BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8388$1.8957
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 45

Thread: Penetapan Target Trading Forex Realistis

  1. #1
    Piplet indrafx_scalping's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    25
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default Penetapan Target Trading Forex Realistis

    1. Apakah sasaran saya masuk akal?

    Jika Anda masih baru dalam trading, memikirkan menghasilkan 200 pip seminggu adalah seperti Kucing menyebut dirinya singa. Itu tidak akan terjadi dan kalaupun terjadi itu hanyalah kebetulan. Baca dan mengertilah bahwa mudah untuk lose pip daripada mendapatkannya. Jadi buatlah target trading yang rasional berdasarkan modal dan pengalaman Anda.

    2. Apakah saya sudah ketinggalan pergerakan?

    Seringkali trader masuk ke pasar yang sudah bergerak dan berusaha mendapatkan profit dari pergerakan yang sudah selesai.Mengertilah bahwa normalnya setelah pasangan mata uang telah bergerakan 100 pip dalam sehari maka lebih bijaksana jika kita menunggu retracemet. Jarang sekali pasangan mata uang bergerak lebih jauh dan dengan kita masuk pasar pada kondisi tersebut berarti kita menambah risiko kita sendiri.

    3. Apakah saya mencari pip yang terlalu banyak dalam trading?

    Kita terkadang mendapati situasi dimana pasar bergerak 70 pip sesuai dengan arah yang kita prediksi tapi kita menuntut lebih dan tetap trading dan akhirnya kita terkena stop loss. Untuk menetapkan targer, putuskan berapa pip yang Anda inginkan dalam bulan, minggu, hari, dan lain‐lain. Kita tidak perlu melihat transaksi yang menguntungkan berupa jadi loss dikarenakan keserakahan kita yang tidak segera mengambil profit yang sudah tersedia.

    4. Apakah saya meresikokan terlalu banyak?

    Tetaplah pada risiko yang masuk akal.Merisikokan terlalu banyak karena Anda terlalu yakin hanya akan membuat Anda sengsara dan tidak dapat membuat keputusan dengan tepat ketika pasar bergerak berlawan arah dengan prediksi kita.

    5. Apakah saya sudah realistis?

    Inilah pertanyaan terberat dan harus benar‐benar kita pikirkan. Menjadi realistis bukanlah isu dalam forex saja tapi juga merupakan isu dalam hidup.Sama seperti Anda membeli rumah yang sebenarnya tidak kuat Anda beli dan Anda tidak mampu membayar cicilan kredit, jika Anda tidak realistis dalam trading forex maka trading hanya akan membuat masalah bagi Anda.Belajarlah dengan keras dan mengerti bahwa bisnis forex ini sama kerasnya dengan bisnis lainnya, tapi dapat memberi hasil yang sangat baik jika dilakukan dengan benar.

  2. The Following User Says Thank You to indrafx_scalping For This Useful Post:

    handono (03-30-2012)

  3. #2
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kita akan mendapat sebanyak yg kita percaya kita bisa.
    Kalau sy yakin dan percaya dpt 200pips perhari sy akan temukan caranya.
    Kalau sy yakin dan percaya bhwa sy hanya seekor kucing maka kucinglah saya.
    Orang bijak berkata, "semua berawal dari pikiran."

    Tapi ini menurut sy lho..
    Salam

  4. #3
    In Profit buzz's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    178
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.080
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @TS
    nice info gan...
    klo saya sejauh ini sudah menerapkan hal tsb.. cukup 1 hari 50 pips dengan 1 kali trading.... dan alhamdulilah sesuai rencana..... inget, kita investasi bukan gambling..!!!

    Salam profit

  5. #4
    In Profit forex_boy86's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    212
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Dengan 50 pips per hari dan konsisten, maka dalam 2 tahun dengan bermodalkan $10 saja, bisa menjadi $7.000.000.000,-. Dgn catatan, terapkan Money Management!!!

    It not a joke, but a financial fenomena

  6. #5
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forex_boy86 View Post
    Dengan 50 pips per hari dan konsisten, maka dalam 2 tahun dengan bermodalkan $10 saja, bisa menjadi $7.000.000.000,-. Dgn catatan, terapkan Money Management!!!

    It not a joke, but a financial fenomena
    setuju!
    dishare dong bos model MM nya.. versi xls nya gitu klo ada..

  7. #6
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sy dulu berharap cukup puas dpt 10 pips 1 hari, tp seiring dgn waktu sy liat peluang utk 100 pips perhari itupun sangat mungkin.

    Karna melihat peluang itulah akhirnya sy BELAJAR... dan BELAJAR LAGI.... sampai sy menemukan sistem trading yg bisa menangkap peluang tsb.

    so... NGGA ADA SALAHNYA kalo sy meng-EXPAND ability sy utk mencapai YANG TERBAIK.

    Impian menjadi TIDAK RASIONAL bila kita HANYA BERMIMPI tanpa MAU BERUBAH.

