BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 58

Thread: Butuh bantuan untuk pemula

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Butuh bantuan untuk pemula

    tolong dong para master kasih kita2 yang newbie ini e-book atau apalah yang bisa dipake untuk memperdalam tentang seni bertrading atau cara trading yang bagus

  2. #2
    In Profit frels's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    untuk para newbie yang baru bergabunng, saya cuma mau ingatkan lagi thrade informasi ebook yang saya posting.
    http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=28765
    semoga bermanfaat.

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    judulnya menipu nih, saya kira isinya pelajaran atau tips tips buat trader pemula, kan saya bisa belajar. Eh, ternyata pemula juga..

    sama dong, kita.

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bisa baca baca di forum ini
    banyak tehnik gratisan dan buku buku tersedia di forum ini

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    247
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Betul, sy juga dpt banyak nih dari treads di forum ini. Yg penting jgn segan tanya saja. Dan jangan lupa hrs di praktekkan, tapi iogat Demo dulu loh...

  6. #6
    Piplet
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    20
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bagi yg pemula jgn terlalu serakah utk dapatin profit. beginner must be control ur emotion.

  7. #7
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    84
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by elco View Post
    tolong dong para master kasih kita2 yang newbie ini e-book atau apalah yang bisa dipake untuk memperdalam tentang seni bertrading atau cara trading yang bagus
    ga usah muluk2, rajin2 aja baca2 informasi di forum ini.
    banyak indicator2 ato ea2 yg di share disini...
    juga banyak pengalaman2 dari senior yg di share juga di forum sini...

    jadi rajin2 aja buka forum...

    kalo mo expert ya harus mo belajar dari pengalaman, menganalisa kesalahan n mempelajari ilmu2 baru.

    gud luck bro

  8. #8
    Bullish
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    31
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Betul. Kalo mau pintar, coba otak-atik forum english. Mungkin tips dan triknya lebih jitu dalam membaca pergerakan forex. Selamat mencoba!

  9. #9
    Elder Analyst Totom's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    636
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    saya juga sedang giat-giatnya membuka-buka forum ini demi mencari ilmu perforekan dengan harapan kedepannya saya nanti akan menjadi trader yang profesional sm_win


    kalau TS memang bersungguh-sungguh mau belajar, silahkan buka-buka oru ini atau buka forum tetangga sebelah
    Last edited by Totom; 08-10-2008 at 02:10 PM.

  10. #10
    Piplet
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    berati intinya mengkontrol emosi ya

  11. #11
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    84
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by elco View Post
    berati intinya mengkontrol emosi ya
    bukan intinya, tp itu jadi salah satu bagian terpenting untuk trader.
    banyak hal lainnya sih.
    seperti kemampuan analisa, penggunaan indicator, memahami market, etc...

    hal terbaik adalah terus belajar, meskipun sudah expert.

  12. #12
    Piplet signalgratis's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    14
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by elco View Post
    tolong dong para master kasih kita2 yang newbie ini e-book atau apalah yang bisa dipake untuk memperdalam tentang seni bertrading atau cara trading yang bagus
    ga usah e-book ! ga usah seni trading yang bagus !

    baca saja di forum ini atau forum2 ya bahasa inggris juga boleh,

    yang penting ! coba pakai satu metoda jangan di ganti2 , pakai satu indi atau dua indi atau pakai cara apapun terserahlah "
    ,trading di micro boleh di demo pun boleh,
    untuk sl dan tp nya taruh jumlah yang sama

    setelah sebulan atau dua bulan atau 3 bulan atau setahun ,"suka2 lah, evaluasi ,banyak lose nya ? apa banyak profit nya ?

    kalau banyak profitnya / dan sudah mantab ,ya dilanjut ,,,,,

    kalau banyak losenya ?

    ya gampang saja !
    tinggal di balik saja "
    waktu itu open posisi sell di ganti jadi open posisi buy

    sebetulnya sederhana kok trading di forex itu

    sebetulnya yang bikin rumit itu ya kita sendiri " tul nga ? sm_win
    Last edited by signalgratis; 08-11-2008 at 02:40 PM.

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by elco View Post
    berati intinya mengkontrol emosi ya
    kontrol emosi adalah ruhnya
    Kalo dalam trading emosi kagak bisa dikontrol, yang didapat adalah MC

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by onelify View Post
    kontrol emosi adalah ruhnya
    Kalo dalam trading emosi kagak bisa dikontrol, yang didapat adalah MC
    emosi menurut gw malah salah satunya bro
    selain fundametnal sama tehnikal
    biarpun emosi bagus tapi kalau 2 analisa diatas berantkan malah tetep aja loss terus

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Emosi mang susah bangt ngatasinya..
    Perlu latihan neh..
    Ada ga ya latihan khusus emosi.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us