BUY FXO Forum Shares
1315
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.9885$2.05
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 115

Thread: Ayo kita kenali diri, tipe trader apakah kita sampai hari ini?

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    159
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default Ayo kita kenali diri, tipe trader apakah kita sampai hari ini?

    sm_rolleye
    pasti anda punya uneq2 yg mau dikeluarin. kalo anda berminat mengungkap rahasia anda.

    kan bagus biar yg belon dapetin 25$ dengan nambah2 dikit posting di thread ini biar cepet2 dapetin qqqq sm_happy
    tulis aja, kalian pake indikator apa sbg your weapon, atau saya adalah fundamentalis dan bla bla, kan belom ada saya liat di forum indo.

    sm_rolleye
    How about me?
    g seh pure technical. So about fundamental, 2 hal yg selalu jadi referensi saya, Inflation Rate dan Interest Rate. sm_happy Itu yg selalu saya awasi.
    Karena keduanya mencerminkan psikologi ke mana arah the big boss will go.

    g hanya pake single ma crossing and macd, 4h minimum, kadang daily, weekly, monthly (kalo ada chance) itu baru g masuk daftar trading plan g.

    tf kecil2 for scalp, kadang2 aja. pas liat ada pattern baru masuk, trus get out soon.
    iseng2 pake fibo tools, fibo fans, atau fibo extension.

    ok. itu aja. kalo mau nyari g.
    add aja di [email protected]

    _____________________________________________
    Selamat berjuang Traders Indonesia

  2. #2
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    gw newstrader..
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    133
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Startegynya pak kelihatannya sederhana dengan pakai indicator tradidional. Saya juga sekarang lebih senang pilih indicator yang sangat sederhana seperti Bands, Support and Resistance plus MACD.

    Mengenai analisa Fundamenntali kadang sangat enak karena pips yang kita dapat sangat besar dibandingkan denga technical, yamg menjadi permasalahan yaitu bagaimana pasar bereaksi terhadap suatu statement ataupu ress release akan suatu berita 'besar'.


    Nic

  4. #4
    Bullish
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    72
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FX Ind Manager View Post
    gw newstrader..
    sama . tapi gue sering pake support and resistance untuk target dan stop loss. simple, tidak terlalu makan waktu, tp cukup profitable klo disiplin dan sabar.

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    159
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    yah .. menurut g seh. biar gimana kita menghiasi chart kita sampe rame-rame ama indikator,lha toh wong juga gak iso berikan kita prediksi yg lebih akurat. malahan tambah bingung, separo indi suruh Long, separo yg lain suruh Short. Mau tunggu mereka sama2 dalam satu keputusan, eh gak taunya market berbalik lagi gak lama kemudian. g kaji2, chancenya tetap sama.

    yah trus g pikir balik lagi ah convensional dan tradisional kayak mas nicesurf bilang tuh.

    g pake 1 single ema ini dalam 2 bulan terakhir ini cukup bagus hasilnya.
    dalam satu bulan minimal 300 pips ke atas, itu baru 1 pair. yah kalo market mengijinkan

  6. #6
    Bullish
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    72
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nicesurf View Post

    Mengenai analisa Fundamenntali kadang sangat enak karena pips yang kita dapat sangat besar dibandingkan denga technical, yamg menjadi permasalahan yaitu bagaimana pasar bereaksi terhadap suatu statement ataupu ress release akan suatu berita 'besar'.


    Nic
    untuk masalah ini, teknik yang gue pake adalah adanya unsur surprise /kejutan antara forecast dan hasil aktual. biasanya, jika hasil aktual suatu news sama atau hanya berbeda sedikit dengan forecast, market akan cenderung tidak banyak bergerak dan pergerakkannya cenderung sulit di prediksi. namun jika ada unsur surprise, hasil aktual berbeda jauh dengan forecast, biasanya market akan bereaksi sesuai arah hasil aktual.

    contoh:

    USA NFP:

    forecast: 50 K. ternyata hasil aktual 100 K, ini artinya ada unsur surprise, karena perbedaan forecast dengan aktual cukup besar, yaitu 50 K dan kemungkinan besar pair2 seperti EURUSD dan GBPUSD akan bergerak turun (sell signal).

    Dengan teknik ini, gue termasuk trader yang tidak begitu sering enter market. kadang seminggu hanya 1-2 kali aja. tapi hasilnya cukup bagus. lagian, terlalu sering trading juga hasilnya belum tentu bagus.

    hope will help
    Last edited by fxtrader; 07-09-2007 at 02:47 AM.