  8. #7
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Bagi sebagian orang, mendapat 10 pips adalah sangat berat, sebagian lagi sehari 100pips semudah membalik telapak tangan. Kalo ada yg bisa... kenapa kita tidak? Walau mungkin sistemnya berbeda.. banyak jalan menuju Roma. Maju terus pantang mundur... belajar dan belajar... ingat forex bukan hanya sekedar indikator dan teknikal, tetapi juga perekonomian makro negara yang bersangkutan.
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  9. #8
    In Profit forex_boy86's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    212
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yupz itu btl skali...

    klo kita liat range harian pd gu n eu, yg rata2 diatas 200pips, maka sangat mungkin utk mendapatkn 100pips per hari...
    tp lebih bijak lagi klo kita memasang SL +20-+50, utk menghindari hal2 yg tdk diinginkn

  10. #9
    Piplet RugisMiLe's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Hallo para master...
    Gue nubi nich, bantuin dong gimana caranya 100pips perhari?

    thx sebelumnya

  11. #10
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by RugisMiLe View Post
    Hallo para master...
    Gue nubi nich, bantuin dong gimana caranya 100pips perhari?

    thx sebelumnya
    caranya gampang.....

    BELAJAR ....

  12. #11
    Piplet lencarifin's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Anywhere I Live and Earn Money
    Posts
    23
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Bagi saya dengan target yang realistis dan masuk akal disini memang sudah pasti bisa, bagi kawan2 trader semua, yang penting adalah continuitas yang baik dalam perolehan profit, saya membenarkan mas indra bahwa dengan trading yang system intraday walaupun hanya mendapatkan 10 pips/day, itu lebih baik daripada trading dengan 100 pips sehari terus hari selanjutnya -200 pips, saya sudah membuktikan kebenaran ini, dan saya juga sering mendapat masukan2 dari kawan2 trader bahwa "kalo trading yang konsisten, jangan serakah".
    Tetapi dengan strategi 10 pips/day itu memang ada triknya, dan pasti. Semua orang menginginkan lebih lah, saya juga gitu, tapi fungsinya disini adalah untuk belajar management trading dan minimalis loss yang selama ini menjadi kabar cemoohan bagi orang2 yang loss dalam forex.
    Saya aja kalo ditanyain teman, "kamu punya sambilan apa?" saya jawab "trading forex", gitu aja wajah mereka langsung sinis banget, dalam hatiku, masa bodo orang gt, yg penting maju terus coooyyy...kalo jatuh ya belajar lagi, NEVER SURRENDER aja dech, pasti ketemu kok.

  13. #12
    In Profit polexTeR's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jackaL13,joGja-joGja L0R
    Posts
    220
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by forexter View Post
    Bagi sebagian orang, mendapat 10 pips adalah sangat berat, sebagian lagi sehari 100pips semudah membalik telapak tangan. Kalo ada yg bisa... kenapa kita tidak? Walau mungkin sistemnya berbeda.. banyak jalan menuju Roma. Maju terus pantang mundur... belajar dan belajar... ingat forex bukan hanya sekedar indikator dan teknikal, tetapi juga perekonomian makro negara yang bersangkutan.
    manteb brur....
    btw kunci nya yaaa
    cukupkah diri kita untuk mendapat se konsisten yg kita rencanakan
    jan'e 10 pip 10 lot per hari nya ya sudah cukup too brur

  14. #13
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by polexTeR View Post
    manteb brur....
    btw kunci nya yaaa
    cukupkah diri kita untuk mendapat se konsisten yg kita rencanakan
    jan'e 10 pip 10 lot per hari nya ya sudah cukup too brur
    Ahh tau aja ente.. kekeke makanya 10pips cukup buat gw sehari. Tapi yg jelas bener yg dikatakan temen2 diatas. Konsistensi adalah sangat penting, berbanggalah dengan 10pips sehari tapi stabil, dari pada 10pips sekali trade tapi dalam hari itu loss -100pips.

    Itung2an kasar di standar modal 100$ dapat 10pips sehari 0.1lot. Mayan juga kan hasilnya. Dan jangan lupa... tetapkan modal 100 jangan bertambah, jd profit berapapun juga di withdraw. Hari ini profit 10pips hasilnya withdraw, besok lagi 10pips wd, dst. Paling gak ampe BEP 100$. Sepertinya gampang ya... padahal penerapannya susah setengah mampus. Melihat setiap kali ada peluang pinginnya entry market... apakah godaan ini sanggup dijalani?
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  15. #14
    In Profit YoungRichest's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Nice thread...

    kalo ane..
    ingin sekali dapet 40pips@days dengan 4x trading..
    Kayanya kan realistis juga,

    sewaktu newbie., perasaan ini akan sering muncul..
    "karena modal kita kecil, jadi ngeremehin hasilnya..
    Dan, selalu berandai2 punya modal lebih besar..
    Atw bahkan.., berharap modal kecil itu bisa menjadi GEDE dalam waktu singkat.."

    itulah hidup newbie, yang musti harus terus belajar..

  16. #15
    Market Maker ngepet dolar euro's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jateng
    Posts
    1,907
    FXO Shares
    3
    FXO Bonus
    4.133
    Thanks
    615
    Thanked 1,133 Times in 642 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forex_boy86 View Post
    Dengan 50 pips per hari dan konsisten, maka dalam 2 tahun dengan bermodalkan $10 saja, bisa menjadi $7.000.000.000,-. Dgn catatan, terapkan Money Management!!!

    It not a joke, but a financial fenomena
    Penetapan target profit harian memang sangat penting untuk menghindarkan kita dari sifat Greed yang sering kali datang karena kita tidak puas dengan profit yang kita peroleh sehingga malah menyebabkan profit yang sudah di dapat hilang.

    Lebih baik targer profit harian kita itu tidak terlalu besar namun kita dapat meraih profit secara konsisten. Soalnya meraih profit konsisten lebih penting daripada meraih profit besar sesekali dan terkena MC di lain waktu.

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us