BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.7958$1.8513
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23

Thread: M2 sangat berarti trader

  1. #1
    Bullish udow's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    31
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    M2 sangat berarti trader

    ..hmmm management margin (M2) apaan yah?

    menurut gw sih ini sangat penting sekali selain masalah Management Emosi (Management Qoulbu kata AA Gym mah...mungkin)sm_cool..
    semua pairs memiliki karakter yang berbeda kan ,,dan banyak sekali para master menganggap yang namanya indikator teknikal itu cocok cocokan (misalnya indi A cocoknya dengan pasangan pairs ABC) Terlepas benar atau tidak, tetapi hal yang paling penting adalah mau pake indikator teknikal apapun yang paling utama menurut gw (newbie) adalah Management Margin...so sangat berkaitan sekali (sangat erat seperti layaknya romeo and juleha) yang namanya Management Margin dan Management Emosi.
    Management Emosi akan sangat teruji dan lebih yahudddzzz apabila kita menguasai Managemet Margin or sebaliknya...yang jadi masalah nya adalah bagaimana sih management margin itu?......coba tanya rumput yang bergoyang heheeheh
    3dblob

  2. #2
    Piplet dvd888's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    bandung
    Posts
    22
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking malem master udow

    jadi intinya apa master????
    so what the point??

    toothy9
    sm_upset
    3dblob

  3. #3
    Bullish udow's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    31
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mpiwwwwww dasar dapit cupit dedemit....
    klo maen forex loe pikirin berapa margin yang mesti loe tradingkan dan berapa margin buat tahanan ..biar merah banyak kan tetep meriah....cucian deh loe
    3dblob

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    134
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by udow View Post
    mpiwwwwww dasar dapit cupit dedemit....
    klo maen forex loe pikirin berapa margin yang mesti loe tradingkan dan berapa margin buat tahanan ..biar merah banyak kan tetep meriah....cucian deh loe

    Wow!!!

    bahasa baku ni, penat gak aku nak memahamnye.

    Bos... cita le sikit pasal money managerment kat sini.

    leh gak aku blajau.

    heheheh

    sm_cool
    toothy9 toothy9 toothy9

  5. #5
    Bullish udow's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    31
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    1. jaga margin kamu ,,,gunakan maksimal 3% dari margin yang kamu punya ( menurut aku sang newbie)
    2. gunakan stop loss apabila kamu tidak yakin arah pergerakan
    3. apabila kamu mempunyai open posisi dalam keadaan minus kan tetep bisa di pergunakan
    contoh perhitungan
    margin 100%
    used margin 30%
    free margin 70%

    seandainya kamu minus maka akan tertolong dengan free margin yang lebih besar dan kamu akan tetap bisa buka open posisi yang baru walau kamu akan bermain dengan quantity or margin yang sangat kecil ...lumayan kan untuk menunggu posisi yang minus sampai profit kembali...seandainya trus minus maka kamu harus ikhlas mungkin itu bukan rejeki kamu dan harus tetap bersabar
    maaf saya hanya seorang newbie .....
    3dblob

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    134
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by udow View Post
    1. jaga margin kamu ,,,gunakan maksimal 3% dari margin yang kamu punya ( menurut aku sang newbie)
    2. gunakan stop loss apabila kamu tidak yakin arah pergerakan
    3. apabila kamu mempunyai open posisi dalam keadaan minus kan tetep bisa di pergunakan
    contoh perhitungan
    margin 100%
    used margin 30%
    free margin 70%

    seandainya kamu minus maka akan tertolong dengan free margin yang lebih besar dan kamu akan tetap bisa buka open posisi yang baru walau kamu akan bermain dengan quantity or margin yang sangat kecil ...lumayan kan untuk menunggu posisi yang minus sampai profit kembali...seandainya trus minus maka kamu harus ikhlas mungkin itu bukan rejeki kamu dan harus tetap bersabar
    maaf saya hanya seorang newbie .....

