BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8388$1.8957
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20

Thread: silakan di forward test EA ini

  1. #1
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Cool silakan di forward test EA ini

    lagi coba ngoprek EA dan berhubung langganan VPS uda ditutup, so.... mau nawarin temen-temen buat forward test nih yg lagi pake VPS

    silakan di download....

    tolong dikasih kabar ya hasilnya...

    Code:
    http://www.ziddu.com/download/2065411/SharingForexFixDailyTimeFrame.zip.html
    NEW:

    Code:
    http://www.ziddu.com/download/2089329/SharingForexFixDailyTimeFrame.zip.html
    Pair yg cocok: GJ dan/atau GU
    Minimal: $3000 (micro = $30)
    TF: Fixed Daily
    Auto Protect Margin: below $1000, EA stop running


    thanks

    KLARIFIKASI
    Supaya tidak merusak "HATI NURANI" saya, maka sy mau klarifikasi aja buat temen-temen di sini:
    Tolong PERHATIKAN kata "ngoprek" saya sebelumnya di awal thread, itu artinya EA ini bukan murni bikinan saya, tapi saya utak-atik sesuai dgn pembelajaran sy di mql ini dan sistem trading yg sy gunakan.

    Please... jgn tanyakan apa nama asli EA ini dan sy dapatkan dari mana... karna sy ga akan menjawabnya.

    Dan info aja... EA ini bukan ditujukan utk dijual, karna sy masih mengerti KODE ETIK karya cipta orang lain. Thread ini dibuat utk murni SALING MEMBANTU sesama trader, khususnya sesama newbie ky saya ini.

    Btw, Klarifikasi ini dibuat bukan karna ada yg "ngomel-ngomel" tp MURNI karna dorongan HATI NURANI aja...

    Jadi sy harapkan temen-temen yg mendowloadnya bisa bener-bener membantu, MINIMAL .... kasih report lah.... JANGAN DIAM-DIAM AJA... kan nanti kalo ada error atau EA-nya kurang profitable kan bisa kita maksimalkan sama-sama utk kepentingan kita bersama juga... ok?!

    Thanks
    Last edited by tcl; 09-11-2008 at 05:59 AM. Reason: klarifikasi

  2. #2
    Piplet
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    25
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Berapa modal awalnya? Settingnya pake default dulu?
    Ada keterangan dari setting EA-nya? Thanks

  3. #3
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ythfxo View Post
    Berapa modal awalnya? Settingnya pake default dulu?
    Ada keterangan dari setting EA-nya? Thanks
    oh iya...

    EA uda diset fix buat DAILY time frame, jadi kalo diattach di TF manapun tetep aja EA anggap itu DAILY. kenapa ?? buat menghindari sideway yg sering bikin jebol he..he..he..

    EA lebih enak dijalankan di pair GJ dan/atau GU

    Minimal account di micro = $3000 ($30)

    EA diset utk proteksi margin jika dibawah $1000 maka EA akan stop running.

  4. #4
    Piplet
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    25
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sudah create mini account di IB** leverage 1:200 Balance $3000 Pair GU di VPS, setting default.
    EA ini bagusnya di-on kan kapan? Bisa di jelasin keterangan pada masing2 setting?

  5. #5
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ythfxo View Post
    Sudah create mini account di IB** leverage 1:200 Balance $3000 Pair GU di VPS, setting default.
    EA ini bagusnya di-on kan kapan? Bisa di jelasin keterangan pada masing2 setting?
    bro.. coba dulu di demo ya....

    EA ini running berdasarkan indicator yg include di dalamnya, jadi EA akan openorder bila ada signal dari indicatornya.

    EA ini tidak harus ada waktu ON tertentu, jadi bisa kapan saja.

    Tapi ya namanya juga masih "newbie" ya... jadi masih perlu ditest dulu sampai ketemu setingan yg terbaik

    thanks buat yg uda mau bantu test.

  6. #6
    Piplet prathunder's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tcl View Post
    bro.. coba dulu di demo ya....

    EA ini running berdasarkan indicator yg include di dalamnya, jadi EA akan openorder bila ada signal dari indicatornya.

    EA ini tidak harus ada waktu ON tertentu, jadi bisa kapan saja.

