BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8773$1.9354
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 43

Thread: Tutorial Membuat EA dengan Meta editor

  1. #1
    In Profit frels's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default Tutorial Membuat EA dengan Meta editor

    saya ingin membagi ebook tentang tutorial pengenalan metaeditor dan bagaimana membuat ea yang sering kita download. saya dapat dari forum sebelah yang membagi-baginya secara gratis. semoga bermanfaat. untuk pak admin, saya minta maaf karena attachnya saya harus bagi menjadi beberapa postingan karena susah uploadnya kalau kebanyakan.
    ini bagian pertama lesson 1 - 4
    Attached Files Attached Files

  2. The Following 2 Users Say Thank You to frels For This Useful Post:

    halalan (01-08-2013), naffripperz (06-18-2012)

  3. #2
    In Profit frels's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default lesson 5-8

    lesson 5 - 8
    Attached Files Attached Files

  4. #3
    In Profit frels's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default lesson 9-11

    lesson 9-11
    Attached Files Attached Files

  5. #4
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Keren...

    Wow... keren.....!!!
    Bisa mulai belajar bikin EA nih ...
    Masak trading manual terus.... hehehe....

    Thanks
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  6. #5
    In Profit frels's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default lesson 13-14

    maaf langsung ke 13, soalnya lesson 12 ukurannya lebih dari yang disyaratkan, jadi lagi dipikirin gimana caranya agar lesson 12 dapat diposting.
    Attached Files Attached Files

  7. #6
    Piplet
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    25
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Coba di split beberapa bagian, bisa pake winzip atau winrar.

  8. #7
    In Profit frels's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by ythfxo View Post
    Coba di split beberapa bagian, bisa pake winzip atau winrar.
    gimana caranya agar satu file bisa kita split menjadi 2 file rar tanpa mensplit file aslinya.

  9. #8
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    84
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bro, kok ga bisa dibuka yah? ada kesalahan di upload kah?
    saya yg salah download ato gimana nih?

  10. #9
    In Profit frels's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by xerof View Post
    bro, kok ga bisa dibuka yah? ada kesalahan di upload kah?
    saya yg salah download ato gimana nih?

    filenya berbentuk *.rar, jadi harus diekstrak dulu. nanti keluar bentuk pdfnya.

  11. #10
    Piplet
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    25
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by frels View Post
    gimana caranya agar satu file bisa kita split menjadi 2 file rar tanpa mensplit file aslinya.
    Pertama file yang akan di split di buatkan satu direktori spt. lesson12 dan dikopikan didalamnya. Lalu sorot direktori lesson2 -> klik kanan pilih Add to archive... (program winrar hrs sudah terpasang). Masuk ke Tab 'General' Isi box dibawah 'Split to volumes, bytes'. spt. 10000 untuk 10Kb. Untuk berapa banyaknya file splitnya bisa dengan dengan menghitung Besarnya file dibagi berapa banyak spt. 1 MB = 1024 KB : 10 = +- 10,24KB per file.

    Nanti akan terbentuk file dengan nama lesson2.part1.rar sampai lesson2.part10.rar.

    Untuk membukanya dengan program winrar -> klik file lesson2.part1.rar -> Extract.

  12. #11
    In Profit frels's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default lesson 12 (akhirnya)

    lesson 12

    thanks buat ythfxo yang udah membantu. semoga filenya bisa dibuka.
    Attached Files Attached Files

  13. #12
    Elder Analyst Totom's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    636
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    asyiik nih, bisa latihan bikin EA kalau pas hari Sabtu dan Minggu.sm_cool

    Terima kasih ya TS

  14. #13
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    247
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wedew...trims frels, ikutan blajar ah...btw yg versi bhs indonesia ada nggak yah?

  15. #14
    In Profit frels's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default manual mql4

    kalau yang ini buku manual tentang syntax yang diperlukan dalam membuat mql4. semoga bermanfaat.
    Attached Files Attached Files

  16. #15
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    247
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wedew... yg lesson blum slesai kebaca dah ada lagi... Trim dah..

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us