    Bermakna...

    kita kene punyai modal yg bnyaklh eee bos.

    klau x, skali tersalah masuk post, kene tggu post tu di margain call / + kembali lah eeee..

    sm_cool
    toothy9 toothy9 toothy9

  7. #7
    Bullish acuwan's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    54
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bagus kau punya management tu boleh saya ikut

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    134
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by udow View Post
    1. jaga margin kamu ,,,gunakan maksimal 3% dari margin yang kamu punya ( menurut aku sang newbie)
    2. gunakan stop loss apabila kamu tidak yakin arah pergerakan
    3. apabila kamu mempunyai open posisi dalam keadaan minus kan tetep bisa di pergunakan
    contoh perhitungan
    margin 100%
    used margin 30%
    free margin 70%

    seandainya kamu minus maka akan tertolong dengan free margin yang lebih besar dan kamu akan tetap bisa buka open posisi yang baru walau kamu akan bermain dengan quantity or margin yang sangat kecil ...lumayan kan untuk menunggu posisi yang minus sampai profit kembali...seandainya trus minus maka kamu harus ikhlas mungkin itu bukan rejeki kamu dan harus tetap bersabar
    maaf saya hanya seorang newbie .....
    Bos...

    Ada x tips2 bru untuk hr ni yg boleh dikongsi bersama?

    aku newbie, bnyak yg perlu aku tau ni,

    klau ada yg sudi nak ajau, alhamdulillah...

    sm_cool
    toothy9 toothy9 toothy9

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau -ve sampai seminggu..? tak ke pening kepala menunggu... main ni kena modal besar sikit.. untuk menahan margin..

  10. #10
    Piplet billgates's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    silicon valley
    Posts
    18
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by lobai69 View Post
    Wow!!!

    bahasa baku ni, penat gak aku nak memahamnye.

    Bos... cita le sikit pasal money managerment kat sini.

    leh gak aku blajau.

    heheheh

    sm_cool
    ah ah la....

    aku pun naik juling mengejanyasm_infiinity

  11. #11
    Piplet billgates's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    silicon valley
    Posts
    18
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by udow View Post

    seandainya kamu minus maka akan tertolong dengan free margin yang lebih besar dan kamu akan tetap bisa buka open posisi yang baru walau kamu akan bermain dengan quantity or margin yang sangat kecil ...lumayan kan untuk menunggu posisi yang minus sampai profit kembali...seandainya trus minus maka kamu harus ikhlas mungkin itu bukan rejeki kamu dan harus tetap bersabar
    maaf saya hanya seorang newbie .....
    memang btul kata UDOW tu,

    tanyalah otai ke sifu ke..........semua kata MM tu sangat penting...itulah yg membezakan antara kematangan dan emosi.

    cuma yg tak sama, sesetengah otai kata margin 3%, ada kata 5% ada kata 10%.....secara umum semuanya kata tak lebih 10% le!!

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    May 2007
    Posts
    130
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    salam buat semua;

    saya ada member yang masuk dalam forex modal 3000usd, dia guna 2% dari untuk setiap pos. lepas tu main pair direct dan indirect: cth pair gu / usdchf, pasang pos pula banyak, yang pertama, 10 ( 10x2 = 20% ). petunjuk pula ambil dari gu, kalau gu downtrend, siap pasang sell dan ambil buy untuk usdchf. dua jam kemudian, tengok balik, kalau tak kena pasang arah berlawan pula. semua dalam 40 peratus dari modal dan target cuma 10 -15 pip:

    bila tanya, hari-hari dapat untung dalam 50usd - 100usd. tak tahu cam mana dia buat boleh untung macam tu. mungkin pos yang dah kena tu ganti semula tapi risiko float pula. tapi kalau modal besar, float macam mana pun tetap dapat tahan

    pointnya di sini:

    m2 penting, tambah lagi modal besar memang hari-hari boleh dapat untung


    ( tengah kumpul modal besar.. he he..kalau tak kerana skim cepat kaya tu, sekarang memang dah kaya dalam forex )

  13. #13
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    852
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default Ajarin Dong

    ajarin trading dong mr udow..............
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  14. #14
    Bullish udow's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    31
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    master nebu sang dewa gajah yang baik hati dan tidak sombong serta rajin shooping pairs ....sudah semestinya kita belajar bersama- sama karena udow rasa master nebulah yang lebih pantas untuk mengajarkan untuk bertrading..
    thanks
    3dblob

  15. #15
    In Profit PulunSakan's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    253
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by billgates View Post
    ah ah la....

    aku pun naik juling mengejanyasm_infiinity
    ko juling, aku lak naik sengau nak membunyikanya


Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us