BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: [ASK] Penjelasan advise agar tidak di void/ban

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    14
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default [ASK] Penjelasan advise agar tidak di void/ban

    Saya newbie, yang baru mulai belajar forex dan berencana untuk membuka
    real account di fxopen/fxind. Saya baca sticky : advice agar tidak di void/ban,
    tapi ada beberapa yang tidak saya mengerti. Tolong penjelesan dari para master
    untuk beberapa hal berikut ini :
    1. Apa maksudnya strategi breakout, atau spike trading?
    2. Apa maksudnya hati2 dengan gap karena akan slippage/di-void tradenya?
    3. Kapan kita tahu kalau pricefeed macet/lag? Bagaimana jika menggunakan ea?

    Mohon penjelasan dari master2 sekalian.
    Terimakasih.

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by willya View Post
    Saya newbie, yang baru mulai belajar forex dan berencana untuk membuka
    real account di fxopen/fxind. Saya baca sticky : advice agar tidak di void/ban,
    tapi ada beberapa yang tidak saya mengerti. Tolong penjelesan dari para master
    untuk beberapa hal berikut ini :
    1. Apa maksudnya strategi breakout, atau spike trading?
    2. Apa maksudnya hati2 dengan gap karena akan slippage/di-void tradenya?
    3. Kapan kita tahu kalau pricefeed macet/lag? Bagaimana jika menggunakan ea?

    Mohon penjelasan dari master2 sekalian.
    Terimakasih.
    saya jelaskan sebisa saya dulu
    1 .breakout /spike trading , biasanya terjadi saat ada news besar
    disana biasaya chart ada yg berbentuk spike karena harga naik dan turun dengan cepat
    2. gap biasanya terjadi di news besar atau awal pembukaan pasar ,senin pagi
    3. yang ke 3 saya gak tau >.<

  3. #3
    Market Maker ngepet dolar euro's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jateng
    Posts
    1,907
    FXO Shares
    3
    FXO Bonus
    4.133
    Thanks
    615
    Thanked 1,133 Times in 642 Posts

    Default

    1. Break out adalah kondisi pergerakan price market yang mampu menenmbus support atau resistant.
    Spike adalah pergerakan harga yang sangat kencang, biasanya bila ada peristiwa besar dan volume trading biasanya meningkat menjadi besar.
    2. Artinya profit kita dari gap price tidak di hitung sebagai profit, beberapa broker menerapkan kebijaksanaan ini.
    3. Ya EA nya ga jalan bro.

  4. #4
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,547
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    1.560
    Thanks
    20
    Thanked 117 Times in 97 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ngepet dolar euro View Post
    1. Break out adalah kondisi pergerakan price market yang mampu menenmbus support atau resistant.
    Spike adalah pergerakan harga yang sangat kencang, biasanya bila ada peristiwa besar dan volume trading biasanya meningkat menjadi besar.
    2. Artinya profit kita dari gap price tidak di hitung sebagai profit, beberapa broker menerapkan kebijaksanaan ini.
    3. Ya EA nya ga jalan bro.
    apakah nomor 2 mempengaruhi requote price kalau kita masuk posisi waktu fundamental rilis misanya ?

  5. #5
    In Profit rifki andi yuda's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    desa poko jambon
    Posts
    170
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.420
    Thanks
    18
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ngepet dolar euro View Post
    1. Break out adalah kondisi pergerakan price market yang mampu menenmbus support atau resistant.
    Spike adalah pergerakan harga yang sangat kencang, biasanya bila ada peristiwa besar dan volume trading biasanya meningkat menjadi besar.
    2. Artinya profit kita dari gap price tidak di hitung sebagai profit, beberapa broker menerapkan kebijaksanaan ini.
    3. Ya EA nya ga jalan bro.
    makasih atas penjelasannya masta. bisa menambah ilmu trading saya.
    untuk saya yang baru newbie bisa dijelaskan lebih kongkritnya untuk point nomer 2.
    mohon pencerahannya ya masta.

  6. #6
    Market Maker
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,031
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.810
    Thanks
    0
    Thanked 62 Times in 42 Posts

    Default

    GAP itu pricenya loncat, di chart pun bisa keliatan jelas dimana candle sticknya ada jeda. nih contoh gambarnya:



    GAP ini terjadi biasanya kalo diawal pekan. misalnya anda open order trus nginep dari jumat sampe ke senin nah disana suka terjadi GAP.

  7. The Following User Says Thank You to xai_master For This Useful Post:

    ngepet dolar euro (04-06-2012)

  8. #7
    Market Maker Achmad Sufan Wicaksono's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    2,102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    3.530
    Thanks
    8
    Thanked 116 Times in 24 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by willya View Post
    Saya newbie, yang baru mulai belajar forex dan berencana untuk membuka
    real account di fxopen/fxind. Saya baca sticky : advice agar tidak di void/ban,
    tapi ada beberapa yang tidak saya mengerti. Tolong penjelesan dari para master
    untuk beberapa hal berikut ini :
    1. Apa maksudnya strategi breakout, atau spike trading?
    2. Apa maksudnya hati2 dengan gap karena akan slippage/di-void tradenya?
    3. Kapan kita tahu kalau pricefeed macet/lag? Bagaimana jika menggunakan ea?

