Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26

Thread: Pemahaman E-currency

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Pemahaman E-currency

    E-currency adalah alat pembayaran proses deposit dan withdrawal bisnis dunia maya yang efisien.

    Saat ini e-currency yang telah dikenal antara lain E-gold, E-bullion, WebMoney, dan E-dinar.

    Bagaimanapun masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan, diharapkan dengan posts ini dapat di peroleh gambaran e-currency yang paling ideal.


    Silakan memberikan komentar mengenai e-currency masing-masing sepengetahuan anda....



    thanks

  2. #2
    In Profit 13thheaven's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    164
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    komentar :
    sekarang e-gold kurang nilainya dikarenakan banyak terjadinya kejahatan money laundering melalui e-gold tersebut...
    sehingga sekarang banyak broker yang tidak menerima e-gold...
    kalau menurut kemudahan membuat account, e-gold merupakan yang terbaik, tapi bukan yang teraman...

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default E-gold

    Yang saya tahu mengenai e-gold

    Kelebihan

    - Pembukaan account mudah
    - Biaya maintenance account tahunan sebesar 1%
    - Biaya transfer dikenakan kepada penerima, cuma nggak tahu berapa % pastinya..
    - Security account --> nomor ip akses, passphrase dan e-mail
    - Bisa akses lewat wap
    - mudah diterima di pasaran, banyak yang menggunakan
    - 100% dibackup emas, nominal $$ kita berubah-ubah mengikuti harga emas

    Kekurangan

    - Katanya sih mudah dihack, kalo kena hack sangat kecil kemungkinan dana bisa kembali

    Pertanyaan

    - Cara Withdraw account dari e-gold ke bank lokal, udah ada yg pernah?

  4. #4
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    ^
    kalau mau withdraw, tinggal jual ke exchanger.
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    195
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 13thheaven View Post
    komentar :
    sekarang e-gold kurang nilainya dikarenakan banyak terjadinya kejahatan money laundering melalui e-gold tersebut...
    sehingga sekarang banyak broker yang tidak menerima e-gold...
    kalau menurut kemudahan membuat account, e-gold merupakan yang terbaik, tapi bukan yang teraman...
    Mungkin kurang tepat disebut demikian. Karena semua e-currency mempunyai kelemahan yang mirip. Lebih tepat alasannya adalah karena e-gold berbasis di Amerika, dan sekarang departemen kehakiman disana membuat tuduhan diatas kepada e-gold. Dan ini mengakibatkan kekhawatiran pengguna e-gold diseluruh bumi, dan dimanfaatkan oleh exchanger untuk meraup keuntungan dengan spread yang besar.

    FYI. webmoney ada di Rusia, e-bullion di Panama, dan e-dinar di Dubai (kalau gak salah). Dan sekarang ada c-gold (di Malaysia). Dan mereka terbebas dari kejaran hukum Amerika.

  6. #6
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    295
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by fireflies View Post
    Mungkin kurang tepat disebut demikian. Karena semua e-currency mempunyai kelemahan yang mirip. Lebih tepat alasannya adalah karena e-gold berbasis di Amerika, dan sekarang departemen kehakiman disana membuat tuduhan diatas kepada e-gold. Dan ini mengakibatkan kekhawatiran pengguna e-gold diseluruh bumi, dan dimanfaatkan oleh exchanger untuk meraup keuntungan dengan spread yang besar.

    FYI. webmoney ada di Rusia, e-bullion di Panama, dan e-dinar di Dubai (kalau gak salah). Dan sekarang ada c-gold (di Malaysia). Dan mereka terbebas dari kejaran hukum Amerika.
    amerika siy trauma teroris gituann

    Quote Originally Posted by mukhsyeen
    withdraw langsung dari e-gold ke bank lokal
    bisa,
    langsung masuk ke menu "redeem", tapi dikirimnya bukan dlm bentuk Rp, tapi dlm bentuk emas batangan, jadi kalo mu ditarik, musti punya minimal Rp. 200 mpe 300jt-an dlm bentuk e-gold..

    dicoba aja..

    tapi kalo kecil2-an, lwt exchanger ajah..
    Last edited by yohanip; 07-20-2007 at 11:13 AM. Reason: hehe.. salah ketik qoute.. :p
    Visit 0.90 Pip Rebate Here
    Forex Rebates, Promotions, and $$$ BONUS!!
    Click Here!

