BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8211$1.8774
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18

Thread: gimana cara make meta trader??? Help me pls.......

  1. #1
    In Profit rhoune's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question gimana cara make meta trader??? Help me pls.......

    Aduh g bener2 butuh bantuan nih dari para senior, atau siapapun yg mengerti tentang permasalahan g ini. G baru pisan nyobain trading online, dan g bener2 lagi pusing tentang METATRADER nya. G skrg masih nyobain yg demo account. g butuh bantuan tentang basic2 penggunaan softwarenya.g dah nyoba buka "help", tp tetep masih ga ngerti.

    ama g jg mau nanya:
    1. klo cara penggunaan demo account sama ato beda ama yg real account.
    2. cara open position & closingnya,
    3. expert advisor.
    4. robot trading.
    5. dll.

    sebelomnya makasih udah mau ngebantu g.
    God Bless You all
    Last edited by rhoune; 09-12-2008 at 01:51 PM.

  2. #2
    Bullish
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    63
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah kasian kamu...

    1. Kalau guna demo akaun biasanya tiada bedanya dengan yang real. cuma kadang2 spread demo rendah daripada yang real itu aja. tapi semua sama kalau guna EA boleh dijadikan sebagai rujukan untuk trade wang real.

  3. #3
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    430
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    searching aja di google... pasti deh dapet apa yg kamu mau....
    Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku. Gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku.

    VPS Thread : Klik Di Sini
    My EA Review Blog : Klik Di Sini
    My eCurrency Exchanger : Klik Di Sini

  4. #4
    In Profit agushertanto's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    meta itu yang paling mudah dan gampang penggunaannya

  5. #5
    Piplet bipbip's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    klo untuk akun micro, kenapa harga runtime di MT-nya ga bergerak ya??

  6. #6
    In Profit rhoune's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ASIK, skarang g dah ngerti make metatrader.....
    tinggal diperdalam lagi.....

  7. #7
    Piplet Si.bengQok's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    12
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kk mau tanya dong,,
    cara bikin pivot gmn kk??
    Pusing br nyoba MT..!!


    makasih kk...

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Si.bengQok View Post
    kk mau tanya dong,,
    cara bikin pivot gmn kk??
    Pusing br nyoba MT..!!


    makasih kk...
    bisa download indikatornya saja biar lebih mudah
    atau gak yah hitung hi lo dari hari sebelumnya

  9. #9
    Piplet Si.bengQok's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    12
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Post

    Quote Originally Posted by rezeki View Post
    bisa download indikatornya saja biar lebih mudah
    atau gak yah hitung hi lo dari hari sebelumnya

    terimakasihh kk..

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    gimana mau jadi trader profesional kalo make metatrader aja gak bisa..

    googling ajah, banyak tutorialnya. ato minta diajarin sama teman yang sudah bisa..

    metatrader saya pikir harus dikuasai dulu sebelum masuk ke forek

    maaf.

  11. #11
    Market Maker
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,033
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.810
    Thanks
    0
    Thanked 62 Times in 42 Posts

    Default

    trader profesional juga berawal dari trader newbie. kalo gak mau bantu jangan menjelek2an orang lain. thanks

  12. #12
    Bullish dewi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    64
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Bantulah sebisanya

    Hai, kadang aku kecewa banget dengan orang Indo, kok ya sepertinya pelit sekali untuk berbagi pengetahuan ya. Eh... lha kok sudah gitu komentarnya, aduh...
    Aku coba kasih tau sedikit ya, soalnya aku juga bukanlah seorang ahlinya, cuma tau sedikit aja.
    Kalo punya indicator, dicopy aja ke (biasanya sih) c:\program files\fxopen\expert\indicator (ini cuma contoh aja ya)
    trus kalo punya template, copy aja ke c:\program files\fxopen\template

    begitulah kira2.

    Soal open position, aku juga masih bingung, karenanya aku pake demo ditempat lain

    Oh, kalo memang mau minta kita nge-google, tolong dikasih tau sekalian subjectnya biar ndak bingung.

    thx.

  13. #13
    In Profit sixerz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    165
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hoho.. bukan gw tuh.. kalo ga salah dulu waktu mbak dewi nanya pernah gw jawab dengan jelas dan dalam tempo yang sesingkat2nya..*halah*

  14. #14
    In Profit rhoune's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    neh buat yg butuh pivot, g kasih indi nya....
    Code:
    http://www.ziddu.com/downloadlink.php?uid=Yq%2Bam5ataa2gmJmlr6yZlJyiYa%2BWlZ2p1
    di sana ada cara2 penggunaan indinya. tapi g ga cocok dengan indi ini. hohoho.
    silahkan di coba

    oh ya g juga mau ngasih tau jenis2x file&penempatannya.
    klo ga di taro di lokasi ini, indinya ga bisa dipake.

    xxx.ex4 = file ini berjenis indicator, bisa di taro di lokasi
    "......\metatrader\experts\indicators"

    klo u/ yg ini, sbenernya sih bisa di mana aja, tapi biar lebih terorganisir bisa di satuin aaja ama file template yg laen.
    jenis file "TPL" = jenis file ini adalah jenis template taro di lokasi
    ".........\metatrader\templates"

    hmmm moga2x aja berguna u/ yg baru. ^^
    Last edited by autodel; 10-23-2008 at 01:44 AM. Reason: link checked and tag code added

  15. #15
    In Profit rhoune's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    klo buat yg masih bingung, u/ make MT4, g kasih tau aja yg bnr2x mendasar.

    CARA OPEN & CLOSING posisi nya.

    CARA OPEN:
    1. di CHART klick kanan, pilih "trading" , trus "New Order" , trus pilih "Sell" ato "Buy"

    2. dari window TERMINAL, pilih subtab "Trade", klick kanan di tempat yg kosong trus "New Order" ato bisa langsung pencet "F9" , trus pilih "Sell" ato "Buy".

    3. Cara paling mudah. LANGSUNG PENCET F9!!!
    ^^

    CARA CLOSING:

    1. dari window TERMINAL, pilih subtab "Trade", pilih posisi yg mau di close, klick kanan trus pilih "Close ORder", abis itu pilih yg WARNA KUNING (bawahnya "buy" & "Sell")

    g seminggu nih ngulik cara ngeclosingnya. Y_Y
    tapi skrg udah bisa hehehehe.

    klo pas l instal ga da terminalnya bisa langsung pencet "Ctrl + T", ato
    Pilih menu "VIEW" trus pilih "Terminal".

    Yaaahhhh mudah2an saja membantu biar ga terlalu banyak mikir waktu make MT4 ^^

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us