  7. #7
    In Profit fanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Bagaimana kalau terjadi revisi previous news boss? bisa2 harga balik lagi. Contohnya ya malam sabtu kemarin pas NFP. Kan sama surprisenya bos, yang sell surprise ngelihat SLnya kena hehehe.
    Tempatnya Orang Indonesia Belajar FOREX ya
    di www.indofx-trader.net dongsm_cool

  8. #8
    Bullish
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    72
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fanto View Post
    Bagaimana kalau terjadi revisi previous news boss? bisa2 harga balik lagi. Contohnya ya malam sabtu kemarin pas NFP. Kan sama surprisenya bos, yang sell surprise ngelihat SLnya kena hehehe.
    klo revisi, itu lain perkara bos. klo ada revisi, biasanya gue ga masuk, karena market biasanya sangat liar. ada sih trader2 yang mengambil resiko mengikuti hasil revisi. tapi gue milih no trade aja. yang gue cari adalah kemungkinan sebesar mungkin market akan bergerak ke arah cukup bisa di prediksi. klo ada revisi atau 2 macam news yang sama2 penting tapi hasilnya berlawanan, gue mending gak trading . terkadang (sangat jarang, biasanya krn lama udah ga trading ), klo ada kasus2 seperti itu, gue coba ikutin trend teknikal aja, tapi stop loss-nya gue buat se minimal mungkin, biasanya yang paling dekat ke support atau resistance.

    tapi masalah NFP kemarin, bagi gue belum ada unsur surprisenya bozz, karena hasil aktual hanya beda dikit dengan forecast....

  9. #9
    In Profit 13thheaven's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    164
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxtrader View Post
    klo revisi, itu lain perkara bos. klo ada revisi, biasanya gue ga masuk, karena market biasanya sangat liar. ada sih trader2 yang mengambil resiko mengikuti hasil revisi. tapi gue milih no trade aja. yang gue cari adalah kemungkinan sebesar mungkin market akan bergerak ke arah cukup bisa di prediksi. klo ada revisi atau 2 macam news yang sama2 penting tapi hasilnya berlawanan, gue mending gak trading . terkadang (sangat jarang, biasanya krn lama udah ga trading ), klo ada kasus2 seperti itu, gue coba ikutin trend teknikal aja, tapi stop loss-nya gue buat se minimal mungkin, biasanya yang paling dekat ke support atau resistance.

    tapi masalah NFP kemarin, bagi gue belum ada unsur surprisenya bozz, karena hasil aktual hanya beda dikit dengan forecast....
    gw sih campuran technical n funda juga...
    tapi masih bingung ma funda...
    itu revisi tuh terhadap prev atau actual seh....?
    kayanya terhadap actual kan harusnya? tapi kenapa previousnya yang diganti...?
    pencerahan plz

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    159
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    yup revisi itu shoot the head para nubi yg msh minim pengalaman dgn trade news terutama revisi. jadi kadang2 mereka masuk di dekat2 waktu berita baru keluar. apalagi ada revisi setelahnya.

  11. #11
    Bullish
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    72
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 13thheaven View Post
    gw sih campuran technical n funda juga...
    tapi masih bingung ma funda...
    itu revisi tuh terhadap prev atau actual seh....?
    kayanya terhadap actual kan harusnya? tapi kenapa previousnya yang diganti...?
    pencerahan plz
    revisinya terhadap previous bozz

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    133
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sekarang ini sudah sangat riskan bos ngikuti NFP, arahnya berobah obah dalam waktu yang sangat singkat. Jadi kita hedge..malah dua duanya kalah....kapok deh..kecuali kita cuma ambil 2 atau 3 pips saja.

    Nic

  13. #13
    Bullish
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    72
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nicesurf View Post
    Sekarang ini sudah sangat riskan bos ngikuti NFP, arahnya berobah obah dalam waktu yang sangat singkat. Jadi kita hedge..malah dua duanya kalah....kapok deh..kecuali kita cuma ambil 2 atau 3 pips saja.

    Nic
    bener bgt bozz. makanya, klo mau trading NFP, unsur surprisenya harus cukup besar dan tidak ada revisi. lebih bagus jika hasil news (news apa pun) searah dengan trend teknikal, probabilitasnya lebih besar.

  14. #14
    In Profit 13thheaven's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    164
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxtrader View Post
    revisinya terhadap previous bozz
    kalau revisi terhadap previous, kenapa keluarnya setelah actual?
    itu yang bikin bingung...

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Emang sih revisi data bikin bingung ...

    Revisi maksudnya kan yang direvisi data bulan kemarin, jadi secara teori ada 2 news yaitu revisi data bulan kemarin dan data aktual.

    Kalo cara bacanya kurang ngerti juga...biasanya sih kalo ada data revisi high impact efeknya lebih dahsyat dari pada nggak ada revisi data.

    May be I am wrong.

Page 1 of 8 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us