
    terkadang memberikan angka fibonnaci namun terkadang juga tdak..
    Rumus fibonacci dalam berbagai variasinya banyak digunakan dalam analisis teknikal, seperti arc/busur, fan/kipas, retracement, time/waktu/bar counting, dan mungkin banyak lainnya. Ini katanya, karena sesuatu yang alami, tidak acak/random, biasanya mengikuti pola-pola tersebut.

    Dan ini saya rasakan banyak betulnya. Tetapi walaupun begitu formula ini hanya membentuk pola, sewajarnya dia tidak presisi dan kadang tidak akurat. Jadi angka-angka tersebut cocok untuk memahami apa yang telah dan sedang terjadi, tetapi jangan terlalu berharap bahwa angka-angka tersebut dapat secara akurat memprediksi yang akan terjadi.

  3. #3
    In Profit orochimaru's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    143
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fireflies View Post
    Dan ini saya rasakan banyak betulnya. Tetapi walaupun begitu formula ini hanya membentuk pola, sewajarnya dia tidak presisi dan kadang tidak akurat. Jadi angka-angka tersebut cocok untuk memahami apa yang telah dan sedang terjadi, tetapi jangan terlalu berharap bahwa angka-angka tersebut dapat secara akurat memprediksi yang akan terjadi.
    Wah trimasih atas masukannya ...
    mungkin saya harus menggunakan indikator tambahan agar prediksi yang lebih akurat dapat di peroleh ..

    atau fireflys ada saran untuk indikator yang digunakan ....

    trimakasih

  4. #4
    Piplet
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Angka fibonnaci memang menjadi angka misteri dalam dunia forex...

    Tapi sampai saat ini fibonnaci bukan merupakan indikator andalan Gw...

    Gw sering lihat di forum berbagai indikator menggunakan configurasi angka fibo tapi sampai saat ini gw belum tertarik ...

  5. #5
    In Profit orochimaru's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    143
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by dony View Post
    Angka fibonnaci memang menjadi angka misteri dalam dunia forex...

    Tapi sampai saat ini fibonnaci bukan merupakan indikator andalan Gw...

    Gw sering lihat di forum berbagai indikator menggunakan configurasi angka fibo tapi sampai saat ini gw belum tertarik ...

    Wah gmna kalau mulai sekarang dony menggunakan fibbonaci...sekalian mencoba sesuatu yang baru ...
    kan ada banyak jenis nyatuh dari fibo fan,retrace,dll..
    kemudian jangan lupa untuk sharing nya yaa....


    thanx ..
    mudah2han trade hari ini menguntungkan

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    205
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by orochimaru View Post
    Wah trimasih atas masukannya ...
    mungkin saya harus menggunakan indikator tambahan agar prediksi yang lebih akurat dapat di peroleh ..

    atau fireflys ada saran untuk indikator yang digunakan ....
    Saya juga tidak tahu cara memanfaatkannya bagaimana. Tapi banyak strategi yang memanfaatkan fibo. Misalnya diantaranya bisa dilihat di KENACCI METHODs

  7. #7
    In Profit orochimaru's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    143
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fireflies View Post
    Saya juga tidak tahu cara memanfaatkannya bagaimana. Tapi banyak strategi yang memanfaatkan fibo. Misalnya diantaranya bisa dilihat di KENACCI METHODs
    thanx link nya.... post new discuss donk pak .....share sistemnya biar saya
    bisa tambah pengalaman soalnya forum indo sepi sekali gak kaya malay ...
    thanx

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    205
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by orochimaru View Post
    thanx link nya.... post new discuss donk pak .....share sistemnya biar saya
    bisa tambah pengalaman soalnya forum indo sepi sekali gak kaya malay ...
    thanx
    Kita follow the leader saja. Itu yang punya hajat, pak manajer nya juga adem ayem saja. Kita sih liat suasana saja.

  9. #9
    Bullish
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    54
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Fibo = sekedar kebetulan bukan angka mysteri alam dan karena digunakan secara bersama-sama atau aksioma maka jadi deh pola chart banyak yang mirip dengan konsepnya fibo.
    Dan golden rasionya 50% dan saya kira ini lebih ke sifat manusiawi dimana untuk mengukur paling mudah sesuatu itu diambil tengahnya saja dari yang udah ada.

    Daripada pusing-pusing pakai fibo mending pakai zigzag aja... simple. baby baby baby

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau fibo cara ngitungnya ada yang tau rumusnya gak
    penasaran sama rumusnya

  11. #11
    In Profit namidani's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    266
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    emang penting sekali ya...fibo itu?

  12. #12
    In Profit arai's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    100
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    fibo itu buat apaan seh

  13. #13
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kayaknya buat nentuin
    garis support sama resistence bos

  14. #14
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    selain itu bisa buat nentuin trend juga bro
    coba aja deh

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    indi fibo tuh memang rumit & banyak hitungannya yak?
    gw baca di artikel orang yg udah malang melintang di dunia forex selama 10 tahun!

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us