BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.7852$1.8404
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25

Thread: Rekening mikro

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    205
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Rekening mikro

    Sudah ada yang coba buka rekening mikro? [Saya belum].
    Kalau dari itung-itungan, bonus $1 belum cukup bahkan untuk buka 1 posisi dengan leverage 1:500 sebesar 0.01 lot. Paling murah yang saya dapatkan adalah sekitar $1.4 untuk satu posisi.
    Apa hitungan saya salah? Ada yang sudah bisa buka posisi dengan hanya $1 itu? Kalau bisa, pakai pair yang mana?

    Karena dari salah satu aturannya, kita bisa tidak setor dana, dan dengan minimum 17 trade, hasilnya bisa kita cairkan. Tetapi dengan setor dana, hasilnya setiap saat bisa dicairkan.

    Kalau melihat dua paragraf diatas, berarti kan aturan minimum 17 trade tidak ada gunanya, karena mau tidak mau kita harus setor dana minimum $1.

    Apa betul?

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kebetulan saya sudah buka account micro....

    Pada saat kita register akan mendapatkan bonus $1 yang mana dalam account nantinya satuannya adalah Cent Dollar jadi di account ada 100 cent.

    Di account micro nggak ada lot 0.01 yang ada minimal 0.1 kayak reguler cuman karena satuannya cent sebenarnya setara dengan 0.001 kalo satuannya Dollar.

    Dengan buka account dengan pilihan leverage 1:200 sebagian besar bisa di trade kecuali pair awalan GBP, tapi untuk leverage 1:500 semua bisa.

    Saat ini saya trading AUD dengan leverage 1:200 yang terpakai margin 40-an Cent...

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    205
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Fernando View Post
    Kebetulan saya sudah buka account micro.... Di account micro nggak ada lot 0.01 yang ada minimal 0.1 kayak reguler cuman karena satuannya cent sebenarnya setara dengan 0.001 kalo satuannya Dollar.
    Aha jadi saya ada salah pengertian. Saya kira terkecil adalah 0.01 lot, ternyata ada setara 0.001 regular lot!
    Tenkyu.. tenkyu...

    Untuk fxindo, apakah kita sudah bisa buka rekening mikro lewat anda? Caranya bagaimana dan apa keuntungannya bagi kita?
    Last edited by fireflies; 07-23-2007 at 04:56 AM.

  4. #4
    Piplet
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    8
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Pak FXInd manager saya sudah punya account reguler dgn balance tinggal $ 1.75
    Apakah account saya bisa diubah menjadi micro account?

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    205
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by kahoos View Post
    Pak FXInd manager saya sudah punya account reguler dgn balance tinggal $ 1.75
    Apakah account saya bisa diubah menjadi micro account?
    Asik juga, apalagi kalau otomatis. Jadi kalau rekening turun tinggal beberapa dolar, otomatis jadi rekening mikro. Karena kan kalau naik lewat $200 otomatis jadi rekening regular.

    Mana nih pak manajer.

  6. #6
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    hmm
    katanya fxegypt link untuk micro bakal ready kemarin....
    tapi klo blum ada ya....
    coba gw konfirm dulu ya
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Link account micro di fxind dah ready boss....

    Cuman gw belum register....

    Specifikasi contract spread agak tinggi sih...masih mainin account reguler aja.

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    205
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mukhsyeen View Post
    Link account micro di fxind dah ready boss....

    Cuman gw belum register....

    Specifikasi contract spread agak tinggi sih...masih mainin account reguler aja.
    Iya betul sudah ada.

    Lebih baik mana register langsung di fxegypt atau lewat fxind. Apa manfaatnya bagi kita?

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalo yang ikut kompetisi real account di fxind harus daftar lewat fxind, tapi belum tahu nih gimana keputusannya...

    Belum ada update terbaru mengenai real kompetisi....

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    205
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mukhsyeen View Post
    Kalo yang ikut kompetisi real account di fxind harus daftar lewat fxind, tapi belum tahu nih gimana keputusannya...
    Ada benefit lain gak? Soalnya kalau yang kompetisi rekening riil yang diajukan itu saya kurang cocok, karena kurang memperhatikan faktor money managementnya. Sesuatu yang sangat penting untuk rekening riil.

  11. #11
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    ^
    benefit lain kalau daftar lewat fxind, kalau ada yang ditanyakan bisa tanya ke saya dan saya coba membantu
    tapi klo ga lewat fxind ya jangan tanya ke saya
    kompetisi itu sebetulnya cuman "hiburan" aja... dan seharusnya ga setara bila dibandingkan profit dari trading anda (kalau profit....)
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    205
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FX Ind Manager View Post
    ^
    benefit lain kalau daftar lewat fxind, kalau ada yang ditanyakan bisa tanya ke saya dan saya coba membantu
    tapi klo ga lewat fxind ya jangan tanya ke saya
    kompetisi itu sebetulnya cuman "hiburan" aja... dan seharusnya ga setara bila dibandingkan profit dari trading anda (kalau profit....)
    Tx atas penjelasannya yang cukup jujur.
    Siapa tahu saja kalau lewat anda dapat korting spread atau bonus pips atau keuntungan lain

    Soal kompetisi kalau menurut saya selain unsur hiburan, sebaiknya ada juga unsur mendidiknya. Jangan sampai kompetisi menguntungkan sepihak, penyelenggara dapat banyak komisi dengan peningkatan trade tetapi sebagian peserta malah bangkrut (kalau yang profit sih pasti ada lah, dapat hadiah lagi )

  13. #13
    In Profit 13thheaven's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tanya dunk bos...
    saya udah transfer ke rekening mikro $50 tuh...
    terus tapi ntar bisa langsung withdraw kan kalo dah profit?
    terus kalo dikirim ke account reguler itu bisa kaga?
    seuda kirim duit ke account reguler, bisa langsung withdraw lagi kan bos?
    thx

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Untuk account micro spreadnya lebih tinggi ya...

    Untuk transfer dana antar account kayaknya bisa. Saya pernah baca thread di english forum...cuma penjelasan secara detail kurang paham.

    Yang saya tahu:
    Kena biaya transfer antar account.
    Harus satu nama pemilik account-acoount tersebut.

  15. #15
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    @fireflies
    ya, untuk kompetisi round berikutnya, gw tambahin 1 rule lagi...
    "yang berhak mendapat hadiah harus profit"
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us