BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26

Thread: tanya soal FxOpen real trading server

  1. #1
    Bullish richest's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    55
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default tanya soal FxOpen real trading server

    Pak Mgr,

    Saya sering pake investor password di dalam komputer saya sementara yang trader password ditaro di VPS.

    Sewaktu saya login ke real Belvedere real server kok sering berganti-ganti FXOpen DC1 - DC4 ya servernya secara otomatis? sementara kan defaultnya itu mestinya FXOpen trading server.

    Kemudian pertanyaan selanjutnya, jika demikian, kalo di trader account saya yang di VPS itu bisa berubah juga donk? kalo gini gimana nih? kenapa ga yang DC1-DC4 dihapus saja supaya ga menimbulkan masalah? Soalnya kalo pake DC1 - DC4 itu chartnya ga gerak.

    Mohon tanggapannya ya Pak Mgr.

  2. #2
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    itu berubbah ke data center dengan ping terkecil..
    mostly klo vps di us koneknya ke trading server atau dc1..
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  3. #3
    Bullish richest's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    55
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tapi kalo di komputer lokal saya itu mestinya kalo berubah ke ping yang terdekat mestinya juga dibarengi dengan chart yang bekerja. Sementara, chartnya tidak bekerja. EA kan sangat mengandalkan chart untuk dapat bekerja secara optimal, kalo chartnya mati maka otomatis EA nya juga tidak maksimal.

    Tanggapannya gimana?

  4. #4
    In Profit fxkampung's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Sekalian tanya ip

    saya tinggal di kampung internetan cuma pake gprs. kalo saya trade pake gprs indosat ma trade gprs telkomsel menggunakan satu komputer kedeteknya ip nya sama gak ya pak. maksudnya ip itu yg di detect komputer apa isp nya to ya?

  5. #5
    Elder Analyst chandrawg's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    602
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Re: Tanya IP

    Quote Originally Posted by fxkampung View Post
    saya tinggal di kampung internetan cuma pake gprs. kalo saya trade pake gprs indosat ma trade gprs telkomsel menggunakan satu komputer kedeteknya ip nya sama gak ya pak. maksudnya ip itu yg di detect komputer apa isp nya to ya?
    Ip itu berdasarkan ISP nya mas. jadi walaupun komputernya 1 tetapi layanan GPRS nya beda maka Ip Public nya juga beda.
    Prepaid Card ~ Harga Murah dan layanan cepat
    JogjaFX ~ Bonus lebih dari 50 usd / bulan

  6. #6
    Bullish richest's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    55
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxkampung View Post
    saya tinggal di kampung internetan cuma pake gprs. kalo saya trade pake gprs indosat ma trade gprs telkomsel menggunakan satu komputer kedeteknya ip nya sama gak ya pak. maksudnya ip itu yg di detect komputer apa isp nya to ya?
    kalo yang gue tau ya, karena koneksi gprs kadang ngadat2, hati2 ketika disconnected dari trading server dan reconnecting ke trading server kalo lagi pake EA. Bisa jadi nanti pas reconnected kena DC yang bukan trading server. Soalnya DC yang bukan trading server itu chartnya mati.

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxkampung View Post
    saya tinggal di kampung internetan cuma pake gprs. kalo saya trade pake gprs indosat ma trade gprs telkomsel menggunakan satu komputer kedeteknya ip nya sama gak ya pak. maksudnya ip itu yg di detect komputer apa isp nya to ya?
    indosat kan pake ip public
    dan semua ipnya kalau gak salah ssama semua .
    nah tar yg pake ip public apa dikira 1 acc semua pak manager

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    123
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    berarti mending pakai speedy dong

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by siolan View Post
    berarti mending pakai speedy dong
    karena IP nya sering berubah rubah
    tapi buat yg pake speedy disini buat trading apa lancar lancar aja

  10. #10
    Bullish richest's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    55
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    gue pake cbn, lancar aja sih cuma kalo dc pas reconnect suka kena ke DC yang lain instead of trading server.
    makanya kadang agak khawatir aja klo tiba2 mau close ato gimana jadi kudu sering2 cek koneksinya dan make sure ke trading server

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    195
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalau yang saya alami, chart mati itu (jauh) lebih sering (sekali ) di micro daripada di standard (dengan komputer dan isp yang sama).

  12. #12
    Piplet
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    10
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs up FXOpen Trading Server

    Quote Originally Posted by richest View Post
    Pak Mgr,

    Saya sering pake investor password di dalam komputer saya sementara yang trader password ditaro di VPS.

    Sewaktu saya login ke real Belvedere real server kok sering berganti-ganti FXOpen DC1 - DC4 ya servernya secara otomatis? sementara kan defaultnya itu mestinya FXOpen trading server.

    Kemudian pertanyaan selanjutnya, jika demikian, kalo di trader account saya yang di VPS itu bisa berubah juga donk? kalo gini gimana nih? kenapa ga yang DC1-DC4 dihapus saja supaya ga menimbulkan masalah? Soalnya kalo pake DC1 - DC4 itu chartnya ga gerak.

    Mohon tanggapannya ya Pak Mgr.
    Saya punya problem yang sama, dan saya tanya langsung lewat Live-Chat.
    Jawabannya:

    Menu Tools-Options tab Server, hilangkan tanda (unchecked) pada Data Center auto configuration kemudian restart MT4.

    Semoga membantu. Selamat mencoba !

  13. #13
    In Profit duyduy's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    164
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    G juga mengalami, kalo login meta pake pc, pasti ke server dc2 - hongkong.
    karena kita di Indonesia jadi ke server asia.

    Kalo (unchecked) pada Data Center auto configuration sich epek, cuma kalo intenet koneski mati, pos login kadang2 dia balik lagi ke dc2.

    Cuma kalo pake VPS dia otomatis ke trading Server, karena vps g lokasi di USA.
    pernah dia masuk ke DC4, tapi seringnya ke Trading Server

    Kayanya fxopen harus benerin servernya tuch

  14. #14
    Bullish richest's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    55
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    makanya pak mgr, kalo emang udah jelas server DC lain ga jalan kenapa ga diapus aja ya dari list server yang ada? nanti jadi bikin problem kalo masi ada disitu..
    kalo yang pake EA bisa buntung tuh kalo ditengah jalan keganti ke DC yang bukan trading server..

  15. #15
    Piplet scalping.angel's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    10
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Permisi...numpang nanya...hari ni sy da Buy Stop AU di 0.6620 dan Sell Stop AJ di 60.82 dgn TP 60,67...yang jadi masalah adalah:
    1. knp ktika harga AU naik mentok di 0.6618, Buy Stop saya tereksekusi?
    2. knp ktika harga AJ turun sampai 60,64 TP Sell Stop AJ sy di 60,67 tidak closing?
    3. live chat fxind dmn c?

    mohon bantuannya y....thx....
    Lebih baik disebut seperti [SIZE="4"][COLOR="Red"]"Orang Bodoh"[/COLOR][/SIZE],
    daripada disebut seperti [SIZE="4"][COLOR="Red"]"Orang Pintar"[/COLOR][/SIZE] toothy9

    Lebih baik disebut seperti [SIZE="4"][COLOR="Blue"]"Orang Gila"[/COLOR][/SIZE],
    daripada disebut seperti [SIZE="4"][COLOR="Blue"]"Orang Waras"[/COLOR][/SIZE] sm_cool

    sm_win

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us