    Mohon penjelasan dari master2 sekalian.
    Terimakasih.
    Karena sudah dijelaskan semua di depan oleh para master, saya akan menambahkan sedikit saja bahwa EA tidak akan jalan juga. Dan ini kebijakan sebagian broker saja. Tidak semuanya

  9. #8
    Intraday Master
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    460
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    18.350
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Achmad Sufan Wicaksono View Post
    Karena sudah dijelaskan semua di depan oleh para master, saya akan menambahkan sedikit saja bahwa EA tidak akan jalan juga. Dan ini kebijakan sebagian broker saja. Tidak semuanya
    Bari broker selain forex bisa saja tidak menggunakan kebijakan ini ya gan
    Saya kira kebijakan ini dilakukan oleh semua broker gan

  10. #9
    In Profit tjahja's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.090
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    waduh ane jga ga tau gan, ane belum pernah trading, masih dalam tahap belajar,

  11. #10
    Market Maker RockBluesing's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    studio distorzi
    Posts
    1,728
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.670
    Thanks
    32
    Thanked 21 Times in 16 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ngepet dolar euro View Post
    1. Break out adalah kondisi pergerakan price market yang mampu menenmbus support atau resistant.
    Spike adalah pergerakan harga yang sangat kencang, biasanya bila ada peristiwa besar dan volume trading biasanya meningkat menjadi besar.
    2. Artinya profit kita dari gap price tidak di hitung sebagai profit, beberapa broker menerapkan kebijaksanaan ini.
    3. Ya EA nya ga jalan bro.
    oh jadi maksud dari Breakout itu adalah pergerakan yang bisa menembus resistance dan support yah . dari dulu sampai sekarang baru tau dari breakout ini , . happy trading gan and go profit !

  12. #11
    rejok
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by tjahja View Post
    waduh ane jga ga tau gan, ane belum pernah trading, masih dalam tahap belajar,

    sama gan, tapi dalam belajar kan perlu praktek gan. jadi ya saran ane, belajarnya sambil maen trading gan..

    oya, ada pepatah gini. "latihan mental itu BUKAN demo, tapi life".
    jadi ya langsung pake life aja gan. ahihihihi

  13. #12
    Market Maker RockBluesing's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    studio distorzi
    Posts
    1,728
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.670
    Thanks
    32
    Thanked 21 Times in 16 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by rejok View Post
    sama gan, tapi dalam belajar kan perlu praktek gan. jadi ya saran ane, belajarnya sambil maen trading gan..

    oya, ada pepatah gini. "latihan mental itu BUKAN demo, tapi life".
    jadi ya langsung pake life aja gan. ahihihihi
    memang kalau pake demo itu beda lagi psikologisnya sama akun live , jadi kemungkinan lebih bagus maen di akun live gan kayanya tapi dengan lot yang sangat minim sekali biar ketika ada kesalahn / minus besar tidak terlalu berpengaruh ke margin kita

  14. #13
    In Profit tjahja's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.090
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by rejok View Post
    sama gan, tapi dalam belajar kan perlu praktek gan. jadi ya saran ane, belajarnya sambil maen trading gan..

    oya, ada pepatah gini. "latihan mental itu BUKAN demo, tapi life".
    jadi ya langsung pake life aja gan. ahihihihi
    iya lah gan teori tanpa praktek sama halnya dengan pepatah "talk less do more" kapan bisa nya.??
    hehe, iya gan kapan kapan ane mau nyoba , doakan saya,
    waduh ngeri juga gan pertama trading langsung di live , langsung MC pula kayanya , depo MC depo MC, hhehe,

  15. #14
    Bullish dragon_fx's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    58
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.060
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by rejok View Post
    sama gan, tapi dalam belajar kan perlu praktek gan. jadi ya saran ane, belajarnya sambil maen trading gan..

    oya, ada pepatah gini. "latihan mental itu BUKAN demo, tapi life".
    jadi ya langsung pake life aja gan. ahihihihi
    Quote Originally Posted by RockBluesing View Post
    memang kalau pake demo itu beda lagi psikologisnya sama akun live , jadi kemungkinan lebih bagus maen di akun live gan kayanya tapi dengan lot yang sangat minim sekali biar ketika ada kesalahn / minus besar tidak terlalu berpengaruh ke margin kita
    Quote Originally Posted by tjahja View Post
    iya lah gan teori tanpa praktek sama halnya dengan pepatah "talk less do more" kapan bisa nya.??
    hehe, iya gan kapan kapan ane mau nyoba , doakan saya,
    waduh ngeri juga gan pertama trading langsung di live , langsung MC pula kayanya , depo MC depo MC, hhehe,
    lebih baik pakai akun real tapi yang mikro
    disamping menggunakan modal yang sedikit atau minim,
    saya pikir servernya pun sama dengan server akun real standart,
    jadi kita bisa melatih psikolgi trading kita dengan menggunakan uang asli yang jumlah nya tidak terlalu besar.

  16. #15
    In Profit tjahja's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.090
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by dragon_fx View Post
    lebih baik pakai akun real tapi yang mikro
    disamping menggunakan modal yang sedikit atau minim,
    saya pikir servernya pun sama dengan server akun real standart,
    jadi kita bisa melatih psikolgi trading kita dengan menggunakan uang asli yang jumlah nya tidak terlalu besar.
    oooh gitu gan , yalah entar ane mau nyoba, setelah ane faham bener mengenai dasar dasar tentang forex,
    tapi sekilas ane jadi males belajar, gara gara kemaren ane liat postingan di "teknik" widih gan ane ga ngerti sama sekali apa yang mereka omongin, kepala ane ampe mudeng, hehe,

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us