BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Results 1 to 12 of 12

Thread: Lebih bagus mana, sistem lot or quantity?

  1. #1
    Piplet shal_leem's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    3
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Lebih bagus mana, sistem lot or quantity?

    aku udah 2 tahun ini terjun di dunia forex, tapi di m******** yg pakai sistim quantity (soalnya IQ gue rendah jadi agak sulit ngerti perhitungan LOT). sekarang aku udah buka account di fxind (status masih pending) tapi masih ragu untuk memulai trading. mohon para sesepuh dapat bantu njelasin kelebihan dan kekurangan pake lot dan pake quantity.

    maturnuwun.........

  2. #2
    In Profit sixerz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    165
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sama ajah..

    piss::

  3. #3
    Elder Analyst anton_81's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    www.mixindofx.com - Indonesia
    Posts
    534
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Sistem lot sebenernya hitungannya juga dari quantity, yaitu 1 lot = 100.000 quantity.

    Account standard :
    Trade minimal 0.1 lot maka sama dengan 10.000 quantity, dengan perhitungan gerak 10.000q atau 0.1 lot = $1/pip

    Silakan coba di demo m******* trade 10.000q akan $1/pip ( GU, EU ).


    Account micro :
    Sama aja dengan account standard tapi karena balance dalam cent maka 1 pip = $1 cent.

  4. #4
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    84
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by shal_leem View Post
    aku udah 2 tahun ini terjun di dunia forex, tapi di m******** yg pakai sistim quantity (soalnya IQ gue rendah jadi agak sulit ngerti perhitungan LOT). sekarang aku udah buka account di fxind (status masih pending) tapi masih ragu untuk memulai trading. mohon para sesepuh dapat bantu njelasin kelebihan dan kekurangan pake lot dan pake quantity.

    maturnuwun.........


    itu cuman perbedaan istilah ajah.
    sama aja kok itu.

    yg masih pending apa nya? upload ID ato deposit?
    kalo deposit mungkin krn belom konfirmasi,
    kalo ID emank agak lama, tunggu aja.

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    enakan sistem lot dong
    kalau quantity gak ada leverage kayaknya
    kalau lot kan bisa leverage sampai 1 : 500

  6. #6
    Piplet shal_leem's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    3
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by simcool View Post
    enakan sistem lot dong
    kalau quantity gak ada leverage kayaknya
    kalau lot kan bisa leverage sampai 1 : 500
    ada leveragenya koq, misal 100$ bisa trading quantity 500, 1000,2000,3000, bahkan bisa 8000 (tergantung kenekatanya dan siap kena MCsm_upset ) tapi kalo aku sih paling 10% dari modal yang penting konsisten..sm_win

    Quote Originally Posted by xerof View Post
    itu cuman perbedaan istilah ajah.
    sama aja kok itu.

    yg masih pending apa nya? upload ID ato deposit?
    kalo deposit mungkin krn belom konfirmasi,
    kalo ID emank agak lama, tunggu aja.
    sekarang udah di approve, mudah2an segera di verified...

    mau nanya lagih nih...di fxopen ini kalo modal kita tinggal 10$ apakah masih bisa untuk trading? kalo bisa' brapa lot? misal di standar account
    Last edited by autodel; 08-13-2008 at 02:54 AM. Reason: merged

  7. #7
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    84
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by shal_leem View Post
    sekarang udah di approve, mudah2an segera di verified...

    mau nanya lagih nih...di fxopen ini kalo modal kita tinggal 10$ apakah masih bisa untuk trading? kalo bisa' brapa lot? misal di standar account
    kalo itu di standard acc udah ga bisa buat trading. tapi kalo di micro masih bisa.

    standard acc 1 lot = $10
    micro acc 1 lot = $1

    yah... semoga segera verified. tapi kalo yg micro verified nya lbh lama dari pada yg standard.
    standard acc verified nya cuman bbrp hari aja kok.
    sabar aja menunggu sm_smile

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by shal_leem View Post
    ada leveragenya koq, misal 100$ bisa trading quantity 500, 1000,2000,3000, bahkan bisa 8000 (tergantung kenekatanya dan siap kena MCsm_upset ) tapi kalo aku sih paling 10% dari modal yang penting konsisten..sm_win



    sekarang udah di approve, mudah2an segera di verified...

    mau nanya lagih nih...di fxopen ini kalo modal kita tinggal 10$ apakah masih bisa untuk trading? kalo bisa' brapa lot? misal di standar account
    loh baru tau quantity ada leverage juga
    gw kira cuman marfin aja yg bisa pake leverage
    nah kalau quantity itu nyusun leveragenya gimana

  9. #9
    Piplet shal_leem's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    3
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by simcool View Post
    loh baru tau quantity ada leverage juga
    gw kira cuman marfin aja yg bisa pake leverage
    nah kalau quantity itu nyusun leveragenya gimana
    waduh.... gak tau juga gw cara nyusunya, yg udah gw jalanin selama ini gini: misalnya dana 100$ dipakai trading 20% jadi gw trading dg quantity 2000 nah perhitungan per pipnya 1pip=0.2$, atau kalau kita nekat bisa juga trading dg quantity 8000 (1pip=0.8$) sisa dana 20$ buat menyambut kedatangan MC hehehe...

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    39
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by xerof View Post
    kalo itu di standard acc udah ga bisa buat trading. tapi kalo di micro masih bisa.

    standard acc 1 lot = $10
    micro acc 1 lot = $1

    yah... semoga segera verified. tapi kalo yg micro verified nya lbh lama dari pada yg standard.
    standard acc verified nya cuman bbrp hari aja kok.
    sabar aja menunggu sm_smile
    Maaf nih rata2 berapa hari di app nya baik standar acc or micro acc..?
    Link Removed - No banner/link to FXOpen on site.

  11. #11
    Bullish
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    44
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kl mo cepat verify harus lapor ke cs1 lwt YM ja terus kasih no telp

  12. #12
    Bullish
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    32
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    beda bro maen di M***** ama di fx Open*****
    tapi pada intinya sama kita berjualan ...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us