    Tapi ya namanya juga masih "newbie" ya... jadi masih perlu ditest dulu sampai ketemu setingan yg terbaik

    thanks buat yg uda mau bantu test.
    mohon cara pengaktifan nya bagaimana , soalnya saya masih copo banget

  7. #7
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by prathunder View Post
    mohon cara pengaktifan nya bagaimana , soalnya saya masih copo banget
    setelah di ekstrak, silakan copy-paste EAnya ke directory: metatrader/experts/

    kemudian buka metatradernya dan lihat di bagian EXPERTS ADVISORSnya, double click EAnya, terus dibagian tab COMMON, centang kotak ALLOW LIVE TRADING. Terus klik OK

    Pastikan di pojok kanan atas chart ada icon orang tersenyum.

    Semoga membantu

    btw, sampai hari ini sih kalo sy liat di chart kynya EA tidak akan memberikan signal soalnya GU dan GJ lagi BEARISH banget di daily chartnya. Ditunggu aja ya....

  8. #8
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mana nih reportnya ...???

  9. #9
    Piplet
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    25
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ini laporannya .....
    Attached Files Attached Files

  10. #10
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ythfxo View Post
    ini laporannya .....
    thanks bro...
    wah... drop banget ya...

    spertinya kalo utk longterm timeframe sperti daily timeframe dgn pair yg ky GU atau GJ spertinya SL=58 terlalu ketat, coba deh perhatikan beberapa posisi yg sbenernya kalo tdk terkena SL seharusnya bisa jadi profit. em.... betul ga ya??

    kalo boleh nih.... tolong test versi barunya di post#1

    thanks

  11. #11
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Cool ini coba backtest

    penasaran ama hasilnya ythfxo, akhirnya sy coba backtest sendiri tp kynya data sy tetep kurang oke, tp hasilnya kok lumayan bagus ya...

    Code:
    http://www.ziddu.com/download/2105096/SharingForexFixDailyTimeFrame-Backtest.zip.html
    btw, sy jg attach file jpeg hasil forward test dr temen YM-an (laporan mggu I.jpg)

    tp mau nanya nih ama yg ngerti.... knapa ya di laporan backtest sy ada keterangan: Mismatched charts errors 3544
    apa ya artinya....??
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails SharingForexFixDailyTimeFrame.jpg   SharingForexFixDailyTimeFrame_v2.jpg   laporan mggu I.JPG  
    Last edited by autodel; 09-09-2008 at 02:16 AM. Reason: link checked and tag code added

  12. #12
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    waduh... ga ada yg bantuin lagi nih...??

    tp cek di ziddu kok banyak yg download ya..?? tp kok ga ada yg kasih reportnya nih... ??

    btw, ada yg tau ga tuh ... error: MISMATCHED CHART ERROR 3544... itu artinya apa ya??

    thanks

  13. #13
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Mismatched chart error

    Quote Originally Posted by tcl View Post
    waduh... ga ada yg bantuin lagi nih...??

    tp cek di ziddu kok banyak yg download ya..?? tp kok ga ada yg kasih reportnya nih... ??

    btw, ada yg tau ga tuh ... error: MISMATCHED CHART ERROR 3544... itu artinya apa ya??

    thanks
    Sempat googling sebentar ...

    Don't worry about mismatched charts errors. Mismatched chart error means mismatch between M1 and tested timeframe data
    Mismatched chart error artinya ada data harga yang tidak sinkron antara data M1 dengan data pada TF yang di test.

    Semoga membantu...
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  14. #14
    Bullish
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    53
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    halo boz, ea nya bisa untuk real.
    Last edited by jap; 09-10-2008 at 02:10 AM.

  15. #15
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by abiyanto View Post
    Sempat googling sebentar ...



    Mismatched chart error artinya ada data harga yang tidak sinkron antara data M1 dengan data pada TF yang di test.

    Semoga membantu...
    tuh... kan bener.... data history metatrader sy memang kaga oke buat di backtest....

    tp dgn begitu apakah hasil backtestnya jadi kurang akurat ya ??

    ayo... dong... ada yg mau bantu backtest/forward test ???

    Quote Originally Posted by jap View Post
    halo boz, ea nya bisa untuk real.
    bisa bro...

    tapi resiko ditanggung sendiri ya....

    memang uda test di demo ?? kalo blon test dulu di demo, kalo emang uda yakin baru main di real bro...
    Last edited by autodel; 09-11-2008 at 01:39 AM.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us