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by yohanip View Post

    bisa,
    langsung masuk ke menu "redeem", tapi dikirimnya bukan dlm bentuk Rp, tapi dlm bentuk emas batangan, jadi kalo mu ditarik, musti punya minimal Rp. 200 mpe 300jt-an dlm bentuk e-gold..

    tapi kalo kecil2-an, lwt exchanger ajah..
    Kalo withdraw dalam bentuk emas batangan makin ribet deh, pas mau jual juga harganya jatuh kali kalo nggak ada surat keterangan asal-usul.

    Sebagian besar broker kalo deposit pake e-gold maka withdraw harus pake e-gold sih...jadi kita sangat tergantung sama exchanger.

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kebijakan baru fxegypt menghapus biaya withdraw untuk e-gold. Jadi fee withdraw e-gold = 0.


    Ngurang-ngurang beban yang pake e-gold, kalo sebelumnya kena fee di fxegypt , fee receipent di e-gold, harga jual di exchanger lokal jatuh lagi ....

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    113
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Bagimana dengan e-currency yang lain, adakah kelebihan dan kekurangannya...

    Untuk mengambil termudah dan teraman, e-currecy apa ya?

    Saya investor kecil sih makanya masih mengandalkan e-currency...

  10. #10
    In Profit orochimaru's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    143
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Fernando View Post
    Bagimana dengan e-currency yang lain, adakah kelebihan dan kekurangannya...

    Untuk mengambil termudah dan teraman, e-currecy apa ya?

    Saya investor kecil sih makanya masih mengandalkan e-currency...
    Wah saya juga pak... masi mengandalkan e-currency terlebih karena saya

    masih retail trader...

    apakah mungkin harga e-gold akan kembali stabil setelah masalahnya
    terselesaikan...?

    atau justru e-currency yang lain menambah lagi masalahnya..?

  11. #11
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Betul Boss, untuk investor kecil kayak saya jelas lebih memilih e-currency, kalau pake wire transfer, wah antara modal dan biaya prosesnya masih kurang lebih...
    mana modal belum kembali... akibat loss....:o

    Wasalam,

    IIN

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    142
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Wire transfer paling aman. E-currency memang sih biaya murah tapi nga aman, masalah hacker, pembekuan asset oleh pemerintah Amerika Serikat. Selama ini hanya pemerintah Amerika Serikat yang membekukan dana tapi kalo menurut pendapat Aq, pemerintah negara lain juga akan melakukan pembekuan dana, mungkin kali.

    Ya siap2 aja.

  13. #13
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    kayaknya sekarang yang lagi naek daun tuh libertyreserve hmm..
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    195
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by santoso View Post
    Wire transfer paling aman. E-currency memang sih biaya murah tapi nga aman, masalah hacker, pembekuan asset oleh pemerintah Amerika Serikat. Selama ini hanya pemerintah Amerika Serikat yang membekukan dana tapi kalo menurut pendapat Aq, pemerintah negara lain juga akan melakukan pembekuan dana, mungkin kali.

    Ya siap2 aja.
    Kemungkinan itu selalu ada. Anehnya dengan pihak AS yang mengejar-ngejar e-currency, saat ini malah lebih nyaman (aman?) e-currency yang justru dari negara yang diluar jangkauan AS, seperti webmoney, e-dinar, c-gold, etc.

    Kemajuan tentunya tidak dapat dihalangi oleh satu negarapun. Dan setidaknya satu e-currency yang diakui semua pihak sangat penting, untuk menjadi likuiditas ekonomi dalam Internet.

    Bagi Internet, perbandingan wiretransfer vs e-currency sama seperti perbandingan suratpos vs email.

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Mau tanya..tepatnya konfirmasi..

    Saya buka website LibertyReserve (LR), lihat service fee..kok nggak ada kena biaya-biaya kecuali ada fee kalo ambil pilihan privasi / privacy options.

    Liberty Reserve :

    Location Costa Rica
    Balances flactuate with the price of gold? No
    Transaction Fee 0%
    Minimum Fee $0.00
    Maximum Fee $0.00
    Monthly Fee $0.00
    Optional Privacy Fee $0.75
    Cost of a $1000 Transfer $0.00

    Benarkah begitu?? Bagimana dalam realitanya??

    Agak curiga juga..darimana mereka memperoleh penghasilan..!!!!

    Bagi yang sudah menggunakan libertyreserve (LR)..share with us...please...

    Thanks

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us