BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8388$1.8957
Results 1 to 14 of 14

Thread: [GBPJPY-EURUSD] dengan teknik EHM

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    5
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default [GBPJPY-EURUSD] dengan teknik EHM

    mulai minggu ini gw coba posting trading GJ dan EU pake teknik EHM pada TF 1H
    mohon dukungan dan koreksinya...

    e-book cara kerja teknik ini dapat didonlot di sini
    Code:
    http://rapidshare.com/files/132828289/_TRIK_TAKLUKKAN_GBPJPY_.rar
    template -> donlot disini
    Code:
    http://rapidshare.com/files/132827648/fxopen.tpl
    tampilannya akan seperti ini (klik gambar untuk diperbesar)

    GJ




    EU




    analisa sementara:

    GJ masih bullish, tapi OP lom tepat
    EU bearish, MA 120 dibawah 480, mungkin besok senin bearish berlanjut
    Last edited by autodel; 07-31-2008 at 03:23 AM. Reason: link checked and tag code added

  2. #2
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    di awal-awal trading forex sempet pake strategi ini... bagus kalo lg trending tp pas lagi sideway.... bablas angine.... he...he...he...

    masukan dari saya:
    - bila candle menyentuh bolinger atas (UP Trend) ataupun bolinger bawah (DOWN Trend) di posisi begini kudu waspada... karna bisa dan sering bahkan pasti terjadi reversal, bagus-bagus kalo bisa balik lagi tp kalo langsung bertolakan... bisa berabe.... di sinilah mental dan psikologi kita diuji, jgn terlalu greedy... hiks... jd inget masa lalu... pdhal posisi uda 100pips di GJ eh... tiba-tiba terjadi reversal dan akhirnya malah rugi TOTAL ...

    - pelajari bener-bener pergerakan MACD, ktnya pak gatot - yg ciptain EHM -MACD bisa dijadikan filter utk mendeteksi kondisi sideway. Tp sampai sekarang sy blon bisa baca MACD hiks..hiks. maklum newbie...

    btw, kaga nyobain di GU ?? kan si pak gatot juga pake teknik ini di GU tp di TF M30


    good luck deh....

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya juga pakai tehnik itu di GJ,, kalau pas trending ya bisa profit gede...
    tapi kalau sideway, ya itu yang di bilang mas tcl tadi..
    apa ada indi filter na mas.???
    untuk melihat sideway ato trend..
    gitu aja masukan nya mas..

  4. #4
    Piplet
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    5
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by pemain View Post
    saya juga pakai tehnik itu di GJ,, kalau pas trending ya bisa profit gede...
    tapi kalau sideway, ya itu yang di bilang mas tcl tadi..
    apa ada indi filter na mas.???
    untuk melihat sideway ato trend..
    gitu aja masukan nya mas..
    seperti yang tertulis di e-booknya...

    teknik ini lebih banyak mengandalkan news pada saat OP

    tapi temen gw pake gann hilo dan stochastic TF 4 untuk konfirmasi -> sepertinya udah ada di template yang gw posting

    untuk hari ini sepertinya tidak ada news yang mendukung
    sementara gw masih melihat perkembangan harga minyak dunia


    dalam template gw tambahkan SMA 120 (coklat muda) dan SMA 480 (coklat tua) untuk perimeter weekly dan monthly

    (klik gambar untuk diperbesar)

    Last edited by mirror; 07-29-2008 at 05:11 AM.

  5. #5
    Piplet
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    5
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default trading hari ini

    GJ

    hari ini GJ diprediksi bearish (EHM signal sell), signal gann hilo 4H sudah menunjukan signal sell juga

    (klik chart untuk diperbesar)

    1 H


    4H




    EU

    signal buy sudah muncul dari kemarin, gann hilo juga bullish...sampai sekarang masih berlanjut

    bagi yang ingin OP bisa menunggu price menyentuh garis coklat muda (SMA 120) kembali balik arah untuk OP buy...


    1H


    4H

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Teknik EHN ini bisa untuk semua pair ga..

  7. #7
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    84
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mirror View Post
    seperti yang tertulis di e-booknya...

    teknik ini lebih banyak mengandalkan news pada saat OP

    tapi temen gw pake gann hilo dan stochastic TF 4 untuk konfirmasi -> sepertinya udah ada di template yang gw posting

    untuk hari ini sepertinya tidak ada news yang mendukung
    sementara gw masih melihat perkembangan harga minyak dunia


    dalam template gw tambahkan SMA 120 (coklat muda) dan SMA 480 (coklat tua) untuk perimeter weekly dan monthly

    (klik gambar untuk diperbesar)


    pak, kalo ada news yg mendukung, liat nya sesudah news keluar ato sebelum?
    kan biasa nya kalo menjelang ato sesudah news keluar tuh pergerakan pasar bener2 unpredictable banget...
    kalo gitu ini bisa dipake untuk mengantisipasi hal2 semacem itu donk

  8. #8
    Piplet
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    5
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by xerof View Post
    pak, kalo ada news yg mendukung, liat nya sesudah news keluar ato sebelum?
    kan biasa nya kalo menjelang ato sesudah news keluar tuh pergerakan pasar bener2 unpredictable banget...
    kalo gitu ini bisa dipake untuk mengantisipasi hal2 semacem itu donk
    ah sori bro

    gw jarang onlen

    hmm...menurut e-booknya sih
    sepertinya liat news dulu didukung indinya

  9. #9
    Piplet
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    5
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by jayenk View Post
    Teknik EHN ini bisa untuk semua pair ga..
    sementara gw coba di GJ ma EU...kenyataannya terakhir di EU ngak sukses
    dan di GJ juga ngak sinkron sama news meskipun profit

    thread ini buat diskusi teknik EHN...jadi bagi yang udah coba tolong ide dan sarannya gimana nih...

  10. #10
    In Profit frels's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    bagus juga untuk TF diatas 1 H. kalau dibawah itu harus waspadai sideways. susah menentukan arah pergerakan untuk TF yang lebih pendek walaupun ada indikator macd. lebih waspada aja kalau terjadi sideways.

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tapi saya coba di tf D1 malah nggak dapat2 signalnya...
    mungkinkah kita online 24 untuk nunggu signal nya..?
    susah juga nih..

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    EHM sama FSS sama ga ya...
    Model-modelnya hampir sama,cuma warna chartny aja yang beda.sama tambahan indi BB nya..

  13. #13
    Elder Analyst
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    931
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by den_bagus View Post
    EHM sama FSS sama ga ya...
    Model-modelnya hampir sama,cuma warna chartny aja yang beda.sama tambahan indi BB nya..
    FSS itu sebenernya hasil modifikasi dari EHM utk mengatasi kondisi market yg sideway, itu yg sy tau... (maaf kalo salah)

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tcl View Post
    FSS itu sebenernya hasil modifikasi dari EHM utk mengatasi kondisi market yg sideway, itu yg sy tau... (maaf kalo salah)
    Sepertinya gitu bro..
    Tapi caranya sama ga ya fss dengan ehm

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us