BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8773$1.9354
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 37

Thread: Trade by News dilarang?

  1. #1
    In Profit rendita's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    di depan monitor
    Posts
    130
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Trade by News dilarang?

    apakah bener fxind melarang trade berdasarkan news, dimana :
    -beberapa saat sebelum news di lansir , tdk diperbolehkan utk OP?
    - jika melanggar akan di banned?

    mohon pencerahan

  2. #2
    In Profit rendita's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    di depan monitor
    Posts
    130
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    dari beberapa thread yang saya baca(dlm forum ini juga), ada hal2 yg bagi saya tdk jelas, pada saat registrasi tdk dicantumkan secara jelas bhw dilarang trade waktu mendekati keluarnya news.
    bagaimana dg para rekan trader yg "berkatagori" news trader? berarti dilarang ada di fxind dong?

    kenapa saat ada rekan lain yang berusaha mencari penjelasan lebih lanjut ttg hal ini, Thread nya kemudian di close?

    bisa jadi itu nanti juga terjadi pada thread saya ini, bhkn mgkn saya akan di banned?

    padahal yang saya perhatikan, para rekan yg bertanya tersebut hanya ingin kejelasan dan kepastian saja lho?
    gimana nih pak admin?

    saya beneran hny ingin bertanya spy dpt pencerahan saja, bukan bermaksud mencari sensasi ataupun perhatian.
    jadi mohon jangan di banned, saya takutnooo

    kalo aturannya di jelaskan, saya akan ganti strategi trading saya kok, beneran.sumpah deh...(masak sumpah dong )
    cuman ya itu, aturannya tlg di perjelas

    thanks.

  3. #3
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Begini mas pocoyo, berdasarkan pengalaman saya... tidak ada masalah trade saat news, apalagi yg big news. Cuman hanya saja menghimbau untuk menghindari big news ini karena kadang kala merugikan bagi trader yang tidak berpengalaman. Saya percaya kalo mas pocoyo berpengalaman karena trade secara fundamental, so dalam kategori ini big news bisa berakibat lag data jika koneksi lambat, mesti selalu requote, spread melebar, paling payah kalo diskonek dari server... so kalo mas pocoyo sudah tau semua resiko ini tak ada masalah juga trade di fxind.

  4. #4
    In Profit alify's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    101
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    betul juga opini bro forexter. about trade news ini selama saya main di Fxind, gak masalah kok. News itu kan bagian dari fundamental yang tidak dapat dipisahkan sebagai analisa selain teknikal. gak mungkinlah fundamental dilarang disini. Hanya saja mungkin bos manager emang sedikit memberikan peringatan kehati-hatian buat newbie seperti saya. Mohon pencerahan

  5. #5
    In Profit rendita's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    di depan monitor
    Posts
    130
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Oke deh...makasih buat tanggapan dr bro forexter dan bro alify yg sdh pernah trade waktu news.
    sebenarnya saya berharap mr admin ato pak manager yg memberi pencerahan.
    But ....
    terima kasih buat bro berdua

    Salam Profit

  6. #6
    Piplet
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    3
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    maaf mau tanya, bedanya fxind sama fxopen apa ya ?

  7. #7
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    383
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking

    Quote Originally Posted by rendita View Post
    Oke deh...makasih buat tanggapan dr bro forexter dan bro alify yg sdh pernah trade waktu news.
    sebenarnya saya berharap mr admin ato pak manager yg memberi pencerahan.
    But ....
    terima kasih buat bro berdua

    Salam Profit
    Dulu sekali gw pernah tanya2 ke fxopen (saat itu) tak ada masalah bro. Cuman ya itu... musti siap2 dengan segala kemungkinan yang buruk. Kalo udah siap seh no problemo, silakan trade saat news. Saat ini gw selalu trade by news juga no problem... profit yg didapat juga gak ada masalah sama sekali. Have a nice trade bro pocoyo.

    Quote Originally Posted by saefull2007 View Post
    maaf mau tanya, bedanya fxind sama fxopen apa ya ?
    FXind bagian dari FXopen... sama sama satu atap, cuman fxind dikhususkan untuk para trader yang berdomisili di Indonesia, so jika ada masalah atau claim lebih mudah dikomunikasikan. IMO.
    FXopen juga ada bagian dari negara2 lain, FXmalay, FXEgypt, dll. Mana ya pak admin? Kok malah gw yang jawab.... takut salah juga neh... newbie juga hehehe.

    sm_win sm_win

  8. #8
    In Profit polexTeR's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jackaL13,joGja-joGja L0R
    Posts
    220
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    khusus jogja ada ngga yaaa...iya niih pak admin mana...
    bisane kok me ngebanned...hi9x.....

  9. #9
    In Profit abanglong08's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kenapa bisa begitu sih.
    susah bangat kalau ngak lihat news. di mana mau ngambil panduan sih.
    so gimana pak ya. boleh kah para senior jelasin kes gini , mudah2an bisa beres.

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    73
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mo nanya juga nih, kalo deket2 news ato setelah bbrp saat setelah news kok ga bisa trading yah? selalu ada tulisan "off quote"

  11. #11
    Bullish mang duneng's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    37
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Arrow

    Quote Originally Posted by rendita View Post
    apakah bener fxind melarang trade berdasarkan news, dimana :
    -beberapa saat sebelum news di lansir , tdk diperbolehkan utk OP?
    - jika melanggar akan di banned?

    mohon pencerahan
    ..kami mohon yang berkenan bos manager untuk memberikan pencerahan tentang hal diatas ..

  12. #12
    In Profit rajanaga's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    rasanya tetap bisa trade sebelum news... cuman kali server jadi sibuk sebab itulah sering kali jadi off quotes... malah kalau entry masa news, spread jadi besar...

  13. #13
    Bullish herry_winandi's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    27
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    gw ga pernah sih trade the news..

    tapi sepengalaman gw pas news keluar itu biasanya server freeze beberapa detik..

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    247
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya toh belum brani trade by news.
    tapi reason nya mungkin gini
    kalo kita dah tahu duluan news untuk trend market kemana
    padahal disini info itu blum muncul, trus kita trade dg big volume
    maka ini dianggap kita memanfaatkan kelemahan server jd kalo profit di void/banned kalo berulang-ulang.
    nah strategi server yg biasane ... frezze ...terjadi...

  15. #15
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    73
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tp kadang news itu bisa menjebak banget....
    contoh simple...
    saat emas turun seharusnya harga usd naek...
    tp ternyata ga selalu begitu...
    emas turun, usd ikutan turun...

    ga tau deh news ini diletakan dimana.
    sebagai pelengkap kah ato apa...

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us