BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8773$1.9354
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 43

Thread: Forex Funnel

  1. #1
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Forex Funnel

    Cuman pingin sharing informasi saja ....

    Sebenarnya bermula dari iseng waktu saya pertama kali test EA ini. Bermula dari keinginan untuk cari EA yang bisa jalan dengan margin $50 di micro account FXopen. Saya bilang iseng karena saya tahu bahwa EA ini termasuk keluarga martingale system, karena sebenarnya saya bukan termasuk penggemar martingale system.

    Apa itu martingale system ?

    Yang saya tahu martingale system adalah metoda trading dengan cara menggandakan lot di trade berikutnya dengan harapan dapat menutup loss pada trading-2 sebelumya. Inilah sebabnya sistem ini membutuhkan margin yang sangat besar dengan resiko yang cukup tinggi. Martingale system sangat bagus dalam ranging market, tapi akan menderita pada saat trending market.

    EA Forex Funnel ini saya kategorikan sebagai EA beresiko tinggi, di mana pada saat harga bergerak dengan sangat cepat dengan tanpa adanya retrace, EA tetap akan membuka posisi dalam arah melawan trend dan dengan lot yang semakin besar. Akibat terburuknya dapat dibayangkan : margin call !

    Sebenarnya EA yang baik seharusnya bisa bekerja tanpa adanya intervensi manusia. Tapi dalam hal ini saya hanya ingin melihat sejauhmana sebuah sistem martingale yang saat ini saya test bisa bertahan.

    Dengan pengawasan dan beberapa intervensi, selama 3 minggu testing, EA ini mengubah balance 100% dari $5,000 menjadi $11,563.41. Bahkan pada saat saya menulis thread ini telah menjadi $13,523.24.

    Betul, high risk high gain. Sekali lagi saya perlu ingatkan bahwa EA ini sangat beresiko meskipun menghasilkan profit seperti yang saya harapkan.

    Hasil lengkap review nya bisa di baca di blog saya.

    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  2. #2
    Bullish giovaldo's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    58
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Unhappy Funnel

    Quote Originally Posted by abiyanto View Post
    Cuman pingin sharing informasi saja ....

    Sebenarnya bermula dari iseng waktu saya pertama kali test EA ini. Bermula dari keinginan untuk cari EA yang bisa jalan dengan margin $50 di micro account FXopen. Saya bilang iseng karena saya tahu bahwa EA ini termasuk keluarga martingale system, karena sebenarnya saya bukan termasuk penggemar martingale system.

    Apa itu martingale system ?

    Yang saya tahu martingale system adalah metoda trading dengan cara menggandakan lot di trade berikutnya dengan harapan dapat menutup loss pada trading-2 sebelumya. Inilah sebabnya sistem ini membutuhkan margin yang sangat besar dengan resiko yang cukup tinggi. Martingale system sangat bagus dalam ranging market, tapi akan menderita pada saat trending market.

    EA Forex Funnel ini saya kategorikan sebagai EA beresiko tinggi, di mana pada saat harga bergerak dengan sangat cepat dengan tanpa adanya retrace, EA tetap akan membuka posisi dalam arah melawan trend dan dengan lot yang semakin besar. Akibat terburuknya dapat dibayangkan : margin call !

    Sebenarnya EA yang baik seharusnya bisa bekerja tanpa adanya intervensi manusia. Tapi dalam hal ini saya hanya ingin melihat sejauhmana sebuah sistem martingale yang saat ini saya test bisa bertahan.

    Dengan pengawasan dan beberapa intervensi, selama 3 minggu testing, EA ini mengubah balance 100% dari $5,000 menjadi $11,563.41. Bahkan pada saat saya menulis thread ini telah menjadi $13,523.24.

    Betul, high risk high gain. Sekali lagi saya perlu ingatkan bahwa EA ini sangat beresiko meskipun menghasilkan profit seperti yang saya harapkan.

    Hasil lengkap review nya bisa di baca di blog saya.

    EA's memang menjanjikan profit tinggi tapi RESIKO,wuih... bahaya.
    hasil live account dalam 1 minggu dari tanggal 6-10 sampai 15-10 dia gain 300% pairs GC tapi pada tanggal 16-10 langsung MC

  3. #3
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Rekomendasi UJ

    Quote Originally Posted by giovaldo View Post
    EA's memang menjanjikan profit tinggi tapi RESIKO,wuih... bahaya.
    hasil live account dalam 1 minggu dari tanggal 6-10 sampai 15-10 dia gain 300% pairs GC tapi pada tanggal 16-10 langsung MC
    EA ini direkomendasi utk pair UJ, sesuai dengan spread dan karakteristik market.
    Dan ada treatment tertentu yang saya lakukan untuk mencegah over trade. Saat ini sih masih di demo account. Karena perlu ditest dulu ketahanannya. Sejauh ini masih tahan banting-bantingan di range 300 - 400 pips.
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  4. #4
    Bullish giovaldo's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    58
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs up treatment

