BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 88

Thread: kapan waktu yang tepat masuk pasar

  1. #1
    In Profit agushertanto's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default kapan waktu yang tepat masuk pasar

    sebenarnya kita mau ambil pposisi buy tp karna harga tiba2 turun kita sell galama kita ambil posisi harga balik dan ga jemput2 angka kita
    dengan lantang kira teriakkkkkkkkkkkkk
    gue mau ambil buy ngapain sell
    kadang kadang keyakinan kita itu yang membuat kita keseret banyak
    sebenarnya kita bisa melihat kemana arah pasar tp apa yang otak pikirkan berbeda apa yang tangan lakukan mohon bantuan senior2 gimana nih

  2. #2
    Bullish Cronqvist's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    77
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Hmmm...
    Ikutin indikator aja bro.
    Indikator itu buat mengeliminasi feeling.

    Kemudian hitung juga risk maksimal yang bro inginkan.
    Managing risk adalah salah satu rahasia sukses forex.
    Enemy of great is good. sm_upset

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    247
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Penting juga loh ..tahu kapan keluar dari market... walau posisi lagi minus..
    Wanned to opened account? Just Click HERE

    And look at my trading history at HERE
    My Thread Here

  4. #4
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    waktu yang tepat masuk pasar? Yang enak seh kalo arah sentimen pasar sudah terbentuk dan homogen. Alias awal trend gt bow... akeukeuekuekeu
    Last edited by niatusaha; 09-12-2008 at 07:57 AM.

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by niatusaha View Post
    waktu yang tepat masuk pasar? Yang enak seh kalo arah sentimen pasar sudah terbentuk dan homogen. Alias awal trend gt bow... akeukeuekuekeu
    bos, sentimen tu gimana? kurang ngerti nih. Pantesan sering MC, kayaknya tu pasar sentimen banget ma gw...

  6. #6
    Bullish igez's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    44
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo saya pribadi sih buat masuk pasar nungguin indikator trend udah nyatain turun dari TF15 dan H1 + Garis EMA 21 yang udah motong harga dari bawah ke tas ... mpe nunggu berpotongan EMA 21 ama 48 .. closed deh sm_win
    yang mo daftar Standar account ---> Register sm_win

    yang mo daftar Micro account ---> Register sm_win

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Waktu yang tepat masuk pasar menurut saya pas jam pembukaan market aja.
    Karena pada saat itu harga lagi kenceng-kencengnya mau naik apa turun.Indikator hanya sebagai alat saja untuk melihat trend.

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Yang penting kita jangan melawan trend aza, menunggu dengan sabar disaat harga retrace penghabisan sebelum selanjutnya mengikuti trend. Tapi hati2 pula membedakan antara retrace harga ama perubahan trend.

  9. #9
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    84
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by agushertanto View Post
    sebenarnya kita mau ambil pposisi buy tp karna harga tiba2 turun kita sell galama kita ambil posisi harga balik dan ga jemput2 angka kita
    dengan lantang kira teriakkkkkkkkkkkkk
    gue mau ambil buy ngapain sell
    kadang kadang keyakinan kita itu yang membuat kita keseret banyak
    sebenarnya kita bisa melihat kemana arah pasar tp apa yang otak pikirkan berbeda apa yang tangan lakukan mohon bantuan senior2 gimana nih
    ini menurut saya yah...
    waktu yg tepat masuk pasar itu bisa anytime...

    asalkan kita punya analisa yg kuat yang ditunjang ama indicator2 yg bagus, kapan pun mo masuk pasar ga masalah. situasi pasar yg sebagaimana pun jg ga masalah.

    hanya tinggal adjust profit nya aja n harus siap keluar pasar meskipun untung sedikit ato malah minus...

    masa udah masuk, ga mo keluar...
    kan lebih enak itu kalo masuk keluar, masuk keluar, masuk keluar, keluar masuk...
    makin cepet makin enak, apalagi kalo udah keluar dan WD profit

    hahahahahahahaha...... sm_smile sm_smile sm_smile
    Last edited by xerof; 09-23-2008 at 04:25 AM. Reason: ada salah ketik n kekurangan dikit aja kok :)

  10. #10
    In Profit agushertanto's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tapi kadang2 analisa kita tepat tapi terlalu cepat harusnya sabar

  11. #11
    In Profit buzz's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    178
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.080
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yang gw selalu bingung....

    indikator sudah memberikan sinyal...lalu diposisi brapa kita pasang? sedangkan bar/thick kan ada range nya...apalagi kalau pergerakan per bar nya lebar... huiihh bingung... saran donk senior...

    Apakah kalau sinyal OP udah keluar kita harus tunggu kemudian kita pasang posisi setelah ada new bar....?

    atau OP pada saat sinyal keluar tanpa harus nunggu new bar ?
    Last edited by buzz; 09-29-2008 at 05:52 PM.

  12. #12
    In Profit agushertanto's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    klo pendapat gue kita perhatiin pergerakan dulu atau kita main koreksi nilai nah ini yang susah gimana kita buy di harga lumayan bawah bukan sell atau kebalikannya

  13. #13
    In Profit rhoune's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    klo g sih make stockhastic oscillator(5,3,3) & simple MA (3&5) (katanya sih u/ daily trading).
    klo %D & %K berpotongan DARI arah ATAS KE arah BAWAH di 80, ambil posisi sell.
    klo %D & %K berpotongan DARI arah BAWAH KE arah ATAS di 20, ambil posisi buy.

    klo MA g cm ngeliat perpotongan antara MA3 & MA5, cm sbg konfirmasi dari Stockhastic Oscillator aja.
    klo berpotongan KE arah BAWAH, siap2 ambil sell.
    klo berpotongan KE arah ATAS, siap2 amil buy.

    mudah2an membantu.^O^
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails 22-09-08(usd chf) nice post w1.jpg  
    Last edited by rhoune; 09-30-2008 at 04:25 AM.

  14. #14
    In Profit agushertanto's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    gue punya buy gbpusd di 1.8180 gila men sekarang ada di 1.78an kita ngga bisa prediksi padahal waktu gue buy kemarin ngga diatas banget sekarang jauh banget mudsh2an balik lagi ke 1.8an

  15. #15
    In Profit rhoune's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by agushertanto View Post
    gue punya buy gbpusd di 1.8180 gila men sekarang ada di 1.78an kita ngga bisa prediksi padahal waktu gue buy kemarin ngga diatas banget sekarang jauh banget mudsh2an balik lagi ke 1.8an
    just follow the trend, bro.... ^o^
    klo trend nya lagi naek, ambil buy,
    klo lagi turun ambil sell.

    trus jgn serakah....T_T pengalaman pribadi neh.
    untung aja masih make demo.

    3 mgg kmrn g ambil sell di USDCHF, sempet profit ampe 487 pt
    ehhh, g kira bisa lbih turun lagi tuh harga.
    g skrg lagi (-) di sana.
    kyanya trend nya jg udah mau ganti T_T

    tau gt g close aja posisinya T_T

    berarti bener kata pembawa seminar yg waktu itu g ikutin.

Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us