BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 66

Thread: Minta saran yang harus ditaati oleh para pemula agar sukses bisnis forex

  1. #1
    In Profit fxkampung's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Minta saran yang harus ditaati oleh para pemula agar sukses bisnis forex

    Assalamu alaikum wr.wb, Ini adalah threat pertama saya di forum ini dan ini adalah pertama saya bergabung dalam forum. Saya ingin mencoba peruntungan saya di forex. kira-kira pesan apa dari rekan-rekan yang perlu saya perhatikan dan saya taati dalam forex ini agar saya tidak sampai salah jalan dan arah dalam menjalani bisnis ini. Saya sangat membutuhkan saran dari rekan-rekan yang gagal terutama di awal perkenalanya dengan forex karena saya tidak ingin mengalami kegagalan dengan cepat. Maklum saya dari kampung yang tau katanya forex sangat menjanjikan. Sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan terima kasih. wasalamu alaikum wr.wb

  2. #2
    Bullish igez's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    44
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    money management .. harus bner disiplin dalam me-manage uang di forex .. jgn seperti saya ... shari udah di targetin 20 pips .. udah dapet 20 pips pengen lebih, eh malah amblas modal..
    yah mungkin yang pertama dan paling penting adalah membuat peraturan2 dalam bermain forex .. dan disiplin dengan peraturan yang kita buat tersebut.

    << baru kena MC gara2 'aksi balas dendam'
    yang mo daftar Standar account ---> Register sm_win

    yang mo daftar Micro account ---> Register sm_win

  3. #3
    Bullish Cronqvist's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    77
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Setuju ama bro igez.

    Disiplin dan pengalaman adalah salah dua faktor terpenting.
    Enemy of great is good. sm_upset

  4. #4
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Jangan mencoba peruntungan di dunia forex, jangan2 anda kurang beruntung disini. Tetapi buatlah ini sebagai bisnis atau usaha tambahan, cintailah seperti pekerjaan sebagaimana mestinya... mudah2an akan menghasilkan tambahan pendapatan juga, kalo hanya sekedar mencoba peruntungan jelas tidak akan beruntung nantinya.
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  5. #5
    In Profit fxkampung's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya sudah mencoba demo acc dan kok sepertinya mudah dan enak betul nyari uang. sekarang saya punya uang total ada 3juta dan saya akan buat micro acc dengan modal 1juta. berapa saya mesti order, pair apa enaknya. target umumnya berapa ya kalo saya ingin trading tanpa stop loss. siapa yang sudah mengetahui mudahnya forex. please ya bantu aku. aku gak kuat kalo suruh kerja kasar. makanya modal 1jt itu kalo bisa ya buat aku hidup kalo bisa ya berkembang

  6. #6
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    baru denger klo fx mudah..

  7. #7
    In Profit fxkampung's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by silumancumi View Post
    baru denger klo fx mudah..
    Ya kirain mudah, wong pada main forex dan kayaknya pada semangat berati ada kemudahan dalam pikirin forexter termasuk saya. Nanti kalo mas dah bisa anggep forex mudah nanti ganti username jadi siluman forex aja mas dan ajarin saya trik2nya ya!

  8. #8
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    24
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kl saran saya,perhatikan margin anda...kalo saya bermain aman kl punya margin 1000pips....trus moneymanegementnya :

    1 juta di micro = 10000
    trade di lot 1 = margin jadi 1000
    1 pips = $ 0.1...kalo sehari dpt 50 pips udah $5, sebulan jadi $100 (nice return kan balik modal )

    untuk 50 pips stabil di forex...wah susah2 gampang, butuh pengalaman dan system yg menunjang...nah silahkan mencoba "peruntungan"nya

  9. #9
    In Profit si pandir's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya juga dari kampung, baru belajar alias newbie
    dan juga mencoba peruntungan..
    satu-satunya yang harus diingat adalah anda mencoba peruntungan bukan mencoba perugian.
    jadi banyak-banyaklah latihan di demo acc sampai tingkat kepercayaan diri meningkat 100%
    kalo ada rencana untuk deposit standar acc $25, latihan aja dengan jumlah yang sama yaitu $50 dengan asumsi deposit 25 dan welcome bonus 25

    jika dalam satu bulan (atau perhitungan waktu yang aman menurut U) profit terus, kenapa tidak mencoba real acc?

    kalo saya pribadi 2 hari latihan di demo, dua minggu di mikro, dan sekarang sedang mencoba acc standar... lumayan bermanfaat, apalagi kalo udah ngerasain WD... coba aja lah.ntar juga kerasa enaknya.

  10. #10
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Mending kalo coba2 di acc demo dulu sampai benar2 pas. Jika sudah punya sistem yg menurut anda profitable coba konsisten pake sistem tersebut, agar bisa mengenali karakternya lebih dalam lagi. Setelah menemukan sistem yang tepat buat anda dan juga sudah kenal luar dalam sistem tersebut baru coba pake acc micro. Good luck.
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  11. #11
    In Profit si pandir's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forexter View Post
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!
    bagi dunks!!!

    kayaknya yang harus menjawab pertanyaan soal MC adalah newbie karena sedang mengalami.. hehehe...

    menurut orang yang memperkenalkan saya pada dunia forex, MC adalah teori turunan dari Einstein yang kurang berlebih begini :

    E =MC2

    MC = Margin Call

    E = sEep alias ludes

    jadi kalo kedapetan teori einstein ketika bermain forex... sama dengan jatuhnya bom atom ke bunker duit anda...

    jadi gimana? mau pilih teori Einstein atau Darwin?

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxkampung View Post
    Assalamu alaikum wr.wb, Ini adalah threat pertama saya di forum ini dan ini adalah pertama saya bergabung dalam forum. Saya ingin mencoba peruntungan saya di forex. kira-kira pesan apa dari rekan-rekan yang perlu saya perhatikan dan saya taati dalam forex ini agar saya tidak sampai salah jalan dan arah dalam menjalani bisnis ini. Saya sangat membutuhkan saran dari rekan-rekan yang gagal terutama di awal perkenalanya dengan forex karena saya tidak ingin mengalami kegagalan dengan cepat. Maklum saya dari kampung yang tau katanya forex sangat menjanjikan. Sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan terima kasih. wasalamu alaikum wr.wb
    idem bro.. gw jg masih nubie dlm dunia forex..

    Quote Originally Posted by Cronqvist View Post
    Setuju ama bro igez.

    Disiplin dan pengalaman adalah salah dua faktor terpenting.
    mungkin ada satu tambahan dikit tp penting bro.. yaitu DOA
    Last edited by baskoroahmad; 10-17-2008 at 04:12 AM.

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    banyak baca
    banyak belajar
    banyak berlatih
    banyak diskusi dan tukar pikiran dgn trader lain
    banyak jaga emosi
    banyak atur psikologi
    banyak berdoa

  14. #14
    In Profit silumancumi's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    242
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    banyak "nonton" chart..
    banyak2 obat tetes mata..

  15. #15
    Bullish abhe's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    makassar
    Posts
    30
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalau trading pake stop loss yach mass....
    biar kalau rugi tidak terlalu banya...

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us