    Quote Originally Posted by abiyanto View Post
    EA ini direkomendasi utk pair UJ, sesuai dengan spread dan karakteristik market.
    Dan ada treatment tertentu yang saya lakukan untuk mencegah over trade. Saat ini sih masih di demo account. Karena perlu ditest dulu ketahanannya. Sejauh ini masih tahan banting-bantingan di range 300 - 400 pips.
    wah..ada treatment boleh bagi bro?
    biar sama sama kita uji lagi punnelnya

  5. #5
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Eksperimen

    Quote Originally Posted by giovaldo View Post
    wah..ada treatment boleh bagi bro?
    biar sama sama kita uji lagi punnelnya
    Rekomnedasinya sih harus pakai margin $25.000 dengan 0.1 lot utk pair USD.JPY. Tapi gw cuman pakai margin $5.000 dengan 2 pair dan sampai saat ini udah pakai 0.2 lot. Tujuan akhirnya sih pingin pakai utk real micro account dengan margin hanya $50 (= 5.000 cent). Jadi kalau smp MC pun nggak terlalu masalah.

    But don't try this at home. It's very dangerous. Hehehe....

    Sejauh ini masih bersifat eksperimental. Jadi belum bisa diungkap semua di sini.
    Sabar aja sampai testing-nya selesai dan kita review hasilnya.
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  6. #6
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya sangat setuju dgn konsep EA yg baik adalah EA yg tanpa perlu intervensi manusia, dan sayangnya sampai sekarang sy belum menemukannya

    sistem martingale ini cukup riskan sekali, bisa mengubah balance melejit seperti roket dalam sekejap tapi hati-hati.... kadang ada jebakan terselubung yaitu.... equity yg lebih rendah

  7. #7
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default EA pintar?

    Quote Originally Posted by tcl View Post
    saya sangat setuju dgn konsep EA yg baik adalah EA yg tanpa perlu intervensi manusia, dan sayangnya sampai sekarang sy belum menemukannya
    Ini dikarenakan ada 3 macam kondisi market yang bisa terjadi : trending, ranging dan sideways (flat). Setiap kondisi market membutuhkan strategi yang berbeda.

    Sejauh ini memang belum ada EA yang cukup "pintar" untuk mendeteksi perubahan ketiga jenis market ini, sehingga EA langsung ganti strategi trading yang sesuai.

    Quote Originally Posted by tcl View Post
    sistem martingale ini cukup riskan sekali, bisa mengubah balance melejit seperti roket dalam sekejap tapi hati-hati.... kadang ada jebakan terselubung yaitu.... equity yg lebih rendah

    Update terakhir, balance mencapai $15,358.10 (300%... hehehe) dengan floating minus -$571.78.

    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  8. #8

  9. #9
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Update 20 Oktober 2008

    Quote Originally Posted by duyduy View Post
    mantap bro..
    Masih perlu dibuktikan ketahanannya bro...
    Balance saat ini $16,489.28 dengan equity $15.887.03, jadi floating minusnya cuma sekitar 3.6%.
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  10. #10
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Update 21 Oktober 2008

    Update terkini, balance skrg $17,033.16 dengan -$911.34 floating orders.

    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  11. #11
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    good.... keep posting the result bro....

  12. #12
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Update 23 October 2008

    Buy pertama EUR/USD hit SL saat strong downtrend kemarin.



    Balance saat ini $19,529.28 dengan floating -$998,49
    Kita lihat saja sejauh mana dia bisa bertahan.
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  13. #13
    In Profit ef2122's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Boss... boleh dong bagi ea-nya.... Hehe... )

  14. #14
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Sabar...

    Quote Originally Posted by ef2122 View Post
    Boss... boleh dong bagi ea-nya.... Hehe... )
    Sabar bro... biar selesai di-test dulu.
    Ntar juga dibagikan gratis buat mereka yang serius.


    Atau bisa langsung ke web penjualnya langsung.
    Harganya cuman $137.
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  15. #15
    Bullish giovaldo's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    58
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question punnel

    Quote Originally Posted by abiyanto View Post
    Sabar bro... biar selesai di-test dulu.
    Ntar juga dibagikan gratis buat mereka yang serius.


    Atau bisa langsung ke web penjualnya langsung.
    Harganya cuman $137.
    yang ini saya dapat gratis sama nggak ya?
    dia ada indinya,cuma gua lupa narohnya kalau dapat saya masukan lagi.
    Last edited by autodel; 11-25-2008 at 01:29 AM. Reason: illegal software removed

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us